投稿者さん 2012年10月18日 19:57:18

両親へのプレゼントでしたが、満足して帰ってきたようです。

みなさん辛口なコメントが多いようですが、値段からすると妥当なところだと思います。

リニューアルしたきれいな部屋に泊まれて、花火まで見れて、二名一室で一人6300円、

とっても良かったと両親は申しておりました。

2012年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年11月05日 18:51:44

ご宿泊ありがとう御座いました。
御両親へのプレゼントでしたか、喜んで頂きまして良かったです。
いろいろな方がいろいろな想いで宿泊して頂いております。
私達は全てのお客様に、満足頂ける様に日夜努力しておりまが、まだまだ至らない所も御座います。
これからもご利用頂けましたら幸いで御座います。機会が御座いましたら又遊びに来て下さいませ。

営業部 山田 浩之

<室数限定>【クーポン利用で20,000円OFF!!】和洋モダンでゆったり宿泊 温泉&プールも満喫♪
【【喫煙】和洋モダンルーム★Toya Lake View~】

ヨッシー46822384さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヨッシー46822384さん [50代/男性] 2012年09月08日 15:09:57

初めて泊まりましたが、このホテルを選んだ理由は、大浴場とプールが有る為です。

プールは広いし、波が出たり スライダーも有って楽しめましたが、大浴場は少し問題が有りました。お風呂は、男女を時間て入れ替えるそうですが、構造が 一階と二回になっていて、自分が泊まった日は一階が男性用になっていました。そのお風呂は、全てが岩風呂で、出入りがしにくく、手すりが付いてないところもあって、高齢者には危険だと思いました。
実際に、自分も滑って かかとをぶつけてしまい、少し血が出てしまいました。

あと、露天風呂の出入り口が狭く 出入りしにくいです。

もう一つ注意する点があります。

ドアがあって、そこに、遊園地風呂と書いてありますが、ここは プールへ入る為のドアです。

危うく 粗末な部分をプールに入ってた女性に見られるところでした。

なお、二階のお風呂は普通の作りなので、危険はありません。
あと、食事はバイキング式で、品数が多く、その場所も広いので満足しました。

ラーメンやお寿司 デザートはアイスクリームもありました。
お風呂だけ注意すれば問題はありません。

2012年09月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年09月17日 07:24:40

お客様
宿泊ありがとう御座いました。
お怪我を、なさったとの事
大変申し訳御座いません。その後のお怪我の方は大丈夫でございまか、何かございましたらご連絡をいただければ、対応させて頂きますので、
ご連絡頂けますでしょうか
又今回、指摘を頂きました件は、皆様が安心して
くつろげる様に考えて行きたいと思います。
機会が御座いましたら
又遊びに来て下さいませ

営業部  山田 浩之

【1泊夕食】~ひとり旅~温泉お気軽ステイ☆
【シングル用洋室】

投稿者さん 2011年11月07日 22:24:16

今回初めて利用しました。他の人の評価が低めなのでどんなとこなんだろう…とちょっと不安でした。

でも行ってみると子供達はプールで大喜び。
監視員のおじさんがとても優しくかったです。
浮き輪の貸し出しの所に常に人がいるわけではないのが気になりました。

バイキングは普通です。

お風呂は古いけどシャンプーや洗顔などがとても良かった。
プールを通ってしかお風呂に行けないのは不便かな?と思います。
階段もあり足下が滑りやすく危ないです。

部屋は古いけど掃除をしていない汚さはないです。
壁が薄く隣の部屋の声や廊下の声は聞こえてきます。
花火は思ってたより迫力がなかったかな…
画像で見た水上花火はありませんでした。

でも今回は日~月の利用だったせいか混雑もしてなくて良かったです。

家族連れは楽しめると思います。

家族が体調を崩したんですがフロントの対応も親切でお布団を敷きに来た人もとても感じが良かったです。
建物が古くても売店やレストランなどの従業員の人達がもっと笑顔で接客していた方が感じが良くて好評価に繋がると思います。

2011年10月
【オータム☆フェア】マグロ&三元豚炭火焼食べ放題♪
【和室(8~10畳)湖側】

マリ063029さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マリ063029さん [20代/女性] 2009年12月02日 15:44:56

お部屋や館内はとてもよかったです。お料理もなかなか満足ですが、お風呂は思っていたより古くてきたないです。また、女湯とプールが階段でつながっているため、一歩間違えば裸でプールに出てしまいます。案内も不親切なため、かなり危険…。覗かれる可能性も高いのではないでしょうか??また、従業員の態度、対応はひどいものでした。客の前でおもしろくない顔を見せたり、文句を言ったり、案内の方も荷物を放置したままいなくなったり、何を言っているのかわからなかったりと、不愉快でした。館内はとても気に入ったのに残念です。従業員の教育をしっかりしていただければ、とても良い宿だと思います!

お花火プラン
クリスタル館和室

2009年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年02月18日 13:27:54

先達ては当館のご利用を賜りまして誠に有り難うございました。設備面に関しては、皆様方からお寄せ頂いた内容を取り纏め改善内容として進めたいと思います。
スタッフの教育についてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
従業員の接客等については十分な教育がなされておらず、誠にお恥ずかしい次第です。お客様がご満足頂ける宿を目指すため、従業員の教育方法も改善したいと思います。他にもお気づきの点がございましたら是非またお知らせ下さいませ。
これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げております。
>予約担当者一同

お花火プラン
【クリスタル館和室】

投稿者さん 2016年07月20日 18:49:51

年に数回利用させていただいています。食事のフロアーが修学旅行生、団体客と別れていて落ち着いて食事をとることが出来ました。(今までは一緒だったので、五月蠅かったです)。でもお風呂が・・PM8時にお風呂に行くと、子ども達の声が響いて五月蠅く、洗い場も確保することが難しかったです。この後、姉が母(88歳)をお風呂に連れていく予定でしたが、係の人に聞くと、この後9時から外国の団体が入るとのこと。無理なようなので早朝入ることにしました。ホテル側の都合もあるでしょうが、子ども達は8時までには、お風呂を終えるようにしてほしいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年07月22日 12:23:01

課題を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『洞爺サンパレス【2食スタンダードプラン】』が4,875円~

投稿者さん 2015年09月08日 14:41:07

今回、久しぶりに家族旅行する事になり、綺麗になったとゆうことでとても楽しみにして行きました。ロビーもお風呂もとても綺麗でそこは満足でしたが、お風呂に入ってると、海外の方(たぶん韓国)と修学旅行生が入って来ました。ビックリするぐらい、マナーがなってないんですね。不愉快でした。海外の方は、立ち湯の中で泳いだり、大きな声で話して歌を歌ったり、携帯電話を持ち込んで写真や動画を撮ってたりやりたい放題。しかも、靴を履いたまま脱衣所をウロウロしたり…
修学旅行生も長い髪を束ねずそのままお風呂に入ってたり…1人じゃなく何人も…こうゆう事って事前に必ず注意事項として伝えたりしてもらえないんでしょうか?表示だけでは伝わってないんですよね。または、お風呂場を確認して回り注意するとかして欲しい。ご飯もバイキング式ですが、すごく汚くって、ご飯の蓋も開けっ放し、お味噌の場所も汚い。部屋はトイレに髪の毛が落ちてました。
なんだか、とても楽しみにしてたし両親に喜んでもらいたいと思ってた旅行だったので残念でした。海外の方を受け入れるのは大変だし今はどこに行ってもいますから、諦めて我慢する事も多いです。私も販売員ですからそうゆうのも理解出来ますが、前もって理解頂く注意する事を伝える事は大切だと思います。正直、行かなきゃ良かったかなと思ってます。日常から離れて癒されに行ったのに、そこで我慢をしなきゃいけないのが私達なのはおかしいですよね。多分、もう行かないと思いますが、今後利用する方々がイヤな思いをしないよう改善される事を願います。せっかく綺麗になって花火大会もとても良かったのに残念です。

【早期予約15】50周年記念<9/1~11/30>オータムフェア
【和室(8~10畳)湖側】

(´`)Kさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

(´`)Kさん [30代/女性] 2014年04月04日 18:45:44

子供の春休みに宿泊しました。プールとご飯には子供達大満足でした
不満は四人で宿泊したのですが布団三枚横に並べてひいてあり1枚分だけ頭の上に無理矢理ひいてあるような感じでした。
あれはちょっとどうなのかなと思いました。

2014年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年04月06日 16:46:42

このたびは数ある温泉ホテルより洞爺サンパレスをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら私どもの配慮ない寝具の配置へのご不満、プールと食事にご満足いただけていたうえにとても残念に感じております。今後はお客様のご人数を十分に配慮した、お部屋の準備や備品の配置を徹底いたします。また機会がございましたら当ホテルへのご来館、お待ちいたしております。
副支配人 木村剛士

りーたん511さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りーたん511さん [30代/女性] 2013年10月05日 11:07:34

8月に3歳と6歳の甥と姪を連れて行きました。
私自身は25年ぶりくらいのサンパレスでした。かつての栄華はどこへやら?閑散期は廃墟同然なのでは?と思うほど、メンテナンスされていないのが驚きでした。
プールと空中水族館で子どもが大喜びだったので、設備の古さ、メンテナンスの悪さ、従業員の少なさ等は目をつむります・・・という感じでしょうか。
布団敷きの係が来たのが20:30というあたりが、もうギリギリな感じを一層強くしました。てっきり布団敷きはセルフなんだと思っており、花火が終わったら敷こうかと思っていたくらいです。
子ども達が「またサンパレス行きたい。」というので、また行こうと思いますが、そういう子どもの気持ちやそれに応えたい大人の気持ちのうえに胡坐をかかずに、快適な空間を作ってほしいと思います。
空中水族館はいいアイディアだったと思います。来年も期待しています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年10月09日 18:32:17

この度は、ご宿泊頂きましてありがとう
御座いました。ただ今回はメンテナンスの悪さで
お客様にご迷惑をお掛け致しました事は
心よりお詫び申し上げます。
少しづつで御座いますが改装・改善に努力しますので次回おいで下さる時には「ここが変ったな」
と言われる様に精進して行きたいと思います。
機会が御座いましたら是非
遊びに来て下さいませ

営業部 山田 浩之

【ポイント10倍】<ラストサマー6days>絶望魔宮&空中水族館!ラクーポン利用で更にお得♪
【和室(8~10畳)湖側】

swnさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

swnさん [30代/女性] 2012年09月18日 14:53:30

子供とプールを楽しみたくて今回利用させてもらいました。
けっこう辛口なクチコミが多かったので全く期待しないでいったのですが、
老朽化はやはり否めないもののプールはすごく楽しくて
食事も美味しかったです!
部屋は新装された和洋モダンルームだったので気持ちよく利用できました。
エアーフィッシュ体験も子供には楽しかったようで、
湖上であがる花火もとってもよかったです。
大浴場の床が滑るので気をつけて歩かないとちょっと危険ですね。
大浴場の洋式トイレはぜひ改修してもらいたいところです。。。
また利用したいと思っているので、今度いくときはお風呂がキレイになっていたらいいなぁ~。

2012年09月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年09月18日 21:06:43

お客様
この度は、宿泊ありがとう御座いました。
大変、楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
指摘を受けました点、大浴場は、今後のリニューアルを考えておりますがその前にプールをまた
改装いたしますでお楽しみ下さいませ。
是非そのさいは遊びに来て下さいませ。

営業部 山田 浩之

【ポイント10倍】【早割28】28日前迄予約でスタンダードプランより525円引き&ポイントUP♪
【【禁煙】和洋モダンルーム~★Toya Lake View】

投稿者さん 2012年07月27日 22:25:04

7月25日に小学生の子供と宿泊しました。和洋モダンルームはとても落ち着いた雰囲気でくつろぐ事ができました。 夕食バイキングでは地元の野菜や果物を使った料理やジュースもやもやたくさんありどれもおいしかったです。個人的にはお刺身がもっとあればよかったです。ただ大浴場は老朽化が目立ち、汚れている様に見えてしまい、お湯に浸かる気にはなれなかったです。露天風呂に行くまでの通路も暗く、露天風呂も暗く怖かったです。この時期は仕方がないんでしょうか、内風呂に虫が浮いていました。部屋、レストラン、プールとリニューアルして綺麗なのにおは残念です。次は大浴場がリニューアルされた時にまた利用したいです。チェックインのフロントの方、親切にわかりやすく企画の案内等してくれました。ありがとうございました。

2012年07月
【楽天スーパーSALE】<室数限定>和洋モダンルーム スタンダードプランの50%オフ

yuji_lion2001さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuji_lion2001さん [40代/男性] 2012年04月21日 20:32:15

4月4日に1泊しました。
風呂が天然かけ流し温泉のはずなのにボイラーの故障とやらで、全ての風呂に30度位のぬるま湯しか入っていなく風邪をひきそうでした。
翌日の朝には直っていましたが、9:00に清掃員が入ってきて掃除が始まり落ち着かず、今度はシャワーがぬるくて使えませんでした。
去年も利用しましたが、その時も夜シャワーがぬるくて使えませんでした。

2012年04月
【春休みファミリー】館内利用券1000円分&飲み物1杯付

投稿者さん 2023年08月20日 20:07:08

チェックインの時部屋をグレードアップしましたと言われ、最上階の部屋で眺めもよく綺麗でした。プールは少し古いけど波のプールに子供も大喜びでした。バイキングも美味しかったです。また行きたいですね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2023年☆1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2020年10月11日 16:54:27

部屋から花火が目の前で見えてとても良かったし、食事もバイキングになっていてとても種類も沢山あって美味しかったが、チェックインの時に対応した人がものすごく感じが悪く楽しみにして来た旅行が一気にチェックインの際に愕然とした。ホテル側は、対数万人との接客かもしれないがこちら側は初めて行く一組の客だと言うことを忘れないで欲しい。ちなみに、チェックアウトの方の対応はとても親切な方でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 10:15:41

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、チェックイン時の対応でご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなが無いよう、関係各所に周知し徹底して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

1日5室!お子様割引★モダン和室ファミリープラン。未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪
【【禁煙】モダン和室★湖側】