投稿者さん 2009年09月17日 22:42:15

花火綺麗でしたっ。

浴場の洗い場にある椅子が少し低過ぎで…残念でした。

サンパレスよりクリスタルが少し料金高なんで頼んだところ浴場にしろ売店にしろ食事にしろ部屋より距離がありすぎで幼児の娘がいたため大変でした
次回はサンパレスで泊まろうかと……

玄関にいた駐車場案内のおじさんは優しくて良かった、ありがとう

お花火プラン
クリスタル館和室

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年09月18日 11:31:29

H様
この度は誠にありがとうございました。 クリスタル館の件ですが、実は再三言われておりまして、数年前まではオートウォークを設置する案がありましたが却下となりました。 ただし本館に比べると部屋も広めで窓も大きいため景色が見やすいと言う利点もあります。
又のお越しをお待ちしております。

お花火プラン

投稿者さん 2009年08月20日 15:58:35

・雪駄を扱うのは良いことですが、足を怪我した。スリッパはもう少し多めに準備して欲しかった。
・脱衣場の温度が以上に暑かった。お風呂上がりで更に汗をかいて意味がなかった。
・部屋にアンケートのような用紙があって書けるようにして欲しい。
・子供達に花火をプレゼントという企画があったみたいですが小学生が対象らしく、幼児は対象外というのもおかしい気がする!

クリスタル館和室

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 14:53:04

この度はご利用板だいまして、誠にありがとうございました。 夏休みをサンパレスでお過ごしいただき光栄に存じます。

雪駄でのお怪我の件ですが、その後いかがでしょうか? 大変申し訳ございません。 今後はスリッパも人数分配置して毎います。 お子様花火の件ですが、幼児様には危険なのでお配りしておりませんでした。 来年もまた実施する予定なので検討して参ります。

投稿者さん 2009年08月19日 15:55:42

プールをメインで考えていたのでこれは娘たちは大満足だったようです。

食事はバイキングだったのですが、若干不満がありましたが宿泊費から考えたらこんなもんかなぁとも…。

今回クリスタル館にしたのですが、お風呂に行くのも食事に行くのもちょっと遠くて色々見て回った後で疲れていたのもあってしんどかったです。(汗

あと、最初に案内してくれた係りの人が外国の方で丁寧に色々説明してくれていたようなのですが、早口なのと日本語がまだ十分ではなかったようで何を言っているのか半分も聞き取れませんでした(汗

お部屋についていた雪駄も、鼻緒部分が硬くて娘が靴擦れしてしまいました。
私も、歩きにくかったです。

マイナス部分を書き並べてきましたが、ロングラン花火やプール大浴場などは大満足できました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 23:42:23

K様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 プールや花火はご堪能いただいたようでありがとうございます。

バイキングについてどのような点でご不満だったのか、今後のためにお聞かせいただければと思っております。
クリスタル館の1Fにも小さいですが、ゆっくり入っていただくことが出来るお風呂がございますので、次にお越しの際はご利用ください。
当ホテルでは中国から日本語研修生ということで18名雇っております。 毎日勉強会を行い一生懸命務めております。 今後とも見守っていただければ幸いです。
雪駄の鼻緒の件ですが、今後は特に新しいものは、柔らかくしてお出しして参ります。

いろいろとご不便をお掛けし申し訳ありません。
他にもお気づきの点がありましたら、ご連絡いただければと思います。

投稿者さん 2009年08月18日 03:44:53

プールや温泉は子供に好評でした。食事も美味しかったです。ただ部屋が・・・古いのはしようが無いがせめて畳くらいは平らであって欲しい・・・畳が擦り切れているだけでなく湿気?からか凹凸に変形していて床が抜けるか心配してしまうほどでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 22:51:23

M様
この度はお越しいただきまして誠にありがとうござました。 自慢の施設や料理にご堪能いただいたようです。 お部屋の件につきましては申し訳ありません。 すぐにと言う訳にはいかず今後少しずつ修復して参ります。 今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月29日 11:40:01

海の日に宿泊しました。
湖がみえる景色はすばらしく、しばらく眺めていました。
プールやゲームコーナーもあり、子供たちもよろこんでいました。
ただ事前連絡した、部屋は隣同士というリクエストがかなえられなかったこと
(フロントでちゃんと謝罪をうけましたが)部屋に着いてすぐ、夜の食事の飲み物等を
勧めてきたことはせかされているようであまり気分のいいものではありませんでした。

でも花火もあり、よい旅になりました。

2009年07月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年08月06日 18:26:32

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 部屋を調整する際の確認が行き届かず、ご迷惑を置けしました事、深くお詫び申し上げます。 御食事の際などコミュニケーションの取り方など、勉強して参ります。 今後もお気付きの点などございましたら、ご報告いただければ幸いです。 又のご利用お待ちしております。

洞爺サンパレス 予約担当 小泉

投稿者さん 2009年07月27日 18:34:44

大きなホテルで綺麗でしたが、多くの人が宿泊していましたので、ざわざわしていたのが残念。
朝、9時ごろから風呂の掃除を始めており、ゆっくりはいれなかったのがさびしかったです。

2009年07月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年07月28日 11:52:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご指摘の件ですが、今後お客様がゆっくり寛いで頂けるよう配慮して参りたいと思います。 清掃担当にも状況に応じて行動するよう指導致しました。
 今は夏休みということもありまして、たくさんのお客様にお越し頂いております。 ご宿泊のお客様には縁日やビンゴ大会、お子様花火大会などご用意しております。 8月からはランチバイキングも始まります。 今後もサンパレスをよろしくお願致します。

洞爺サンパレス
予約担当 小泉大輔

投稿者さん 2009年07月20日 15:30:06

7月9日から2泊しました。うりにしているだけあってプールがよかったです!2歳の娘も滑り台やスライダーにおおはしゃぎ!帰宅後プールに連れて行ったらなんと泳げるようになったくらいいい刺激になったようです。部屋は花火が見える部屋だったはずが確かに見れましたがあいにく20分のうち終わり5分のみでした。他に気になることもあったのですが、そちらについては丁寧な対応をしていただいて、花火に関しては残念でしたが差し引いてもこちらに宿泊してよかったと思いました。また機会があったら利用したいです。

2009年07月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年07月22日 09:43:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 花火はホテル前で約10分ほどしか打ち上げておりませんんで、見逃すお客様も多いのですが、ご覧頂けてよかったと思います。(温泉街で15分程打ち上げております。)
プールは年中無休です。 冬でも遊ぶことができますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月19日 22:24:12

先日、母の還暦と父の退職のお祝いで宿泊させていただきました。
ちょうど小学校の修学旅行シーズンでしたが、
フロントの方がお風呂の空いている時間や朝食のレストランの空いている時間などを
親切に教えて下さったので大変ゆっくりと温泉旅行を楽しむことができました。

料理も、食べきれないほどの量で大満足でした。

また、0歳児の息子を連れての旅となりましたが、
親切に離乳食を温めて下さったり
細部にわたる心配りをしてくださり
とても助かりました。
また、利用したいなと思っています。

2009年07月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年07月22日 09:32:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 とても良いご旅行になったようで、私どもも大変うれしく思います。 これからもより親切丁寧に対応していけるよう、努力して参りたいと思います。
9月以降になりますが、秋の会席膳を予定しております。 文字通り秋の味覚ぎっしりの内容となっておりますので、是非又お越しくださいませ。お待ちしております。

◆道産の幸づくし「北海三昧」【お部屋食】◆

投稿者さん 2009年06月01日 18:44:32

従業員の皆さんが、とても喜作で良かったです。
壁がうすいのか、隣の部屋の深夜迄の話し声で、何度も目を覚ましました…

アメニティーも歯ブラシとT字の剃刀のみ…

もう少しサービスがあるとうれしいです。

2009年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年06月23日 18:41:53

この度はご利用いただきありがとうございました。深夜まで騒がしかったこと、誠に申し訳ございませんでした。また、アメニティーに関しても、今後の課題にさせて頂きます。
フロント担当 佐藤

投稿者さん 2009年05月08日 18:24:00

久しぶりのサンパレスでした、楽しいね!

部屋タイプお任せ

2009年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年05月17日 16:11:36

いつもご利用いただきありがとうございます。
又お待ちしております。

【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年05月04日 14:05:51

子ども達が前々から行きたがっていたので、今回の予約にいたりました。
宇宙一の大浴場に大変満足していました。また御利用したいと思います。

★ゴールデンウィークプラン(1泊2食付 バイキングプラン)★

2009年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年05月17日 19:26:03

大変喜んでいただいたようで、私どももとても嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月01日 11:44:14

子どものお楽しみがメインの旅行ですので、CMでアコガレだったプールに家族全員大満足!
広い部屋も祝日+平日だったので広い部屋を用意して頂けてとてもありがたかったです。
食事のバイキングも、家族の舌には合っていました^^

ですが~・・。
外壁のボロさとお部屋の畳がボロボロなのは頂けないです。
お年寄りでしたら、畳のヘリに出来てる段差で足をくじくのでは
ないだろかというくらい畳が痛んでいましたよ。
CMに回す分の資金を是非外装・内装にも!!!

2009年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年06月23日 18:57:51

この度はご利用いただきありがとうございます。
宇宙一の大浴場で喜んでいただけたこと、私どももとても嬉しく思います。内・外装に関しまして
今後の課題にさせていただきます。
フロント担当 佐藤

投稿者さん 2009年04月03日 17:39:33

子供たちのプールに付き合ってると体がふやけてきそう、大浴場が夜中に入れ替わるのですが、片方は露天風呂が広くて湖のすぐ近くで気持ちよかった

☆卒業旅行プラン(1泊2食付)バイキングv(^^)v☆

2009年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年04月08日 13:57:28

喜んでいただきとても光栄です。 GWより花火も上がりますので、露天風呂での楽しみは増えると思います。 またのご利用お待ちしております。

☆卒業旅行プラン(1泊2食付)バイキングv(^^)v☆