洞爺サンパレス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

洞爺サンパレス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 17:43:57

部屋は思ったより狭かった。
家族連れが多いためか、エレベーターの回転が悪く、かなり待たされる。しかも、ソーシャルディスタンス(1基に4人)が無視されて、ぎゅうぎゅう乗ってくるしまつ!
なかなか乗れなくてイライラする気持ちは分かるが、クラスターが起きてからではホテルの損害は計り知れないでしょう。せめてロビーのエレベーター前にスタッフを置くことも考えては!
ただ、日本人ばかりで、それ以外のマナーは良かったです。

期間限定!お食事なしで自由きままなお気軽リゾートステイを満喫♪

投稿者さん 2020年09月24日 18:39:17

子供と行きましたがプールは面白かったし、料理もおいしかったです。お風呂のサウナが22時までだったのが残念だったのと、花火を見に外庭に出ましたが、足元が暗く歩きにくかったです。

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室!パレシオグランデモニタープラン
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

はる04020402さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

はる04020402さん [50代/女性] 2020年09月24日 00:06:53

20数年ぶりにサンパレスに宿泊しました。フロントやエントランスがとても綺麗になっていて素敵なホテルになっていました。食事の口コミがとても良かったので楽しみにしていましたが期待通りで満喫してきました。テーブルのところで説明してくれた男性がとても物腰がやわらかく気持ちが良かったです。お風呂も露天の立ち湯が新鮮でゆっくりできました。あとはお部屋のリニューアルが進むともっといいですね。またゆっくりお湯に浸かりに行きたいです。

投稿者さん 2020年09月23日 18:38:07

お風呂からの眺めが最高でした。部屋は古い感じで湖畔が見える部屋だったのですが、窓の清掃が行き届いてなく虫が付いていたりクモの巣があったり、景色が良かったのに少し残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月24日 18:21:33

この度は洞爺サンパレス リゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
楽しいお時間をお過ごし頂きたかったのですがご不快な思いをさせていまいました事、お詫び申し上げます。
施設の経年劣化による部分は今後の課題として取り組んで参ります。お部屋の窓清掃に関しましては早急に改善できるよう検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。お客様の声を今後に活かしお客様に楽しんで頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業部 阿部 学

Pぞーさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

Pぞーさん [50代/男性] 2020年09月21日 21:26:53

部屋は若干古い感じですが、部屋から花火が見えるので、良かったと思いますが、夕食はコズレの場合、14時のチャックイン開始時に行かないと後半の19時の部になるので、周りを観光して15時の時点で遅い夕食となるので、予約時に選択できるように考慮してほしい。また、宿の前で、女性の方が宿泊者用の駐車場に案内してくれるのですが、駐車台数も考えずに案内するので、15時の状態で止めることができないので、駐車場に人を配置するなど考えた方通い。夕食は、ちょっと遅めに30分くらい経って行けば、渋滞が回避でき、料理もきちんと補充されます。朝ご飯は、自由席なので、朝一をおすすめします。お風呂は、開放感があって非常に良いです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年09月19日 18:00:32

お風呂の設備よかった!タオルあるし女性用の色々揃ってる(^^)お食事は最高に美味しかった!部屋は古いから仕方ないかもしれないけど不潔感があるところがあったし、エアコンとかないから少し寒かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月26日 16:49:49

洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、清掃面での不手際でご不快な思いをさせてしまい申し訳けございません。
今後このようなことのない様注意して参ります。
機会がございましたら、是非又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
総務課 黒川 珠幸

投稿者さん 2020年09月18日 21:38:09

とにかく景色が最高で、露天風呂からの景色は圧巻でした。アップグレードもかけて下さり、感謝申し上げます。仕事の合間でお邪魔させて頂きましたが、お腹も心もお大満足の時を過ごすことができました。

ここからは残念なご報告です。

チェックアウトの10時を過ぎていたので、慌てて支度をしていたのですが、トイレに入ったら部屋を出よう、と思い、急いでいたのと一人での宿泊だったこともあり、トイレのドアを開けたまま使用していました。すると、突然ドアが、ガチャガチャ。扉が開き、ハウスキーパーの方、おばさんが入ってきて、お互いに驚いて声を上げ、失礼しましたーと部屋を出ていかれましたが、便器に座ったままの私、、正直あり得ない状況です。

確かに私も時間をオーバーしていたのは悪かったのですが、ノックなしで、まだ10時8分と早い時間帯での清掃。前日にお部屋代の精算を済ませていたので、早くアウトしていると思われたのかもしれませんが、いくらなんでもおかしいと思います。

恥ずかしさも重なり、一瞬にしてせっかくの素晴らしい時間を台無しにされた気持ちに、とても残念な思いに駆られました。私も同業者です。客室に入る際は、チェックイン前後であろうと、必ずノックをすると指導されています。清掃業務の大変さも知っていますし、急いでいたのも分かりますが、今後このようなことが無いよう、徹底して御指導お願いします。

投稿者さん 2020年09月15日 20:36:08

お風呂(露天風呂)からの花火が最高でした。食事の数も豊富でおなかいっぱいです。また行きます!

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月19日 17:45:44

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
又食事の面に付きましても喜んでいただき、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
これからもより美味しい物をお客様に提供出来る様に料理の勉強をして行きたいと思いますので又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
調理長 原田 賀透

投稿者さん 2020年09月14日 17:30:47

花火、プール最高でした。

部屋だけがもう少し綺麗だと大満足出来ました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月19日 21:34:11

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
花火やプールにご満足していただきとても嬉しく存じます。
これからもより一層ご満足していただけるよう、精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

売店 小島 海都

【花火特等席】花火鑑賞船乗船チケット付き~パレシオグランデ

投稿者さん 2020年09月14日 17:29:21

今年は花火見れないかなぁ~と思っていましたが、花火は見れたし、プールも楽しかったので、行ってよかったです!!
お風呂も開放感があって良かったです。
部屋がもう少し綺麗だと良かったかなぁ~って感じです!!

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月22日 12:03:35

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

花火やプール、大浴場にご満足いただけた様で私共も大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【花火特等席】花火鑑賞船乗船チケット付き~パレシオグランデ

投稿者さん 2020年09月14日 14:15:18

部屋は他のレビューにもあった通り古く隣の部屋の椅子のきしむ音と上の部屋の足音がうるさくて眠れませんでした。

プールとお風呂は満足でした、食事は混みあっていましたが種類豊富で美味しかったです。

今回は結婚記念日だったので思い出になりました、また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2020年09月12日 20:13:07

やはり
温泉街に少し遠いので
少し不便ですね

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月19日 21:33:06

ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

売店 小島 海都

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へグレードアッププラン

投稿者さん 2020年09月11日 21:21:19

お風呂満点
接客満点
ご飯(特に朝ごはん)満点
バスタオルもフカフカ
花火も満点

でもお部屋だけが…古い…

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月12日 20:18:22

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルでは少しづつですが、館内設備のリニューアルを進めております。
お客様にご満足して頂けるよう、今後もより一層精進致しましす。
機会がございましたらまた洞爺湖へお越しくださいませ。

営業部 真田奈津子

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室!レストランバイキングモニタープラン
【【喫煙可】洋室・湖側】

gackt3751さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

gackt3751さん [40代/女性] 2020年09月10日 08:45:06

前回宿泊した時は造波プールも壊れ、食事も味が落ちたなと感じガッカリしていました。
今回は造波プールもあり食事も美味しかったです。

食事場所はソーシャルディスタンスを掲げてますが、まったくソーシャルディスタンスを保てない造りになってます。
食べ物が集中しておいているので、混んでいる時間は歩くのも大変でした。
ご飯をよそってくれたりしますが全て取り分けないのなら何箇所かやっても意味がないかなと思います。
両端に同じものを置いて分散させるなど検討して欲しいです。
手袋をするのも手間なのでたくさん消毒液を置いてもらったほうがまだ良いかと…

それでもこんな大変な時期の企業努力には感心しました。
私の1番好きなホテルなのでこれからも利用したいと思います。
チェックアウトが遅くなりたくさんのお掃除の方に会いましたがどの方の対応も素晴らしかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月12日 20:24:24

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパにご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通りレストラン会場が当ホテル一番のソーシャルディスタンスの課題となっており、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
お客様の不安を少しでも取り除けるよう、検討・改善を進めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

営業部 真田奈津子

投稿者さん 2020年09月07日 18:33:00

最上階の10階の部屋だったので、洞爺湖が真下に見えて気分最高でした。秋まで洞爺湖の花火大会が行われており、間近に見ることも出来ました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月12日 21:03:06

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座いました。
洞爺湖花火大会を存分にお楽しみいただけたようで幸いでございます。
洞爺湖の大自然には春夏秋冬それぞれの美しさがあり、いつお越しいただいても「楽しかった」と仰っていただける様、私どもも努力して参りたいと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント担当 柴田

【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食パレシオグランデ

投稿者さん 2020年09月07日 01:33:00

ロビーや大浴場からの景色はとても綺麗で写真負けしていませんでした。また大浴場を含めた設備が清潔感がありよかったです。テラスから見える花火も綺麗でした。ただ、部屋の浴槽が汚かったり、窓に虫の死骸や鳥の糞がついてたり、エアコンにカビが生えてたりして寒気がしました。そこだけは少し残念でした。しかし部屋はただ寝るだけに使ったようなものなので、全体的に見れば値段以上の宿じゃないかと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月07日 19:28:29

ホテルから望める洞爺湖の風景に喜んで頂けたようで幸いでございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様、改善を図って参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところ貴重なご意見をいただき有難う御座いました。

【【喫煙可】洋室・湖側】

くまのミーさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

くまのミーさん [50代/男性] 2020年09月07日 01:02:34

目の前に洞爺湖の景色が広がっています。天気に恵まれたためなお素晴らしいホテルと思いました。夕食バイキングは美味しかったのですが、混んでいたため席に案内してから食事開始まで20分ぐらいかかってしまいました。コロナの影響で感覚を開けたりしているので、やむをえないとは思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月07日 15:40:15

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございました。又食事の面につきましても喜んで頂き調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
これからも、より美味しい物をお客様に提供出来るように料理の勉強をして行きたいと思いますので又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
調理長 原田 賀透

投稿者さん 2020年09月06日 16:12:55

温泉はとても綺麗で洞爺湖の眺めは最高でした!朝夕食バイキングもどれも美味しくて大満足です。
お部屋からの花火も前半は見えにくいですが、後半は目の前で綺麗に見えました!
お部屋は少し古さを感じました。小さい子供がいたので、常夜灯があればいいなと思いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月07日 19:23:46

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋から見える花火にご満足いただけたようで幸いです。
お客様からいただくご意見を参考に、よりご満足いただける様、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント担当 柴田

【楽天トラベルセール】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年08月31日 23:34:16

プールを楽しみにしていた娘には満足で、お風呂も立ち湯など気持ち良くて最高でした!
ただお部屋に入った途端カビ、湿気臭いのが気になり洗面所の排水が錆などで汚くとにかく、臭かったのか残念でした。
ゲームセンターにいる男性スタッフがいらっしゃいませもなく、ただ客を無視されてたのが異様な空気でした

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月05日 20:22:23

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、客室における洗面所の水回りに関してお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
後日、臭いがするところは1日使用しないで念入りに清掃させて頂きたいと思います。
また、スタッフに関しましても挨拶の徹底等改めて見直させて頂きたいと思います。
お忙しい所、お客様の貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様の又のご宿泊をお待ちしております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

投稿者さん 2020年08月30日 23:44:22

食事プール風呂はとても満足しました。
部屋については
ドアに接着剤が垂れ流しで
とても不快でしたし
アメニティについては
子供用が一切無く
歯ブラシ歯磨き粉も
大人用でした。
小さい子供がいたので
歯磨き粉無しで磨きました
いろんな所へ泊まりに
行きましたが
子供用の歯磨き、歯磨き粉が
ないなんて初めてです。
ましてや子供が多く利用する
施設なはずなのに、、
そして布団の羽毛?みたいのが凄くまっていて一晩中鼻詰まりし
眠れなかったです。
朝起きた時はそのまっていたものが
テーブルの上や携帯の画面や
なにからなにまでホコリのように
びっしりでした。
客室に関しては最悪でした
セブンイレブンへ行く道も
左右逆に案内されました。
歩きでいけると言われましたが
さいわいにも車で行ったので
大丈夫でしたが
歩きで行ってたらと思うと、、
花火は中庭から見ましたが
何人ものお子さんが
水場に落ちそうになっていたし
残念ながら落ちてるお子様が
いました。
日中はまだしも
夜の時間は足元は暗く
誰が落ちてもおかしくない状態で
とても危険でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月06日 17:55:38

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各施設、アメニティー、寝具など今後の課題として見直して参ります。また、ご案内の不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。アナウンスの内容を見直し正確なご案内はもちろん、簡潔に分かり易いご案内を心掛け改善に取り組む所存です。大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見をご投稿いただきまして有難うございました。
営業部  阿部 学