投稿者さん 2024年02月18日 12:10:16

今回は中国系の観光客が大半で、マナーの悪さ等、少し不愉快な場面に合いました、それが無ければ良い宿だと思います。

【楽天月末セール】期間限定の特別価格★夕朝食ビュッフェ2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2024年01月11日 12:51:32

接待が、悪かったのとタオル交換めんどくさい

<さき楽60>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年12月12日 22:18:58

韓国、中国人のマナーの悪さは星5
バイキングの割り込み、テーブルで大音量で動画を観る、ロビーで宴会、灰皿にツバ等々
賑やかで喧しい宿がお望みの方にはオススメです
日本人以外のアジア向けの宿泊施設と割り切り。
露天風呂からの景色は最高です。
露天風呂風呂からの景色は最高

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン

投稿者さん 2023年11月19日 11:22:46

洞爺湖が窓から見えてよかった。
団体客韓国系の方々が多く、夕食事のビュッフェは大混雑。時間をずらせばよかったと後悔。朝は時間を遅らせて行ったので、わりとゆっくりできました。
お風呂も騒がしくゆっくりはできなかった。

<さき楽28>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年11月12日 11:38:24

11月8日9日2泊母を連れて久々に行きました。韓国からの団体客余りにもマナーが悪いのに注意しない社員?
社員さんに聞いたところ今は規制がないので…とのこと!個人で予約したお客様ファーストが無い!
11月なのに夜20時以降しか暖房が入らない!母は寒がり布団を被ってました。フロントに電話したら電気ストーブなどお持ちしますか?も無かった!
夜バイキングで並んでると団体のお客様が先に入りムカついた…何故?
何と言っても食事のバイキングが最悪!
以前も何度か伺いましたが素材も味も落ちました!

投稿者さん 2023年10月07日 22:18:38

息子の誕生日祝いで泊まりました。
まずお部屋ですが、掃除が行き届いていないように感じました。特にトイレ。開けた瞬間にアンモニア臭がすごく、気持ち悪くなるほど。ひどすぎてロビーやお風呂場のトイレを利用しました…他にも新しい靴下を留めてる金属?が落ちていたり、洗面所がコーヒーのような色の雫で汚れていました。経年劣化はしょうがないとして、最低限の掃除はして欲しいです。怖くて空気清浄機を使うのを辞めました。また、プールを使用しましたが、脱衣所がカビ臭かったです。
韓国の団体が宿泊していて、日本じゃないみたいでした。おばちゃんの割り込みはあったけど、極端に変な人はいなかったです。
従業員の方は外人の方も多かったけど、みなさんとても丁寧でした!
食事は普通。お風呂は素晴らしかったです!ちょっとぬるかったのは外国人向けにしてるからですかね?
総合的にみて、安く泊まれたから目を瞑るけど、しばらくはいいかな…前回来たときと同じ宿泊内容だったけれど、前よりも良くなかったですね。もし次行く機会があったときに良くなってることを願います。

投稿者さん 2023年08月23日 21:01:52

お風呂は大変素晴らしかったです。残念なのはプールとお部屋。カビ臭く、古く、かなり汚かったです。

<さき楽90>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年08月10日 12:20:31

プールを目的でこちらのホテルを予約しましたが、プールが故障したとのことで宿泊前日に着信が一度ありましたが、気づかず。
当日チェックインの際、プールは使えませんのでよろしくお願いします。
と言う全く申し訳なさもないような態度でびっくりしました。

故障自体は仕方がないことかもしれませんが、夏休みの時期にこんな大きな故障をすること自体、日々の安全管理はどうなんだろうと疑問です。
それ以上に事前連絡も含め、対応に誠実さがなく、残念でした。

プールが使えないのであればそもそもこちらのホテルは予約しませんでしたので、非常に残念です。

料理は種類はありますが、味は普通です。
特に海鮮が美味しいと言うこともなく、普通でした。

【春夏旅セール】2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年08月07日 22:41:58

プールが使えないとのことで、そんなに期待はしていませんでした。
お風呂はとても眺めがよかったのですが、それ以外は残念の一言。
お部屋のお風呂はボロボロ。そもそも使わないので、あのボロボロさを見せるぐらいなら、ないほうがマシです。水回りは床が濡れていて古いとはいえ、コレは…が、掃除ができていないのにはさすがに。。。
食事も味は普通ですが、スタッフが少ないのか、バイキングのお皿をなかなか下げてくれず、自分たちで片付けながら食事をしていました。
この値段でこのサービス、施設なら次回はもうないなと思いました。
インバウンドのツアー客が多く、雰囲気もちょっと…という感じです。

【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

tokolraeさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tokolraeさん [50代/女性] 2023年07月29日 19:54:25

20237.27に宿泊しました 3人で宿泊しました 鍵を一つしかくれなくてとても大変でした 一人残っていたり、先に行ったりして 大変でした 昔の鍵ですね 自動ロックに変えてください 布団も不便です。 またトランクを置くスタンドもありません 腰が痛くてしゃがむことができません。 椅子の上にカバンを置いて書きました ドレッサーチェアを使って椅子がなくなって一つ持ってきてほしいと言ったらフロントスタッフの応対が不親切です。椅子は持って来ました 韓国人、中国人が多すぎます バスで彼らを乗せます 忙しなくなって今度は来ません。プールも使えない工事中です

【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年06月27日 21:31:09

温泉は相当良いです。
ご飯もまあ普通程度とは思います。
部屋の窓からの景色は凄く良いですが... 部屋の内装、状態が... 壁紙剥がれ継ぎはぎ、椅子はリサイクルショップの\500位のダイニングチェア程度で、座ると繋ぎがぐらぐら外れそうで、リサイクルショップでも買う判断はしない様な物、ベッドの側面布が剥がれて垂れ下がるザマで廃ホテル探訪みたい。
出張でカンボジアプノンペン、中国無錫でいつものホテル満室で仕方なく取った空きがあった激安ホテルレベルです。国内ホテルも結構使いますが、この部屋には... 結構びっくりしました。

<さき楽45>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年06月20日 23:55:04

部屋ははっきりいってキレイとは言えないほどの部屋です。(他のプランの部屋はわかりませんけど…)食事は品数も多くフリードリンクがありましたので良かったです。お風呂も湖に繋がっているようにみえてとてもキレイな風景を見れました。ロングラン花火も見れて良かったのですがサンパレスの前が1番迫力ある花火が上がると思っていたら少ししか上がらずガッカリしました。プールは波があって楽しかったです。フロント、ロビー、お風呂はとてもキレイですが部屋などもリニューアルしてもらいたいですね。特に和室…

投稿者さん 2023年06月19日 19:58:45

食事会場が広すぎるためか、声が響き、少し騒がしく感じました。
団体客、小さな子ども連れのお客さん向けの食事会場という感じでした。

以前宿泊した時、別会場の森林ダイニングで食事をしたのですが、ご飯も美味しくて、会場も落ち着きがありそちらはよかったです。

投稿者さん 2023年05月26日 20:29:51

友人4人で宿泊しました。正面玄関やロビーは綺麗にされておりとても華やかな雰囲気でした。大浴場も洞爺湖を眺めながらの入浴、窓もなくとても開放感がありよかったです。ただ客室だけは古いまま、窓は開かず、空調も効かず、換気扇もなく…5月とはいえ締め切った室内は空気も悪く、とても暑くて汗ばむ寝苦しい夜でした。ロビーや大浴場と部屋のミスマッチを感じるホテルでした。

【楽天月末セール】夕朝食ビュッフェ2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

たんたんとんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たんたんとんさん [50代/男性] 2022年12月06日 21:05:42

ここの温泉が気に入って今年3回伺っていますが、今回は部屋が最悪でした。
変な臭いがするしテーブルは汚れているし部屋のバスルームはまるで廃墟のような感じでした。
前回がマシだったのに非常に残念でなりません。仕方なく臭い消しに売店でラベンダーの香水を買いました。
コレ効き目があったのでホテルでも是非試して欲しいですね。そもそもそういう問題では無いですけど。
今時、部屋に空気清浄機も無く窓がハメ殺しなので換気が出来ずに困りました。
温泉や食事はとても良かったのに部屋の状態にがっかりしました。ほんと残念な気持ちでいっぱいです。
※部屋は1760室だったかな?こんな有り様です。床も非常に汚いしスリッパも汚れていました。
 安物のビジネスホテル以下の状態ですよね。リゾートホテルとは思えません。

<さき楽45>スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2022年11月20日 10:35:29

素晴らしい温泉にきれいなロビー、オフシーズン料金での内容としては十分と思います。ただ残念な点が結構あり、2としました。ハイシーズン料金で同じ内容なら1にしたと思います。
・部屋がひどい:洗面入り口足下がボロボロ、塗装が剥がれ木部むき出しでとげも出ている。ベッドの装飾や照明がけばけばしく、建てた時代の反映で味があると言えなくはないものの決して心地よくはない。節水でいいことかもしれないが水の出が異常に悪い。総じて、「リゾート」感が台無し。
・若手スタッフに温かみがない:カートは部屋までお持ちくださいと言われ、自分で返却と書いてあったので場所がわからず1Fへ返却。居合わせた若手女性スタッフに「ここまで返しに来るくらいなら持っていかなかったのに」と言うと、申し訳なさそうな感じゼロで返却ありがとうの一言もなく「返却場所はエレベーターの所にあります」とそっけない一言。馬鹿にされた感じ。
・食事:おいしかったですし、この料金としては十分であり不満はないです。ただHPから受けたほどの高級な感じはなし。今回より安い料金で泊まった同時期のトマムや富良野、夏のニセコでは、その値段で食べさせてもらうのが申し訳ない気がしたものですが。

<さき楽45>ビーフシチューパイ包み焼きなど秋の味覚満載レストランビュッフェ「パレシオグランデ」

投稿者さん 2022年10月19日 09:46:38

10月に宿泊しました。ロビーは綺麗です。部屋に入ったら虫が。。その後すぐに2匹……すぐに来てもらい退治してもらったけど虫退治のスプレーを渡されて仕方ないんです…的の対応でした。窓の外には大量の虫が……廊下には大量のてんとう虫……怖くて寝れなませんでした(汗) お風呂と料理は良かったけど……もぅ怖くて行けないです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2022年09月19日 01:33:43

部屋が不潔で最悪。
テーブルの上に汚れ、明らかに食べカスや汚れがついている使用済みのタオルが畳まれておいてある、シーツに血がついている。
掃除してあるのかフロントに電話をしたら「掃除してあると思いますが、、部屋を変えますか」と言われた。
疑われた気分になった。

チェックアウトの際に、部屋に置いてあったアンケートを記入しようとしたが、途中まで誰かが記入した形跡があるものがそのまま置いてあって書く気にもならなかった。

こんなに不潔なホテルは初めてです。せっかくの旅行なのに最悪でした

【夏秋旅セール】スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

toshi4141211さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

toshi4141211さん [60代/男性] 2022年08月17日 08:53:42

部屋のにおいとトイレのにおいが気になりました。特にトイレのにおいが最悪で、
芳香剤が欲しかったぐらいです。食事は大満足で道内の最高レベルです。若手のホールススタッフが
笑顔が一つもなく呼んでも返事がなく不愉快でした。半簿記で忙しいせいとは思いますが、
お盆中お世話になったほかのホテルは笑顔で対応して頂きました。
後日部屋に帽子を忘れて来たのにきずいて連絡したら有りませんとのことでした。
客の忘れ物を勝手に投げる所みたいです。

投稿者さん 2022年07月22日 11:51:40

今回家族旅行で利用させて頂きました。
一言で言うと花火以外は最悪でした。

部屋はテーブルの上.棚.テレビ台
のほこりが目に見えて酷い。
しまいにはお茶や湯のみが
入っている蓋付きの入れ物の
「中」がほこりがひどかった。
(蓋付きなのになんで??)

フロントに電話をして、対応しに来た方が
日本の方ではなくうまく伝わらず
上の方が来て、部屋を変えてもらいました。
温泉に来て、汚い部屋に案内されたのは初めてです。

ご飯はビュッフェスタイルでした。
色んな料理を楽しみに行ったのですが
エビの天ぷらの衣に髪の毛が入り込んでいて
すごく嫌な気持ちになりました。
天ぷらを揚げている担当の方に
伝えに行きましたが、
あまりパッとしない反応をされ
その後の食事は美味しく食べられなかったです。

入ってしまうのは仕方ない事ですが
その後の対応が悪かった。
普段より一層気を付けなければいけない
このご時世で有り得ないなと思います。

こんなに嫌な気持ちになるなら
違う施設にすれば良かったです。

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】