洞爺サンパレス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

洞爺サンパレス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 11:37:28

久しぶりに泊まりに行きました。
部屋の寝具が生乾きで納豆臭かったのと、チェックイン時のカウンター場所がエントランスの風景に溶け込みすぎてわかりづらかったのではっきり書くなり誘導してほしい。
それ以外は温泉プール食事とても良かったのでまた行きたいです。

また、これはホテルのせいではありませんが、GOTOキャンペーン中の宿泊なのにクーポンが配布終了・期間切れだの、還付の対象期間外だの、謎の対象外で通常価格になるのはどうにかしてほしい。

【プールで遊び三昧】チェックアウト後の日帰り入浴付★パレシオバイキング
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

お肌ツルツル姫さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

お肌ツルツル姫さん [50代/女性] 2020年09月24日 13:53:50

何回か来てますがお部屋が綺麗になってました。とてもいい感じでゆっくり出来ました。お風呂も相変わらずサイコーでした。料理も美味しかったです。

親子3世代で行く、リベンジGWプラン【お子様は大人の半額】~パレシオグランデ
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年09月22日 14:16:41

15年振りの訪問でした。
家族でプールに湖畔の花火、夜のバイキングはエビフライや蟹、お寿司にステーキ!
食後の卓球と。
子ども達も大満足でした!
朝食のバイキングも、サンドイッチや作りたておむすび、子ども達が食べやすく、イクラ丼もあって、大人もまんぞくでした!
また来年もいきたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年09月14日 18:49:30

露天風呂からの景色が良かったです
また行きたいな

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月18日 20:22:29

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
洞爺湖の景色をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
洞爺には四季折々の美しさがございます。私どももより良いホテルを目指して精進いたしますのでぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

営業部 今西野乃花

bo-sloveさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

bo-sloveさん [40代/男性] 2020年09月13日 19:43:18

ロビーやお風呂などはリニューアルしていてとても綺麗で良い空間でした!

お風呂からの眺めが最高でまた、種類もあるので
長湯してしまうほどでした。

部屋は和室。
少し古さは感じられたけど個人的には畳に布団がのんびり出来ました!

食事は、どれも美味しく品数が多いのがビックリしました。
出来立てを食べれるスタイルが良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月19日 17:40:16

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。又お食事の面に付きましても喜んで頂き、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。 これからも、このスタイルを維持出来る様に人員確保・品質向上に向け努力して行きたいと思いますので又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
調理長 原田 賀透

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室!パレシオグランデモニタープラン

投稿者さん 2020年09月13日 18:23:45

今回の予約した洋室は喫煙室のみの設定という事で、禁煙室を希望でしたが消臭対応して頂けるという事で予約していました。しかし当日、禁煙室を用意して頂き、お陰で快適に過ごすことが出来ました。
部屋からは洞爺湖が一枚の絵の様に見える窓があったり、お風呂は肩まで湯につかると露天風呂、内風呂、両方から湖面に続いている様な視覚になっていて、人も少なかった事もあり、
とってものんびりと過ごせました。

食事はカニ、焼きつぶ、焼きホタテ、ステーキなど大満足でしたが、
コーヒーマシーンが広い会場の前に一ヶ所にしかない事、
部屋にコーヒーを持ち帰れる、紙コップがあれば良かったなぁと思いました。
またリピートさせて頂きたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月22日 12:06:58

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のグレードアップに関しては、当日の状況によってできる限り対応させて頂いておりますが、ご満足いただけた様で何よりで御座います。

設備面でお客様にご迷惑をおかけする事もありますが、少しでも楽しんでいただける様スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント担当 柴田

投稿者さん 2020年09月13日 17:08:38

毎年息子家族と6人で宿泊させて頂いています。孫2人はプールで大喜び、食事の後の花火まで起きていられないかと思いましたが、みんなで花火を見ることができました。コロナは収束していませんが、楽しい時間を過ごすことができました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月18日 19:59:18

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
プールや花火をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。今後も安心してお寛ぎ頂けるよう、より一層精進してまいります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

営業部 今西野乃花

1日5室!お子様割引★モダン和室ファミリープラン。未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪
【【禁煙】モダン和室★湖側】

投稿者さん 2020年09月13日 11:23:51

札幌から無料の送迎バスがあり、途中の景色なども楽しめ、良いドライブになりました。ロビーから見える洞爺湖はパンフレットで目にするような壮大な景色で、大浴場からはそれ以上に素晴らしい景色が見えました。いま流行りのインフィニティ大浴場と露天風呂です。部屋だけでなく大浴場にもタオルが備えてあるので、風呂に入るたびに部屋に戻ってタオルを乾かす必要もありませんし、脱衣所にも冷水があったり、細かいところまでのお心配りを感じました。夏期のロングラン花火も敷地内の庭園から見えます。お食事も素晴らしいです。北海道に来てここのバイキングでたっぷり食べましたので、他では海鮮丼などを食べようという気が起きませんでした。大きなプールもありますし、一旦ホテルに入ったら他にどこへも行かなくてもホテル内で十分楽しむことができます。心の底からリラックス&リフレッシュできました。

投稿者さん 2020年09月12日 10:29:14

プールで遊べて子供が喜んでいました。食事もコロナ対策がされていて安心して食べられました。また遊びに行きたいと思います。お世話になりました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月13日 22:22:39

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
また貴重なお時間を使い、当ホテルへのご感想のご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
料飲部 星野雅彦

【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年09月10日 07:32:29

正直、今まで宿泊して来たホテルの中で1番満足しました。
①食事 種類が豊富
味付けもかなり美味しかったし、デザートも豊富でした。
②温泉 洞爺湖を眺められる開放感もあり、シルク風呂ではお肌しっとり。
ただ、正直、やや熱めのお風呂がなかった。やや熱めが好きな私にとっては物足りない。
でも、不満ではない。
③コロナ対策 食事を取る際に渡された手袋を全員着用。種類ごとに置かれたトングは使ったら交換。これスタッフの方、こまめに交換して洗って除菌する作業はかなり大変です。
④枕 硬さ・素材が違うものが3種類もあったので、個人的にかなり助かった。3種類も置いてくれてるホテルは初めて。

人それぞれ価値観は違うけど、宿泊の値段のわりに満足度は良い。北海道洞爺湖に来る機会がまたあったら、またここを選んでも良いと思えた。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月12日 21:00:24

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座いました。
お忙しい中、詳しい口コミのご投稿に感謝致します。
お客様から頂いたご意見を参考に、またお越しいただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント担当 柴田

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン
【【禁煙】モダン和室★湖側】

southerncross_no11さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

southerncross_no11さん [50代/男性] 2020年09月08日 22:17:40

30数年振りに宿泊しましたが、館内の雰囲気や接客サービスも大変良くお風呂も良かったです。
そう遠くない将来にまたお邪魔したいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月12日 18:30:29

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
三十数年ぶりの滞在を楽しんでいただけたご様子に安堵しております。
次回、洞爺湖にご旅行の機会がございましたら、ぜひ洞爺サンパレスリゾート&スパをご指名くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での口コミへご投稿いただき、ありがとうございました。
総務課 大船麻由子

【【喫煙可】洋室・湖側】

asa328さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

asa328さん [60代/男性] 2020年09月08日 15:21:35

夕食、朝食共に満足の品数とクオリティでした。
お風呂は圧巻する美しさです。

のんびり温泉を満喫しました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月13日 19:14:46

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
又食事の面に付きましても喜んでいただき、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
これからもより美味しい物をお客様に提供出来る様に料理の勉強をして行きたいと思いますので又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
調理長 原田 賀透

投稿者さん 2020年09月07日 21:10:14

4人1部屋で、部屋お任せプランで予約しました。結果、最上階のベッドの2部屋、コネクティングルームにアップグレードされ大満足でした。夕食・朝食ともビュッフェでしたが、どの料理をとってもとても味付けが良くとても美味しかったです。風呂は、内湯と露天風呂に仕切りが無く(夏期の間?)開放感がありました。眼前に洞爺湖。中島があり癒されます。管内の雰囲気も落ち着いた中にリゾート感もあり良かったです。ロングラン花火は、ホテルの戸外の湖水に面した場所で見るのがお薦めです。迫力があります。機会があればリピしたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月13日 21:46:47

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当ホテルの施設、お部屋やレストラン会場など
数々のお褒めの言葉誠に感謝申し上げます。
又のご利用の際には更にご満足頂けるようサービスの向上など精進して参ります。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月06日 17:23:31

駐車場の案内から館内の案内まで、丁寧に対応していただきました。
部屋タイプお任せプランで、洋室希望と予約したのですが、和モダンのお部屋を用意していただき、とてもゆっくり、のんびり過ごせました。
アメニティも充実していたし、ご飯も美味しかったです。
衛生管理も徹底していると思います。
またぜひ、利用させていただきたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月07日 16:02:59

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊して頂きありがとうございました。
又、お部屋・お食事の面に付きましても喜んで頂き私どもも嬉しく思います。
コロナの関係で色々と規制・制限などかかり、お客様にはご迷惑ばかり掛けてはおりますがこれに負けず、より良いおもてなしが出来る様頑張っていきますので又のお越しを従業員・スタッフ一同心よりお待ちしております。
営業部 フロント 柴崎 清

投稿者さん 2020年09月06日 11:42:12

食事も施設も素晴らしかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月07日 20:18:29

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからも多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、頑張らせて頂きます。
これからも洞爺サンパレスをよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

営業部 真田奈津子

【カップル&なかよし二人旅】夕食時ワンドリンク付き~パレシオグランデ

投稿者さん 2020年09月05日 15:33:20

家族旅行で利用しました。食事はとてもおいしかったです。バイキングではトングを一回一回取り替えたり、手袋を使用したりしてコロナ対策を行っていました。従業員の方も対策を徹底されており、安心して利用できました。お風呂も景色が素晴らしかったです。お風呂にタオルが置いてあったので、毎回部屋から持っていく必要がなく、清潔なものを使用できます。子どもがいたのでプールで楽しめました。お世話になりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月10日 09:58:27

数々のお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
これに満足せず新型コロナウィルス対策、サービスの向上を行い。
お客様に一層ご満足いただけたるよう精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月05日 14:24:10

去年も利用させて頂きました。
素晴らしい景色と美味しいご飯にとても満足しています!
また利用させて頂きます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月08日 21:37:12

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
景色やお食事にご満足していただきとても嬉しく存じます。
これからもより一層ご満足していただけるよう、精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

売店 小島 海都

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!!しんりんダイニングスタンダードプラン
【【禁煙】モダン和室】

takemog74さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

takemog74さん [40代/男性] 2020年09月04日 17:27:49

今回は子供の誕生日と言う事で利用しました。

チェックインの際「お子様のお誕生日なのでお部屋のグレードアップさせて頂きました」と素晴らしい気遣いを頂き、素晴らしい誕生日を迎える事が出来ました!
また泊まりに行きます!
有難う御座いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月07日 15:58:20

又、お子様の誕生日での宿泊でお子様の良い思い出になっていれば、私どもも嬉しく思います。
営業部 フロント 柴崎 清彦

【プールで遊び三昧】チェックアウト後の日帰り入浴付★レストランバイキング

投稿者さん 2020年09月02日 20:40:41

食事がとてもおいしかったです。スタッフの方も丁寧な対応でした。
コロナ対策も、バイキングでは使い捨て手袋、マスク、お料理もスタッフの方がお皿に乗せてくれたりトングを都度新しいのを使用したりよかったです。
一つ残念だったのが宿泊者が使える共有のトイレに便座を拭く除菌がなかったことです。前に使った方が汚していて、気になりました。
全体的には満足なのでまた利用させていただきたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月03日 22:28:18

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当ホテルのお食事会場にご満足していただき大変感謝申し上げます。
お手洗いの除菌に関しましてはスタッフ等の話し合いのもと設置に向けて改善して行く所存です。
より良いサービス、新型コロナウイルス対策なども行いお客様に更に満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月02日 19:47:15

ここ数年何度か宿泊してます。湯疲れせず長く楽しめる温泉、部屋からの景観は相変わらず最高でした。良いのか悪いのか人が多くなく(ほぼ道内ナンバー)とても静かに過ごせました。その分コストダウンも見られましたが、どちらを取るかですよね。厳しい状況がまだまだ終わらないでしょうが頑張ってください。又、宿泊させていただきます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2020年09月03日 20:42:34

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
洞爺湖は四季折々の景色がご覧頂けますので、違う時期にもぜひ足をお運びくださいませ。
感染対策含め、より良いホテルを目指し精一杯努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部 高橋 亜衣

【楽天トラベルセール】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆