投稿者さん 2003年08月18日 09:41:11

8/15に家族三人で一泊させて頂きました。
サンパレスにはもう10回近く宿泊していますが、いつも満足しています。
ただ部屋に備え付けの青いスリッパは、そろそろ替え時ではないでしょうか?
トイレ用のスリッパの方がよっぽど綺麗だと思いました。
今回は4階の中庭に面した部屋に泊まりましたが、
中庭へ出ると外から各部屋の中が丸見えなので
窓にレースのカーテンがあれば良いと思います。

投稿者さん 2003年08月13日 19:07:49

定山渓ビューホテルは何度も利用していましたが、今回始めてサンパレスを使いました。建物が少し古くなっては居ますが、子供とのプールでは時間を忘れてしまいました。浮き輪が何種類も自由に使えるのが楽しいですね。
花火は正面で満喫しましたが、窓ガラスに鳥の糞がついていて少しがっかり。
風呂は特に露天が広くてすばらしい!!と話していたら女房は「あれ!露天風呂があった?」翌朝風呂の男女が入れ替わって判りました。確かに差がありすぎますネ!それよりもびっくりしたのがなんと上から下の露天風呂の入り口が良く見えることです。露天の入り口が2ヶ所しかありませんから必ず決まった出入り口を通る訳ですから逃げようがありません。手に取るように見えるのです。女房が入っているので上から眺めながら参ってしまいました!これはひどいと思いますヨ!今まで苦情がなかったのですか?それよりもホテル側で知らない訳はないし!対策を「注意書き」だけでは確信犯ですね。すぐの対策を願いたいものです。

投稿者さん 2003年07月29日 17:07:48

8月13日に家族で利用させていただきます。
〔質問〕以前より、女性風呂が外から見えるということを何度か聞いて不安に思っているのですが、改善されているのでしょうか?
〔要望〕下の子供が1歳になったばかりで、部屋にいる時間が多いと思います。できれば眺望の良いお部屋をご用意いただけたら幸いです。
以上、お世話になりますが宜しくお願いいたします。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年07月31日 19:05:43

この度は当ホテルへご質問いただきまして、誠にありがとうございます。
ご質問いただきました女子浴場の件で御座いますが、建築構造上外から見られることがあり、善後策が御座いません。
大浴場は湖側にあり1Fと2Fの湖側の浴槽一部が吹き抜け、また壁面がガラス張りのため、そのそばに立つと人が立っているのが認識できます。
善後策として申し訳御座いませんが、その湖側の浴槽を避けてご利用いただけますようお願い申し上げます。
また、露天風呂は湖のすぐそばにあり、洞爺湖を望むことがことができますが、湖畔淵が河川敷となっておりますので、人の通行を規制することができません。
露天風呂ご利用の際はご了承の上ご利用くださいますよう宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年07月28日 22:13:01

全室、洞爺湖に面しているという宣伝に偽りなく、温泉も、部屋も広々としていて、満足しました。
 ただ、従業員の方から花火が見られると教えて頂いた時間に、部屋に帰って待っていたら、もう終わっていたのは残念でした。
 子どもが喜びそうなプール、周辺の散策路も魅力的でしたが、今回は仕事を兼ねた旅行でだったので、利用する時間がありませんでした。
 家族連れでのんびりできる機会に再訪できたらなと思わせるだけのホテルでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年07月31日 19:16:11

花火の件ですがお時間を正確にご案内できず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
館内の説明について的確にご案内するように再度徹底いたしました。
また、ご満足いただけましたことに甘えることなく更に精進してまいりますので、機会が御座いましたら、ご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月28日 09:32:36

テレビコマーシャルのとおり、プールはとても楽しく遊ぶことができました。ホテル従業員の方々の対応も申し分ありません。食事(部屋食)は子供の分のボリュームがありすぎで、見ただけでお腹がいっぱいになったようです。フライ類は半分で十分かと・・。あとからいただいたデザートはうれしくおいしくいただきました。遠くからの旅行なので、コインランドリーを利用させていただきましたが、台数も少なく、ちょっと不潔な感じがしました。
プールに花火にゲームと、子供もとても楽しめたようなので、また利用したいと思いますが、コインランドリーは使わないかな。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年07月31日 19:54:50

この度は洞爺サンパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
内容を拝見し私どもにとって大変励みとなるお言葉を頂戴し心から御礼申し上げます。
ただ、お客様よりご指摘いただきましたコインランドリーにつきましてご不快な思いをさせてしまいましたことは誠に残念で御座います。
申し訳御座いませんでした。少しお時間がかかりますが、改善をさせていただきたいと考えておりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
ぜひ、機械が御座いましたら再度ご利用賜りますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月22日 00:55:08

RY13229333で8/2に予約していますが、可能ならば禁煙ルームをお願いします。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年07月22日 08:01:15

この度は当ホテルへ御予約いただきまして誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙ルームで御座いますが、申し訳御座いませんが、当館にはご用意が御座いまません。
ご了承くださいませ。
当日お越しいただきますのを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月14日 11:11:33

Attitude of staff at front desk very bad. No smile. No usual high quality japanese politeness.

Good view, Staff outside front entrance cheerful and helpful.

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年07月14日 18:12:38

We're applogizes sorry.
Now, we makes an effort for the good service.
Thank you in the advice.

投稿者さん 2003年07月02日 14:36:49

お風呂・プールや娯楽施設も充実していてとてもいいホテルだと思います。ロングラン花火もとてもいい企画だとおもいます。機会があればまた家族で利用したいと思います。洞爺湖に面したいいロケーションで満足しました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年07月02日 14:52:23

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月17日 19:20:00

今回始めてサンパレスを利用させていただきました。クリスタル間の和室に宿泊し、夜は窓から見える花火に大満足でした。花火が始まる時間に窓の外の街灯を消してくださる配慮はとてもよいと思いました。私の部屋から見た限りそのようなことをしている旅館は他にありませんでした。
朝食は和食レストランでいただきましたが、係員の気配り目配り対応の良さにとても朝から清清しい思いをさせていただきました。
1点気になる点があったのですが、サンパレス館の大浴場2階からプールが見える場所があるのですが、逆にプールからお風呂が見えていたので何気なく外を見たときびっくりしたのと恥ずかしい思いがしましたので、外部・内部から見えない配慮をしていただきたいと思います。このような目隠しをしていただきたい場所がいくつかありましたので、直していただきたいと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年06月27日 09:10:03

この度は当ホテルサンパレスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お返事大変遅くなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見、私どもの至らない点として、更に施設などの改善をしていきたいと思います。
有難う御座います。
またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月13日 09:02:03

社内旅行で洞爺サンパレスに宿泊するのですが、宴会の折りに音楽を流したいのですが、CDあるいはテープを流せる機材はありますでしょうか?(テープレコーダー・CDプレーヤーなど)

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年06月14日 11:22:58

お問い合わせいただき有難うございます。宴会場にはCD、テープを流せる機材がございます。宜しくお願い致します

投稿者さん 2003年06月07日 11:09:12

今回は、仕事を兼ねての旅行でした。洋室ツインルームを一人で使用させていただいたのですが、広いお部屋で開放感があり、その上お部屋の窓からの景色が1枚の絵のようで、とてもよかったです。 お風呂も広々として気持ちが良く、仕事の後のリフレッシュに最高でした。
従業員の皆さんの接客もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。 一緒に行った東京からのお客さんも、大変満足していました。
次回は子供を連れてまた宿泊させていただきたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年06月09日 08:46:51

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。これからの北海道は緑が更に鮮やかに映える時期になります。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月06日 07:28:22

6月-7月の土曜日に一人で宿泊を予定しています。
それでも夕食を部屋食に変更可能でしょうか?
その変更は当日でも可能でしょうか?

露天風呂の広さはどのくらいでしょうか?

花火はいつやっているのでしょうか?

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年06月06日 17:46:33

この度は当ホテルにお問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。
お一人のご宿泊でということでございましたが、当ホテルにはシングルのお部屋がございませんので、少々料金が割高になりますが、
承れます。
また1名様ですと基本的に洋室のご案内になりますので、当日の変更になりますと混み合っていない場合は承れます。
また露天風呂につきましては、男女合わせて約100坪ございます。(6:4の割合)
花火は10月末迄連日行っております。
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年06月04日 23:47:26

今月宿泊予定ですが、確認したいことがありますので質問させていただきます。各部屋にもお風呂はついておりますでしょうか?お教え下さい。ヨロシクお願いいたします。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年06月05日 16:18:15

この度はお問い合わせ戴きまして誠にありがとうございます。
お問い合わせいただきました件でございますが、全室ユニットバスがついてございます。
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月13日 18:39:44

6月に宿泊検討しております。
サンパレス館(和室か洋室)に宿泊すると、
夕食を部屋食に変更は可能ですか?
また追加料金であれば、いくらですか?
教えてください。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年05月14日 11:37:42

サンパレス館のご宿泊ですと、お食事はバイキングとなっております。お部屋食への変更は1名様に付2000円の追加料金にて受け賜ります。ご検討の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月11日 22:37:30

一人旅でGWに一泊16000円のパックで1泊。夕食はバイキングですがサービス料理付(刺身と毛蟹丸ごと)、部屋は洋室のツインとなり(かなり広い)、風呂は広いしで価格は高めですが満足しました。部屋の窓がわずかしか開かないので、夜に洞爺湖で花火をやるが、後半はホテルの前でやるので見やすいですが、前半が見ずらいです。風呂は広く(と、いっても登別の方に私は軍パイをあげますが)気持ちよいですが、露天風呂は、結構深いので浸かったままゆったりと寝ることは難しい。
といっても満足してリラックスできた1泊でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年05月12日 10:15:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を参考に、よりご満足頂ける施設を目指して参ります。又のお越しをぜひお待ちしております。
洞爺サンパレス支配人 川村 徳治