投稿者さん 2022年08月06日 07:47:50

部屋は隣、上がうるさいと非常に気になります。
しかし、それ以上に食事、風呂、花火がよかった。
プールもあり子供達も満足してました!

【春夏旅セール】*スタンダードプラン ~レストランビュッフェ「パレシオグランデ」
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2022年07月30日 14:38:01

お部屋をホテル側でランクアップしてくれていて 本当に嬉しかったです。
お部屋も綺麗で大満足でした。

<さき楽90>スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

しょっちゃんアメリカンカールさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しょっちゃんアメリカンカールさん [30代/女性] 2022年07月26日 11:12:52

私が小学生の頃は夏休みといえばサンパレスでした。当時に比べて大浴場やエントランスとロビーがガラリと新しくなっていてとっても居心地の良い場所でした。エントランスからすでにいい匂いがしていて、入った瞬間リラックスできました。
また、館内どこからでも、洞爺湖の美しい眺望に目を奪われます。
バイキングもどれも美味しく、種類がたくさんあり、子供達も大喜びでした。
プールはスプラッシュリバーと子供用の滑り台3つが使え、普通の青いウォータースライダーが使えなかったのが残念でした。しかしとても楽しかったです!夏休みの定番ですね。毎年行きたいです。

<さき楽60>揚げたてザンギや夏ピザ2種など夏を感じるレストランビュッフェ「パレシオグランデ」

投稿者さん 2022年07月25日 11:51:07

サービス
親切丁寧な接客で気持ちより利用させていただいた。
食事
種類が多く、大人も小学生の子どもも大変満足の内容だった。
風呂
景観が良い露天風呂がとても良かった。
モダン和洋室であったが、髪の毛がいくつか落ちていて気持ちが悪かった。

総合的には大変満足で、また利用させていただきたいホテルです。

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

ルカかあさんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ルカかあさんさん [40代/女性] 2022年07月23日 11:42:22

7月17日に宿泊しました。楽天スーパーセールで予約。15%オフでお安く利用できました。プールも楽しめたし、食事もメニュー豊富で美味しかったし、部屋から花火も見れたしとても楽しく過ごせました。
大きいホテルなので、食事のバイキングやエレベーターは並び時間はかかりますが…
子供の誕生日だったので、楽しく過ごせて大満足でした。また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF*スタンダードプラン ~レストランビュッフェ「パレシオグランデ」
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2022年07月20日 18:59:01

何年か振りに来ましたが、変わらずのいい設備と従業員の対応の良さも良かったです。

投稿者さん 2022年07月19日 11:58:55

三連休ギリギリで取れましたので部屋は選べなくて古い和室でした。
古さは感じましたが、清掃は行き届いておりお安くも泊まれましたし不便はなかったです。
プールも年季が入っていましたが、監視の方はしっかりと事故の起きないように注意行き届かせていて安心できました!
お風呂が新しくなっていて深湯のところなんて気持ちよくて最高です!夜も朝も違う雰囲気で湖を眺めて癒されました。
お風呂周りキレイで過ごしやすかったです。
バイキング会場はそれなりに混雑していましたが、スタッフの数も多く対応できているなと感じましたが。
出発も到着も外にいるスタッフが若いけどとても対応が丁寧でした。

【洞爺湖サウナ旅】絶景露天風呂とセルフロウリュサウナでRelax!洞爺湖でととのうサウナプラン

投稿者さん 2022年07月18日 08:27:05

雨天のため残念ながら船の出航はありませんでしたが、花火自体は打ちあがって岸辺より見ることができました。
開放的な大浴場は換気がとてもよく感染リスクを感じさせませんでした。
独特の茶色い温泉はとてもよかたです。
レストランビュッフェでおばあちゃんが握ったおにぎりが塩加減と握り具合が絶妙で、これが最高のメニューでした。
残念なのはビュッフェなのに、食事が終わって退席しないと皿の回収がなかったことです。不要な皿でテーブルがいっぱいになりました。

【花火特等席】花火鑑賞船乗船チケット付き~レストランビュッフェ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

かなりん41さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かなりん41さん [50代/男性] 2022年07月16日 11:16:49

フロントからお部屋まで距離が長くてちょっと疲れたけど
他は最高
コロナ対策もバッチリで
あんしん出来ました

【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪レストランビュッフェ

投稿者さん 2022年07月16日 10:44:44

1. アクセス
無料送迎バスなど実施しなくても十分集客力が有りそうなこの様な素晴らしいホテルにも関わらず札幌駅から送迎バスがあり大変楽で助かった。
乗車も他客と距離を見ながら設定してくれたのも大変有り難かった。こう言う配慮が無かったら無神経な人が空いているのにわざわざ隣に座ったりすることが有りそれだけでストレスなので、出だしからストレスフリーで本当に良かった。
唯一バスで残念だったのが運転が乱暴だった事(2022/7/15札幌駅→ホテル便)。山間を抜ける道なので起伏もカーブも多く、お年寄りや酔いやすい方は大変厳しいと思いますし、雨で路面が滑り易いはずなのに何でこんな無責任で不安全な運転をするのか驚いた。外部委託と思われこのホテルの従業員ではないのだが、ホテルの品位を落とすので委託先へ十分伝えた方が良いと思いました。
2. 応対
フロント、レストラン、お掃除の方、全ての方が本当に心地よいおもてなしをして下さり、でも大変リーズナブルな費用で泊めて頂いているのに超高級ホテルかの様な応対で逆に申し訳ない位だった。特にフロントの金さんは最初から最後まで様々な場面でさり気ないがこちらの期待を遥かに超え我々が何を期待しているのか想いを巡らせ先読みした沢山の心配りをして下さり本当に嬉しかったです。
3. 部屋
洞爺湖に面したその部屋は通常のホテルと異なりほぼ壁一面が大面積の眺望優先の窓でまるで夢の世界の様な大変贅沢な眺望でした。
4. 食事
多くの豪華な食材を惜しまず、しかもその場で調理してくれる為どれも魅力的で、思わず食べ過ぎてしまいました(笑)2部制に分けていることに加え、隣席との感覚も惜しむ事なく設定して下さっているので隣が黙食していなくとも気になる事なく楽しめました。
5. 温泉
目の前全てが洞爺湖の立ちながらの露天風呂は今まで経験した中でも1、2を競う素晴らしさでした。その他の桧風呂なども眺望が計算し尽くされていて本当に贅沢なひと時でした

本当に心地よい時間を過ごさせて頂き有難うございました。またいつか来たいです!

【【モダン洋室】レイクビュー/禁煙】

ヨリマミカさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヨリマミカさん [60代/女性] 2022年07月14日 05:28:25

6月27日に宿泊しました。200名近くの修学旅行生と重なり 夜も朝も食事が学生の後になったのでちょっと品切れの物もあったが かなりの種類なので大丈夫!部屋も中庭も洞爺湖に面していて、夜の花火がとても綺麗に見えた。お風呂も綺麗で広く色々な種類のお風呂があって良かったが サウナが早く閉まるのが残念だった。

投稿者さん 2022年07月13日 20:38:10

2歳4歳5歳の子どもと宿泊。
最上階のエレベーターの近くのお部屋で移動もとても楽で助かりました。バイキングも食事の取りやすい席に案内してくれ、子ども用の椅子を用意してくれるなど至れり尽くせりでした。

1日5室!お子様割引★モダン和室ファミリープラン!未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2022年07月13日 08:53:12

さすがゴールドアワードをとったホテルだけあって驚きの連続でした。こんな高級感のあるロビーと大浴場のホテルに一万以下で泊まれるなんて。。国内屈指のコスパの良さです。洞爺湖が見える客室も素晴らしく。。同じ系列のホテルニュー阿寒にも泊まったことがありましたが、こちらもコスパ爆発でおすすめ。KARAKAMI HOTELにはぜひ本州にもどんどん進出していただきたいです。

【初夏SALE】平日限定!気ままなひとり旅 お部屋タイプお任せでお得に洞爺満喫!

投稿者さん 2022年07月05日 21:12:07

部屋からの洞爺湖の眺めの良さに感動しました。夜の花火も良かったです。そして、お風呂も、まるで湖に繋がっているような感覚で、大満足です。
au通信障害で携帯電話でのアクティビティの予約ができませんでしたが、フロントに相談したら確認していただけました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 20:56:54

大浴場の眺めが良い、朝夕のバイキングも流石の一言

【【室数限定】モダン和室・モダン洋室お任せ/禁煙】

trptrptrptrpさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

trptrptrptrpさん [50代/男性] 2022年06月16日 18:08:20

年季の入った宿だけど、よく掃除してあり、清潔です。
食事バイキングがとても充実していてお得な旅ができます。

投稿者さん 2022年06月15日 15:41:59

楽しみにししていたお風呂がホントに素敵でした!
お部屋からの景色も素晴らしく、花火も楽しめて大満足です!

投稿者さん 2022年06月14日 17:10:17

お風呂もご飯も最高でした!
強いて言うなら、コーヒーの部屋持ち込みがあれば満点でした。

投稿者さん 2022年06月09日 13:59:43

お風呂が湖と同一面のように見え、最高でした。食事もおいしかったです。

投稿者さん 2022年06月04日 15:01:21

ロビーの眺め、お部屋からの眺め、露天風呂からの眺め、景色のいいリゾートホテルです。従業員の方にあれこれ相談にのっていただき、安心して快適に過ごせました。ビュッフェの食事もレベル高かったです!