キヨスガさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キヨスガさん [50代/男性] 2023年11月30日 16:09:08

お風呂は、良かったが部屋の換気口
のゴミを清掃してほしい。

もっときれいに部屋を作って欲しい。

<さき楽45>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

座敷わらしだよさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

座敷わらしだよさん [50代/男性] 2023年08月28日 18:15:10

日記風の備忘録として書かせてもらいます。我が家では毎年利用させていただいてます。今年は今までとちょっと違いました。まず、エントランスの車の誘導と荷物の積み下ろしが今までと違って全部自己判断(笑)です。荷物下ろす前に駐車場に行くよう言われた人いませんか?部屋にある浴衣がひどく臭っていて非常に不快な旨、エレベーター横のコンシェルジュに言ったとしても、ああそうですかとあしらわれます。ブッフェの内容もメニュー変わらずチープになってると感じました。おばあちゃんのおにぎりも無くなりました。プールの改修に予約が被ってしまい、返金が10%でした。まあ良いのですが、日帰りで利用したと考えると足りません、そもそもプールが目当てだった子供への説明とそれに充てるはずだったアクテビティはpriceless。去年までの快適さがなんでこんなになったのか、子供の興味がなくなった頃に我が家の年中行事はバイバイの予感です。

【春夏旅セール】2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年06月05日 19:47:40

何度か宿泊して、温泉もご飯も
最高だったので、今回は2ヶ月前から予約して楽しみにしてました。
今回も温泉(特に露天風呂)は最高に良かったです!
ただ部屋が…
本当に残念すぎるぐらい古すぎて…トイレやお風呂は、パッキンがカビだらけ、鏡には謎の黒い斑点、予備のトイレットペーパーは汚物入れの上に置いてるっていうのが私的にはとてもあり得ないことでした。
お風呂も食事もいい分、この部屋は本当に残念でした。
入り口の壁も汚くはげていて、
スタッフが何も思わないのが不思議です。
それ以外はとてもいいので、改善していただけると嬉しいです。

<さき楽60>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

さおぴゃんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さおぴゃんさん [40代/女性] 2022年04月15日 22:19:31

食事は楽しかったですが、広すぎて取りに行くのが大変..あと混んでいて人をかき分けるのが辛い.アメニティも化粧水とか置いて欲しいかも

【春SALE】春のお料理と湖とつながる露天風呂でゆっくり寛ぐ!春SALEプラン~レストランビュッフェ

投稿者さん 2021年10月25日 22:15:31

小さな子ども連れだったのでプールは楽しめました。ですが、部屋は湖畔目の前に広がっていて花火も見えて良かったものの、窓際へ行くのに変に段差があったり お手洗いは玄関横のため、玄関のスリッパを履いてトイレに行くというなんともめんどくささを感じました。
また、部屋にオムツを捨てるゴミ箱も無かったので ちょっとがっかりです。プールもあって子ども連れのお客様が多いのでそういう配慮等は必要なんじゃないかと思いました。
また、お風呂の開いてるじかん
が短すぎる!!!お風呂を楽しみにしていたのに 他の温泉施設よりも開いてる時間が短いと感じました。子どもが寝てからゆっくり一人で入りに行きたくても夜は1時に閉まってしまうし 朝は5時からとどの時間に行っても結局混んでました。もう少し開く時間を長くしては?と感じました。

【特別SALE】スタンダードより25%OFF★レストランバイキングプラン
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年07月19日 16:45:40

立地、温泉大浴場(広大かつ眺めが最高)、ロビーエリアの雰囲気などは素晴らしいものでした。ただ、建物自体が古いので仕方ないとはいえ、エレベーターが小さく待ち時間が長くほか、廊下等の雰囲気も古臭さがぬぐえません。ただ、ハードウェアは過度に期待しなければ問題ないものの、サービスレベルは改善余地があるように思いました。ホテル指示通りに駐車場所に向かったら駐車不可、時間指定指示の意味、売店精算に関する処理など、不快というよりも何故こういう指示になったのか不思議なことが何度か。また、夕朝食のバイキングはトング非共有・マスク着用・ビニール手袋着用ですが、食事場所は席間距離が近くノーガード状態で大声で酒を飲んだりしています。気になる方はご注意ください。

【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

もも08143790さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もも08143790さん [70代/男性] 2021年06月04日 17:52:34

6月2日に宿泊しました
歳のせいなのか、これといった美味しいと思った料理が無かった。
以前泊まった時は、満足でしたが・・・

2021年06月
【5~7月春夏SALE】平日1泊2食8,250円~!お部屋タイプお任せ~レストランバイキング
【部屋タイプお任せ(7/1ご宿泊より全室禁煙となります)】

投稿者さん 2021年02月22日 15:59:07

お部屋に髪の毛が残っていたのと、廊下にタバコの匂いが充満していて少し嫌でした。
あとはチェックアウトする際の担当の方が笑顔もなく声のトーンも低くガッカリしました。
ですが、お風呂もよくご飯も美味しかったのでまた機会があれば伺いたいと思います。

2021年02月
2・3月【気ままなひとり旅】平日7,700円~☆お部屋タイプお任せでお得に冬を満喫!
【部屋タイプお任せ】

キヨスガさん [50代/男性] 2020年10月11日 16:25:38

立地、風呂等はとても満足でしたが、
チェックインの時に35人くらい
待っていましたが、もっとちがう
効率的なやり方はないのでしょうか?
私も同業者ですがクレームに
ならないのでしょうか?

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 15:26:51

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越しいただき誠に有難う御座いました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不便をおかけし申し訳御座いません。
特にチェックイン時の列に関しては、ご案内の簡素化や1名様で並んで頂くようお声かけするなど、日々試行錯誤しておりますが、まだまだ至らない点があるのが現状でございます。
今後も努力して参りますので、また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食パレシオグランデ
【【禁煙】モダン洋室★湖側】

なろ4786さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なろ4786さん [30代/女性] 2020年10月05日 21:56:25

行きの送迎バスでの運転手さんのお話が面白かったです。バイキングのデザートの多さにびっくり。業務用、という感じではなく手が込んだケーキが多かったです。gotoトラベルで色々と対応が大変かと思いますが、コロナに負けず頑張ってください。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月10日 19:34:06

この度は、当ホテルのご利用、誠に有難うございました。又、デザート部門においても貴重なお褒めの言葉、この時期において担当者といたしましては大変嬉しく思いありがとうございました。これからも美味しい物をお客様に提供出来る様に、料理の勉強をして行きたいと思いますので又のお越しをスタッフ一同お待ちしてしております。

調理長 原田賀透

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆標準料金プラン・禁煙モダン客室【レストランバイキング】
【【禁煙】モダン和洋室★湖側】

投稿者さん 2020年09月20日 19:11:57

良かったのは露天風呂とプール!特に朝の露天風呂は最高でした。
ただ部屋に関しては残念すぎます。入るとヘアピン2本落ちてました。中の扉を開けると埃が舞う、、、掃除が全く行き届いてなかったです。エレベーターもコロナ対応で少人数しか乗れないため帰るときは待っても待っても乗れなくて諦めて階段で降りました。チェックアウトの時間をずらすとか少し対応考えて欲しいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月26日 19:52:56

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃の不備など、当ホテルでの滞在にご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様が長い時間過ごされる場所ですので、客室の清掃に見落としがないよう今後は気をつけてまいります。
エレベーターの待ち時間に関しましては、喫緊の課題として対策を検討してまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
総務課 大船麻由子

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年07月23日 07:06:05

子供の頃に泊まって以来、
ずっと、泊まりたい子供たちを連れてきたいと思いやっと連れてこれました!
まだ下の子はハイハイするし
上の子は喘息持ちなので完全禁煙の和室があるのはありがたいです。

モダン和室でしたが広くて
ベットも2つくっついているので
安心して家族で寝れました。
ただ窓際にお菓子のゴミが落ちていたりシャワー室に赤カビがあったのは少し残念でした。

あとレストランのスタッフさんは年齢関係なくベテランさんっぽい人でも客が通ろうとしても避けることはせずむしろ周りの客が避けてあげていて、疑問に感じました。

ただホテル入口、チェックインのスタッフさん、クロークの方、レストラン入口の方は優しいし丁寧でさすがサンパレスという接客でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月24日 23:01:43

洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊誠に有難う御座います。
接客面でのお褒めの言葉有難う御座います。
しかしながらお部屋の細かい配慮が行き届いていなかったことを深くお詫び申し上げます。
またレストランに関しまても、お客様が気持ちよくご利用できるようスタッフに指導してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

料飲部 佐藤 悠真

@t2018さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

@t2018さん [40代/男性] 2020年04月14日 22:10:23

部屋からの展望は素晴らしく食事もお風呂も十分満足できるものでした。
ただ、部屋の壁が薄すぎて隣の会話が丸聞こえなのと、お風呂にスマホを持ち込んで撮影しているウェーイな方々が居たのは残念です。
チェックアウト時に尋ねたところ別に風呂でのスマホ使用は禁止してないそうで・・・
動画に映り込んで恥ずかしい姿を全世界に公開されたくない方はお気を付けください。

夕食後に無料で見られるドッグショーでは最近TVで見かけることの少なくなった波田陽区さんが頑張ってました。コロナで大変だとは思いますが息災で過ごされる事を祈っています。

2020年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月16日 09:44:53

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパに御宿泊頂きました事改めて感謝申し上げます。
展望・食事・お風呂と十分満足して頂きました
と言うお言葉・・・本当に有難うございます。
只チェックアウト時の質問に言葉足らずでした事
お詫びいたします。
:訂正:
お風呂での携帯使用:着信・ライン・などの自己確認はいいが※動画や写真は他の人が映り込む危険があります。、
プライバシー保護の為動画・写真はお風呂では
禁止とさせて頂いております。アウト時の回答
不足で大変申し訳け御座いませんでした。また
ドッグショーで「波田陽区」頑張ってました。
と書き込みが有りましたが、
すいません。お客様から見て似ていると
思ったと思いますが、「波田陽区」では御座いません。只お客様が楽しんで頂けたなら幸いです。
コロナで大変な時期で御座いますが
お客様が元気に又ご来店して頂けます事を
心よりお待ち致しております。

洞爺サンパレスリゾート&スパ
           山田 浩之

【1泊朝食/1~2泊限定】スパ・リゾートで過ごすカラカミ観光ワーケーションプラン★お得!
【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2020年03月30日 01:46:24

先日、家族で泊まりました。
良い点と悪い点がそれぞれあり、間をとって普通評価にしました。
良い点は、お風呂です。絶景の露天風呂は最高でした。洗い場を別々にしているのには初めて出くわしました。他もこうすべきだと思います。
バイキングの片付けてた方の対応も素晴らしかったです。最初は遠いとこに案内されまして、近いとこがいいなぁ~と思い、ダメもとで声をかけたら、移動させてもらい、楽しく食事できました。
悪い点は、アンケートの紙に対しての謝礼的な粗品がないことです。他のとこは、入浴剤とか石鹸とかポスターカードをいただけました。バイキングのバイトの男性の対応もです。食べたいのがなくなってたから、聞いたのに無視されました。チェックインは時間かかりすぎです。

2020年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月04日 17:30:24

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
また貴重なお時間を使い当ホテルへのご意見ご感想のご投稿頂きました事改めて感謝申し上げます。
今後改善点は早急に対応を協議し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
料飲部主任 星野雅彦

【楽天スーパーSALE】50%OFF!なんとスタンダードプランの半額!食事はパレシオバイキング☆
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

ルネルネ2001さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ルネルネ2001さん [60代/男性] 2019年09月04日 13:28:02

・外国研修生の一生懸命さに好感が持てた。
・若い外国研修生の女性に男性風呂のメンテをさせるのは、今時如何なものかと。
・排水処理はきちんと処理されているのかが心配になった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月09日 17:46:35

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中での口コミへのご投稿もありがとうございました。
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
総務課 大船麻由子

楽天281953さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天281953さん [60代/男性] 2019年08月01日 21:06:49

露天風呂は最高でした。雨模様だったのが残念でした。気候の良い時に再チャレンジしたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月04日 20:54:12

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂にご満足して頂きとても嬉しく存じます。
またご利用していただける際には、是非晴れた日の景色もお楽しみください。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

売店 小島 海都

karin043770さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

karin043770さん [20代/女性] 2018年09月21日 12:47:56

展望露天風呂からの眺めはとても良かったです。 またお部屋もモダンでとても綺麗でした。 設備等は申し分なかったのですが、旅の醍醐味の食事が夕食のデザートはとてもクオリティがたかかったですが、それ以外の食べ物はどれも鮮度がいいとは言いにくく、味付けもうーん。。
という感じでした。
あと、館内も大浴場などに行く際はスリッパを使用とのことだったので、部屋用スリッパと館内用スリッパは分けて用意して欲しかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月23日 09:54:57

また、お風呂やお部屋へお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきました食事や備品に関しましては検討課題とし、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、努力いたします。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【カップルにおすすめ】乾杯ワンドリンク付!リニューアルモダン洋室で楽しむ温泉デート♪
【【禁煙】モダン洋室】

投稿者さん 2018年08月25日 17:29:05

ロビーやお風呂などはとても綺麗に改装されていましたが、基本的にはとても古い建物でした。部屋(おそらく空調)が非常にカビ臭くてまいりました。
プールもとても古くて、きれいな施設ではなかったです。
スタッフさんが韓国?の方々ばかりでたまに説明に苦しむことがありました。

ただ、お料理はとても美味しかったです。
裏庭からの花火も無料で見られましたし。
総合すると、お得な旅になりました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月26日 15:39:44

この度、頂戴いたしましたご指摘の数々を一つ一つ検討課題とし改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【早期予約40☆サマーフェア】夏パスタや魚介たっぷりブイヤベース等♪夏の贅沢ビュッフェ!サマーフェア

投稿者さん 2017年11月05日 16:05:17

洞爺湖の側に立地して、部屋から洞爺湖が一望でき大満足です。料理も温泉も最高ですが、ベルボーイが全く何もせず、大きなスーツケースを車から出すのも手伝う気もなく、ぼーっと突っ立てるだけで、めっちゃ気分を害しました。部屋は改装前の老朽化が酷く、宿泊するには、厳しいです。早く改修下さい。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年11月07日 20:52:16

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、こちらの不手際によりお客様の気分を害する事となり、大変申し訳ありませんでした。
お部屋につきましては、一部改修工事を進めております。改修後はより御満足頂けるよう精進してまいりますので、次回また当ホテルにお越し頂ければ幸いです。
またの御来館を心よりお待ち致しております。
フロント課 大久保

【ポイント10倍】40日前迄予約でスタンダードプランより700円引き!【さき楽】
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年10月23日 15:38:28

10月7日に宿泊しました。昔からテレビのCMで見て知っていましたが行ったのは初めてでした。そのため施設は古いイメージだったのですが、改装されていてフロントや部屋をはじめ、館内はきれいでした。
小学3年の子供が一人でプールに入って、私はプールサイドで見学していたのですが、監視員さんが大きな声でしっかり注意もしてくれていて、安心して見てられました。
フロントの方は親切でしたし、ホテルの中庭から湖まで歩いてすぐ出られますし、花火は部屋の目の前がラストで想像以上にきれいで、これらはよかったのですが、残念なのは食事。
夕食は指定の時間よりもすこし早く行ったのですが行列!席は空いているのに、案内されないと入れないシステムでしばらく並びました。食事も食べたいと思えるものがあまりなく、少し食べて部屋に戻りました(牛肉の赤ワイン煮はおいしかったです)。朝食はというと自由に座れてスムーズだったのですが、やはり食事がイマイチでした。
あとは外国の方が多くて、普段接したことがないせいかうるさく感じました。大型リゾートホテルですし、場所柄外国の人が多く来るのでこれは仕方ないですね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月23日 17:08:12

また、お子様とご一緒に利用された、貴重なご意見とご感想、誠に有難うございます。
今後も課題を一つ一つ改善し、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【オータムフェア】牛肉の赤ワイン煮やリンゴのアップルパイなど秋限定の旬味覚満載♪
【【喫煙】モダン和洋室★Toya Lake View~】