投稿者さん 2009年08月20日 17:55:19

さすが宇宙一と言うだけあってプールは親子ともどもすごい楽しめました。
わがままかもしれませんが、もう少し貸し出し用の浮き輪などが多くあるといいかもしれませんね!
それと浴場ですが湯船が沢山あってそれぞれが広いのでゆっくり入れて良かったです。
食事はバイキングを選びましたが、種類と味ともに満足でした。
食事時間が早かったので太鼓の演奏がみれませんでした!フロントで説明してくださると有り難いですね!

サンパレス館和室

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年08月31日 00:16:30

この度はご利用頂きありがとうございます。
サンパレスの生命線である遊園地風呂とバイキングをご堪能いただきありがとうございます。
シルバーウィークに向けて浮き輪を増やします。
太鼓ショーの件ですが、今後はきちんとチェックイン時告知して参ります。
又のご利用お待ちしております。

洞爺サンパレス 小泉

【サンパレス館和室】

投稿者さん 2009年08月12日 15:51:30

とてもよかったのですが、好物蟹料理がなかったのが残念

サンパレス館和室

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年08月13日 11:08:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 カニ料理につきましては、別注文とさせて頂いております。 申し訳ございません。
又のご利用お待ちしております。

洞爺サンパレス  予約担当 小泉

【サンパレス館和室】

投稿者さん 2024年02月06日 15:47:11

2月4日に4年ぶりに宿泊しました。タオルがお風呂場にないので不便だと感じました。プールの脱衣場も寒くて困りました。お料理はたくさんあったし、スムーズで美味しかったです。花火大会があるとか、イルミネーションをやってるなどの情報を教えていただけるともっと楽しく過ごせたかなと思いました。

<さき楽15>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年11月07日 12:43:06

平日に2泊3日泊まらせていただきました!
独身時代からサンパレスのお風呂が大好きです!今回は結婚出産して子供の2歳の誕生日で初めての子連れサンパレスでしたが、スタッフの方もお客さんもみんな子どもに優しくしてもらって助かりました。

ご飯もおいしくて、お風呂も気持ちいい!!
プールは波が高くて子供は最初大号泣でしたが、3色のウォータースライダーを気に入って1日目、2日目どちらも入らせてもらいました。

大満足でしたが、2日目のお昼ご飯をどこか外で食べようと思っていましたが子供用椅子がある飲食店が少なく、ちょうど水曜定休が多くて、結局コンビニ飯、、
連泊するならお昼ご飯もう少し考えないとですね!!

また来年、子供の誕生日に泊まりたいです!

<さき楽90>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年05月19日 15:44:16

全体的にはとても良かったです。
夜ご飯のケーキは質が高いなと(笑)
花火も見れたし、景色も◎でした。

投稿者さん 2022年07月15日 17:54:15

1泊しました。ツインを予約していましたが、当日グレードアップされていました。目の前に洞爺湖が見える素晴らしい景色でした。
ビュッフェも種類が多く食べきれません。アイスやケーキも種類が多く満足です。露天風呂が特に良かったです。目の前の洞爺湖に星空が素晴らしく、いつまでも入っていたい露天風呂でした。
朝食の種類も多いです。ホテルの方もとても親切で、また行きたいです。

【春夏旅セール】*スタンダードプラン ~レストランビュッフェ「パレシオグランデ」

投稿者さん 2021年11月30日 19:04:57

リフレッシュ出来てよかったです。値段の割に食事もよく
修学旅行もいたけど配慮もあり
定宿にしたいと思います。

【秋冬旅セール】露天風呂で味わう最高の解放感と季節の味覚満喫ビュッフェ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

さあ-ちあさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さあ-ちあさん [30代/女性] 2021年08月18日 17:21:51

お風呂、お部屋、バイキングとてもよかったです。お部屋はモダン和室でした。

お風呂は広く清潔かんがありはいりながら素晴らしい花火も見れました。

バイキングも質も良く品数もすごくこのようなプール付きホテルにしたらピカイチだと思います。変わらないでほしいです!!

そして、スタッフの対応がどこの場所でも素敵でした。また利用したいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年08月26日 20:14:00

この度は数あるホテルの中から洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

多くのお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮で御座います。
大浴場やレストランとご満足頂けました様で私どもも嬉しく思います。
今後も引き続きご利用頂ける様に大浴場及び客室は衛生環境の維持向上に努め、レストランは四季折々で新しいメニューをスタッフで考案し1人でも多くのお客様に美味しいと思って頂けるメニューを作成できるよう精進して参ります。

又の機会が御座いましたら、ご家族ご友人様とお誘い合わせの上ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【夏のラストセール!8/17~31】1泊2食9,450円~ラストサマープラン~レストランバイキング
【【部屋タイプおまかせ】禁煙】

ヒデキング001さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒデキング001さん [50代/男性] 2021年08月17日 17:00:49

ご飯良かった

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年08月26日 20:40:24

レストランのメニューにご満足頂けました様で幸いで御座います。
今後も季節毎に新作メニューをスタッフ同士で考案し1人でも多くのお客様に美味しいと思って頂けるようなメニューを作って参ります。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【特別SALE】スタンダードより25%OFF★レストランバイキングプラン

投稿者さん 2021年03月15日 15:56:05

バイキングだったので、あまり食事を期待していなかったのですが、今までのバイキングで一番美味しかったです。
お風呂もモダンで綺麗で大満足でした。

【冬&春特別SALE】スタンダードより25%OFF冬&春の洞爺を満喫プラン

投稿者さん 2020年12月02日 08:57:09

昔、子供の頃に行ったきりサンパレスに行ったことがなくて、リニューアルされたと聞いて行きました。
一番感動したのは温泉の露天風呂!立ち湯なんて初めてで何時間でも入れるくらい大好きでした(*゜▽゜*)
バイキングも種類豊富で美味しくて、ステーキ盛り付けてくれる人や、アイス取ってくれる人、デザートの近くにいた人みんな親切丁寧で素敵だなと思いました。
また行きます!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 17:18:19

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越しいただき誠に有難う御座いました。
ご滞在中楽しくお過ごし頂けたようで幸いです。
また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

ベビースターさっちゃんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ベビースターさっちゃんさん [50代/女性] 2020年11月16日 21:11:47

スタッフは皆さん笑顔で感じが良く親切でした。バイキングがとても美味しく沢山で食べきれませんでした。朝のバイキングは期待してなかったのですが、夜に負けないくらい豪華で美味しかったです。部屋はモダン洋室で見晴らしも良く綺麗で花火も見れました。アメニティが特別に沢山付いてました。サンパレスはプールがメインと思って長年利用しませんでしたが、また泊まりたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 20:56:25

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 お客様の数々のお褒めの御言葉に恐縮で御座います。
 お客様の旅の思い出に少しでもご助力できたのであれば幸いでございます。
 またの機会がございましたら、ご家族やご友人をお誘いあわせの上お越し頂けたら私共も嬉しく思います。
 今年はコロナ禍でイベントが少ない年になってしまいましたが、新しいイベントでお客様と再会できることをお祈り致しております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食パレシオグランデ
【【禁煙】モダン洋室★湖側】

bo-sloveさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bo-sloveさん [40代/男性] 2020年09月13日 19:43:18

ロビーやお風呂などはリニューアルしていてとても綺麗で良い空間でした!

お風呂からの眺めが最高でまた、種類もあるので
長湯してしまうほどでした。

部屋は和室。
少し古さは感じられたけど個人的には畳に布団がのんびり出来ました!

食事は、どれも美味しく品数が多いのがビックリしました。
出来立てを食べれるスタイルが良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月19日 17:40:16

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。又お食事の面に付きましても喜んで頂き、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。 これからも、このスタイルを維持出来る様に人員確保・品質向上に向け努力して行きたいと思いますので又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
調理長 原田 賀透

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室!パレシオグランデモニタープラン

投稿者さん 2020年09月12日 10:29:14

プールで遊べて子供が喜んでいました。食事もコロナ対策がされていて安心して食べられました。また遊びに行きたいと思います。お世話になりました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月13日 22:22:39

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
また貴重なお時間を使い、当ホテルへのご感想のご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
料飲部 星野雅彦

親子3世代で行く、リベンジGWプラン【お子様は大人の半額】~パレシオグランデ
【部屋タイプお任せ】

takemog74さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

takemog74さん [40代/男性] 2020年09月04日 17:27:49

今回は子供の誕生日と言う事で利用しました。

チェックインの際「お子様のお誕生日なのでお部屋のグレードアップさせて頂きました」と素晴らしい気遣いを頂き、素晴らしい誕生日を迎える事が出来ました!
また泊まりに行きます!
有難う御座いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 15:58:20

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊して頂きありがとうございました。
又、お子様の誕生日での宿泊でお子様の良い思い出になっていれば、私どもも嬉しく思います。
コロナの関係で色々と規制・制限などかかり、お客様にはご迷惑ばかり掛けてはおりますがこれに負けず、より良いおもてなしが出来る様頑張っていきますので又のお越しを従業員・スタッフ一同心よりお待ちしております。
営業部 フロント 柴崎 清彦

【プールで遊び三昧】チェックアウト後の日帰り入浴付★レストランバイキング

投稿者さん 2020年04月30日 21:46:31

この御時世なので、プラン決行するのを躊躇したのですが、返金不可のプランだったので思い切って行ってみました。皆さんの口コミ等拝見し、かなり不安だったのですが、古いホテルという事を鑑みれば部屋もこんなもんだよねという感じの普通の部屋でタバコの匂いも持っていった消臭スプレーを使うまでもなかったです。タバコ嫌いの人には感じるかも。そんな方は禁煙ルームを選べば良いと思います。加湿清浄機もキレイでした。食事は2泊したので両方堪能しましたが、ゆったりしたい方はしんりん、特に気にしない方はパレシオ、無い物もありますがどちらも遜色なく美味しくいただけました。露天風呂は今まで訪れた温泉の中で1番絶景でした。機会があれば又行きたいと思います。アメニティは少ないです。

2020年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年05月02日 15:30:00

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

コロナの影響でお客様のご不安な思いを少しでも軽減できるよう、エレベーターのボタン消毒等定期的に行わさせて頂いております。また、レストラン利用時や入館時に手の消毒のご協力を頂きまして誠に有難うございます。
客室におきましては、お客様に少しでも気持ちよくご利用頂けるように順次改修して精進して参ります。
今はまだ若干寒い時期ではございますが、またコロナ騒動が落ち着いた時にでも違う季節の洞爺湖を露天風呂からご覧になって頂ければと思います。

お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

★返金不可★GWズラしてポイント5倍!おトクにプールやバイキングを楽しもう
【部屋タイプお任せ】

キノコモフチャンさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キノコモフチャンさん [30代/女性] 2019年12月22日 19:45:34

11月の平日に連休ができ、突発的に泊まりました。15時チェックインで、生歌、ライブのウェルカムソングに胸が踊りました。リニューアルされ、館内も綺麗だし、温泉もキレイ、広い。湯温が温かい。素晴らしくなっていました。夜の生ライブも、タヒチに行ったことないけど、冬に南国気分になれました。ありがとうございました。お食事は、安く泊まれて、バイキングで作りたてばかり選んで食べました。スイーツうまいです。ケーキの安く甘くて食べれない
のはなかった。パスタが絶品。意外にきづかれにくい名品でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年12月25日 09:10:01

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。又、食事の面に付きましても喜んで頂き、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
これからもこの事に満足せず、より美味しい物をお客様に提供できる様に、料理の勉強をして行きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
調理担当 原田賀透

投稿者さん 2019年11月16日 18:15:47

リニューアルしてから初めての宿泊でした!
部屋も広々として清潔感があり、アメニティも充実しててとても良かったです!
食事も種類が豊富ですごく美味しくて大満足★
お風呂は、露天風呂が景色が良くオススメです!!
また、ぜひ行きたいと思いました!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月17日 17:54:03

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアル後の客室・バイキング内容・露天風呂から一望できる洞爺湖の景色と多岐にわたり満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
営業部 阿部 隆広

【11月の大注目!】お日にち限定!超割!パレシオバイキング★平日8,800円~!秋の温泉旅行
【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2019年09月30日 16:25:25

10年以上ぶりの宿泊でした
前のお風呂は外の露天風呂から女湯が丸見え、部屋も古くくつろぐ雰囲気ではありませんでした
そんなこんなで足が遠のいていましたが、子供が生まれて再度利用させていただきました

入った途端にとても綺麗なロビーになっており、落ち着いた雰囲気があふれていました

チェックインが遅くなったので先に夕食を済ませてからプールで遊ぶ事にしましたが、お食事がとても美味しくて食べ過ぎてしまいました
特にスイーツ!
ホテルのバイキングスイーツは食べる気の出ない物が多いのですがとても綺麗なスイーツでつい手が伸びてしまい^_^
しかも美味い!のでペロリと3種類いっちゃいました

プールは平日で夜だったこともあり貸切状態で楽しみました

個人的にプールの脱衣室やシャワー室がカビ臭くて暗く、薄気味悪く感じました

夜中から偏頭痛の発作で、朝食も食べる事ができず、旦那がスタッフの方に頼んで部屋に軽く食事を持ってきてくれました
結局食べる事ができませんでしたが、大変ありがたかったです
また、頭を冷やすために氷をレストランスタッフの方に頼みましたが、嫌な顔もせずに氷を分けていただきました

チェックアウトの時は具合が悪くお礼もできずにすいません
リニューアルが終わった頃にまた利用させてくださいね

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月01日 22:26:11

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難う御座います。
その後の体調は大丈夫でしたでしょうか?
また貴重なお時間を使い、当ホテルへのご意見のご投稿頂きましたこと改めて感謝申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルのご利用心よりお待ちいたしております。
料飲部主任 星野雅彦

【8/1~9/30】1日5室!モダン和室ファミリープラン◆未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪
【【禁煙】モダン和室】

投稿者さん 2019年07月30日 19:02:06

2019年7月27日に宿泊しました。
子供の頃、CMを見てずっといきたいと思ってホテル。大人になりようやく念願が叶いました。

バス送迎受付やフロントの方はとても接客が丁寧で良かった。
食事は朝夕共にバイキングでした。
種類豊富で美味しかったです。
無くなったりしてもすぐ補充さ!ていたと思います。

温泉は露天風呂が最高でした。
立湯で眺める洞爺湖は最高です。

プールもあり子供を連れてのレジャーに最適なホテルだと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月11日 21:27:55

この度は洞爺サンパレス リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
子供の頃からということでお越し頂き大変嬉しく思います。
またプールや温泉、お食事もご堪能いただけた様で何よりです。
是非次回もお越し頂けるよう精進していくと共にどうぞ洞爺の四季を感じに遊びにお越し下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ フロント 長谷川

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室orモダン洋室へ無料グレードアッププラン♪
【【禁煙】モダン和室】