投稿者さん 2020年06月15日 03:42:34

海外からの旅行客がいなくて、
大変な毎日だと思いますが、
それでもスタッフみなさんが
気持ち良く出迎えてくれて、
なおかつ安価で泊まっている客であっても、親切丁寧な対応してくれて
とても感動しています。
今回はかなり急な宿泊予約をして、
ホテル側にかなりご迷惑をおかけすることとなりましたが、嫌な顔をせずに迎え入れて頂いたこと
とても感謝致しております。

また改めて宿泊に行きたいと思っております。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月18日 19:14:12

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
花火が中止となってしまい、私達としてもとても残念でございます。
すべてのお客様にご満足して頂けるよう、これからも一層努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

営業部 高橋 亜衣

みずとんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みずとんさん [60代/女性] 2019年06月02日 19:15:46

道民として一度は利用したかったので、やっと子供達を連れて行けました。
子供達はプールや広い館内に大喜び。
親も概ね満足ですが、料理は質より量!という感じでたくさん食べたい!と思うクオリティではなかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月05日 20:06:51

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿もありがとうございました。ご両親様にもお子様方にも、館内での滞在を楽しんでいただけたご様子に安堵しております。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
総務課 大船麻由子

tossy05067さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tossy05067さん [70代/男性] 2019年05月26日 22:46:30

思っていたよりも立派なホテル。札幌まで無料バスは感激。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年05月28日 07:14:35

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
頂戴したご意見をもとに、今後もより多くのお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

営業部会計課 津村隆之介

【早期予約15☆スプリングフェア】華やかな春の贅沢ビュッフェ!春の訪れを感じるスプリングフェア開催
【【禁煙】モダン和洋室~★Toya Lake View】

oto0915さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

oto0915さん [40代/女性] 2017年12月24日 23:29:51

昔、家族、友達とよく泊まったサンパレス。20年近くぶりに行ってみました。
キレイになり、洗練されていて、ビックリ!
特に料理がとても美味しく、ハズレもなく、食べたいものばかりで気になったもの全て食べきれないほどでした。ただぬるくもったいないです。(ビーフシチューなど)
しかし、道内のバイキングの温泉では一番美味しかった!
プールは波のプールや滑り台など子供達は大はしゃぎ。いい思い出になりました。
しかし、温泉は塩素がきつくスーパー銭湯みたい。アメニティもタヒチショーも良かったです。
また行きます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年12月29日 16:57:42

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございます。又、夕食バイキングにもご満足頂き、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
この事に慢心せず料理の道に精進して行きたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
調理担当 原田賀透

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆『洞爺サンパレス【スタンダードプラン】』がおトク
【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2015年09月14日 11:13:44

価格など総合的には大変満足なのですが、温泉において設備等はいいのですが、温泉の質が、本当に温泉なのかと疑問が感じられました。

投稿者さん 2014年12月29日 16:29:40

大浴場はとてもよいと思いますが、夜21時に大事な水分補給の撤去はどうかと思います。お風呂あがりに水分補給は大事でしょう!ましてセッタを脱いで脱衣場までのあの通路に自販機があるならまだよいけど、自販機は大浴場をでて階段付近まで行かないとないんです。麦茶を用意してある所だってかなり歩かなきゃたどり着けないなんて、もっと近場にあるべきでは?プールの脱衣場と大浴場がこのリニューアルで別々なのはとってもとってもよかったですよ。以前はプール入らない人もプールを通過して大浴場だったし
、みなさん困ってたのは上がってからのお水を探してました。お水、麦茶、もしくは自販機をおいてください。朝食はとっても食べる物があり子供達も
久々に大満足でした。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダードプランの50%オフ

投稿者さん 2014年10月28日 21:02:29

こどもと一緒に何度か宿泊させていただいています。プール付きの温泉ホテルは他にもいろいろ行っていますが、こども的にはサンパレスさんが、プールも料理もナンバーワンのようです。確かに料理は美味しい!!今回はハンバーグとアップルパイを親子で頬張りました♪サービスも少しずつ改善されてきていると思います。きっとホテルの皆さんが口コミに真摯に向き合っているからと思います。(過去に指摘されていた点は高確率で改善されてますよ!)自分的には温泉がちょこっと残念なんですが、また行きたいなと思います。って言いますか、きっとまた行きます。ロビーは改装の最中でしたが、素晴らしい景観で期待が持てます。楽しみです♪今回もありがとうございました。

2014年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年11月05日 14:29:01

いつも洞爺サンパレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。このたびはたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激しております。今後もご期待を裏切ることのないよう、精進してまいります。11月1日よりロビーが新しくなり、12月20日には新しいお風呂も完成いたします。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
副支配人 木村剛士

【ファミリー】【プールで遊び三昧♪】チェックアウト後日帰り入浴付
【【禁煙】和洋モダンルーム~★Toya Lake View】

投稿者さん 2014年09月30日 22:56:14

家族で泊まりましたが、料理が品数豊富でとても美味しかったです。
場所も、わかりやすくてよかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年10月01日 20:37:15

宿泊ありがとう御座いました。
喜んで頂きまして良かったです。
11月には昨年大好評でした「タヒチアンダンスショー」がございますので機会が御座いましたら
遊びに来て下さいませ
営業部 山田 浩之

【早期予約40】脱出成功率1000分の1★【絶望魔宮2~セカンド~】チャレンジプラン!
【和室(8~10畳)湖側】

monoburoさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

monoburoさん [30代/男性] 2014年04月17日 22:06:52

今回は遊覧船のチケット付きのプランでした。
バスで着いて乗船ギリギリの時間でしたが、乗り場までの時間と場所を即教えていただきました。おかげで遊覧船を堪能できました。プールも夫婦で楽しみ時間を忘れ楽しみました。
夕食も豪華でとても美味しかったです。
特に今回は嫁が気に入ったようで、またお世話になろうと思いました。
ありがとうございました~。

2014年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年04月29日 13:00:22

ご宿泊をお楽しみいただけまして、嬉しいかぎりです。
今後も皆様に喜んでいただける様なイベントを
考えてまいりますので機会がございましたら
また当ホテルにお越しくださいませ。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 間嶋 博晶

投稿者さん 2013年07月08日 14:58:13

平日の宿泊でしたが、修学旅行生や他宿泊客で混雑が懸念されましたが、風呂や食事の時間をずらしたので苦になる事もなかったです。
用意されたお部屋も和室だけだと思ってましたがベットスペースに窓際に和室で広くゆっくりできました。
楽しみの1つだったプールもとても楽しく遊べましたが、スプラッシュリバーが利用出来なかったので残念でした。プールの後と就寝前に入ったお風呂はちょっとぬるくて湯船に座っても少ないと思いました。 何気に挑戦してみた絶望魔宮、ドキドキして面白かったです!
お部屋で見れた花火やロビーでの空中水族館も楽しめました。
朝食のバイキングは種類が豊富でお腹いっぱい食べる事が出来ましたが、紅茶も置いて欲しかったです。
予想以上に楽しめたので次は2泊する計画を立ててます!
それまで、絶望魔宮があればいいなぁ。。
スプラッシュリバーもやりたいな!

2013年07月
【楽天スーパーSALE】<室数限定>湖側和室 スタンダードプランの50%オフ

投稿者さん 2012年10月29日 21:58:52

良かった点
・バイキングの食事が思ってたよりも美味しく種類も豊富だった。
・プールが広く清潔で子供達が喜んでいた。
・部屋が改装したばかりの部屋だったので清潔で良かった。
悪かった点
・大浴場が古さを感じさせ全面改装するべきと思った。

子供達が楽しめたので全体的には満足です。

2012年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年11月05日 16:32:13

ご宿泊ありがとう御座いました。
御家族で楽しんで頂けた御様子で良かったです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもサンパレスは皆様のご意見を参考に
喜ばれるホテルを目指し頑張ります。
機会が御座いましたら遊びに来て下さいませ。

営業部 山田 浩之

【夏得】【フルーツ狩りチケット付】旬のフルーツがいっぱい♪

投稿者さん 2012年08月26日 22:59:14

ホテルに着き手続きをしたあと、肝心のプールへの案内がなく、フロントに聞いても「地下です」とだけ言われ、、よくわからないまま歩きました。
温泉とプールの脱衣所が同じであることや、脱衣所まではプールの中の通路を通っていくことなどの説明がないと初めて利用する人はよくわからないと思います。

不満はそれくらいで、子供は大きなプールに大興奮。空中フィッシュラジコンも喜んで遊んでいました!花火もよく見える部屋に当たり、とても嬉しかったです。

バイキングはとてもおいしく、種類も豊富で大満足でした。
また利用したいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年08月28日 18:36:45

お客様
ご宿泊ありがとう御座いました。
フロントの心無い接客でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いません。それでも楽しかったと言っていただけましておりがとう御座います。
これから色々なイベントを考えて行きますので
機会がありましたら又遊びに来て下さいませ。

営業部  山田 浩之

【ファミリー】【夏休み標準】宇宙一大浴場に南国アイランド登場♪
【和室(8~10畳)湖側】

mimochuさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mimochuさん [20代/女性] 2012年07月20日 18:54:29

7月18日に宿泊しました。2歳の子ども連れでしたが、プールもお風呂もバイキングも楽しめました。修学旅行の小学生がたくさんいたので、夕食と朝食の会場が混雑していました。お部屋はサンパレス館の最上階で、部屋からも水上の打ち上げ花火が意外と近くで見られて楽しかったです。

2012年07月
【人気お土産付き♪】1部屋1箱★温泉まんじゅう付き

投稿者さん 2012年01月11日 13:27:26

部屋からの景色も良く、子どももプールで思いっきり遊べて満足してました。

2012年01月
【ポイント10倍】1/7・8・14限定!通常料金より1050円オフ☆

投稿者さん 2009年08月12日 15:51:30

とてもよかったのですが、好物蟹料理がなかったのが残念

◆夏休みプラン【1泊2食付】◆
サンパレス館和室

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年08月13日 11:08:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 カニ料理につきましては、別注文とさせて頂いております。 申し訳ございません。
又のご利用お待ちしております。

洞爺サンパレス  予約担当 小泉

◆夏休みプラン【1泊2食付】◆
【サンパレス館和室】

投稿者さん 2020年06月15日 03:12:10

サンパレスに2食付きで8000円で泊まれるとのことで、なおかつコロナの自粛も少し緩和されたので初めて行ってみました。
施設や景観
ほぼ全てにおいて感動しました。
10階の部屋からの眺めは最高で、羊蹄山もきれいにくっきり見えてとても良かったです。
とにかく良かった点が多すぎて
書ききれないので、あえて改善してほしい箇所だけ書きます。

他の方がコメントしていましたが、やはり食事時の密が気になります。
空いているにも関わらず、
端の席から詰めて案内をしていた。
詰めるのであれば、席をひとつずつ空けるとかの配慮をお願いしたいです。
気持ち悪くてあまり食事は楽しめなかったです。

大浴場ですが、
朝一で行ったら露天と内湯の仕切りが外されていてとにかく寒かったです。
6月でも朝は気温が10℃くらいなので、寒ければそれなりの配慮はお願いしたいです。
それと、湖で釣りをしているやからから露天風呂が丸見えです。
あきらかにこちらを見ながら釣りしている人もいます。
女風呂が丸見えなので、家族を連れての宿泊はちょっと不安です。

それ以外は
気になる点はなかったので、
函館出張やルスツに用事がある際にはまた来たいと思いました。

日本人スタッフも外人スタッフも
接客態度や立ちふるまいがとても良くて、接客業に従事している者として
とにかく勉強になります。
来月からは一人での利用が出来なくなるとのことなのでちょっと残念です。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月19日 21:38:32

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
景観や当施設をお楽しみ頂けたようですが、レストランと大浴場におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
レストランはお客様の仰る通り、時世的に最低でも1テーブルは離してご案内させて頂くよう今後も徹底して参ります。

大浴場の仕切りにつきましてはその日の気温に合わせて、開放するかどうかを検討して参ります。
釣り人につきましては私達従業員もお声がけさせて頂きまして、観光協会及びレンタルボート屋にもご報告させて頂きたいと思います。
ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後も至らぬところを含めて精進して参ります。
またの機会がございましたら、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

投稿者さん 2013年08月26日 21:34:39

家族4人(大人2子供2)でお世話になりました。
格安での宿泊プランでしたので、全てが料金以上の感覚でした。

部屋は別館?の「クリスタル館」(だったかな?)の8Fでした。この館の最上階になっており
夜の湖畔花火が綺麗でした。・・・一つだけ何とかして欲しい事があったのですが、「クリスタル館」からフロントに繋がる通路(温室!?)の空調はしっかりして欲しいです。大浴場から遠いだけでも汗かきますから・・・。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年09月08日 21:12:30

この度は、ご宿泊頂きましてありがとう御座いました。
お客様の頂きましたご意見はしっかり受け止め
考えてまいります。
また、いつかはクリスタル館の大浴場も復活したいと思います。
9月はオータムフェアーで食事内容も替わり
タヒチからダンサーが来まして南国タヒチのダンスを披露しております。
是非また遊びに来て下さいませ

営業部  山田 浩之

と考えております。

投稿者さん 2012年09月23日 21:20:06

1階のラウンジは、禁煙ではないんですね?喫煙スペースと書かれた場所以外で、喫煙者がいてタバコくさく残念でした。

2012年09月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年10月02日 16:47:05

この度ご宿泊頂きありがとございました。
お客様の仰る通り1階ラウンジは禁煙ではございません。しかし、タバコを吸わない方が気持ち良く過ごして頂けるよう、消臭や席を分ける等検討していきたいと思います。又機会がありましたらお越しくださいませ。
営業部 鎌田 輝

投稿者さん 2018年11月02日 23:55:00

洞爺は4回目でしたが、こちらのホテルは初めての利用でした。食事は美味しく、夜のビュッフェでは色んな種類の料理やデザートが豊富で良かったです(^^)!!タヒチダンスは、思っていたより何倍も迫力があってめちゃくちゃ見応えがあります!ちょっと威嚇的な怖い演出もありましたが、それもまたとても良い見応えでした★ダンサーと写真も撮れて、その後花火も間近で見れて、ホテルだけでも良い思い出が沢山出来ました♪又利用したいです!!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月03日 14:47:48

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉や貴重なご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。
毎年恒例となりました「エンターテイメントタヒチ」も今年で6年目となりました。
ホテルスタッフもタヒチダンサーに負けないよう、サービス向上に更に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【カップルにおすすめ】乾杯ワンドリンク付!リニューアルモダン洋室で楽しむ温泉デート♪
【【禁煙】モダン洋室】