投稿者さん 2013年10月31日 15:48:32

部屋の暖房が壊れてたのか、冷風しかでなくてとても寒くて眠れませんでした。
家族は風邪をひき、寝込んでます。
帰りにフロントの方が、故障かどうか調べますと言ってましたが、調べた結果はどうだったのでしょうか?
回答が欲しいです。

2013年10月

投稿者さん 2012年12月31日 18:08:48

部屋に対し大変不満です。畳は反り返り、壁は穴が空き、壁紙は破け、トイレのドアは茶色ねのしみで汚れがひどい状況。とても気持ちがブルーになりました。終いには部屋の暖房は入らず・・・ さんざんな思いをしていたところ、暖房の件を話したところ、部屋を変えてもらうことができました。食事もプールも温泉も良かっただけに改善が必要だと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年03月13日 14:04:12

お部屋は古いのですが掃除はきれいにされていましたし、とても大きな窓から湖が見え、景色はとても良かったです。
プールもいろいろな遊具があり、小さな子供も心底楽しめたようです。ゲームコーナーも充実していたので、子供が時間を持て余すこともありませんでした。

設備の面では満足なのですが、接遇に不快感を感じることが多かったのが残念です。
小さな子供が2人とも車中で眠ってしまったので、エントランス前に短時間駐車してチェックインしたかったのですが、「何分くらい置かれますかね」と嫌そうな応対をされ、結局遠い駐車場から眠ったままの子供を抱っこしてくることになりました。
また、チェックイン後も夫婦それぞれ荷物を持ち眠った子供を抱っこした状態でカートを部屋まで運ばなければならなかったのですが、完全にセルフサービスだったので何度かエレベーターに挟まれました。

混み合う時間帯ではありましたが、大変そうな客には少し配慮をしてほしいと思いました。

【5大特典付】大型遊具新登場☆卒業・新入学プラン♪~イルミネーションGINGAも楽しめる~
【和室(8~10畳)湖側】

江南の虎さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

江南の虎さん [40代/男性] 2011年07月19日 17:57:19

施設・食事内容に関しては、まあまあ満足でした。 特にバイキングの内容は子供も喜んでいました。
しかし、サービス(接客等)は満足とは程遠い状態でした。
フロント等の冷たい事務的な対応、何よりバイキング食材の補充の際、他の宿泊客の方でしたが、トレーに移している横から容器を移動していました。 その際料理がテーブルに落ちその方は困った表情をしていました。 ところがホテルの担当者は無言で立ち去ろうとしていました。 私が一言いうと「あ、すみません。」それだけでした。
あまりにも、恥ずかしい対応に良い旅のイメージが最悪になりました。
今後改善されることを、切に望みます。(以上)

レストラン「パレシオ」グランドオープン! ~夏はトロピカル風バイキング~

投稿者さん 2011年06月07日 01:48:51

クチコミで施設の老朽化についての意見が多かったので覚悟はしていましたが、お部屋のお風呂があまりに古く、また古いだけでなく汚れもきちんと落ちていなかたように思います。とても利用しようとは思えないお風呂でした。大浴場は、小さい子が座れるようなベビーチェアが1つでもいいのであればいいなと思いました。お湯の勢いがあまりにも弱くて頭を洗うのに凄く苦労しました。料理は私は結構良かったと思います。ただ残念なのが蒸ししゃぶの中の皮付きのジャガイモに芽がついていたこと。じゃがいもの芽は食べてはいけない部位ですよね?ちょっと信じられませんでした。子供がプールで大変喜んだのでプールの利用はまたしようと思いますが宿泊はちょっと考えます。

2011年06月
極旨♪初夏のさわやかバイキング
【サンパレス館和室】

wattaさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

wattaさん [40代/男性] 2010年09月21日 08:49:56

以前も泊まったのですが、中国人の従業員が居なくなったせいなのか、食事も布団を敷くのも遅いと言うか 手間が掛かっていました。それよりも布団と枕が汗臭い・・・気になって眠れませんでした。あの料金で こんなサービスだと・・・二度と行こうとは思わないですね・・・

■洞爺へGOGO【サンパレス館和室 バイキング】■

投稿者さん 2010年02月22日 15:32:00

プールがあって子供は暇しなくていいんだけど、食事は美味しくなかった。食べる物がなくてがっかりしました。

10部屋限定 「土曜日!」お得なバイキングプラン!!
限定プラン用サンパレス館和室

2010年02月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 14:22:53

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
ご満足頂けるお食事をご提供できず誠に申し訳ない気持ちでございます。
頂きましたご意見をしっかり受け止めて今後改善して参りたいと存じます。
またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

洞爺サンパレス 予約担当:加藤

10部屋限定 「土曜日!」お得なバイキングプラン!!
【限定プラン用サンパレス館和室】

投稿者さん 2009年05月26日 15:03:43

ホタテ焼きは美味しかったのですが、その他のバイキングがおいしくなかったです。もう泊まりたくありません。

部屋タイプお任せ

2009年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年06月23日 18:33:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。行き届かなかった点につきましては今後改善して参ります。又のご利用お待ちしております。
フロント担当 佐藤

【部屋タイプお任せ】

きっかわ395さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2024年05月20日 14:03:07

共用部分はキレイにしているが、部屋は最悪でした。マットレスは汚れて破れていたり、布団は乾燥機とかかけているのだろうか?と心配。配線部の故障など。

2024年05月
【楽天月末セール】期間限定の特別価格★夕朝食ビュッフェ2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2024年01月11日 12:51:32

接待が、悪かったのとタオル交換めんどくさい

<さき楽60>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年11月19日 11:22:46

洞爺湖が窓から見えてよかった。
団体客韓国系の方々が多く、夕食事のビュッフェは大混雑。時間をずらせばよかったと後悔。朝は時間を遅らせて行ったので、わりとゆっくりできました。
お風呂も騒がしくゆっくりはできなかった。

<さき楽28>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2022年07月22日 11:51:40

今回家族旅行で利用させて頂きました。
一言で言うと花火以外は最悪でした。

部屋はテーブルの上.棚.テレビ台
のほこりが目に見えて酷い。
しまいにはお茶や湯のみが
入っている蓋付きの入れ物の
「中」がほこりがひどかった。
(蓋付きなのになんで??)

フロントに電話をして、対応しに来た方が
日本の方ではなくうまく伝わらず
上の方が来て、部屋を変えてもらいました。
温泉に来て、汚い部屋に案内されたのは初めてです。

ご飯はビュッフェスタイルでした。
色んな料理を楽しみに行ったのですが
エビの天ぷらの衣に髪の毛が入り込んでいて
すごく嫌な気持ちになりました。
天ぷらを揚げている担当の方に
伝えに行きましたが、
あまりパッとしない反応をされ
その後の食事は美味しく食べられなかったです。

入ってしまうのは仕方ない事ですが
その後の対応が悪かった。
普段より一層気を付けなければいけない
このご時世で有り得ないなと思います。

こんなに嫌な気持ちになるなら
違う施設にすれば良かったです。

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2020年10月14日 19:26:05

部屋‥何故洗面所行くのに靴やスリッパが置いてるスペース普通の家で言うなら玄関に一度足をつけなきゃドアを開けられないのか残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 15:18:25

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越しいただき誠に有難う御座いました。
お部屋の仕様に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様今後も努力して参りますので、また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

d_b_tooruさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

d_b_tooruさん [40代/男性] 2019年08月27日 19:27:33

部屋最悪でした。部屋の空調全然効かず外は涼しいが部屋の中はムシムシ!布団湿っぽい!!窓開かないので地獄!部屋のドアも故障して油漏れ・・・扇風機2台持ってきてもらたけど二度と宿泊したくないです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月31日 12:23:42

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様が長い時間をお過ごしになる客室におきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました点を、今後の課題点と致しまして少しでもお客様に満足頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい時間の中で貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
営業部 フロント担当 前川拓哉

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆『洞爺サンパレス【スタンダードプラン】』がおトク!

投稿者さん 2019年08月21日 14:56:10

部屋からの眺めと夜の花火は良かった。ロビーや風呂も建物はきれいだった。だけどサービス悪すぎ。部屋やエレベーターは暑いし、部屋のテレビはつかない。トイレは床が濡れている。食堂にいる従業員は日本語があまり通じない。1泊1万円以上の宿とはとても思えない。もう利用しません。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月23日 09:36:07

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共で至らない事が多々あり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
施設の老朽化や人材育成等、ご指摘いただきました通り課題は多いですが一つ一つ改善していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

営業部 真田奈津子

【早期予約60☆6月~8月限定】爽やかな夏を彩る贅沢ビュッフェ!夏を感じるサマーフェア開催

投稿者さん 2019年08月14日 22:54:58

8月13日に一泊しました。他の方も記載しておりますが、部屋に入った途端タバコ臭が酷くて、楽しい気分が一気に冷めてしまいました。部屋タイプお任せとはいえ、消臭すらしてない様子。部屋自体の古さは我慢出来ますが、床のじゅうたんも湿っぽくて素足で歩きたくないレベル。
極めつけはトイレ。床が傾いていてブヨブヨ。そのせいで便器も若干傾いているため便座が完全に開かない。仕方なくトイレはホテル内で済ませました。
他にも空調の調整がしにくいなどもあり、朝食の後は一刻も早く部屋を出て精算を済ませました。ちなみに1161号室です。
部屋タイプお任せなので、仕方のないことかもしれません。皆さんの参考になればと思い投稿しました。

お風呂や館内、眺望は良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月15日 17:22:25

この度、頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早い者勝ち】お盆期間8/10、12、13、16!お得なお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2018年12月02日 05:32:36

夜の部屋が寒かったです。ベッドはそうでもないらしいのですが畳に敷いた所は窓も近いので、とても寒かったです。(暖房は最大で)

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年12月03日 19:07:21

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
客室の暖房の件に関しまして、お部屋で快適にお過ごしいただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様が滞在中、長く過ごされる客室でゆっくり寛いでいただけますよう、今後は気をつけてまいります。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
総務課 大船麻由子

投稿者さん 2018年06月08日 19:49:45

部屋が汚いです。ちゃんと掃除してるのかなって思う感じでした。枕が合わない感じだったので、クローゼットの中の低反発枕?つかおうとしたら、髪の毛はついてるし不潔で嫌になりました。バイキングも中国人の人かな?マナーが悪すぎます。

2018年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年06月09日 08:49:11

お部屋の清掃不備に関しましては誠に申し訳ございませんでした。再度このような事が起こらぬよう、客室管理の徹底に努めて参ります。
また、海外のお客様のマナーにつきましては改善に向けツアーコンダクターや旅行会社とも協力し、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、尽力いたします。
このような課題を一つ一つ改善し、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【カップル&なかよし二人旅】夕食ワンドリンク付き♪
【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2017年09月29日 23:21:14

去年も宿泊し花火やプール、お風呂、食事も大満足で今年も楽しみにして来ました。今年はありえない事が起こり残念でなりません。
娘が遅い時間にお風呂に入っていた時の事ですが突然、男性が風呂場の中に入って来て娘と鉢合わせをしたとの事。当然、娘は裸でびっくりしたそうです。他にも女性がいたそうです。男性は時間ですよと言いにきたそうです。普通は女性が来ると思いませんか?娘はフロントに言ったそうです。帰宅してから娘はひどい!と言って憤慨してました。親として私もホテルに電話をして改善して下さいと言いましたが申し訳有りませんの言葉だけでした。フロントだけで話しを聞き受け流しているようで取り組みの姿勢が見えません。
娘がフロントに苦情を伝えてから5日間も過ぎているのに。{その件は上司にも伝えてこのような事が今後、起きないようにしました。}と聞きたかったです。ホテルの配慮が全くなくその場しのぎの誠意のない侘びなど要らないです。楽しかった宿泊が一瞬で冷めました。不快になりました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 11:11:20

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度は私どもの不手際によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が起こらぬよう管理徹底し、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますがスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【秋の目玉イベント】スゴ技連発☆フレアショー開催を記念して2,300円引き!特典付の早い者勝ち!
【【室数限定】和室~限定プラン用※禁煙室なし】

投稿者さん 2017年05月26日 19:05:53

念願のサンパレスでしたけど、部屋は遠くて、古いし、スタッフは外国人ばかり、年配の人は電話口で怒鳴って、みっともないし、お風呂は広いですが、温泉という、ゆったり浸かるという雰囲気では無く。一度、泊まればもう良いかな?二度目は無いな~

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年05月27日 08:19:46

今後、一人でも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
支配人 木村剛士

【洞爺湖マラソン】参加者限定!応援プラン★1泊2食&翌日日帰り入浴付