投稿者さん 2016年04月11日 18:41:21

3ヶ月の乳児を、連れての宿泊でした。事前に問い合わせた内容と実際の対応が違っていました。
食事会場で、子どもが寝られるような椅子がないかと問い合わせ、回答はないとのことでした。しかし、実際にはベンチタイプの席があり、寝かせることは可能でした。寝返りも始めていなかったので、ベビーカーは要らないくらいでした。会場のスタッフの方はとても気が利き、親切で、頼んでいないのに、クーハンの貸し出しを申し出てくれました。クーハンの貸し出しが可能なことも問い合わせの時にはないとの回答でした。数に限りがあって、貸し出せないこともあるのかもしれませんが、クーハンの用意があるのなら、当日貸せる保証がないことを伝えた上で、用意があると伝えていただけたらよかったと思います。無いのと貸し出せる保証が無いのとでは、話が違います。無いと言い切ったので、嘘をついたことになると思います。
週末だっためか混んでいたので、バイキング会場をベビーカーで移動する方が大変だったと思います。
パンケーキがとても美味しかったので、朝食メニューにも加えていただけるとうれしいです。
事前の電話対応は嘘ばかりで、不満がありますが、レストランスタッフの方の対応、用意がには満足できました。去年の9月に宿泊した際は、バイキング会場で、なかなか皿を下げていただけず、テーブルがいっぱいになってしまい、子どもが飲み物をこぼさないかと心配で落ち着きませんでしたが、今回はちょうど良いタイミングで下げていただけて、ゆっくり食事ができました。小学生、乳幼児どちらにとってもいい休日になりました。ありがとうございました。また、夏休みには宿泊したいと思います。

2016年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年05月02日 10:01:16

この度のご宿泊誠にありがとうございます。事前の電話対応で誤ったご案内で,ご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。一部のスタッフに情報が行き届いておらず,情報の共有を徹底して参ります。レストランスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。夏休みのまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。 営業部 南條 文寿

【4/9、16、23】4月土曜日スペシャル☆1日10室限定の直前割バーゲンプラン♪
【【室数限定】和室(8~10帖)~限定プラン用】

投稿者さん 2016年01月22日 21:25:37

非常にリーズナブルな値段で宿泊させていただきました。
8階~と書いてあったのであまり期待はしていませんでしたがなんと最上階の部屋で嬉しかったです。部屋も洋室で非常に高級感があり満足できました。

大浴場もキレイで特に露天風呂の立ち湯が気に入りました。
タヒチアンダンスショーも迫力があって楽しめました。

また行きたいと思います。

2016年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年01月23日 12:56:15

また、お部屋やお風呂、イベントにお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
4月末からは洞爺湖から打ち上げる花火大会も毎日開催されます。次回お越しの際は是非、露天風呂から花火をご覧になってください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

SATOKIさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SATOKIさん [40代/男性] 2015年12月31日 17:36:59

家内と一緒の年末の疲れを癒しに行きました。ホテルの都合で1ランクアップのお部屋に泊まれました。
洞爺湖が一望できるお部屋で良かったです。
バイキングは大混雑していて、ゆっくり選ぶことができませんでしたが、料理はソコソコ良かったです。
お風呂が少し寒かったのが唯一の不満点でした。

【早期予約28】ウィンターフェア☆地場の鶏とじゃがいもの照り焼きピザなど

投稿者さん 2015年09月26日 19:11:59

部屋から見られる景色、大浴場から見られる景色は申し分ありませんでした。
ただ、夕食のバイキングはもう少しグレードアップしたほうがいいと思います。

投稿者さん 2015年09月22日 16:21:46

先日は楽しいひと時を有難うございました。
とても素敵にリニューアルになりましたね。

ただ、残念なことにチェックインの時、肘をついて説明を・・・
多分無意識なのでしょうが。
プールは少し寒く雨漏りが凄くて上がってしまいました。
でもそのままお風呂には行けず、少し不便ですね。
レストランでのスタッフさんは笑顔があるとお食事も
美味しくなるのではないでしょうか。

お風呂はとてもゆったりのんびりできました。
お部屋もかなり広くて本当に寛ぐことができました。

チェックアウトのフロントマンさんは年配の方でしたが
きちっとされていて笑顔もあり最後に気分よく
帰ることができました、ありがとうございました。

又、是非行きたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ スタンダードプラン
【和室(8~10畳)湖側】

non6512さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

non6512さん [40代/女性] 2015年09月13日 22:37:51

一番最近で三年前、それ以前に数回宿泊させていただいてました。

三年前には、レストランがリニューアルされてましたが、宿泊部屋に大浴場はかなり老朽してて、口コミで酷評をさせて頂きました。

が、この度宿泊し各所リニューアルされ、びっくりするほど、とても感激し気持ち良く宿泊する事が出来ました。

フロントに一歩入り感激し、大浴場が特に素晴らしく良く、大満足でした。
大浴場で、タオルが使い放題はありがたいです。
露天風呂の立ち湯も良かったし、温泉大好きな私には最高に贅沢な時間でした。
サウナも各浴槽も清潔感に溢れて気持ち良かったです。
50周年の特典も一杯でお得なプランでした。

ただ、レストランの混みようが半端なく、何か緩和対策があれば嬉しいですね。以前不平書き込みました飲み物は、スタッフさんによるサービスになり嬉しかったです。

難点は、まるで外国みたいに、海外のツアー客で溢れてて、多少ゆっくり感が味わえなかったですが…
サンパレスに対する価値観が激変しました。

前回はまた来たいと思わないと回答しましたが、今回はまた是非宿泊したいと思いました。

堪能出来きました。有難うございました

【ありがとう50周年】5特典付き★スペシャルアニバーサリープラン~和洋モダン
【<室数限定>【喫煙】和洋モダンルーム~50周年記念~ 】

投稿者さん 2015年09月09日 17:58:58

8月28日に宿泊しました。ロビーからも部屋からも洞爺湖が見れとても良かったです。夕食時に海外からの団体客が多いのには驚きましたが色々種類があり子供達も喜んで食べてました。子供達はプールがとても楽しかったそうで、夜の花火も見れて大満足してました。露天風呂からの景色がとても良く気持ち良かったです。子供連れには過ごしやすいホテルだと思います。お世話になりました。

【早期予約40】<7/1~8/31>サマーフェア☆豚肩肉とストウブ仕立てなど
【和室(8~10畳)湖側】

MHMARUさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

MHMARUさん [60代/男性] 2015年08月01日 13:35:01

お風呂がすべて露天風呂で妻共々最高に気持ちがよかったです。部屋は洋室で広めでこちらも気持ちよかったですよ。今なら、ホテル前で白鳥の親子が子育て中でとっても可愛いです。残念だったのは、部屋のエヤコンが温度設定できなかったこと・夏なのに布団の厚みが厚くなずらかったことです。でもまた行きたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年08月02日 11:12:51

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂はリニューアルしたばかりですので、ご満足頂き大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、エアコンの調節や寝具につきましては配慮が足りず、ご不憫をお掛けしましたことお詫び申し上げます。今後はお客様が快適に過ごせるホテルになるよう検討し、より一層精進して参りたいと思います。
またのご来館、お待ちしております。
営業部 岡田歩

ケロちゃん5797さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ケロちゃん5797さん [50代/男性] 2015年05月22日 16:31:59

ホテル側の・・何とかではないのですが、この頃はいつ行ってもホテルに中国人?の方々がたくさんいらしてます。
ただ、お風呂の中のマナーは本当に嫌です。旅行代理店や、コーディネーターなどに、マナーの説明など出来ないものでしょうか???
今回も母たち(4人のおばあさん)は、お部屋もよくて、お食事も良かったけどお風呂でのマナーの悪さに
へきへきだったと申しておりました。
何とかしてください。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『洞爺サンパレス【スタンダードプラン】』がお得!
【和室(8~10畳)湖側】

リラックマ8007さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リラックマ8007さん [50代/女性] 2015年05月05日 22:25:52

部屋は洋室ツインでしたが、やや広めでのんびりできました。部屋の窓が洞爺湖の額縁の役割をはたしているかのようで、とても素晴らしかったです。
夕食はあまりに混雑していてお料理が遠いテーブルだったので、取りに行くのが大変でした。しかも皿をのせるトレンチが小さいので、一度に数皿を載せきれずに何回も取りに行かなければならなかったです。
ただ、食事の内容は素晴らしく、特に朝食に海鮮バイキングがあり、スイーツもおいしくて大満足でした。お風呂は露店風呂が深くて立って入ることができてとても良かったです。次回もぜひ宿泊したいと思います。

2015年04月
【50周年記念プラン】<4/1~5/31>スプリング・フェア♪鯛のブレゼなど
【洋室・湖側】

シジミパパさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シジミパパさん [50代/男性] 2015年03月04日 17:01:49

新しいお風呂は最高でした。お部屋も広くて満足です。ただ、携帯をお風呂に持って来るのは、如何なものか?

2015年03月
【2/1~4/4】洞爺サンパレス リゾート&スパ 卒業・新入学プラン
【洋室・湖側】

ももぱん(^~^●)さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ももぱん(^~^●)さん [20代/女性] 2015年01月30日 13:36:37

リニューアルされて初めて行きましたが、想像以上に綺麗になってて驚きました。
14時前に到着したにも関わらず、お部屋に行くことができ、かつアップグレードして頂き嬉しかったです。
大浴場も新しくなっており、洞爺湖に面した露天風呂の立ち湯がとても気持ちよかったです。
時期的に中国人観光客の方が沢山いらっしゃり、浴場使用や食事マナー等悪いところもありましたが、仕方ないですね。
大浴場は夜遅くとチェックアウト前に行けばとても空いていて良かったです。
お部屋のお風呂は使わないのですが、髪の毛が数本落ちてました。
私は特に気にならない人なので良いですがしっかり清掃確認された方が良いと思います。
ですが、清掃の方はとてもフレンドリーで感じの良い方でした。
料理もバイキングで、豊富な種類。同行者はデザートのクオリティに大満足してました。
味もとても美味しかったです。ぜひまた行きたいと思える施設でした。

2015年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年02月20日 11:30:54

この度は洞爺サンパレス リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃後の確認不足によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じミスを起こさないよう、スタッフ全員で努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
清掃担当 板垣雄二

【1/20~31】洞爺サンパレス リゾート&スパ 卒業・新入学プラン

投稿者さん 2014年12月04日 14:25:52

1人の宿泊でした。
お部屋は 大満足。和洋室で ゆっくり 過ごせました。
この プランは お値段も 手頃で お一人様には とても 良いと 思います。

2014年12月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年01月11日 12:56:24

この度のご宿泊誠にありがとうございます。お部屋につきましてはご満足頂き,ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉,うれしく思います。
12月20より新しい大浴場がオープンいたしました。これからも皆様に喜んでいただけるプランのご提供に努めて参ります。機会がございました際には是非また洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
営業部 南條 文寿

【1日2室限定】女性ひとり旅~和洋モダンでプチ贅沢♪【平日限定】
【【喫煙】和洋モダンルームシングル利用】

投稿者さん 2014年10月04日 10:54:11

10月1日に利用させて貰いました。
お部屋はとても豪華な所でした!

ただ、お部屋が広い分、寒かったですが、このお値段で泊まれて大満足でした。

バイキングの食事も美味しくて、特にすべて手作りというスイーツが美味しかったです。

また機会があれば、是非とも利用させてもらいたいと思いました。

2014年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年10月08日 10:41:05

この度は、洞爺サンパレスにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ただお部屋で寒い思いさせてしまいました事深く
お詫び申し上げます。その他につきましては、
お客様にご満足頂けた事は従業員一同嬉しく思っております。
今後、ロビーと大浴場がリニューアルオープン致します。新しく生まれ変わる洞爺サンパレスへのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
飲料員  星野 雅彦

投稿者さん 2014年10月03日 13:41:49

四度目の宿泊ですが、今回も大いに楽しませていただきました。
今回は館内の内装工事中で多少不便な点はありましたが、食事も従業員のの方々の心遣いも
相変わらず充分満足できるレベルでした。
特に今回は、部屋をクイスタル館の8階に融通していただけたり、チェックインの際の
フロントの方の対応がとても気持ち良かったりと、いつも以上に子供たちも喜んでおりました。

ただ毎回のことですが、朝食後の9:00過ぎに大浴場に行くと既に一部清掃が始まっており、あまり寛げないのがやや残念です!
今回も朝は露天風呂に入れませんでした…。

また来年も利用させていただきたいと思いますので、宜しくお願いします。

2014年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年10月09日 11:53:40

洞爺サンパレスをいつもご利用頂き、ありがとう御座います。御迷惑をお掛けする中、満足いただけた様で嬉しい限りです。 お風呂に関しましては
私共で今一度検討を進め改善して参ります。 来年お越しの際にも御満足いただける様努めて参ります。 またの御来館をお待ちしております。

営業部  間嶋 博晶

【和室(8~10畳)湖側】

nahoko745さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nahoko745さん [40代/女性] 2014年10月01日 10:26:15

食事がおいしかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年10月01日 20:26:12

宿泊有難うございます
これからも頑張って皆さまに喜ばれる
ホテルを目指して行きます
機会がございましたら又サンパレスに遊びに来て下さいませ
営業部 山田 浩之

【カップル&なかよし二人旅】夕食ワンドリンク付き♪
【洋室・湖側】

buu-noさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

buu-noさん [20代/女性] 2014年09月30日 17:52:18

部屋からの花火感動しました!
食事も美味しくて良い思い出ができました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年10月01日 23:36:16

この度は、洞爺サンパレスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
洞爺湖恒例のロングラン花火大会にご満足頂け、大変嬉しく思っております。又、お食事に於いてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館は、来年度から新しく生まれ変わります。
ご機会が御座いましたら是非また、お越し下されば幸いで御座います。

営業部 内藤 理

【ポイント10倍】【早期予約40】40日前迄予約でスタンダードプランよりおトク&ポイントUP♪

投稿者さん 2014年05月16日 17:53:51

ゴールデンウイーク明けの5月10日に宿泊しました。今回は子どもの入学祝いと誕生日を兼ねての久しぶりの旅行ともあり皆大変楽しみにしておりました。
部屋に行ってびっくり!
準スイートルームを手配していただきました!
子ども達も大喜びでした!お気遣いありがとうございました!
料理も大変美味しく頂き、フロントの方の接客も大変良かったです。
ただ、これだけよくしていただき恐縮なのですがレストランの方々の接客をもう少し指導したほうが良いかと思いました。
終わった食器を下げる時、料理を持ってくる時、お皿の整理、おはようございますの表情、全てにおいて接客とは言えない対応でびっくりしました。
中国、韓国のマナーの悪さにもビックリしました。マナーの悪い方々にイライラしてるの?と感じてしまうほどレストランの接客はあり得なかったです。

それでもいい思い出が出来ました!
ありがとうございました!

2014年05月
4月以降【ポイント10倍】【早得15】スタンダードプランより300円引き!
【和室(8~10畳)湖側】

duckrinさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

duckrinさん [30代/男性] 2013年12月25日 13:03:04

札幌への無料のバスがあったのが、とてもありがたかったです。
時間の都合上、帰りだけ利用したのですが、降りてから札幌駅までのいき方がわからず
少し困ってしまったので、バスのチケットの裏にでも付近の地図が印刷されたら
とてもありがたいです。
食事について、バイキングはとてもおいしかったのですが、皿を片付けるワゴンが
少しげんなりしました。もう少し、雰囲気のある感じにしていただけませんでしょうか。

2013年12月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年12月31日 11:15:59

この度は、宿泊頂きましてありがとう御座いました。お食事の片づけかたで気分をがいさせてしまい
大変申し訳け御座いません。
今後は、バスの地図・食後の片づけ方など考えなおしたいと思います。
貴重なご意見も頂きましてありがとう御座いす。機会がございましたら又遊びに来て下さいませ

営業部 山田 浩之

【12/21・22限定】サンタに逢えるクリスマスプラン☆もちろん特典つき!
【洋室・湖側】

KEN0252さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

KEN0252さん [20代/女性] 2013年09月24日 17:20:17

いい部屋ですけど
食事ちょっと残念だと思います

2013年09月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年10月09日 18:06:48

この度はご宿泊いただきまして
ありがとう御座いました。
お食事がお口にあわなかったとの事でございますね。勉強不足で申し訳け御座いません。
今後はいい評価が頂ける様に努力してまいります
今後もサンパレスに宿泊頂けると幸いで御座います。

営業部  山田 浩之

【楽天スーパーSALE】<室数限定>湖側和室 スタンダードプランの50%オフ