あやいおちかさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あやいおちかさん [40代/女性] 2011年08月28日 21:59:37

皆さん色々と結構厳しい事を書かれていたので、覚悟して言った10年ぶりのサンパレスでした。
でも小学、中学、大学生の子供達それぞれに楽しめた様です。食事も、まぁこのレベルなら良いと思いました。
また10年前に来た時に、たまたまCM撮影をしていて息子を撮った物が数年前まで流れていました。そのDVDを入手したいとお願いしたところ、快く引き受けてくださりすぐに手配して無償で送っていただきました。有り難かったです。難を言えば今回の部屋、湖側とありましたが目の前には荒廃したテニスコート。その向こうに湖が見える程度でがっかりしました。

【大型遊具導入!】夏はプールで大満喫♪夏休みプラン
【和室(8~10畳)湖側】

投稿者さん 2011年08月13日 23:19:43

夏休み期間中としては、お得に泊まれました。
スターライトドームは、お勧めです!!宿泊者は無料で見れます。
あまり評判の良くない。夕食ですが、なかなか満足でした。お寿司も3種類ですが、エビ
のお寿司が美味しかったです。ピザもあって、色々楽しめました。レストランが新しくな
って奇麗です。でも、相変わらずの混んでいて、入るのに10分くらい待ちました。
部屋は老朽化が激しく、あまり奇麗とは言えません。でも、広さは十分でした。プールが
目的なら十分満足なプランでした。

飲み物1本付き!みんなで極旨バイキング♪

投稿者さん 2011年05月04日 14:14:03

子供が楽しかったようですので総合評価4ですが、サービスの面で一言。

お部屋が寒かったので、暖房をつけようとしましたがなかなか温まらず
フロントに電話。係りの方がチェックしたところ暖房が壊れているとのこと。
部屋はたくさん空いているはずなのに、今の部屋より狭い部屋に移るしかない
とのこと。渋っているとやっとポータブルの暖房も準備できるという話になりました。

すでにチェックインしている部屋を移動するのですから、せめてアップグレードか同等レベルのお部屋にして欲しいものです。ポータブル暖房のことも最初からお話があれば気分的にも違ったと思います。

正直施設が古く、プールの天井を見るのが不気味でした。もう少し温泉やプールが改装
されれば、子供たちも楽しめる施設なので、リピーターが増えると思いました。

2011年04月
【ポイント10倍】★6大特典付き★卒業新入学プラン♪なんと6000円~
【サンパレス館和室】

minaqf6さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

minaqf6さん [40代/女性] 2010年11月23日 23:06:21

サンパレス自体は5回目ぐらいの宿泊になります。相変わらずお風呂は広いしプールは楽しいし、家族で楽しく遊べました。またプールで遊びたいので行く予定です。今回もインターネット限定の割安プランでしたが、さらにお得なプランを作っていただけるとありがたいです。

2010年11月
1日10部屋インターネット限定バーゲンプラン
【限定プラン用サンパレス館和室】

投稿者さん 2009年10月18日 21:24:22

宇宙一大浴場は、子供たちが大喜びで大満足でした。バイキングも、なかなか種類が豊富で、この宿泊価格としては満足でした。
サンパレス館で予約していたのに、ホテル側のご好意なのかどうか、クリスタル館の方の部屋へ案内されました。(本当は、いくらか高いはずなのに・・・・)
しかも、一番廊下の奥の部屋。
しかし、宇宙一大浴場もレストランもサンパレス館の方にあるので、ながーーーい廊下を何往復したことか。良い運動になりました。(苦笑)

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年11月13日 09:34:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 本館はクリスタル館に比べて2畳ほど狭い為、4名様以上で本館に余裕がない場合は広めで窓も大きくて景色が見やすいという事もありクリスタル館でご用意することが有ります。 しかしながら、お子様連れで端のお部屋まで歩かせてしまったことは心苦しく思います。申し訳ありませんでした。 今後の参考とさせていただきます。 又のお越しお待ちしております。

洞爺サンパレス 小泉

お花火プラン

投稿者さん 2009年07月20日 15:30:06

7月9日から2泊しました。うりにしているだけあってプールがよかったです!2歳の娘も滑り台やスライダーにおおはしゃぎ!帰宅後プールに連れて行ったらなんと泳げるようになったくらいいい刺激になったようです。部屋は花火が見える部屋だったはずが確かに見れましたがあいにく20分のうち終わり5分のみでした。他に気になることもあったのですが、そちらについては丁寧な対応をしていただいて、花火に関しては残念でしたが差し引いてもこちらに宿泊してよかったと思いました。また機会があったら利用したいです。

2009年07月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年07月22日 09:43:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 花火はホテル前で約10分ほどしか打ち上げておりませんんで、見逃すお客様も多いのですが、ご覧頂けてよかったと思います。(温泉街で15分程打ち上げております。)
プールは年中無休です。 冬でも遊ぶことができますので、またのご利用お待ちしております。

予約担当 小泉

【ポイント5倍】花火満喫!お部屋食プラン

投稿者さん 2009年04月03日 17:39:33

子供たちのプールに付き合ってると体がふやけてきそう、大浴場が夜中に入れ替わるのですが、片方は露天風呂が広くて湖のすぐ近くで気持ちよかった

☆卒業旅行プラン(1泊2食付)バイキングv(^^)v☆
サンパレス館和室

2009年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年04月08日 13:57:28

喜んでいただきとても光栄です。 GWより花火も上がりますので、露天風呂での楽しみは増えると思います。 またのご利用お待ちしております。

☆卒業旅行プラン(1泊2食付)バイキングv(^^)v☆

投稿者さん 2024年05月30日 17:56:55

部屋もトイレもかなり汚いです。部屋は蜘蛛の巣や埃だらけ、トイレの横の排水溝はカビだらけでした。

2024年05月
<さき楽60>スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

pisces02さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pisces02さん [40代/女性] 2022年11月08日 20:47:36

泊まった洋室が最悪。
とても古く、壁紙継ぎはぎ、バスタブがひび割れているのは仕方ないとしても、ベッドの掛け布団をはいだら何故か布団がびちゃびちゃでした。
ユニットバス側のベッドでしたが、表面は濡れてなく布団の中と床のカーペットが濡れてたので下水からの水漏れ?
夜0時近く、寝ようとしたときに気付いた為フロントに電話するも、部屋を変わるのも大変なので替えの掛け布団を要求(ソファーで寝るため)。
部屋に来た従業員はこちらに言われるまでベッドの状況を確認しないし、翌朝のチェックアウト時にも一言のお詫びもなく。
唯々不愉快でした。

<さき楽45>ビーフシチューパイ包み焼きなど秋の味覚満載レストランビュッフェ「パレシオグランデ」
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年03月14日 17:15:02

お部屋は古さが目立ちますが大浴場は素晴らしいです!また札幌からの無料送迎バスもとてもありがたいです!

2・3月【気ままなひとり旅】平日7,700円~☆お部屋タイプお任せでお得に冬を満喫!
【部屋タイプお任せ】

ひきにく0882さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひきにく0882さん [40代/男性] 2021年02月11日 20:57:03

部屋の畳がへたっています。かなりぼこぼこです。トイレ、バスルームもカビだらけです。古さが感じられます。

2021年02月
【部屋タイプお任せ】

jiroamさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jiroamさん [30代/男性] 2021年01月22日 21:15:04

ホテルにはリフォームされている上層階とされてない部屋があり今回されてない部屋に宿泊しました。

まずロビーは素晴らしいです。続いて客室への廊下、寒いです。部屋は40年程前のものでかなり劣化しています。サイトの写真のキレイさとは程遠いです。また、ロビーからのギャップでタイムスリップしてきたのかのような錯覚にも陥ります。
プールも同様でした。

お風呂は1番の売りだけあって良かったです。一点鏡の水垢はもったいなかったです。

夕食朝食のバイキングは種類も多く料理も温かく非常に良かったです。

総評として部屋は非常に残念でしたが、風呂と食事は満足でした。

最後に部屋が選べないプランはいいのですが、今時予約時に禁煙か喫煙かを選べないのはどうかと思います。

2021年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月23日 17:43:10

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパに再びご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら客室の劣化や館内設備の不備により、お客様のご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
まず廊下の寒さに付きましては、今冬は寒暖の差が大きいためその日ごとに暖房を少し強める等して調整を計っていく所存で御座います。
また御指摘頂きました客室の老朽化に付きましては、ホテルの修理スタッフを手配し入込が少ない日に順次客室の修繕に入らせて頂きたいと思います。
大浴場の鏡に関しましても、浴場スタッフと共有させて頂きまして清掃強化に努めさせて頂きます。
予約時の喫煙か禁煙の選択に付きましても、ネットワークチームや予約課と連携し選択が出来る様改善に向けて精進致します。
お忙しい中ご不快に思われたのにも拘らず、お客様の貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。上記のご意見に重ねてお詫び申し上げます。
御意見を真髄に受け止め、今後の営業に努めさせて頂きます。

営業部 フロント担当 前川拓哉

てつ5336さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てつ5336さん [60代/男性] 2020年11月06日 17:23:56

全体的には満足できましたが、唯一部屋の事が残念です。それはチェックインが午後2時過ぎだったのですが夜6時迄部屋の暖房を切っているとの事で部屋がとっても寒くフロントに言うと電気ストーブを貸しているとの事。そうであればはじめに説明すべきでは?
その事がとっても残念だった。
食事はバイキングでとても良かった。年に何度か利用する宿なので好きなホテルです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月09日 21:37:03

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、私共のご案内不足によってお客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後は気温も低くなる一方なので、暖房関係は特にもう1歩踏み込んだご案内をするよう精進して参ります。
お客様が体調を崩されていないことを、お祈り申し上げます。暖房に付きまして重ねてお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

ひまわり7618さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひまわり7618さん [20代/女性] 2020年10月02日 21:09:42

部屋はカビ臭い匂いが辛く壁にもカビなのか汚れがついていた。
ご飯はとても美味しかったけどお風呂はぬるめで子供にはよかったが脱衣所までに行くまでに寒くもう少し温度が高ければいいなと思いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月10日 12:47:23

しかしながら客室に置いてのカビの匂いによってお客様にご不快に思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
壁の汚れがひどい所は、入れ込みが少ない日に1日空けて壁の修繕作業に入る所存でございます。
また湯船の温度も、ボイラーとその日の気温で打合せを行い今後調節して参ります。
お客様に貴重なご意見をご投稿してくださいまして、誠に有難うございました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年09月14日 14:15:18

部屋は他のレビューにもあった通り古く隣の部屋の椅子のきしむ音と上の部屋の足音がうるさくて眠れませんでした。

プールとお風呂は満足でした、食事は混みあっていましたが種類豊富で美味しかったです。

今回は結婚記念日だったので思い出になりました、また機会があれば行きたいです。

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室!パレシオグランデモニタープラン

投稿者さん 2020年08月30日 23:44:22

食事プール風呂はとても満足しました。
部屋については
ドアに接着剤が垂れ流しで
とても不快でしたし
アメニティについては
子供用が一切無く
歯ブラシ歯磨き粉も
大人用でした。
小さい子供がいたので
歯磨き粉無しで磨きました
いろんな所へ泊まりに
行きましたが
子供用の歯磨き、歯磨き粉が
ないなんて初めてです。
ましてや子供が多く利用する
施設なはずなのに、、
そして布団の羽毛?みたいのが凄くまっていて一晩中鼻詰まりし
眠れなかったです。
朝起きた時はそのまっていたものが
テーブルの上や携帯の画面や
なにからなにまでホコリのように
びっしりでした。
客室に関しては最悪でした
セブンイレブンへ行く道も
左右逆に案内されました。
歩きでいけると言われましたが
さいわいにも車で行ったので
大丈夫でしたが
歩きで行ってたらと思うと、、
花火は中庭から見ましたが
何人ものお子さんが
水場に落ちそうになっていたし
残念ながら落ちてるお子様が
いました。
日中はまだしも
夜の時間は足元は暗く
誰が落ちてもおかしくない状態で
とても危険でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月06日 17:55:38

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各施設、アメニティー、寝具など今後の課題として見直して参ります。また、ご案内の不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。アナウンスの内容を見直し正確なご案内はもちろん、簡潔に分かり易いご案内を心掛け改善に取り組む所存です。大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見をご投稿いただきまして有難うございました。
営業部  阿部 学

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室!レストランバイキングモニタープラン

投稿者さん 2020年07月23日 14:43:18

7月21日に一泊してきました。
その日は雨模様だったのですが夜は花火も上がりラウンジからもお部屋からも見ることが出来良かったです!!
とにかく露天風呂からの景色が最高です。夜は疲れをとって朝は景色を楽しむのも良いと思います。
プールも波があって楽しめました。
食事はアルコール消毒&ビニール手袋をしてから入場なのでコロナ対策をしていました!
お寿司や海鮮丼もあり、焼きホタテや焼きエビあったのも嬉しかったです!!
朝食にすき焼きがあったのはビックリしました!美味しかったです。
デザートも種類があり美味しくて色んなジャンルで楽しめました。
本館はお部屋だけ古いので部屋内のお風呂とトイレは入るのが怖かったです。リニューアル希望です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月25日 18:42:23

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございます。
又食事の面におきましても喜んで頂き、調理担当としましては嬉しい限りでございます。
これからも、この事に満足せずより美味しい物をお客様にご提供出来るように料理の勉強をしていきたいと思いますので、又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

調理長  原田 賀透

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室パレシオバイキング!モニタープラン

投稿者さん 2020年04月09日 12:38:19

4/2に利用しました。パレシオが休業とのことでにしんりんダイニングにアップグレード、と聞き嬉しく思いましたが、行ってみると狭い会場にぎゅうぎゅうに押し込まれている感じで。。もう少しテーブル間隔を広くとってほしかったです。時期的にちょっと不安になりました。

また、お安いプランなのでしょうがないのですがお部屋が酷くて・・・
サンパレスさんはお風呂が大好き、ご飯も美味しいので何度も利用していますが、今までで一番酷い部屋でした。。壁も冷蔵庫もボロボロで、ユニットバスのお風呂は塗装がはがれてとても利用できるようなものではなかったです。
混雑している日ではなかったので、何もこんな部屋にアサインしなくてもなぁと悲しかったです。

お風呂はやっぱり最高でした!綺麗だし、景色も素晴らしいです。
脱衣場も清潔感があり、タオルが常設してあるのも嬉しいポイントです。
お風呂目当てでまた伺います!

2020年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月11日 17:43:47

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、レストランと客室におきまして意お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
レストランでは、お客様同士の距離を最低でも1テーブル開ける事を再度徹底させて頂きます。

また、客室におきましても内装が古くなっている部屋におきまして順次修繕作業に入らせて頂きたいと思います。お客様がご滞在する客室になりますので、今後少しでも修繕した客室が増えていくよう精進させて頂きます。

お忙しい中、お客様の貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら、お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【楽天スーパーSALE】50%OFF!なんとスタンダードプランの半額!食事はパレシオバイキング☆

投稿者さん 2020年03月23日 22:13:20

この時期なのでそんなに混みあうこともなくとても有意義に過ごさせていただきました。バイキングでしたが、海鮮丼やステーキ、デザートなどとても素晴らしいものでした。ただ一つ
喫煙可の部屋なのでしかたないとは思いますが臭いが染みつきすぎていてお部屋にいるのが少しつらく感じました。今後リニューアルされるとのことですがもう少し改善されるといいとかんじました。
今回コロナの影響で海外旅行がキャンセルとなり少し心配をしながら北海道旅行を決めたのですが思い切って行ってよかったと思います。お風呂とお食事は最高でした。
また機会があればリピートさせていただきたいと思います。
しばらくはコロナで大変ですが頑張ってください

2020年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月27日 17:06:21

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。又、食事の面に付きましても喜んで頂き、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
これからもこの事に満足せず、より美味しい物をお客様に提供できる様に、料理の勉強をして行きたいと思います。
心配ではありますがコロナに負けないよう頑張りますのでまたのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
調理担当 原田賀透

投稿者さん 2020年03月20日 15:19:21

風呂・料理とも大変良かったです。ただ、部屋は残念でした。古いから仕方ないのですがね…

2020年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月22日 22:11:20

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内のリニューアルを数年前から実施しておりますが、ご指摘の通り客室は3/2は未改修となっております。今後、時間をかけて全ての客室をリニューアルする予定でございます。
お客様には大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
より良いホテルを目指し、これからも一層努力させて頂きます。
機会がございましたらまた洞爺湖へお越しくださいませ。

営業部 真田奈津子