投稿者さん 2010年04月04日 20:09:19

3月26日に宿泊しました。部屋に備え付けのドライヤーがスイッチを入れたらいきなりショートして切れた。係りの方が布団を敷きに来たときに敷いた布団の上を係りの人がそのまま上に上がって踏んで行った。
それ以外は食事も満足出来たし、プールもお風呂もよかったです。

2010年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 15:14:47

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の備え付けのドライヤーの故障によりご迷惑をおかけし申し訳御座いません。
また、お布団を敷きに伺った担当者がお布団を踏んで行き来をしてしまった事、重ねてお詫びを申し上げます。敷き終わったお布団を踏む事は言語道断ですので担当者には厳重に注意致したいと存じます。

クチコミをお寄せ頂き有り難うございます。
是非また機会が御座いましたら当ホテルへのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

洞爺サンパレス 予約担当:加藤

手ごろに温泉プラン【1泊2食】
【サンパレス館和室】

投稿者さん 2009年09月22日 18:59:08

予約した後に周りからあまり良い事を聞かなかったので期待していませんでしたが、実際はそれほど悪くなく、スタッフも親切に対応してくれて、不愉快な思いはしませんでした。プールも子供には楽しかったようです。
ただ、2点ほど残念でした。
部屋がクリスタル館だったのですが、プールや駐車場までが大変遠く、せめてクリスタル館のロビーのドアから外に出入りできれば良かったです。
2つめは、雪駄が大変痛いです。10mも歩けば、最後まで歩けるか不安になります。
プールの入り口に「ここからは雪駄かサンダルで・・・」という注意書きがありましたが、それを見て「まだか・・・」と苦痛を強いられた感じがしました。
次回利用時には改善していることを期待します。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年02月18日 14:28:42

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。
今後は良い噂ばかりの良宿を目指すため努力して参りますので今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
建物の構造上導線が良くない点は課題として今後検討させて頂きます。
また、履き物は他の皆様にもあまり評判が宜しくないようです。こちらも検討して改善して参りたいと思います。
>予約担当一同

お花火プラン

投稿者さん 2009年08月20日 15:58:35

・雪駄を扱うのは良いことですが、足を怪我した。スリッパはもう少し多めに準備して欲しかった。
・脱衣場の温度が以上に暑かった。お風呂上がりで更に汗をかいて意味がなかった。
・部屋にアンケートのような用紙があって書けるようにして欲しい。
・子供達に花火をプレゼントという企画があったみたいですが小学生が対象らしく、幼児は対象外というのもおかしい気がする!

◆夏休みプラン【1泊2食付】◆
クリスタル館和室

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 14:53:04

この度はご利用板だいまして、誠にありがとうございました。 夏休みをサンパレスでお過ごしいただき光栄に存じます。

雪駄でのお怪我の件ですが、その後いかがでしょうか? 大変申し訳ございません。 今後はスリッパも人数分配置して毎います。 お子様花火の件ですが、幼児様には危険なのでお配りしておりませんでした。 来年もまた実施する予定なので検討して参ります。

洞爺サンパレス 小泉

◆夏休みプラン【1泊2食付】◆

投稿者さん 2009年06月01日 18:44:32

従業員の皆さんが、とても喜作で良かったです。
壁がうすいのか、隣の部屋の深夜迄の話し声で、何度も目を覚ましました…

アメニティーも歯ブラシとT字の剃刀のみ…

もう少しサービスがあるとうれしいです。

クリスタル館和室

2009年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年06月23日 18:41:53

この度はご利用いただきありがとうございました。深夜まで騒がしかったこと、誠に申し訳ございませんでした。また、アメニティーに関しても、今後の課題にさせて頂きます。
フロント担当 佐藤

投稿者さん 2009年05月01日 11:44:14

子どものお楽しみがメインの旅行ですので、CMでアコガレだったプールに家族全員大満足!
広い部屋も祝日+平日だったので広い部屋を用意して頂けてとてもありがたかったです。
食事のバイキングも、家族の舌には合っていました^^

ですが~・・。
外壁のボロさとお部屋の畳がボロボロなのは頂けないです。
お年寄りでしたら、畳のヘリに出来てる段差で足をくじくのでは
ないだろかというくらい畳が痛んでいましたよ。
CMに回す分の資金を是非外装・内装にも!!!

サンパレス館和室

2009年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年06月23日 18:57:51

この度はご利用いただきありがとうございます。
宇宙一の大浴場で喜んでいただけたこと、私どももとても嬉しく思います。内・外装に関しまして
今後の課題にさせていただきます。
フロント担当 佐藤

【サンパレス館和室】

投稿者さん 2020年08月30日 23:44:22

食事プール風呂はとても満足しました。
部屋については
ドアに接着剤が垂れ流しで
とても不快でしたし
アメニティについては
子供用が一切無く
歯ブラシ歯磨き粉も
大人用でした。
小さい子供がいたので
歯磨き粉無しで磨きました
いろんな所へ泊まりに
行きましたが
子供用の歯磨き、歯磨き粉が
ないなんて初めてです。
ましてや子供が多く利用する
施設なはずなのに、、
そして布団の羽毛?みたいのが凄くまっていて一晩中鼻詰まりし
眠れなかったです。
朝起きた時はそのまっていたものが
テーブルの上や携帯の画面や
なにからなにまでホコリのように
びっしりでした。
客室に関しては最悪でした
セブンイレブンへ行く道も
左右逆に案内されました。
歩きでいけると言われましたが
さいわいにも車で行ったので
大丈夫でしたが
歩きで行ってたらと思うと、、
花火は中庭から見ましたが
何人ものお子さんが
水場に落ちそうになっていたし
残念ながら落ちてるお子様が
いました。
日中はまだしも
夜の時間は足元は暗く
誰が落ちてもおかしくない状態で
とても危険でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月06日 17:55:38

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各施設、アメニティー、寝具など今後の課題として見直して参ります。また、ご案内の不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。アナウンスの内容を見直し正確なご案内はもちろん、簡潔に分かり易いご案内を心掛け改善に取り組む所存です。大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見をご投稿いただきまして有難うございました。
営業部  阿部 学

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室!レストランバイキングモニタープラン
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

moguみぃさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

moguみぃさん [30代/女性] 2020年07月17日 17:22:15

子供達にとって初めての旅行でした。
プールをとても楽しみにして行ったのですが、波も流れるプールも故障中とのことでとても残念がってました。
でもプールにいるスタッフさん達はとても優しく、対応がとても良かったと感じました。

お部屋ですが、洞爺湖が見えてとても景色が良かった。ただ入った瞬間に古さが1番に気になったのが残念です。
お部屋の古さというよりも、冷蔵庫やトイレなど設備の古さが特に目立ちました。それさえなければお部屋が古くても全く気にならないのになぁと思いました。

夕食、朝食共にとてもすばらしく、子供達も何から食べようかと目をキラキラさせていました。
ただ朝食の時ですが、海鮮丼、すき焼に並ぶ列が長すぎて、食べるのを躊躇してしまいました。
恐らく1番人気のあるメニューかと思うし、道外からのお客さんだと尚更期待するところかと思います。
夕食よりも朝食の方が時間も短く、バスなどで来ている方はチェックアウトの時間も気にしなければならない中、あれはちょっと酷いなと。
せっかく豪華な美味しいお料理達がもったいないです。

次に期待してまた行きたいと思っています。
ぜひご検討していただけると嬉しいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月25日 16:45:29

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊頂きありがとうございます。
お子様とご一緒にお楽しみ頂けましたご様子を伺い私共も嬉しく思います。
しかし、お部屋やお食事会場での貴重なご意見ありがとうございます。
今後、改善に向け検討して参ります。
ご機会ございましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
総務課 黒川 珠幸

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室パレシオバイキング!モニタープラン

投稿者さん 2019年06月14日 19:37:59

夕食 朝食バイキングでしたが品数も豊富で大満足でした。ただお食事の会場の空調がうるさくて会話が聞こえないくらいだったのが残念です。また部屋の風呂の排水が悪く逆流してました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月15日 10:01:28

食事に付きましてもお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございました。ご指摘いただきましたレストランの空調に関しましては現在、改修工事を実施しており、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけることと存じます。
また。客室の排水不備につきましては大変申し訳ございませんでした。今後、再発せぬ様、客室管理を徹底してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【6月~8月限定】爽やかな夏を彩る贅沢ビュッフェ!夏を感じるサマーフェア開催
【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2018年09月30日 10:00:06

部屋が古すぎます。

アメニティーも、女性用のメイク落としやローションなどもあっても良かったと思う。

到着菓子は温泉来たのだから温泉饅頭が良かった。

浴衣をもう少し可愛いのを用意してほしい。

浴衣上に着る羽織ものは、男女分けたサイズがほしい。

帯も男女分けてほしい。

部屋にクーラーがないのが残念。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月30日 10:55:23

また、ご宿泊時の貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【花火特等席】花火観賞船乗船でゆったり花火観覧☆チケットつきプラン
【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2018年05月23日 19:17:23

部屋の窓が開けられない。喫煙者でもきつい。廊下までたばこのにおいが漏れてくる。お風呂の景色は最高、文句なし。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年05月26日 15:45:43

また、ご宿泊時のご感想をご投稿いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたタバコの臭いに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、清掃時の換気や消臭を徹底してまいります。
次回も洞爺湖へお越しの際は当ホテルをご指名いただけます様スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【季節を味わう四季の膳/本会席膳】季節の香り、旬の美味しさをのせたお料理に心を込めて

投稿者さん 2013年11月11日 21:58:53

宿泊はクリスタル館でした。
クリスタルは別棟なので大浴場、プール、レストランから遠~~いです。
遠いので、大浴場は1回しか行きませんでした。
しかもクリスタル館内は暖房がついてないので部屋に戻る間に寒くて湯ざめしてしまいました。
クリスタル館が古いのを知っていたので泊ろうとは思っていませんでしたが、客室のページではサンパレス館(旧本館)しか掲載されてないので、てっきりサンパレス館だと思っていました。
こちらも確認不足でしたね・・
子供がプールを気に入っているので、次回は絶対サンパレス館に泊まろうと思います。

2013年11月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年11月17日 13:02:56

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。館内の温度管理が出来ておらず、不快な思いさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。次回お越しいただく時に、改善出来るよう努めてまいります。またのお越しお待ちしております。
営業部 花井幸博

りーたん511さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りーたん511さん [30代/女性] 2013年10月05日 11:07:34

8月に3歳と6歳の甥と姪を連れて行きました。
私自身は25年ぶりくらいのサンパレスでした。かつての栄華はどこへやら?閑散期は廃墟同然なのでは?と思うほど、メンテナンスされていないのが驚きでした。
プールと空中水族館で子どもが大喜びだったので、設備の古さ、メンテナンスの悪さ、従業員の少なさ等は目をつむります・・・という感じでしょうか。
布団敷きの係が来たのが20:30というあたりが、もうギリギリな感じを一層強くしました。てっきり布団敷きはセルフなんだと思っており、花火が終わったら敷こうかと思っていたくらいです。
子ども達が「またサンパレス行きたい。」というので、また行こうと思いますが、そういう子どもの気持ちやそれに応えたい大人の気持ちのうえに胡坐をかかずに、快適な空間を作ってほしいと思います。
空中水族館はいいアイディアだったと思います。来年も期待しています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年10月09日 18:32:17

この度は、ご宿泊頂きましてありがとう
御座いました。ただ今回はメンテナンスの悪さで
お客様にご迷惑をお掛け致しました事は
心よりお詫び申し上げます。
少しづつで御座いますが改装・改善に努力しますので次回おいで下さる時には「ここが変ったな」
と言われる様に精進して行きたいと思います。
機会が御座いましたら是非
遊びに来て下さいませ

営業部 山田 浩之

【ポイント10倍】<ラストサマー6days>絶望魔宮&空中水族館!ラクーポン利用で更にお得♪
【和室(8~10畳)湖側】

投稿者さん 2023年09月18日 08:13:31

経営が変ったと聞き、何が変わったのかと思いましたが、おおむね今まで通りでした、ここの売りは大浴場と朝食かな。

【楽天トラベルサマーSALE】1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン洋室】レイクビュー/禁煙】