投稿者さん 2020年11月10日 15:53:34

モダン和室は綺麗で使いやすかったです。
大浴場にはタオルがたくさん置いてあるので何回入っても乾いたタオルが使えることが良かったです。
朝の露天風呂では携帯で景色を撮影する人、子供が泳ぐ練習をしても止めないで泳ぐ指導をしてる親、タオルをお湯の中に入れて膨らませて遊ぶ親子。
マナーが悪い人が多かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 17:08:05

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越しいただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、お風呂のご利用ルールに関してご不快な思いをされたとの事で申し訳御座いません。
担当スタッフが定期的に巡回しお声をかけさせて頂いたり、入口に禁止事項の掲示をしておりますが、お客様のモラルにお任せしている部分も御座います。
今後も私どもにできる事は努力して参りますので、また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

1日5室!お子様割引★モダン和室ファミリープラン。未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪

投稿者さん 2020年03月30日 01:46:24

先日、家族で泊まりました。
良い点と悪い点がそれぞれあり、間をとって普通評価にしました。
良い点は、お風呂です。絶景の露天風呂は最高でした。洗い場を別々にしているのには初めて出くわしました。他もこうすべきだと思います。
バイキングの片付けてた方の対応も素晴らしかったです。最初は遠いとこに案内されまして、近いとこがいいなぁ~と思い、ダメもとで声をかけたら、移動させてもらい、楽しく食事できました。
悪い点は、アンケートの紙に対しての謝礼的な粗品がないことです。他のとこは、入浴剤とか石鹸とかポスターカードをいただけました。バイキングのバイトの男性の対応もです。食べたいのがなくなってたから、聞いたのに無視されました。チェックインは時間かかりすぎです。

2020年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月04日 17:30:24

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
また貴重なお時間を使い当ホテルへのご意見ご感想のご投稿頂きました事改めて感謝申し上げます。
今後改善点は早急に対応を協議し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
料飲部主任 星野雅彦

【楽天スーパーSALE】50%OFF!なんとスタンダードプランの半額!食事はパレシオバイキング☆
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

kuwazonoさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kuwazonoさん [80代/男性] 2018年10月20日 18:32:21

春に行った時は食事も良かったのですが、今回は大分違いました。
バイキングの数は多いけど内容が落ちたような気がしました。
レストランでは混雑で壁に一列なので人混みで料理が見えず困りました。
両側から取れるようなレイアウトだと料理も見えて取りやすいと思うのですが。
部屋も風呂も広くて景色が良く良かったです。花火もいいですね。
地理的に仕方ないんかもしれないけど駐車場の遠いのが難点ですね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年10月21日 14:19:12

また、ご宿泊時の貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指してハード面、ソフト面ともに精進してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【9/12~24】1日5室限定☆7,000円~! 1泊2食バイキング&温泉&プール&イベント大満喫!
【【禁煙】モダン洋室】

karin043770さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

karin043770さん [20代/女性] 2018年09月21日 12:47:56

展望露天風呂からの眺めはとても良かったです。 またお部屋もモダンでとても綺麗でした。 設備等は申し分なかったのですが、旅の醍醐味の食事が夕食のデザートはとてもクオリティがたかかったですが、それ以外の食べ物はどれも鮮度がいいとは言いにくく、味付けもうーん。。
という感じでした。
あと、館内も大浴場などに行く際はスリッパを使用とのことだったので、部屋用スリッパと館内用スリッパは分けて用意して欲しかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月23日 09:54:57

また、お風呂やお部屋へお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきました食事や備品に関しましては検討課題とし、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、努力いたします。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【カップルにおすすめ】乾杯ワンドリンク付!リニューアルモダン洋室で楽しむ温泉デート♪
【【禁煙】モダン洋室】

投稿者さん 2018年05月28日 12:01:48

サンパレスの宿泊は2度目でしたが、今回は禁煙室を希望しましたらグレードアップしていただきモダン洋室に泊まりました。しんりんダイニングでの食事も美味しくいただきました。ただ一つ残念なことは、チェックアウトの5分前に清掃員にノックもなく突然部屋を開けられてしましました。一度でなく2度も開けられました。2度目はロックしてるにも関わらず合鍵で開けられました。精算時にフロントの女性に言いましたがきちんとした返事がありませんでした。責任者の方はどういう教育をしているのか疑問です。とても気持ちよく帰ろうとしていましたが残念です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年05月29日 15:49:37

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、お部屋や食事にご満足頂けた様で嬉しく存じます。
しかしながら私どもの教育不足によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
今後は徹底した確認とスタッフの再教育を行い、このような事が起こらぬ様、努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますがスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【しんりんダイニング確約】お得な飲み放題付き!ゆっくりと贅沢ディナーをお愉しみ下さい。
【<室数限定>【喫煙可】洋室ツイン~お食事しんりんダイニング】

投稿者さん 2013年05月20日 21:04:29

5月18日より翌日の洞爺湖マラソンに出場するために一泊しました。
以前にも何度が宿泊しましたが、今回は?マークが
つく点が目に付きました。

まず、チェックイン時ですが、
部屋までの案内係が付かないのは
他のホテルでも最近はよくありますが、入場時に荷物を積んで
使用したカートをよく見ると1Fまで戻せと書いてあります。
(事前にポーターの方の説明があれば使用しなかったのですが・・・)

部屋についてから、ホテル内の施設を案内するパンフレットがなく
フロントに問い合わせると昨年度より省略したとのこと。
(では、初めて使用する方はどのようにホテル内の施設を把握するのですか?)

さらに翌日の朝食時、私より一足遅く妻がまだ食事中のプレートをかざしているのに
係の方に食べかけの食器を片付けられそうになったそうです。
(一昔前に大ヒットしたドラマの一シーンにあったような光景です)

レストランは以前宿泊した際より改装され料理の質もグレードアップされていましたし、
フロント前のアトラクション(絶望魔宮)は妻子にも大好評でした。
ただ、お客をもてなすというホテルのサービスとは
一体どのようなものなのか考えさせられた今回の宿泊でした。

2013年05月
【ポイント10倍】【早割40】40日前迄予約でスタンダードプランより700円引き&ポイントUP♪
【【禁煙】和洋モダンルーム~★Toya Lake View】

小太郎1114さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

小太郎1114さん [30代/女性] 2013年01月06日 20:53:15

2013/1/4に宿泊しました。正月とあって泊まり客が1000人超との事でした。それもあってか、布団敷きのタイミングが少し遅くて自分で敷きました。出来れば食事中に済ませてもらいたかったです。
部屋は満足。洞爺湖がきれいに見えて部屋も和洋モダンというコトで感じが良かったです。立地も昭和新山が近くだったので予定に無かったけど観光も出来て楽しかったです。

2013年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年01月17日 19:32:35

ご宿泊ありがとう御座いました。
1月4日は1400名の宿泊で御座いました。
本当にありがたい事で御座います。
その反面、皆様方にはご迷惑をお掛け致した面も
ただあったと思います。申し訳御座いません。
宿泊人数にあった体制作りを考えこれからは、
お客様に喜んで頂ける様に努力してまいります。
機会が御座いましたら又遊びに来て下さいませ

営業部  山田 浩之

【ポイント10倍】【早割40】40日前迄予約でスタンダードプランより1050円引き&ポイントUP♪
【【喫煙】和洋モダンルーム★Toya Lake View~】

投稿者さん 2012年08月18日 13:48:25

クチコミで全く期待していなかった食事が美味しかったです。外国人団体が沢山いて騒がしかったですけれども、スタッフの方が効率よく働いておられ混乱はなかったですし、逆に子供のマナーなど気にせずに落ち着いていただくことができました。
部屋にはゲーム機がおいてあって子供は大喜びでした。夜の露店お祭にもでかけずにこちらで遊んでいたので、外の花火も同時に楽しめました。建物は老朽化していますが家具等は豪華で広々としていました。
期待して行ったプールとお風呂は駄目でしたね。更衣室がプールとお風呂が一緒で水着の人と入れ違いに螺旋階段を下りていったらやっと露天風呂。娘はついてくるのを嫌がりました。屋内露天とも清潔感が今一……。流すだけですぐ上がりました。

2012年07月
【夏得】レストランパレシオリニューアル1周年記念!☆サマーフェア♪
【和室(8~10畳)湖側】

投稿者さん 2023年11月13日 14:17:34

部屋は、とても綺麗で景観もよかったです!
お風呂は、少しぬるめですがまぁまぁ良かったです!
夜のバイキングは、美味しくなかったです!
朝のバイキングは、まぁまぁ良かったです

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

とも子1976さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とも子1976さん [50代/女性] 2023年10月23日 22:54:48

朝夕のバイキングをメインに考えて宿泊しましたが、ホテルスタッフ・部屋・浴場もは大変良かった。
が、肝心の食事の方だが、特にメインとした売りの料理が無く中途半端なメニュー構成で料理長のセンスが無く残念なバイキングでした・・・

<さき楽60>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年08月03日 12:52:27

プールが故障してるらしく10%OFFに。だがしかしこの値段で泊まりたいとは思わない…バイキングの質はコロナ禍の頃より下がりスイーツはやたら甘いだけ。部屋は9階以上にした方がいいです。普通の和室洋室はボロ過ぎます。

【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

zako0225さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

zako0225さん [60代/男性] 2023年07月13日 14:13:56

とにかく海外の団体客頼みの経営姿勢には、辟易しました。
広いビュッフェ会場も、列に横入りする韓国人等で一杯で、お寿司やステーキにはとてもありつけませんでした。毎晩の花火もホテルの場所が会場の一番端で、決して立地が良いとは言えません。

<さき楽28>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

北のハムスターさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

北のハムスターさん [60代/女性] 2022年04月21日 07:15:51

以前にも何度かいきましたが、食事はよかったです。洞爺湖周辺は立地の関係もありますが、今回2泊であいた時間に、まわりを見たくても、情報がなく、ただ時間だけすぎました。お昼ごはんも結局店情報がなく、コンビニからかいました。
登別に比べて、すごく物足りない2泊でした

【春SALE】春のお料理と湖とつながる露天風呂でゆっくり寛ぐ!春SALEプラン~レストランビュッフェ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

さおぴゃんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さおぴゃんさん [40代/女性] 2022年04月15日 22:19:31

食事は楽しかったですが、広すぎて取りに行くのが大変..あと混んでいて人をかき分けるのが辛い.アメニティも化粧水とか置いて欲しいかも

投稿者さん 2021年09月20日 18:12:03

部屋は年数相応だと思います
リフォームした洋室ベッドはキレイでしたが
エレベーターが混雑してみんな階段使ってます
でもホテルスタッフは誘導も昇降ボタン押しもないので効率良いエレベーター運転ができてません
食事のオペレーションは全然ダメ
時間通りに行かずに遅い時間に行けるなら空いてて快適です
(遅いと混みますと脅されたが結果は遅くに行った方が良かった)
バイキングの動線も誘導が無いのでごちゃついています。手袋させても消毒しても混雑し放題なら意味ないじゃん。
食事以外は年数相応値段相応でした。

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年09月19日 12:23:48

お風呂、お部屋は見晴らしが良く素敵でした。食事はバイキングですので、それなりですが、値段を考えるととてもお得だと思います。

【特別SALE】スタンダードより25%OFF★レストランバイキングプラン

投稿者さん 2021年08月01日 13:20:52

部屋は綺麗で良かった。
食事はマグロが赤黒く不味そうだった。人が多すぎるのでコロナリスクがかなり高く不安。
エレベーター待ちも多く、エレベーター内は密になる。
花火鑑賞船の鑑賞スポットについて聞いたらどこに乗っても船が左右へ動くので見られますとホテルスタッフは言ったが実際はずっと左側で上がっていた。スタッフの嘘情報で花火が残念だった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年08月31日 16:44:44

この度は数あるホテルの中から洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

しかしながらスタッフのご案内やコロナ対策が不十分な面もあり、お客様をご不快にさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 まず鮪に付きましては調理担当のスタッフが時折色合いを確認し、鮮度が落ちてきている物は早急に差替えさせて頂きます。
エレベーターに関しましても、お客様に密にならないようお声がけしご協力頂くようにさせて頂きます。
 最後に花火のご案内に付きまして、スタッフの勉強不足によりお客様がお楽しみ頂いていた貴重なお時間を妨げてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 全ての部署に本件を共有させて頂き、ホテル全体に関わるイベント事項については必ず全スタッフがいつお客様に質問を受けてもしっかりと正確にお答えが出来る様に覚える事を徹底支えて頂きます。
 お楽しみ頂いていたイベントが私共の案内ミスによりご覧頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

ご不快に思われたのにも関わらず、お忙しい中貴重な御意見をご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【花火特等席】花火鑑賞船乗船チケット付き~レストランバイキング

投稿者さん 2021年04月05日 19:50:29

部屋と温泉、プール自体はとても良かったのですが、プールのあるリゾートホテルなのに洗濯機と乾燥機が一台もなく、近くのコインランドリーも車で隣の市まで行かなきゃないらしく、連泊だったので不便でした。バイキングも食事内容は良かったのですが、2泊朝夕計4回の食事中4回ともグラスにヒビが入ってたり割れていました。またお皿やスプーン等が足りず困りました。

投稿者さん 2020年11月17日 23:06:26

プールの温度が冷たすぎたことが非常に残念でした。チェックイン時にプールの水が冷たいことをご了承くださいと言われましたが、プールをメインに考えてたので、出鼻をくじかれるごとく落胆!入ってみて本当に冷たく、楽しむことが出来なかった。ご了承くださいだけで済ましていいレベルじゃない!!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月07日 20:25:30

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、プールのボイラー故障によってお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
遠方からせっかくお越しいただけたのにも関わらず、お目当てのプールのご期待に応えられず重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事態が起こらないよう、点検の強化をし精進して参ります。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へグレードアッププラン

投稿者さん 2020年11月02日 10:03:10

お部屋お任せで予約をし、予約コメントで喫煙希望を伝えたが
チャックイン時に禁煙部屋になってしまった
フロントで説明しても空き部屋で喫煙が埋まってしまったとの対応
ホテルの対応に不満
夕食は美味しいと思うが、もの凄い混み方でびっくり
駐車場が遠く不便
子供が多いホテルなので二人でゆっくりとには不向き
宿泊が安いのは魅力
大浴場は風呂が小さい、洗い場が浴室と別で寒い
お湯はぬるい
温泉街からは遠く、コンビニも無い

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 15:52:13

喫煙・禁煙のご要望に関しましてご希望に添、大変申し訳御座いませんでした。
お客様にご協力をお願いする事も多く、ご不便をおかけしますが、また機会が御座いましたらお越し頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田