投稿者さん 2015年07月05日 11:18:46

外国の方がとても多く、大浴場などとても混雑していて、騒がしく目を見張る光景があり落ち着きませんでした。
サウナは、10時に閉まってしまうし、部屋のお風呂はついているだけで、使う気にはならないし、夕食のバイキングは8時に終了し、気ぜわしかったです。もし、不慣れな土地や交通事情などで遅れた場合は食べることができないのでしょうか。
また、夜間にアルコールを購入しようとしましたが、宿泊棟には自販機もなく、周りにコンビニなどもありません。
お世話になりましたが、少しがっかりしました。

2015年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年07月20日 18:27:01

この度は、ご宿泊頂きましてありがとう
御座いました。数あるホテルからサンパレスを
お選び頂きまして嬉しく思います。しかし
この度は、いろいろな面でご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び致します。お客様よりいただきました貴重なご意見はかならずスタッフ一同で
話し合い改善して行きたいと思います。
本当にご迷惑をお掛け致しました。
ただ機会が御座いましたら又サンパレスに来て頂ければ光栄でございます。

営業部 山田 浩之

【50周年記念プラン】1日5室限定☆日頃の感謝をこめて♪50周年記念ありがとうプラン
【和室(8~10畳)湖側】

慶信さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

慶信さん [30代/男性] 2014年10月19日 22:29:57

子供のプール遊びをメインに宿泊しましたが、結論から言うと、もうこないでしょう。
従業員は、自分の仕事はしっかりされていました。食事はバイキングでしたが、何品か美味しいものがありました。プールは、水温が低く辛かったのですが、プール横の方に40度位の温水風呂があり、何とかなりました。温泉は、広さはすごかったですが、お湯は良くありませんでした。
一番最初に書いた従業員の仕事ぶりですが、これが一番リピートしたい気持ちを二度と来たくない気持ちに変えてくれました。

到着したら、お疲れ様の一言もなくカートで荷物をは運んでくれました。
夕食時、21時前で客が食べている目の前で、残っていた料理を持ってきたゴミ箱に景気良く捨てていました。翌日の8時過ぎ、風呂に入っている最中に清掃を黙々と始めました。
このホテルは、ただサービスを提供しています。金額に見合うかは客によって違うと思いますが、すでに日本人が心地良く思うホテルではないとおもいます。もし、大陸のホテルであれば、私は納得します。
おもてなしのこころは、日本のホテルにしか存在しないので・・・

2014年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年10月23日 20:56:16

この度は洞爺サンパレスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの心無い対応によりお二人のお子様との大切なご旅行を台無しにしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
コメントにも頂きましたように温泉ホテルとして十分なサービスをご提供できていない状態でございました。更に改修工事中ということもありソフト面だけではなくハードの面でも大変なご迷惑をおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様一人一人に喜びや感動をご提供できるホテルを目指し、日々、精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
副支配人 木村剛士

投稿者さん 2014年08月24日 20:57:36

too many guests makes too noisy,so that's why the staffs feel very annoying.The sofa inside room had broken.Beware that the swimming pool only open at 10:00a.m. so that one only can use it after3:00p.m.after check in.

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年08月26日 12:43:04

Accommodation Thank you.Sofa in the room is broken,did I am sorry.I will carry out thorough the equipment management.
Please use this hotel come and have a chance.
Thank you for posting.
Sales department Fumitoshi Nanjo

sakiko0531さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sakiko0531さん [20代/女性] 2014年05月07日 23:55:16

5月4日に宿泊しました。その日はとても混雑しており、皆様大変忙しそうでした。
乳児を連れての旅行でしたので、ご飯に早めに向かいましたが、
寝かせておくようの籠を貸していただけて大変助かりました。
ただ、ご飯が済んだあとの長蛇の列をみて、
宿泊客の数に対して、ご飯の時間が短いことが気になりました。宿泊階などで時間をわけたらいいのに。。。
また、こちらも客数に対してエレベーターが足りないと感じました。こちらは仕方ないのでしょうが。。。
子供は、部屋でお風呂にいれたのですが、その際洗面台を使ったら、なんと、排水溝が詰まっていたらしく、お風呂とトイレの床が水浸しになってしまい、焦りました。
フロントに電話したらすぐに対処してくれましたが、その後洗面台を使用するのが怖かったです。
大浴場は、お風呂自体は空いてる時間にいったので、普通に良かったですがお風呂のトイレがカビくさいことが気になりました。

夜の花火はさいこーにきれいでした!
花火が移動してくれて、時間によっては部屋からきれいにみられてうれしかったです。

全体的に古いのか、カビ臭かったりするのが大変気になったので、繁忙期とはいえ、お値段が高いかなと感じました。まあ、仕方ないのでしょうが。。
夕飯の混雑だけは、なんとか解消した方がいいと思います。

2014年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年05月25日 15:26:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては,レストラン,大浴場,お部屋等それぞれの場でご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋の排水のつまりに関しましては,清掃スタッフ一同で不備の無いよう清掃点検を強化して改善していきます。またレストラン混雑,カビ臭等一つずつ見直し改善する努力をしていきます。これから洞爺湖はとても良い景色の季節となってまいります。お近くにいらした際には当ホテルをご指名いただければうれしく存じます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
客室管理 藤原 信子

投稿者さん 2013年01月18日 15:51:26

とにかく全体的に老朽化している。
部屋の掃除が行き届いていない。
座布団をめくると無数の髪の毛が・・・
窓際が結露でびしょびしょ。
大浴場の入れ替えなし・・・
救いは従業員の接客がまあまあ良し。
まあ値段も安いしこんなもんかーって感じwww

2013年01月

kura_ddさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kura_ddさん [30代/男性] 2012年12月10日 14:36:02

施設が古いせいもあるかもしれませんが館内の清掃が行き届いていないのが特に気になりました。
もう少し見た目がよくなるように努力したほうがいいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月05日 19:19:30

8月4日、5日、客室リノベーションプランで家族5人で宿泊しました。

予定では14時にチェックイン後すぐにプール、二時間程遊んで、温泉に入り、部屋に戻り支度をしてから18時に予約している、魚のラジコンをして、夕食へ。の予定が…温泉洗い場のお湯が、水出ない。また、脱衣場のトイレや洗面所の水も出ない…
こうなると、何をしに来たんだろう。また、対応も遅く、いつ復旧するのか、お風呂に入れるのか…諦めました。館内放送が入ったのもかなり遅く、かなりのお客様は困惑したと思われます。

結局夕食前に復旧になりましたが、花火も見たいしビンゴもする予定でしたので夕食後、娘と慌てて入りに行きました。
全くゆっくりくつろぐ事は出来ませんでした。

こんな事は滅多にないのかも知れませんが、もう疲れるので利用したくありません。リノベーションしたお部屋との事でしたが、建具の取っ手は取れてるし、トイレやお風呂もあまり清潔感はなかったです。アメニティ要らないのでもっと清潔なお部屋が良かったです。

【夏得】【客室リノベーション☆】アメニティもプラスしてお得

投稿者さん 2012年07月27日 23:03:15

エアーフィッシュ体験や空中水族館や花火にイベント盛り沢山で子供は楽しめたと思います

部屋は壁が薄く隣の声が聞こえます
隣のドアの開け閉めも響きます

あと
ベッドのヘッドがスゴい木彫りで息子は怖い怖いと抱きついてきました

プールは波が出て楽しかったです

しかし
大浴場はメチャクチャ遠く
広いけれど清潔感が無く入りたくなかったし露天風呂は浅い

オマケに脱衣所は死ぬほど暑い

夕食は工夫が凝らされていて楽しいけれど味はイマイチ

朝のパンとつきたてお餅は美味しかったです

とにかく外国人がほとんどで…
疲れた

フロントに電話を入れると
「んっとぉ~んっとぉ」と繰り返され不快でした
もう行かなくていいかな~

次は温泉と食事に充実した所に行きます

2012年07月

投稿者さん 2012年06月11日 23:25:27

6月9日に宿泊しました。子供4歳と2歳の子連れ旅行です。
楽しみにしていたプールですが、ビックリするほど水が冷たくて、プールが大好きな子供も半べそをかくほど入る事ができませんでした。
ここのホテルはこんなもんなのかとあえて言いませんでしたが、せっかく楽しみにしていたのに非常に残念でした。

施設は想像以上に古かったです。。。
お部屋の洗面所もあちこちサビや傷だらけ、顔を洗うのも目をそむけたくなるほどでした。

食事はまぁ、こんなもんかと(笑)
メインの物が無く、主人は物足りないようでしたが、デザートは美味しかったです。

残念ながら我が家は2度と利用することは無いと思います。

2012年06月
【洋室・湖側】

投稿者さん 2011年08月28日 23:07:30

部屋のお風呂場が汚い
夜ご飯食べ終わって戻ってみたら布団がひいてなく10分後ぐらいに アルバイトのかたがきました

夜ご飯のステーキを焼いてる横の方の皿のわたしかたがむかつく

投稿者さん 2011年07月19日 21:24:12

プールとお風呂が良かったです。夕食のバイキングは、テーブルに空席が多いのに、案内が遅いため、並びました。貴重な休暇なので残念でした。

【7月16日・17日限定】お部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプお任せ】

wattaさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

wattaさん [40代/男性] 2010年09月21日 08:49:56

以前も泊まったのですが、中国人の従業員が居なくなったせいなのか、食事も布団を敷くのも遅いと言うか 手間が掛かっていました。それよりも布団と枕が汗臭い・・・気になって眠れませんでした。あの料金で こんなサービスだと・・・二度と行こうとは思わないですね・・・

■洞爺へGOGO【サンパレス館和室 バイキング】■
【サンパレス館和室】

simotonさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

simotonさん [40代/男性] 2010年07月19日 16:21:22

チェックイン後、人手不足のためか部屋まで案内する人が来ず、5分以上放置される。早く部屋でゆっくりしたかったので長く感じられ不快に感じられた。

夕食はバイキング形式を希望し事前に早い時間は混雑することは伝えられたが、遅めに行っても行列で待たされ、メニューを取るところも混雑していて食事を楽しめる雰囲気ではなかった。事前にバイキングで食事を摂る人数は把握しているのだから、時間を聞き取り混雑しないような時間調整をするなどして欲しかった。

大浴場に行くためにプールを通らなくてはならず、高齢者には遠く感じられた。

洞爺で遊ぼう!洞爺湖汽船コース♪
【サンパレス館和室】

投稿者さん 2010年02月22日 13:11:35

土曜日の宿泊だったので混んでいたので仕方がないのですが、客室案内の方の人数が少ないのかロビーで結構な時間待たされ、通された和室の部屋は畳がぼろぼろで洋服に畳のゴミが付く位ひどいものでした。食事も団体さんの少ない時間にと夜は5時~、朝は8時~のチッケットを渡されとのですが、団体さんの少ない時間を!と言うのは有難いのですが夕食が5時で朝食が8時とは間があきすぎなような気がしたのですが!?朝食で目玉焼を目の前で焼いて出してくれてたのですが、9時10分頃に取りに行ったら「もう終わりだから、サービスです」と言われました。8時~の食事で8時20分頃に行ったのも悪いのですが非常に不愉快でした。朝食だってせっかくの旅行なんですからゆっくり食べても良いですよね!?
朝、お風呂に行ったのですがシャワーが冷たかったです。

プールは子供が大喜びでした!!

2010年02月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 14:21:16

この度は洞爺サンパレスのご予約を頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋の畳が古くご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

お食事の時間に関しましては、ご朝食につきましてはもう少し早めのチケットをご用意差し上げましたり、混雑緩和等、今後対策を講じて参りたいと存じます。

ご朝食は旅行の最後の締めくくりで大事な部分だと痛感致しております。スタッフの対応も含めて改善すべき点は多々御座います。少しずつ改善を行いますので、是非また機会が御座いましたら当館へのお越しをお待ち申し上げております。

洞爺サンパレス 予約担当:加藤

10部屋限定 「土曜日!」お得なバイキングプラン!!
【限定プラン用サンパレス館和室】

きっかわ395さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2024年05月20日 14:03:07

共用部分はキレイにしているが、部屋は最悪でした。マットレスは汚れて破れていたり、布団は乾燥機とかかけているのだろうか?と心配。配線部の故障など。

2024年05月
【楽天月末セール】期間限定の特別価格★夕朝食ビュッフェ2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年10月07日 22:18:38

息子の誕生日祝いで泊まりました。
まずお部屋ですが、掃除が行き届いていないように感じました。特にトイレ。開けた瞬間にアンモニア臭がすごく、気持ち悪くなるほど。ひどすぎてロビーやお風呂場のトイレを利用しました…他にも新しい靴下を留めてる金属?が落ちていたり、洗面所がコーヒーのような色の雫で汚れていました。経年劣化はしょうがないとして、最低限の掃除はして欲しいです。怖くて空気清浄機を使うのを辞めました。また、プールを使用しましたが、脱衣所がカビ臭かったです。
韓国の団体が宿泊していて、日本じゃないみたいでした。おばちゃんの割り込みはあったけど、極端に変な人はいなかったです。
従業員の方は外人の方も多かったけど、みなさんとても丁寧でした!
食事は普通。お風呂は素晴らしかったです!ちょっとぬるかったのは外国人向けにしてるからですかね?
総合的にみて、安く泊まれたから目を瞑るけど、しばらくはいいかな…前回来たときと同じ宿泊内容だったけれど、前よりも良くなかったですね。もし次行く機会があったときに良くなってることを願います。

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年08月23日 21:01:52

お風呂は大変素晴らしかったです。残念なのはプールとお部屋。カビ臭く、古く、かなり汚かったです。

<さき楽90>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年08月07日 22:41:58

プールが使えないとのことで、そんなに期待はしていませんでした。
お風呂はとても眺めがよかったのですが、それ以外は残念の一言。
お部屋のお風呂はボロボロ。そもそも使わないので、あのボロボロさを見せるぐらいなら、ないほうがマシです。水回りは床が濡れていて古いとはいえ、コレは…が、掃除ができていないのにはさすがに。。。
食事も味は普通ですが、スタッフが少ないのか、バイキングのお皿をなかなか下げてくれず、自分たちで片付けながら食事をしていました。
この値段でこのサービス、施設なら次回はもうないなと思いました。
インバウンドのツアー客が多く、雰囲気もちょっと…という感じです。

投稿者さん 2023年06月27日 21:31:09

温泉は相当良いです。
ご飯もまあ普通程度とは思います。
部屋の窓からの景色は凄く良いですが... 部屋の内装、状態が... 壁紙剥がれ継ぎはぎ、椅子はリサイクルショップの\500位のダイニングチェア程度で、座ると繋ぎがぐらぐら外れそうで、リサイクルショップでも買う判断はしない様な物、ベッドの側面布が剥がれて垂れ下がるザマで廃ホテル探訪みたい。
出張でカンボジアプノンペン、中国無錫でいつものホテル満室で仕方なく取った空きがあった激安ホテルレベルです。国内ホテルも結構使いますが、この部屋には... 結構びっくりしました。

<さき楽45>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年06月20日 23:55:04

部屋ははっきりいってキレイとは言えないほどの部屋です。(他のプランの部屋はわかりませんけど…)食事は品数も多くフリードリンクがありましたので良かったです。お風呂も湖に繋がっているようにみえてとてもキレイな風景を見れました。ロングラン花火も見れて良かったのですがサンパレスの前が1番迫力ある花火が上がると思っていたら少ししか上がらずガッカリしました。プールは波があって楽しかったです。フロント、ロビー、お風呂はとてもキレイですが部屋などもリニューアルしてもらいたいですね。特に和室…

<さき楽60>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ