投稿者さん 2017年03月26日 10:30:20

いつも利用しています。部屋の古さは気になりますが食事と温泉は良いです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年03月26日 17:16:38

この度、お褒め頂きましたお風呂同様に今後、お部屋の改修も検討課題とし、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF『洞爺サンパレス【スタンダードプラン】』がおトク

投稿者さん 2017年03月09日 07:22:39

家族3人で3月6日に宿泊しました。
プールもお風呂も食事も満足していますが、上の階の方か隣の方かわかりませんが、深夜になっても私たちの部屋にも響き渡るようなすごい音をだしていました。
ケンカしているのかな?と思うような音です。男の子の団体の方達だと思います。
4歳の娘も夜中にそれで何度も起きてしまいました。私も全く寝れなかったです。
ホテルのせいではありませんが、騒ぎそうな学生さんとかはお部屋を離すとか、かためるとか出来ないのかなと思いました。
お部屋だけが残念でした。
またいつか宿泊すると思いますが、その時はこういうことがないことを願います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年03月20日 08:24:05

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。プール・お食事・大浴場の方はご満足いただけましたのに,お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。お部屋割りの際の人数・年齢層の確認を再徹底いたします。次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様,努めて参ります。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
営業部 南條 文寿

【お日にち・室数限定☆7,500円~】通常価格より2,750円もお得!部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2016年11月22日 13:54:05

しんりんダイニングでの食事とても美味しかったです。お風呂も気持ちよかった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年11月22日 14:48:30

また、食事やお風呂にお褒めのお言葉を頂き有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!スタンダードプランの50%オフ
【和室(8~10畳)湖側】

maiu2111さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

maiu2111さん [70代/男性] 2016年09月30日 21:01:03

土曜日と云うせいかも知れませんが駐車場が混雑して大変でした駐車場に係りの人も居ないしホテルマンも不親切でした二度と泊まりません

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月02日 21:45:34

maiu2111様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、スタッフの対応の不足によりご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申しわけ御座いません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらぬようスタッフ一同、改善して参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

フロント課 間嶋 博晶

【オータムフェア】三大蟹の釜飯やルスツ高原豚炭火焼など秋の旬味覚満載♪

投稿者さん 2016年08月08日 03:31:23

今回はお部屋がクリスタル館でしたが
食事もお風呂へ行くにも遠くて不便でお部屋も古い感じでした。プランにクリスタル館と申し込み時点で分かっていたら変更したかったです。
フロントの女性の方はとても感じが良くて部屋の窓の閉め方がわからず相談すると直ぐに来てくれて教えてくれて助かりました。
いつも二泊にするのですが今回は一泊目を函館にした為、ゆっくりできなかったので冬休みはタヒチアンダンスのショーがあれば二泊にしたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月08日 08:27:42

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊時のご感想をご投稿いただき有難うございました。
今年も秋から冬にかけタヒチアンダンスのイベントを予定しております。
冬休期間のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【花火特等席】花火観賞船乗船チケットつきプラン

投稿者さん 2016年04月21日 07:13:50

大変失礼な出来事があった。
夕食時に夕食チケットを渡して食事会場に入場し席についた。
しばらくして食事中にもかかわらず突然接客の女性がきて、私たちが渡したチケットは朝食チケットだったと言われ、唐突に部屋番号、名前を聞かれ本当に朝夕食事付きのプラン予約なのか疑われ確認された。
もちろん部屋から出るときに確認済であり入場時には夕食チケットを渡していたので本当に私たちが渡したチケットなのか確認したが、なぜかその女性は迷いなく自信たっぷりに間違いないと即答してきた。こちらの主張は聞かず。
そのあと私たちが間違えて渡したと言いがかりをつけられた朝食チケットを返してきて朝はそれを持ってくるようにと言われた。
一方的に変な疑いをかけられ、腑に落ちないまま部屋に戻ると案の定、朝食チケットがあったので疑われて返された朝食チケットと両方もって食事会場受付女性に事情を説明したがすいませんの一言で済まされた。
入場チケットの受付時に確認失念ミスをしただけではなく、それを棚に上げ、チケットを間違えて渡した客を勝手に間違えて、食事を中断させ、一方的にまるでこちらが詐欺でもしたかのような疑いをかけた態度をすみませんの一言で終了。
ちゃんと確認もしないで、こちらのいう事も聞かず朝食チケットで夕食を食べに来た詐欺客のような扱い。
失礼すぎ。
翌日、朝食時にその接客した女性もいたが一言もなし。私たちのことは絶対におぼえているはす。話が伝わっていないのかたいした事じゃないと片付けられたのかバカにしすぎ。

よく苦情で書かれている接客態度云々問題ではありません。
改善しますとかすみませんとか社員教育しますでは済まない出来事です。

事実確認してなぜ私たちに失礼な疑いをかけられ気分を害されなければならないのか必ず回答願います。

2016年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年04月23日 10:40:42

洞爺サンパレスリゾート&スパ副支配人の米坂と申します。この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。しかしながら私どもの対応により、大変ご不快な思いをされた事を責任者として心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご投稿拝見後、すぐに事実確認を行いました。当料飲スタッフがお客様から朝食券を頂いたと身勝手に思い込みご迷惑をおかけした上に、私ども上司への報告がされておらずお客様へきちんとしたお詫びが出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。一連の事実全ては私の社員教育の至らなさでございます。
このような不始末を二度と起こさぬよう、接客・サービス業の在り方を再度見直し、精進してまいります。
私どもの不始末をお許し頂き、次回ご来館頂ける機会がございました際は、是非お声掛け下さいませ。私が責任を持ってご対応させて頂きます。
副支配人 米坂良介

【楽天限定62時間タイムセール】1泊2食温泉プランがな・ん・と 7,785円~

投稿者さん 2015年10月30日 23:03:12

タヒチアンダンスを見たく、宿泊しました。
ギリギリまで日程を悩みましたがホームページでに金曜もプールサイドでショーがあると最終的に確認し、当日を迎えましたがありませんでした。
変更になったのならばホームページに記載し欲しいです。
どさんこ旅行券を利用しましたが、必要であるという注意書をチェックアウト時に見せられ慌てて書きました。チェックインの際に教えてくれれば滞在中に記入できたのに残念でした。事前に電話で使うことも申し出ていたのだから一言確認していただきたかったです。
リニューアルしたお風呂、食事処は非常によく、毎回ホテルマンの対応に不満を感じながらの帰宅ですが、施設は好きです。
気配りの心がないですね。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF『洞爺サンパレス【スタンダードプラン】』がお得!

投稿者さん 2015年09月14日 14:59:10

食事ですが、夕食は部屋食でしたが自分の部屋ではなく個別の会場を用意して対応しているようでした。内容は普通。朝のバイキングは美味しかった。外国人の宿泊客が多いようで、風呂の景色は絶景ですが、周りの迷惑を気にしない人が結構います。浴衣が白を基調としているので、色物の下着は避けた方がいいと思います。従業員は結構忙しいようで、駐車場の案内とかルームオーダーなどはすぐには対応してもらえませんでした。もっと物腰柔らかに笑顔で応対してもらいたいものです。設備は相当老朽化しています。洗面台の鏡が剥げていたり、カバーが切腹したマットレスをそのまま使っていました。

【早期予約15】秋会席・基本膳~のんびりお部屋食~
【和室(8~10畳)湖側】

misahamujiさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

misahamujiさん [30代/女性] 2015年08月17日 23:48:28

エントランスの駐車場係を増やしてください。
朝、エントランスの車寄せに車を呼べないくらい、無断駐車が多いです。

【夏休みファミリープラン】BIGな遊具が登場!イベント満載!わくわく夏休み♪
【洋室・湖側】

Sみーちんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Sみーちんさん [30代/女性] 2015年08月17日 13:26:39

脱衣場玄関で靴を脱いだら即、靴下がベチャベチャになりました。靴で歩いた場所をまた裸足で歩いてプールに向かうのはあまり気持ちは良くありません。プールスペースに入る時点でみんな素足になるよう統一した方が良いと思います。プールは中学生の時は広く感じましたが大人になった今、こんなにコンパクトだったっけ!?といったかんじですが温まれる温泉みたいのもあり寒くならず済みました。そして、フリーのイルカやボールなども楽しめました!滑り台も迫力があり子供達も喜んでいましたが係の人が付く訳でもなく自由なスタイルだったので若干心配な面もあり、広いプールでは監視員の方が笛をピーピー鳴らして何か言っていて何事かと思ったら深い場所で男の子が溺れており、慌てて浅い所まで運んであげましたが笛を吹いて口うるさくする暇があったら飛び込んででも助けるべきだと思います。一緒に来ている保護者がしっかりみているのが一番ではありますが
夕食は北海道なのに刺身がなくアイスもイチゴ味、抹茶味のみで定番のバニラ、チョコがなく残念でした。
朝食は朝食なのに種類が豊富で大満足でした!
お風呂も景色最高だし、キレイだし、サウナも広いし大満足なんですが4歳の娘と露天風呂に行った際、娘が水の中へと静かに沈んでいき慌てて救出しました。幸い、レビューで深くて危険と調べ済みだったのですぐ気付きましたが、せめてチェックイン時に説明は必要なのでは?と思いました。
あと、気になる点はリニューアルしたはずなのにレストラン近くのトイレのドアがキツイ、水を流すレバーがガクガク、トイレットペーパーホルダーのオシャレにみせようとして貼ったであろうカッティングシートが剥がれかかっており、何故ここをケチった!?と思ってしまいました。
あんなにオシャレに改装されたロビーをみてからのトイレだったので多少残念です。
客室は空いていたクリスタル館にしたのですが畳部屋には似合わないポップなシャンデリアとソファー
せっかくの大きな窓は外側が虫の死骸や砂?だらけで残念。クリスタル通路の窓も汚めでした。
ただ布団はフカフカで即寝してしまいました!
旧館とリニューアル部のギャップがなかなかでしたが客室清掃の方も頑張っていましたしお風呂も素敵だったので次は新館?に泊まってみたいです。

投稿者さん 2015年07月07日 11:29:58

家族連れには、いいホテルと思いますが、宿泊されている外国人団体客の方のマナーが残念です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年07月07日 21:14:56

洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂きありがとうございました。大変残念な事なのですが、外国人のお客様はまだ日本の団体行動の生活に慣れがなく、せっかくご利用して頂いた皆様にご迷惑をかけ不愉快な気持ちにさせてしまう場合もあり大変申し訳なく感じております。
今後はより一層「私共の気持ちが伝わるよう」努力して参ります。洞爺湖にお見えになる際は是非ご利用して頂けるよう努めて参ります。
有難うございました。 予約営業部 渡辺

洞爺サンパレス リゾート&スパ スタンダードプラン
【【禁煙】和洋モダンルーム~★Toya Lake View】

投稿者さん 2014年11月11日 14:57:47

20年ぶりに来たが懐かしさを感じました。ロビー以外はほとんど昔のままですね。小さい子供いるのにも関わらず子供のタオルも浴衣もアメニティもなんもないし、部屋割りの関係かしらんけど一番端っこの部屋は正直不満です。歩くの大変です。あと、部屋に前の客のゴミとかありましたよ。安いからこんなもんかと割りきりましたが。料理はそこそこおいしいです。プールと温泉は使い方とか複雑でわかりにくいですね。説明の用紙渡すなり工夫してはどうですかね。

2014年11月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年11月20日 10:45:11

この度は御宿泊を頂きましてありがとう御座いました。せっかく宿泊頂いたにも関わらず
「おもてなし」がなっていなく本当に申し訳ございません。新しいロビーに負けない接客とおもてなしをしっかり勉強しなおし精進して行きたいと思います。

営業部 山田 浩之

オータムフェア~洞爺湖産赤毛和牛と道産豚合挽き肉のハンバーグなど

投稿者さん 2014年10月13日 21:31:39

従業員さんが親切でサービスも良く,食事もおいしかったです。特に朝食は種類も多く楽しかったです。ただ,部屋(バス・トイレ)は,古いと思います。ファミコンがあったのは嬉しかった。タバコの臭いがすごく気になりました。大浴場は清掃が行き届いていて綺麗でしたが,施設が古すぎるかなと思います。湯船の高さが子供サイズなのは,子連れには安心だと思います。もっと湯の温度が高くてもいいと思います。マッサージ器が10分100円の有料はちょっと古いと思いました。冷水は冷水機があるといいのかなと。(今の機械は,公園の水道で水飲んでる感じがした。)タオルも部屋から持ち込みは面倒でした。21時以降大浴場に行くには,消灯後のプールを通らなければならず,女性1人では不安ですね。部屋・レストランからの眺めは最高です。駐車場はもっと広ければいいかなと思いました。

2014年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年10月19日 10:29:22

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事などでお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変うれしい限りでございます。しかしながら施設の古さは否めません。11月からは工事中だったロビーがオープン致します。また、年末にはプールを通らずにすむ新しい大浴場も完成する予定でございますので、ご機会ございましたらまたご家族で遊びに来てくださいませ。
営業部 岡田 歩

ママとベビーで温泉&プールデビュー☆夕食はお部屋食

投稿者さん 2014年08月31日 20:45:39

子供がプール大好きなので行かせてもらいましたがプールの水が冷たくて後半震えてました。
暖かいお風呂も教えてもらいましたが全然ぬるかったです。
あとお風呂に大きい蛾が浮いていて入れませんでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年09月04日 08:03:16

この度は洞爺サンパレスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、楽しみにされていたプールが私どもの管理不足によりご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
浴場の管理も含め、今後はこのような事が起こらぬよう管理体制を徹底してまいります。
次回お越しの際にはご満足いただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
洞爺サンパレスへのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
副支配人 木村剛士

【1日10室限定】お子様半額なのに特典も!?早い者勝ち!ラストサマープラン!!
【<室数限定>湖側洋室】

(´`)Kさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

(´`)Kさん [30代/女性] 2014年07月31日 02:05:02

子供がラグーンよりサンパレスのプール大好き~と言うので4月に泊まったばかりだけどまたまた泊りに行っちゃいました。
食事もプールも子供が喜んでいたので良かったんですが
お部屋の、洗面所のコーキングの部分にカビがびっしりで歯磨きしたりする時にとても気持ち悪かったです。
それと中国の方なのかな?
食事の順番を守らなかったり、お風呂、プールの中できちんとマナーを守って欲しいなと
前回も今回も思いました。

2014年07月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年08月06日 17:48:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様含め皆様に食事、プールとご満足頂き嬉しく思います。
しかしながら、清掃不備によりご不快な思いをされましたご様子、本当に申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いようより一層の清掃業務を心掛けて参ります。
またいつの日か洞爺湖にいらっしゃる事がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
客室管理 藤原信子

【夏得】BIGなプール遊具登場!イベント満載★ワクワク夏休みプラン
【和室(8~10畳)湖側】

はるたん☆さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はるたん☆さん [30代/女性] 2014年06月24日 19:24:30

食事がバイキングでした。メニューが豊富でとてもよかったです。部屋のトイレが頻繁にゴボゴボと鳴りなかなか寝つけませんでした。気になる人はとても気になると思います。

2014年06月

myumyu-haruharuさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

myumyu-haruharuさん [40代/女性] 2014年06月03日 15:46:36

20140601
宿泊しました。昔からあるホテルなので建物や設備は相当古いですが料理は美味しかったです。ただこの日は暑くてホテルなら涼しいだろうと思いつき宿泊しに行きましたがホテルの方が暑くて寝られませんでした。フロントに電話してクーラーの事を聞くと『まだクーラーの時期ではない。』と言われました。臨機応変に対応して欲しかったです。

2014年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年06月12日 02:19:56

この度は、洞爺サンパレスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お食事に対してのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。しかしながら、私共の都合で空調に於いてご迷惑、ご不愉快な思いをさせてしまいました。扇風機などの対応も出来たはずで御座いますが、臨機応変な御対応が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。心からお詫びさせて頂きます。
今後はこの様な事がないよう全社員、努力、精進して参ります。ご機会が御座いましたら、是非また当ホテルを御利用頂けます事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 内藤 理

【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン1泊2食の最大30%OFF

投稿者さん 2014年05月11日 09:00:21

ちびっこ500のプランで行きました。
バイキングの品数がとても多かったです。
特にスィーツには感激しました!
がっかりしたのはお部屋です。ほこりだらけでした
もう少し綺麗なお部屋が良かったです。

2014年05月
【ちびっこ500円】5月6日はこども感謝DAY~お食事はレストランでバイキング♪

投稿者さん 2014年05月02日 22:47:38

初めて洞爺湖温泉に伺いました。
殆どが中韓のお客様ばかりでマナーの悪さに驚きました。
ホテルには不満はありませんが非常に残念でした。
アベノミクス効果で日本人がもっと沢山来てくれると良いですね

2014年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年05月04日 17:29:13

この度は数ある温泉ホテルの中より洞爺サンパレスをお選びいただき誠にありがとうございます。
地域がら海外のお客様も数多くご宿泊いただいております。ツアーガイドの方にもご協力いただき日本での基本的なマナーなどをお伝え頂いておりますが、国内のお客様がご不快な思いをされることは事実でございます。誠に申し訳ございません。今後も海外のお客様へのご案内を徹底し、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。またのサンパレスへのご来館を是非、お待ちいたしております。
副支配人 木村剛士

4月以降【ポイント10倍】【早得28】スタンダードプランより500円引き!

投稿者さん 2014年01月05日 21:02:39

お客さんのマナーが悪い カートは廊下に起きっぱなしで 荷物を運のにカート持って来たのに他のお客さんが持って行った常識が無い お客さんが居たのに気分ががえした

2014年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年01月09日 18:39:07

洞爺サンパレスへのご宿泊、誠にありがとうございます。
館内にて御不快な思いをされた事は大変残念に思います。ホテル側の案内や説明が不足していたのかもしれません。
今後はこの様な事が無い様、ご案内の徹底をして参ります。
また機会がございましたら、洞爺サンパレスへお越し下さいませ。お待ち申し上げております。