ma208さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2016年10月16日 19:46:41

サンパレスは食事・お風呂ときにいっているので、北海道に来たときは毎回のように宿泊しています。
今回も先週に引き続き二回目です。
お風呂は新しくなり、露天風呂も大きくて足を伸ばしてリラっクスして楽しんでいます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月17日 10:03:20

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!スタンダードプランの50%オフ

投稿者さん 2016年10月08日 23:15:00

かなりお安く泊まらせていただきました。
プールで子供は大喜び。お風呂で家族は癒され、食事も世代でしっかり食べることができるものがあり大満足です。花火も近くで見ることができました。北海道の他の温泉地ほど海外の方がいらっしゃらなかったこともありがたかったです。
機会があればまた宿泊させていただきます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月09日 11:18:51

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
次回も洞爺湖へお越しの際は当ホテルをご指名いただけます様スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室(8~10畳)湖側】

s.jyonさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

s.jyonさん [40代/男性] 2016年09月24日 12:06:44

家族で宿泊しました。大変満足しています
 うちには足の悪い母もいますが
受付の係りのきずかいがうれしかったです。
食事もお風呂も家族みんな満足しています。
 次は、本館のほうに宿泊予定していますので、
よろしくお願いします。
 今回は、本当にありがとうございます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年09月26日 15:02:35

この度は、洞爺サンパレス リゾート&スパに宿泊頂きましてありがとう御座いました。皆様に大変喜んでいただき嬉しく思います。10月1日からはロングラン企画のタヒチ ダンスショーがございます。本場の華麗なるダンス・迫力がたっぷり堪能できますイベントになっております。     是非機会がございましたら又サンパレスに遊びに来て下さいませ。

営業部 山田 浩之

はら太よさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はら太よさん [50代/女性] 2016年09月23日 21:47:39

2016年9月16日に宿泊しました。
お風呂は広く開放感があり露天風呂からは洞爺湖畔が見え絶景でした。パフォーマンスショーや花火の打ち上げもあり最高でした。
バイキングの食事は種類が多く焼きたてもありとても美味しかった。5人で行きましたが{又、来ようネ!}と言い合うほど満足しました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年09月24日 15:49:29

また、お風呂やイベント、お食事にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、努力いたします。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月22日 15:44:26

お風呂良し
バイキング良し
チャイニーズ多いが
食事はしんりんダイニングだったので 日本人ばかりで良かった。
バイキングも混むけど 取り合いになるような混雑はなく
ゆっくりいただけました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年09月23日 17:28:52

また、ご宿泊時の貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
ぜひ次回も洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月15日 18:59:18

想像以上に、夕食も朝食もとても美味しく感激しました!こんなに料理が美味しく、のんびり寛げるなら、一年に一度は来たいねっと、家族で話していた所です!絶対にまた行きたいと思います!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年09月19日 18:44:21

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理を満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
営業部 阿部隆広

【オータムフェア】三大蟹の釜飯やルスツ高原豚炭火焼など秋の旬味覚満載♪

投稿者さん 2016年08月03日 14:22:35

最高な露天風呂でした。花火も水上花火で感動しました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月04日 09:15:03

また、ご宿泊時のご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
今後もたくさんのお客様に愛されるホテルを目指し、努力と精進を重ねて参ります。
またご来館頂けるのをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【サマーSALE】最大50%OFF『洞爺サンパレス【スタンダードプラン】』がお得!

投稿者さん 2016年07月26日 23:34:52

小さい子の人数も多かったせいか、部屋がグレードアップされていました。伸び伸びできて良かったです。
ありがとーございました。

2016年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年07月27日 16:08:26

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、ご宿泊時の貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指してハード面、ソフト面ともに精進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人 木村剛士

【6月】第1弾タイムセール!】平日室数限定!通常料金より最大20%オフ☆お部屋は低層階でオトク!
【【室数限定】和室(8~10帖)~限定プラン用】

投稿者さん 2016年07月24日 19:33:49

絶景です。リピーターになるでしょう。
露天風呂は最高ランクではないでしょうか。登別温泉等の他のホテルのはしごをしようかと思っていましたが、必要なかったです。露天風呂に入りながら花火が見えたのがよかったです。温泉から出ると無料のローズヒップティを飲んで、洞爺湖を眺めながら外のソファーでくつろげます。
部屋は禁煙がなかったのが残念です。消臭剤をかけまくりました。
バイキングは安い食材も美味しく料理できていて満足でした。いろんな種類があってどれも美味しいです。
プールは小学生の修学旅行で一杯でした。小学生はすれ違う時に挨拶してくるのが、嬉しかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年07月27日 16:02:21

また、当ホテル自慢の露天風呂へ高評価を頂き、感謝申し上げます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【1泊2食】~ひとり旅~温泉お気軽ステイ☆【平日限定】
【シングル用洋室※禁煙室はありません】

投稿者さん 2016年07月20日 10:54:06

スーパーSALEとクーポン使用で格安で温泉宿に泊まれるってだけで決めましたが、来てみてビックリ、ロビーからの洞爺湖の絶景、大浴場のキレイさ・眺めの良さ・檜のいい香り、食事の種類・美味しさ。
高級旅館の様でした!

修学旅行生も来てましたがフロントで大浴場の混み合いそうな時間帯を教えて頂いたので、特に混み合ってイヤだとかなかったですよ♪

絶対また行きたいと思います!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年07月20日 11:09:17

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
今後も慢心することなく、より多くのお客様にご満足いただける温泉ホテルを目指し精進致します。
次回のご来館を心より、お待ち申し上げます。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『洞爺サンパレス【2食スタンダードプラン】』が4,875円~

投稿者さん 2016年07月09日 20:12:46

到着してからの駐車場の場所が判り難く(看板の通りの駐車場に行ってみると『本日は大型バス用』と有り)、泊まる建物の入口からは道を挟んで150m程離れた場所を「ここに停めてもいいですよ」と誘導されました。言い方も気になりましたが(団体客の到着を待っていたのかもしれませんが)、最初かなり近くに立っていてこちらに気付いていながら、すぐ来てくれず段々離れて行ってしまったのも困りました。
気になった点はそのくらいで、フロントのスタッフさんが持っていた切り花に気付いてくれ、預かってもらえました。団体客用と個人用のフロントが分かれているのは良いですね。朝個人用フロントに1人しか居ないのは少ないなとは思いましたが。
風呂が素晴らしかった。浴室や露天風呂の広さはもちろん、脱衣所も広く換気や清掃もきちんとされていて、スムーズに利用できました。中学生の団体客(修学旅行?)は非常にうるさかったですが…。
食事はビュッフェ形式ですが、沢山の料理が並んでいて食材も新鮮で美味しかった。平日でも団体客が多いので、遅めに行って正解でした。料理を取る場所にトレーやお皿を一時的に置けるスペースがほぼ無いのが難で(会場がかなり広いので、遠い席だと都度置きに行かれない)、夕食の際、一度料理を落として履き物も汚してしまったのですが、すぐに複数のスタッフが飛んできて対応してくださいました。朝食は早めに出発の予定があり一番の時間に行きましたがかなり混雑していて、途中振り返ると空席待ちの列ができていました。
湖上花火は、舟が最後に回ってくるので、ラストの一番大きな花火、フィナーレを目の前で観られます。
お部屋にあったティーバッグの緑茶が、香りも味も豊かでとても美味しかった。
湯上がり(庭に出る共用スペース)のフリードリンクも充実。
団体やファミリー向けの大型レジャー旅館というイメージであまり期待していませんでしたが、施設も全体的に綺麗で良い意味で裏切られました。

2016年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年07月12日 22:11:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
到着時より誘導の不手際にてご不便おかけいたしました事、大変申し訳ありませんでした。
待つだけではなくこちらからも積極的にお客様を
お出迎え致しますよう努めさせていただきます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただけました事
大変嬉しく思います。
これに満足することなく日々精進して参ります。
もし洞爺湖にお越しの際には、洞爺サンパレスにも
是非また遊びに来てくださいませ。

営業部 坪内 拓己

【1日2室限定】女性ひとり旅~和洋モダンでプチ贅沢♪【平日限定】
【【禁煙】和洋モダンルームシングル利用】

投稿者さん 2016年06月22日 13:53:24

お風呂がお洒落で綺麗でとにかく眺めが最高でした♪
花火、ブールも楽しめてリゾートを満喫出来ます。
食事も美味しく品数も多く、その場で作るステーキや天ぷら、お寿司も良かったです。
お部屋がかなり古い感じですが、他の部分で大満足でした!

2016年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年06月25日 21:19:45

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館いただきまして誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらにはたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮いたしております。
当館自慢の、洞爺湖と同化する露天風呂からの絶景は、多くのお客様からもご好評をいただいております。日頃の喧騒を忘れ、心身共にリラックスしていただけましたら幸いでございます。
これからもロケーションに甘えることなく、お客様に寄り添うおもてなしを目指して精進して参ります。ぜひとも、また季節を変えてご来館いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

売店 葛西あすか

おじさんsapoさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おじさんsapoさん [60代/男性] 2016年04月07日 09:34:22

昨年のお風呂リニューアル後二度目になり今度はしんりんダイニングを楽しむ事が出来ました。
こちらも予想通りで団体客(特に外人さん)と分かれてゆっくりと食事ができ、内容も昨年よりグレードアップされ、特に朝食は選択肢が多く海鮮丼などいろいろと美味しくいただき大変良かった。
似た雰囲気の近くの○○風リゾートには少し劣りますが、リニューアル後の落ち着いたロビー(団体客と別にチェックできる)、手ぶらで行けて洞爺湖を堪能できるお風呂、グレードアップした食事など半分くらいの宿泊代金から比較すると大変お得でした。

2016年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年04月07日 20:11:22

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き、ありがとうございました。
浴場のリニューアル後、二度目のご利用とお伺いし大変有難く又、嬉しく思っております。
今回は「しんりんダイニング」を利用して、
お褒めの言葉もたくさん頂き 本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
ご家族皆様が楽しく、そして気持ち良くご利用していただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
営業予約 渡辺

【4/1~4/5】新入学プラン~Water Landやイルミも満喫♪
【洋室・湖側】

treegarden2012さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

treegarden2012さん [40代/男性] 2016年04月05日 08:14:44

久しぶりにサンパレスに宿泊しました。子供がプールに入りたいという事で宿泊しました。プール、お風呂等改装され非常に綺麗で良かったです。夕食はあまり期待していなかったのですが、これがまた良い意味で期待を裏切られました。非常に美味しく夕食のパンケーキは絶品です。またすぐにでも行きたいと思いました。

2016年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年04月05日 10:47:17

また、プールやお風呂とともに当ホテル調理長こだわりのふわふわパンケーキに高評価を頂き、感謝申し上げます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【3/22~24、28~31】50周年記念キャンペーンもラスト!室数限定でお得なバーゲンプラン♪
【【室数限定】和室(8~10帖)~限定プラン用】

はんちょーひろさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はんちょーひろさん [40代/男性] 2016年03月21日 18:42:02

札幌からバスで2時間半は少し遠かったですが、往復の無料のバスだったのでとても助かりました。
部屋も食事も大満足でした。

2016年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年03月22日 17:16:35

また、食事やお風呂にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
片道2時間半のバス移動は予想以上に疲れてしまうかも知れませんが日々のの疲れとバス移動の疲れを全てサンパレスで癒してください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

〈早期予約15〉【第3弾!50周年】卒業旅行~私達の未来を星に願う。星空からの贈り物~

投稿者さん 2016年02月29日 21:48:58

ルスツの帰りに宿泊しました。価格はとても安いのにレイクビューのお部屋で夕朝食バイキングで驚きました。夕朝食とも種類も多く、どれも美味しいものばかりで感動してしまいました。温泉もすごく良いのですが、外で花火もでき、さらに冬まつりの花火大会とも重なって忘れられない一日となりました。十数年ぶりに泊まったのですが、次はまたすぐにでも泊まりに行きたいと思いました。

2016年02月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年03月01日 09:16:31

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
4月末より始まります洞爺湖ロングラン花火大会は今回お気に入り頂いた手持ち花火や冬の花火大会に負けない花火大会となっております。
是非、次回のご旅行の際も当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

ゆりあ100205さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆりあ100205さん [30代/女性] 2016年01月16日 15:32:10

こちらを最後に利用したのは25年くらい前だったのですが、子供達を含め冬休みの家族旅行先を探していた時に、口コミを拝見して、良い評価が多かったので、サンパレス様に決めました。
リニューアルしているので、ロビーがとても綺麗でびっくりしました。
プールは昔のままの大きいプールでしたが、子供達はとても楽しんでいました。
新しく出来ていたキッズスペースはあまり利用している人は見受けられませんでした。
うちの子がちょっと遊ぼうとしたのですが、滑って転んでいました。やはり、プールでのアスレチック的なものは、滑ってしまうので必要ないのでは?と思いました。
係員の方が滑らないように、モップみたいなので水をはけてはいました。
部屋はお安い部屋の方だったので、古い感じ感じはありました。
夕食、朝食は期待以上でした。
特に夕食は大満足でした。
ステーキも美味しかったですし、スイーツも充実していました。
何よりも評価出来たのが、スタッフの方々の対応です。
娘が具合が悪くなってしまい、何度もフロントに電話して色々と持ってきて頂いたのですが、嫌な顔ひとつせず、親切に対応して下さいました。
本当に感謝しています。
娘は残念ながら楽しみにしていたバイキングを食べれなかったので、また是非リピートしたいと思います!!

2016年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年01月17日 21:32:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
御家族皆様でお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
 御宿泊後のお子様の体調はいかがでしたでしょうか?
これからもまだまだ寒い日が続きますので、お体には気を付けていただきまして、また当ホテルにお越しいただいた際にもめいいっぱい楽しんでいただけたらと思います。
 これからも課題を一つ一つ乗り越え、より御満足いただけるよう精進して参ります。

ゆりあ100205様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 間嶋 博晶

アッキーじじさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アッキーじじさん [50代/男性] 2015年12月14日 21:22:32

部屋は、ベッド2つと畳の9階和洋室、二人で泊まるには充分な広さでした。一つのベッドにまくら、クッション合わせて4つあり、いろいろな使い方ができました。食事は、夕朝食ともバイキングで会場は2階のしんりんダイニング、昔の宴会場からリホームされきれいでした。12月9日は、宿泊客が多く一階は団体客、二階が個人客と食事会場を分けているようでした。食事は、種類も多く充分満足できる内容でした。
大浴場は、洞爺湖に浸かっているような気分になる露天風呂が良かったと思います。
 タヒチアンショーも無料で見れ、イルミネーションGINGAもきれいでした。価格も安く、最近利用したホテルの中では一番良く、また利用したいと思います。
 一つ気になったのは、大浴場で日本人の刺青を入れた方が、入浴していたのは違和感を感じました。

投稿者さん 2015年10月27日 21:36:49

まず、部屋が館内の雰囲気とちょっとちがうかな?と思ってしまいました。それ以外は大満足です!タヒチのショーがあり、意外なほどに楽しく見入ってしまいました。ご飯からタヒチショー見て、部屋に戻り花火を見て、温泉にゆっくり浸かる最高の流れでした。朝起きて、チェックアウト時の1階ロビーからの湖畔の景観は、天気も手伝って最高でした。きちんと整備された湖畔周りを散歩できたのもうれしかったです。また、宿泊したいです。
-追記-バイキング時の食器の配置が膝元くらいの高さにあり、お客が歩くとホコリ等汚れが付 着される懸念がありました。案の定髪の毛が数枚の皿にあり、下げていただきました。改善される事を願います。

【早期予約40】50周年記念<9/1~11/30>オータムフェア
【洋室・湖側】

masutatuさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masutatuさん [60代/男性] 2015年10月21日 07:23:43

温泉最高!夕食朝食のバイキング最高!お魚にイクラにカニに美味しくて美味しくて・・・
夕食後のロビーで有ったショータイムに湖上花火何から何まで最高なおもてなし・・・
有り難うございました。また次回も是非お泊りさせていただきます。

【早期予約15】50周年記念<9/1~11/30>オータムフェア