投稿者さん 2017年04月06日 17:19:15

4月4日に一泊しました。部屋は広く見晴らしも良かったのですが、個人差はあると思いますが、タバコの臭いが少し気になりました。消臭対策してもらっています。(喫煙部屋了承の上で泊まっています)
大部屋だったので、寝る部屋の方にも大きな窓があったのですが、カーテンがなく、朝日が入って眩しかったです。部屋は古い感じです。
お風呂はとても素敵でした。景色が良く肌もツルツルになりました。
家族で楽しめる場所です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年04月07日 09:29:45

今後もより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月21日 20:04:28

楽しみにしていたマッサージが16時前で既に予約が取れず残念でしたが、食事も景色の良いお部屋も大満足でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年03月22日 10:00:50

マッサージはご希望に沿うことが叶わず申し訳ございませんでした。
事前予約も可能でございますので次回は是非、ご利用ください。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月19日 18:39:43

数回お世話になっています。食事が美味しく毎回楽しみに出かけます。ただ一つ残念なことは数年前から修学生、海外からの団体旅行客が多くなり、お風呂で大きな声での話声が気になりますし、洗い場の確保が大変でした。今回は、着いたら直ぐにお風呂に行き、翌日早朝もう一度入りました。下のラウンジの無料飲み物も嬉しく湖畔を見ながらゆっくりとくつろぐことが出来ました。今年春にお世話になりましたが、食事のおぼんが滑りにくい物に変わって大変うれしかったです。又、行きたいと思います

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月20日 11:10:29

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき誠に有難うございます。
大人数でご宿泊のお客様と家族やカップルでご利用いただくお客様、双方が気持ちよくご宿泊いただける温泉ホテルを目指し、日々、努力と勉強をいたしております。
まだまだ至らず、ご迷惑をお掛けすることもございますがなにとぞご容赦くださいませ。
そんな中でも数々のお褒めのお言葉をご投稿いただき、感謝申し上げます。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!スタンダードプランの50%オフ
【和室(8~10畳)湖側】

takatoshiamano1973さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

takatoshiamano1973さん [40代/男性] 2016年10月03日 00:45:45

大変満足。ただ一つお風呂は刺青OK?
ちらほら見ましたが、少し怖いかな

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月03日 08:49:57

また、「大変満足」とのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
刺青に関しましてはタトゥーとの判断が難しいため、ホテルスタッフや他のお客様より脅威や恐怖を感じると申し出があった場合、お声掛けし大浴場のご利用をご遠慮いただいております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『洞爺サンパレス【2食スタンダードプラン】』が4,875円~

投稿者さん 2016年08月21日 15:55:43

大きなホテルなので、食事会場が想像どおりの混雑でした。料理の種類は多く、おいしかったです。
小雨でしたが、花火もあがり、くつろげました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月21日 17:53:13

また、食事にお褒めのお言葉を頂き有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【花火を見ながら乾杯】Barでゆったり特別な夜を~大人のデートプラン<1日5室限定>
【<室数限定>湖側洋室~the Bar特典付】

まみー0820さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まみー0820さん [50代/男性] 2016年07月25日 18:26:55

夫婦でのんびりリフレッシュしたくて、宿泊しました。
とは言え、外国人の団体と風呂場で一緒になってしまい、マナーの悪さに耐え切れず出てきました。
食事会場は、団体と別れていたため落ち着いて食べることができました。
美味しいものが品数多く並び、つい食べ過ぎてしまいました。
夜の花火も綺麗でした。
また季節を変えお邪魔したいと思います

2016年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年07月27日 16:06:15

海外のお客様のマナーにつきましては改善に向けツアーコンダクターや旅行会社とも協力し、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、努力を続けて参ります。
支配人 木村剛士

【6月】第1弾タイムセール!】平日室数限定!通常料金より最大20%オフ☆お部屋は低層階でオトク!

投稿者さん 2016年07月20日 18:49:51

年に数回利用させていただいています。食事のフロアーが修学旅行生、団体客と別れていて落ち着いて食事をとることが出来ました。(今までは一緒だったので、五月蠅かったです)。でもお風呂が・・PM8時にお風呂に行くと、子ども達の声が響いて五月蠅く、洗い場も確保することが難しかったです。この後、姉が母(88歳)をお風呂に連れていく予定でしたが、係の人に聞くと、この後9時から外国の団体が入るとのこと。無理なようなので早朝入ることにしました。ホテル側の都合もあるでしょうが、子ども達は8時までには、お風呂を終えるようにしてほしいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年07月22日 12:23:01

課題を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。

【和室(8~10畳)湖側】

saikiriさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

saikiriさん [70代/女性] 2016年07月10日 23:06:57

花火の時、飲み物を用意してくれていて、さすが大きいホテルは違うなあと思った。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年07月11日 09:45:14

今後もより多くのお客様へご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【1日2室限定】女性ひとり旅~和洋モダンでプチ贅沢♪【平日限定】
【【禁煙】和洋モダンルームシングル利用】

わいも君さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

わいも君さん [40代/女性] 2016年06月03日 17:48:54

お風呂眺めが大変良かったです。一度は行く価値あります。
食事夕食朝食共に品数が多く満足です。会場2か所あったと思いますが、どういう関係で分けられているのかわかりませんが、私たちは1Fでした。2Fが落ち着いていると口コミ情報ありましたので、2Fが良かったなぁと、思っていました。
部屋はなんだか寝苦しくてゆっくり眠れませんでした。室温が高かったのとベッドの寝心地がいまいちでした。
ホテルのロビーも綺麗で雰囲気は大満足です。

2016年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年06月04日 08:56:04

また、この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
今後も大型温泉ホテルとしてサービス、食事、施設の向上に努めて参ります。
支配人 木村剛士

【5/7、21、28】5月土曜日スペシャル☆1日10室限定!スペシャルバーゲンプラン♪

投稿者さん 2016年05月30日 00:05:34

4月9日一年ぶりに宿泊しました。
お風呂は相変わらず最高でした。
食事も美味しく頂きましたが食べられない不思議な味付けもありますね
お料理によって保温が悪いと思います。冷めていて取る気にならないものも
料理をとるための大きなスプーンも1つしかなく汚れていて近くにいたスタッフに声をかけてお願いしましたが何も言わずに立ち去って行きました。
デザートはつい欲張って全部取ってしまいました食べきれませんでしたが・・・
わたしだけでしょうか?朝食にもう少しデザートほしいかも

2016年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年05月30日 08:57:40

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
この度ご意見いただきました、お料理の味付けや保温状況等、担当スタッフと検討し改善してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回のご宿泊を心より、お待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【4/9、16、23】4月土曜日スペシャル☆1日10室限定の直前割バーゲンプラン♪

投稿者さん 2016年04月18日 11:30:42

家族で楽しめました。
プールとお風呂が離れていて面倒くさい以外は
満足できました。

2016年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年04月18日 18:21:28

この度、頂戴いたしましたようなご意見を一つ一つ検討課題とし改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
支配人 木村剛士

【4/1~4/5】新入学プラン~Water Landやイルミも満喫♪

投稿者さん 2016年04月11日 18:41:21

3ヶ月の乳児を、連れての宿泊でした。事前に問い合わせた内容と実際の対応が違っていました。
食事会場で、子どもが寝られるような椅子がないかと問い合わせ、回答はないとのことでした。しかし、実際にはベンチタイプの席があり、寝かせることは可能でした。寝返りも始めていなかったので、ベビーカーは要らないくらいでした。会場のスタッフの方はとても気が利き、親切で、頼んでいないのに、クーハンの貸し出しを申し出てくれました。クーハンの貸し出しが可能なことも問い合わせの時にはないとの回答でした。数に限りがあって、貸し出せないこともあるのかもしれませんが、クーハンの用意があるのなら、当日貸せる保証がないことを伝えた上で、用意があると伝えていただけたらよかったと思います。無いのと貸し出せる保証が無いのとでは、話が違います。無いと言い切ったので、嘘をついたことになると思います。
週末だっためか混んでいたので、バイキング会場をベビーカーで移動する方が大変だったと思います。
パンケーキがとても美味しかったので、朝食メニューにも加えていただけるとうれしいです。
事前の電話対応は嘘ばかりで、不満がありますが、レストランスタッフの方の対応、用意がには満足できました。去年の9月に宿泊した際は、バイキング会場で、なかなか皿を下げていただけず、テーブルがいっぱいになってしまい、子どもが飲み物をこぼさないかと心配で落ち着きませんでしたが、今回はちょうど良いタイミングで下げていただけて、ゆっくり食事ができました。小学生、乳幼児どちらにとってもいい休日になりました。ありがとうございました。また、夏休みには宿泊したいと思います。

2016年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年05月02日 10:01:16

この度のご宿泊誠にありがとうございます。事前の電話対応で誤ったご案内で,ご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。一部のスタッフに情報が行き届いておらず,情報の共有を徹底して参ります。レストランスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。夏休みのまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。 営業部 南條 文寿

【【室数限定】和室(8~10帖)~限定プラン用】

投稿者さん 2016年03月27日 16:08:03

久しぶりに宿泊しましたが、フロントやお風呂が凄く綺麗になってビックリしました。
ただ宿泊した部屋が和室だったので昔と余り変わらず古いままなのが残念でした。

2016年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年03月28日 11:35:24

この度、お褒め頂きましたロビーやフロント同様に今後、お部屋の改修も検討課題とし、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

てらちゃん様さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てらちゃん様さん [60代/男性] 2016年02月05日 21:34:10

前回の時、食事は団体客も個人客も同じレストランで、大変バイキング食事が込み合って大変でしたが、今回の旅では個人客は別のレストランでということで、ゆっくりと混雑もなくいただくことができました。ありがとうございました。

2016年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年02月06日 12:30:46

この度、お褒め頂きました食事会場同様に今後、海外からのお客様のお風呂のマナー徹底等も検討課題とし、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【1泊夕食】~ひとり旅~温泉お気軽ステイ☆【平日限定】
【シングル用洋室】

投稿者さん 2016年01月22日 21:25:37

非常にリーズナブルな値段で宿泊させていただきました。
8階~と書いてあったのであまり期待はしていませんでしたがなんと最上階の部屋で嬉しかったです。部屋も洋室で非常に高級感があり満足できました。

大浴場もキレイで特に露天風呂の立ち湯が気に入りました。
タヒチアンダンスショーも迫力があって楽しめました。

また行きたいと思います。

2016年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年01月23日 12:56:15

また、お部屋やお風呂、イベントにお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
4月末からは洞爺湖から打ち上げる花火大会も毎日開催されます。次回お越しの際は是非、露天風呂から花火をご覧になってください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

SATOKIさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SATOKIさん [40代/男性] 2015年12月31日 17:36:59

家内と一緒の年末の疲れを癒しに行きました。ホテルの都合で1ランクアップのお部屋に泊まれました。
洞爺湖が一望できるお部屋で良かったです。
バイキングは大混雑していて、ゆっくり選ぶことができませんでしたが、料理はソコソコ良かったです。
お風呂が少し寒かったのが唯一の不満点でした。

【早期予約28】ウィンターフェア☆地場の鶏とじゃがいもの照り焼きピザなど
【洋室・湖側】

non6512さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

non6512さん [40代/女性] 2015年09月13日 22:37:51

一番最近で三年前、それ以前に数回宿泊させていただいてました。

三年前には、レストランがリニューアルされてましたが、宿泊部屋に大浴場はかなり老朽してて、口コミで酷評をさせて頂きました。

が、この度宿泊し各所リニューアルされ、びっくりするほど、とても感激し気持ち良く宿泊する事が出来ました。

フロントに一歩入り感激し、大浴場が特に素晴らしく良く、大満足でした。
大浴場で、タオルが使い放題はありがたいです。
露天風呂の立ち湯も良かったし、温泉大好きな私には最高に贅沢な時間でした。
サウナも各浴槽も清潔感に溢れて気持ち良かったです。
50周年の特典も一杯でお得なプランでした。

ただ、レストランの混みようが半端なく、何か緩和対策があれば嬉しいですね。以前不平書き込みました飲み物は、スタッフさんによるサービスになり嬉しかったです。

難点は、まるで外国みたいに、海外のツアー客で溢れてて、多少ゆっくり感が味わえなかったですが…
サンパレスに対する価値観が激変しました。

前回はまた来たいと思わないと回答しましたが、今回はまた是非宿泊したいと思いました。

堪能出来きました。有難うございました

【ありがとう50周年】5特典付き★スペシャルアニバーサリープラン~和洋モダン
【<室数限定>【喫煙】和洋モダンルーム~50周年記念~ 】

投稿者さん 2015年08月28日 21:38:36

Facility was good and good location, but room was too old

投稿者さん 2015年05月07日 23:45:17

4月25日に宿泊しました。部屋はゆったりしていて温泉も良くゆっくりできました。
しかし、気になることもありました。バイクで行ったので駐車場が何処かわからず玄関口にいた年配の従業員の方に声をかけました。あちらですとかなり遠い方を指さして教えただけでした。(このかたも、挨拶なしでした)私が屋根のある所ですか?と聞き返したりと言ったやり取りで何か違和感でした。
気になったのはホテル内ですれ違ったりした従業員の方がいらっしゃいませなど挨拶をしないのです広いロビーで歩いていてすれ違った時も道を譲らない方もいました。夕食の天ぷらの衣のまずさ(不思議です)ステーキの半生(混雑で焼き方など言える雰囲気ではなかった)朝のごはんも団子状態でまずかったです。リニユーアルしてからでかなり期待していたのでがっかりでした。お風呂はかなり良かったと思うので食事を改善して頂きたいです。

2015年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年05月10日 13:58:36

この度は、洞爺サンパレス リゾート&スパへのご宿泊 誠にありがとうございました。
お部屋や温泉など堪能して頂けたとの事、嬉しく存じます。しかしながら、私共の基本となるサービス面でのご指摘につきましては誠に恥ずかしい思いでいっぱいでございます。リニュアルに伴い社員の教育などにも目を向けて指導をしておりますが、いたらない面々をご指摘頂き今一度、基本の指導をあらためて感じさせて戴きました。
指導と教育を含め、お客様の良き思い出となれるようスタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非、洞爺サンパレスへのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げます。 営業部 吉武 九州夫

ふくみか0173さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふくみか0173さん [30代/女性] 2015年03月30日 14:21:27

3月末に宿泊。昨年秋も宿泊しましたが、リニューアルして、一変!ロビーや湯上がりラウンジの雰囲気は大変良く、お風呂も高級感漂いすばらしい。湯船に体を沈めると洞爺湖と一体となる露天は最高でした。夜は暗くて湖が見えないので、明るい時間帯がベストでした。お部屋もリニューアルされれば、もっといいなと思います。

2015年03月
≪早期予約28≫1/20~31、3/16~4/5◇特典付き!卒業・新入学プラン