投稿者さん 2013年05月25日 23:17:33

洞爺湖マラソンにて利用させていただきました。設備が古いのは仕方ないとして、タバコのにおいがきつく、自分の持ち物にまでにおいが染み付いたのは不快でした。お料理はバイキングで品数も多く良かったのですが、下膳のワゴンを何度か椅子にぶつけられ、スタッフの方の無神経さを少し感じました。温泉はややぬるく、お湯が張られていない浴槽もあり、あまりゆったりという雰囲気ではありませんでした。しかし、洞爺湖マラソンの混雑の中、荷物預かりなどのサービスもあり、合宿場のようになっていておもしろかったです。洞爺湖マラソンの参加の為の利用なら、満足です!

2013年05月

2727椿さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

2727椿さん [60代/女性] 2013年03月23日 00:05:54

何度か利用しているホテルです。温泉は良いですね。広々していて、温まります。お部屋もきれいです。ちょっとアメニティが少ないかしら。一番、残念だったのは、食事です。夕朝食も、バイキングでしたが、お料理の数も少なくなったし、美味しくありませんでした。ご飯やパンが不味いのは困ります。以前は美味しかったのに。1階のティルームは素晴しいです。満足しました。夜のイルミネーションが綺麗でした。地下の居酒屋さんで、ビールジョッキ1杯とおつまみ(枝豆でしたが)のサービスは嬉しかったです。

2013年03月
【出張やビジネス】ひとり旅☆ビール&おつまみで乾杯
【シングル用洋室】

投稿者さん 2012年09月06日 13:10:54

朝食に於ける苦情です

その場で指摘する事も出来ましたが周りのお客様への影響を考えて後日としました。

事件
 湯豆腐を取り上げ傍に在ったつゆをかけましたら10センチ程の黒い毛髪が豆腐の上に乗りましてがっかりしました、加熱処理されて居る事もあって即体調に影響のあることでもなし
周りに気付いた人も居ませんでしたのでそのままテーブルに運び処分しました。

細心の注意を払って調理されて居る事とは思います、しかし大量の調理には多くの落とし穴も存在します、なお一層の管理監督を切望します。

2012年09月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年09月17日 07:13:37

お客様
宿泊ありがとう御座いました。又お心ずかいありがとう御座います。お客様の指摘がございました
事は、あってはならない事で御座います。
今後は管理体制の見直しを安全100%を目指し
精進していきます。ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳御座いませんでした。
機会がございましたら又遊びに来て下さいませ。

営業部 山田浩之

【人気お土産♪】1部屋に1箱★温泉まんじゅう付き
【洋室・湖側】

投稿者さん 2011年12月30日 14:01:49

部屋は良かったです。
食事のバイキングが今まで利用したなかでは
これと言ったメニューがなく残念でした。

2011年12月
≪モダン和室≫客室改装!☆リニューアルオープン記念
【【喫煙】和洋モダンルーム★Toya Lake View~】

投稿者さん 2010年10月05日 16:28:39

韓国、中国系の宿泊客のマナーが最悪で大変嫌な思いをしました。

ホテル側できちんと色々対策をして欲しいと思います。

平日限定!!カップルプラン
サンパレス館洋室

平日限定!!カップルプラン
【サンパレス館洋室】

投稿者さん 2010年08月17日 17:41:45

食事は、あまりおいしくない。
プール、お風呂は最高なのでトータル的にまた行きたい。
宿泊費がもうちょっと安いといいのに。

ビンゴへGOGO!!
【サンパレス館和室】

投稿者さん 2009年08月19日 15:55:42

プールをメインで考えていたのでこれは娘たちは大満足だったようです。

食事はバイキングだったのですが、若干不満がありましたが宿泊費から考えたらこんなもんかなぁとも…。

今回クリスタル館にしたのですが、お風呂に行くのも食事に行くのもちょっと遠くて色々見て回った後で疲れていたのもあってしんどかったです。(汗

あと、最初に案内してくれた係りの人が外国の方で丁寧に色々説明してくれていたようなのですが、早口なのと日本語がまだ十分ではなかったようで何を言っているのか半分も聞き取れませんでした(汗

お部屋についていた雪駄も、鼻緒部分が硬くて娘が靴擦れしてしまいました。
私も、歩きにくかったです。

マイナス部分を書き並べてきましたが、ロングラン花火やプール大浴場などは大満足できました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 23:42:23

K様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 プールや花火はご堪能いただいたようでありがとうございます。

バイキングについてどのような点でご不満だったのか、今後のためにお聞かせいただければと思っております。
クリスタル館の1Fにも小さいですが、ゆっくり入っていただくことが出来るお風呂がございますので、次にお越しの際はご利用ください。
当ホテルでは中国から日本語研修生ということで18名雇っております。 毎日勉強会を行い一生懸命務めております。 今後とも見守っていただければ幸いです。
雪駄の鼻緒の件ですが、今後は特に新しいものは、柔らかくしてお出しして参ります。

いろいろとご不便をお掛けし申し訳ありません。
他にもお気づきの点がありましたら、ご連絡いただければと思います。

洞爺サンパレス 小泉

◆夏休みプラン【1泊2食付】◆
【クリスタル館和室】

投稿者さん 2021年04月05日 15:16:12

子供がサンパレスが好きで数回利用させていただいております。
改装された風呂はとても好きですが、以前はプールから直接入浴できて寒い思いをせず楽でした。
改善していただきたいのは、やはり食事です。カラカミ観光さんの運営施設はビューホテルを利用させていただいていますが、ビューホテルの方が全然食べられます。ビューホテルの食事も特に美味しいとは思っていませんが。。

【さき楽15】春パスタや春スイーツなど春満喫ビュッフェ~レストランパレシオグランデ
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

Xひ~ちゃんXさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Xひ~ちゃんXさん [30代/男性] 2018年06月26日 18:41:17

総合的には決して悪くはなかった。
先ずは、部屋をアップグレードして戴いた事に感謝申し上げます。
食事は、朝晩ともビュッフェスタイルで和洋中何でも御座れな感じで安っぽい。メニューを減らし其々のクオリティを上げた方が良い。
大浴場は内風呂にも外気が入る構造で少し寒かったがあったかいお湯であり、とても気持ち良かった。朝晩とも大浴場に向かった。
ロケーション面では洞爺湖温泉街からは少し外れているので、ちょろっと歩いて温泉街散策は難しい。が、大抵のものはホテル内売店で揃う。
夜に一度外出して戻ると駐車場がいっぱいで翌朝までロビー前に停めさせて貰った。駐車場が遠く暗くて停めにくかったので助かった。
洞爺湖温泉名物の花火は移動しながら当ホテル前でフィナーレを迎える。失礼ながら意外と見応えのある花火だった。
部屋内の掃除はもう少し気を使った方が良い。全体的にあと一歩の詰めが甘いと感じた。

2018年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年06月28日 09:39:08

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき心より感謝申し上げます。
また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
今後もお客様によりご満足頂くための努力を惜しまず、スタッフ一同、一丸となってのおもてなしをご提供させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

投稿者さん 2016年01月29日 17:48:16

かれこれ10回以上ほど宿泊しておりますが、改装されてから初めての宿泊でした。 新しいお風呂は予想以上に快適でした!立ち湯の露天も最高でした! 脱衣場もすべて鍵付のロッカーで高さが低く見通しが良く扱いやすかったです。 お風呂の方は、大変満足致しまいたが、お部屋は清掃が行き届いていないなと感じました。 ロッカーに掛けてあった羽織は前のお客が着ていたと思われ?食事の際にでもつけたものなのか汚れがついておりそのまま掛けてありましたし、せっかくのモダンルームなのにもう少し綺麗にと思いました! 食事の面では、中華系観光客が多いせいか、そちら方面に合わせた味付けになっているのかなと?ステーキにしてもさめた物をおいてあったり、ビーフシチューもさめていたりとこんなものかと思ってはおりましたが、ちょっと期待はずれでした! 出来れば中華系団体客と日本人の食事場所を離して頂ければもう少しゆっくり食事できたかなと思います!(朝食は団体客が居ない時間をめがけて遅めにとりました)

2016年01月
【第3弾!50周年記念】<ウィンターフェア>洞爺湖産赤毛和牛のビーフシチュー等♪

投稿者さん 2015年09月08日 14:41:07

今回、久しぶりに家族旅行する事になり、綺麗になったとゆうことでとても楽しみにして行きました。ロビーもお風呂もとても綺麗でそこは満足でしたが、お風呂に入ってると、海外の方(たぶん韓国)と修学旅行生が入って来ました。ビックリするぐらい、マナーがなってないんですね。不愉快でした。海外の方は、立ち湯の中で泳いだり、大きな声で話して歌を歌ったり、携帯電話を持ち込んで写真や動画を撮ってたりやりたい放題。しかも、靴を履いたまま脱衣所をウロウロしたり…
修学旅行生も長い髪を束ねずそのままお風呂に入ってたり…1人じゃなく何人も…こうゆう事って事前に必ず注意事項として伝えたりしてもらえないんでしょうか?表示だけでは伝わってないんですよね。または、お風呂場を確認して回り注意するとかして欲しい。ご飯もバイキング式ですが、すごく汚くって、ご飯の蓋も開けっ放し、お味噌の場所も汚い。部屋はトイレに髪の毛が落ちてました。
なんだか、とても楽しみにしてたし両親に喜んでもらいたいと思ってた旅行だったので残念でした。海外の方を受け入れるのは大変だし今はどこに行ってもいますから、諦めて我慢する事も多いです。私も販売員ですからそうゆうのも理解出来ますが、前もって理解頂く注意する事を伝える事は大切だと思います。正直、行かなきゃ良かったかなと思ってます。日常から離れて癒されに行ったのに、そこで我慢をしなきゃいけないのが私達なのはおかしいですよね。多分、もう行かないと思いますが、今後利用する方々がイヤな思いをしないよう改善される事を願います。せっかく綺麗になって花火大会もとても良かったのに残念です。

【早期予約15】50周年記念<9/1~11/30>オータムフェア
【和室(8~10畳)湖側】

投稿者さん 2013年08月11日 17:40:24

プールは楽しく遊べました。
食事は混んでいたので、指定時間に席が無く、並ぶのは残念でした。
設備、部屋、布団は少々古いですが許容範囲です。
子供はプールで大満足、大人も温泉でやや満足でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年09月08日 12:32:05

ご宿泊ありがとう御座いました。
お食事時には、大変ご迷惑をお掛け致しました事
申し訳御座いませ。時間調整など改善努力をして行きます。本当に失礼致しました。
今月のイベントはタヒチダンス・食事も変わってますので、遊びに来て下さいませ。

営業部  山田 浩之

むさし君5235さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

むさし君5235さん [50代/男性] 2020年11月13日 16:50:12

モダン和室を用意していただき、一人なのにこんなに広い部屋を・・・なにか申し訳ないと思ったのが正直なところです。
ワーケションプランで「あなただけの空間でマイペースにお仕事を」と書いてあったのでそのつもりで伺いましたが、仕事をするようなデスクや椅子は見当たらずソファーベットでパソコンを使用するも居心地がよく、部屋からの景色も素晴らしいので仕事はあまり進みませんでした(汗)
温泉ですがコロナの影響なのでしょうか、消毒の塩素の匂いが強くせっかくの温泉のありがたみが薄れます。
朝食は6:30~9:00(ただし8:30までに会場入りの注意事項あり)
修学旅行生が泊っていて事前に告知がありました。
学生の朝食は7:00~(別会場だったのかは定かではありません)
6:30の朝一で行くか、7:30からの激混みタイムに行くか悩んだ結果、面倒になり朝食は食べずに早々にチェックアウト。
もう少し朝食の時間に余裕が欲しいところです。
プールがあるのでお子さん連れには素敵なリゾートホテルだと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 17:15:35

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越しいただき誠に有難う御座いました。
当日は修学旅行の団体様がいらっしゃったとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご協力いただいた事に感謝申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後改善点を見出していければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

投稿者さん 2020年09月26日 17:43:57

部屋は思ったより狭かった。
家族連れが多いためか、エレベーターの回転が悪く、かなり待たされる。しかも、ソーシャルディスタンス(1基に4人)が無視されて、ぎゅうぎゅう乗ってくるしまつ!
なかなか乗れなくてイライラする気持ちは分かるが、クラスターが起きてからではホテルの損害は計り知れないでしょう。せめてロビーのエレベーター前にスタッフを置くことも考えては!
ただ、日本人ばかりで、それ以外のマナーは良かったです。

期間限定!お食事なしで自由きままなお気軽リゾートステイを満喫♪
【【禁煙】モダン洋室★湖側】