投稿者さん 2019年02月15日 14:31:21

いつも利用してるだけに、今回のお部屋は汚れていたのが残念でした!

ベッドの足元に掛かってある布に白いカピカピになった汚れがありました。
とても目立つ汚れなので、洗われていないと思います。

トイレの壁や床に尿か何かの跳ねた後で汚れていました。

毎回、利用してるだけにとても残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年02月16日 19:38:27

この度も洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋の清掃の不備により、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、今まで同じく『清潔』で『お寛ぎいただける』お部屋を提供できるよう努めてまいります。
もし可能でしたら、お客様から頂戴していた弊ホテルへの信頼を回復できる機会を賜れましたら幸いに思います。
総務課 大船麻由子

≪1日5室限定≫モダン和室ファミリープラン◆未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪
【【禁煙】モダン和室】

投稿者さん 2018年08月26日 16:25:30

8/24から1泊で利用させていただきました。

期待どおり、お風呂からの眺めは正面に洞爺湖の水面、中島を一望でき自然のなかでゆったりと過ごすことができました。

食事もどれも質が高くバイキングとは思えない豪華さでした。

ただ、部屋が残念極まりなく。

喫煙部屋OKにしたのでタバコの匂いは仕方ないにしても、トイレやバスタブが古すぎて見るに絶えないのです。

きちんと手入れが行き届いているからまだ使えますが、ホラー映画に出てきそうな雰囲気です。

そしてエアコンがついていないのがいただけない。北海道といえどまだまだ暑いのです。お年寄りだったら死んでしまうのではないかという暑さと湿気。

廊下の方が過ごしやすいのですが、扉を開けて寝るわけにもいかず。

本当に、それだけ!部屋の環境意外は完全無欠です!!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月27日 12:33:09

また、食事やお風呂にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
客室の管理不足につきましては大変申し訳ございませんでした。
客室の改修につきましては検討中ではございますが、現在は施設の古さを徹底した清掃でカバーしていかなければいけないところであります。再度、客室管理の徹底をいたしてまいります。
何卒、この度のご無礼をお許しいただき、また、ご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約15★しんりんダイニング確約】しんりんダイニングDE乾杯!食の祭典をゆっくりとご堪能
【<室数限定>【喫煙可】洋室ツイン~お食事しんりんダイニング】

投稿者さん 2018年05月23日 19:17:23

部屋の窓が開けられない。喫煙者でもきつい。廊下までたばこのにおいが漏れてくる。お風呂の景色は最高、文句なし。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年05月26日 15:45:43

また、ご宿泊時のご感想をご投稿いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたタバコの臭いに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、清掃時の換気や消臭を徹底してまいります。
次回も洞爺湖へお越しの際は当ホテルをご指名いただけます様スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【季節を味わう四季の膳/本会席膳】季節の香り、旬の美味しさをのせたお料理に心を込めて
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

投稿者さん 2017年10月16日 22:27:50

お風呂はとってものんびりできて最高でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月18日 11:40:10

また、大浴場へお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【10月限定】タヒチアンショー開催記念!花火も見納め!部屋タイプお任せでお得に大満喫
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年05月13日 21:13:49

お風呂リニューアルしてから5回目です。なんといっても露天が最高!ゆったりくつろげます。
部屋からタオルを持っていかなくてもよいのもいいです。
この安さでこのクオリティは他にはありません。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年05月14日 09:48:58

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
また、当ホテル自慢の大浴場へ高評価を頂き、感謝申し上げます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同、お待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★スタンダードバイキングプランが大変おトク
【和室(8~10畳)湖側】

あ茶子さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あ茶子さん [20代/女性] 2016年11月22日 20:34:49

和室に宿泊しましたが、かなり古く洗面所・ユニットバスも残念な感じ。
アジア圏の外国の方を意識した感じの部屋の調度品にかなりの違和感が・・・
でもお風呂は綺麗で洞爺湖の眺めは良かったです。食事も品数が多く美味しかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年11月24日 17:56:12

この度、お褒め頂きました大浴場同様に今後、お部屋の改修も検討課題とし、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年09月08日 14:41:07

今回、久しぶりに家族旅行する事になり、綺麗になったとゆうことでとても楽しみにして行きました。ロビーもお風呂もとても綺麗でそこは満足でしたが、お風呂に入ってると、海外の方(たぶん韓国)と修学旅行生が入って来ました。ビックリするぐらい、マナーがなってないんですね。不愉快でした。海外の方は、立ち湯の中で泳いだり、大きな声で話して歌を歌ったり、携帯電話を持ち込んで写真や動画を撮ってたりやりたい放題。しかも、靴を履いたまま脱衣所をウロウロしたり…
修学旅行生も長い髪を束ねずそのままお風呂に入ってたり…1人じゃなく何人も…こうゆう事って事前に必ず注意事項として伝えたりしてもらえないんでしょうか?表示だけでは伝わってないんですよね。または、お風呂場を確認して回り注意するとかして欲しい。ご飯もバイキング式ですが、すごく汚くって、ご飯の蓋も開けっ放し、お味噌の場所も汚い。部屋はトイレに髪の毛が落ちてました。
なんだか、とても楽しみにしてたし両親に喜んでもらいたいと思ってた旅行だったので残念でした。海外の方を受け入れるのは大変だし今はどこに行ってもいますから、諦めて我慢する事も多いです。私も販売員ですからそうゆうのも理解出来ますが、前もって理解頂く注意する事を伝える事は大切だと思います。正直、行かなきゃ良かったかなと思ってます。日常から離れて癒されに行ったのに、そこで我慢をしなきゃいけないのが私達なのはおかしいですよね。多分、もう行かないと思いますが、今後利用する方々がイヤな思いをしないよう改善される事を願います。せっかく綺麗になって花火大会もとても良かったのに残念です。

【早期予約15】50周年記念<9/1~11/30>オータムフェア
【和室(8~10畳)湖側】

麗姫qε`*さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

麗姫qε`*さん [30代/女性] 2013年10月15日 01:09:01

私は2度目の宿泊で、夫と6歳の娘は初めての利用でした。

食事はメニューが豊富でとても美味しかったです。
デザートも種類が豊富で、こちらも美味でしたので、食事については期待していた以上で家族で大満足でした。

以下は苦情を含めた感想です。
先ず、到着時に荷物を持ちホテルへ入ろうとしていた所へ、台車を押してきた女性が「いらっしゃいませ」の挨拶の一言も笑顔もお辞儀も一切なく、到着早々に不愉快な思いをさせられました。
宿泊客が最初に顔を合わせる人間はホテルの顔で、ここのポジションの対応を疎かにする事はホテルのイメージを下げる事に繋がり兼ねないと思います。

1番の不満は、宿泊前日に食事やプール・温泉等の利用時間について宿泊日と利用者名を名乗り電話で直接問い合わせた際、プールの利用時間は22時までと説明を受けましたので〔電話のやりとりを夫が横で聞いておりましたし、復唱の上メモを取りましたので確実です〕食事前のプールを早めに切り上げ、花火を見た後に改めてプールに入る事にしたのですが、いざプールに入ると「昨日は22時まででしたが今日は21時までで…」と駆け付けてきた係員に困惑顔で止められ、フロントの男性にも顔を顔にして注意される始末で…あたかも此方が時間を守らずに入ったかの様なシチュエーションに恥ずかしい思いをさせられましたし、何よりプールを一番楽しみにしていた娘には悲しい思いをさせました。
チェックイン時にも確認すべきだったのかも知れませんが、電話できちんと問い合わせておりましたのに、その際の対応の適当さには苛立ちを隠せません。

部屋は7階で景色は良かったのですが、場所的に花火大会の前半が見えないとチェックイン時に説明を受けましたので致し方ないとは思いましたが、まさにご説明の通りでした。
また、部屋に入って直ぐ、悪臭を放つ亀虫が数匹、窓や天井にいてかなり不快でした。
布団敷きの時間は随分遅かったように感じます。

お風呂は全体的にお湯がぬるめで、小さな子供にとっては入りやすかったですが、露天風呂がぬる過ぎてこの時期では寒く、長くは入られませんでした。
プールも、もう少し水温が高めの方が良いかと思います。寒くて長時間は辛いです。

また家族で宿泊したいと思っておりますが、要改善点は早急に徹底して頂きたい所存です。

2013年10月

りーたん511さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りーたん511さん [30代/女性] 2013年10月05日 11:07:34

8月に3歳と6歳の甥と姪を連れて行きました。
私自身は25年ぶりくらいのサンパレスでした。かつての栄華はどこへやら?閑散期は廃墟同然なのでは?と思うほど、メンテナンスされていないのが驚きでした。
プールと空中水族館で子どもが大喜びだったので、設備の古さ、メンテナンスの悪さ、従業員の少なさ等は目をつむります・・・という感じでしょうか。
布団敷きの係が来たのが20:30というあたりが、もうギリギリな感じを一層強くしました。てっきり布団敷きはセルフなんだと思っており、花火が終わったら敷こうかと思っていたくらいです。
子ども達が「またサンパレス行きたい。」というので、また行こうと思いますが、そういう子どもの気持ちやそれに応えたい大人の気持ちのうえに胡坐をかかずに、快適な空間を作ってほしいと思います。
空中水族館はいいアイディアだったと思います。来年も期待しています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年10月09日 18:32:17

この度は、ご宿泊頂きましてありがとう
御座いました。ただ今回はメンテナンスの悪さで
お客様にご迷惑をお掛け致しました事は
心よりお詫び申し上げます。
少しづつで御座いますが改装・改善に努力しますので次回おいで下さる時には「ここが変ったな」
と言われる様に精進して行きたいと思います。
機会が御座いましたら是非
遊びに来て下さいませ

営業部 山田 浩之

【ポイント10倍】<ラストサマー6days>絶望魔宮&空中水族館!ラクーポン利用で更にお得♪

投稿者さん 2013年08月15日 01:33:25

家族旅行で利用しました。
波が出るプール、花火大会、充実したビュッフェ等非常に良かったです。
良い思い出が作れました。
ただ、部屋は老朽化していてちょっと期待外れでした。
眺め等は最高なので、せめて畳を治してもらえるだけでも良いと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年09月08日 19:59:53

この度はサンパレスに、ご宿泊を頂きまして
ありがとう御座いました。
また、貴重なご意見も頂きましてありがとう御座いましす。
お客様のご意見を参考に、皆様に愛されるホテル
作って参ります。
機会が御座いましたら是非遊びに来て下さいませ。

営業部  山田 浩之

めめっち0529さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

めめっち0529さん [40代/女性] 2011年08月19日 20:08:02

2回目の利用でした。前回は高層階だったせいか洞爺湖が一望できたのですが今回は4階の下層階だったので窓から雑草しか見えず・・・とても残念でした。従業員の数も前より減ったせいかチェックインに時間がかかりました。お風呂は古いせいか落ちない汚れは仕方ないのかもしれませんが湯船に髪の毛がたくさん浮いていたのでマナーの悪いお客さんが増えたように感じます。バイキングは相変わらず種類が豊富で美味しかったです。はやぶさも鑑賞しましたが期待していたよりも面白かったです。

【大型遊具導入!】夏はプールで大満喫♪夏休みプラン

投稿者さん 2010年07月21日 22:09:04

子供たちの希望により宿泊しました。ホテルに到着後と翌日チェックアウト後の合計約7時間もプールを楽しみました。当初の目的を果たせたのでその点は問題無いのですが、部屋がエレベーターの真ん前だったので、廊下を歩く人たちの声がやけに気になりました。部屋の壁も薄いのか隣室のの声が聞こえたり、何かの機械音なのか「ブーン」という耳障りな音が頭に響いて良く眠れませんでした。枕に頭をつけると振動を感じるくらい不快でした。過去にも数回同ホテルを利用していますが、そのようなことは無かったので、今回は残念です。

お花火プラン♪【サンパレス館】

投稿者さん 2009年08月18日 03:44:53

プールや温泉は子供に好評でした。食事も美味しかったです。ただ部屋が・・・古いのはしようが無いがせめて畳くらいは平らであって欲しい・・・畳が擦り切れているだけでなく湿気?からか凹凸に変形していて床が抜けるか心配してしまうほどでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 22:51:23

M様
この度はお越しいただきまして誠にありがとうござました。 自慢の施設や料理にご堪能いただいたようです。 お部屋の件につきましては申し訳ありません。 すぐにと言う訳にはいかず今後少しずつ修復して参ります。 今後とも宜しくお願いいたします。

洞爺サンパレス 小泉

◆夏休みプラン【1泊2食付】◆