たゆりな1212さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たゆりな1212さん [40代/女性] 2023年10月30日 20:55:42

古希のお祝いでモダン和室に宿泊しました。花火を目の前で見ることができました。
食事はコロナ前に宿泊した時よりも品数が減ったように感じました。
親もこどもたちも楽しく過ごせたようで、良かったです。
またよろしくお願いします。

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

バブ7381さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

バブ7381さん [40代/男性] 2023年10月24日 17:51:50

エントランスとお風呂がオシャレで、子連れで行くと若干気が引ける位素敵でした。
プールは水がきれいです。プールと部屋は古い感じと老朽化で、応援したい気分になりました。
更衣室と風呂が別室で着替えが必要です。更衣室はカビ臭いのでマイナスです。
でも、ご飯も美味しいし、花火もキレイだったし、物足りなさはまったくありません。景色も良かった。
お金がある人は隣の系列のホテル湖の栖に是非と行って欲しいです。リゾート感ラグジュアリー感は間違いないと思います。

<さき楽90>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

とも子1976さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とも子1976さん [50代/女性] 2023年10月23日 22:54:48

朝夕のバイキングをメインに考えて宿泊しましたが、ホテルスタッフ・部屋・浴場もは大変良かった。
が、肝心の食事の方だが、特にメインとした売りの料理が無く中途半端なメニュー構成で料理長のセンスが無く残念なバイキングでした・・・

<さき楽60>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年10月23日 16:56:09

写真よりだいぶ古く感じましたが部屋も広く快適でした。大浴場も色々なお風呂が楽しめました。露天風呂は洞爺湖を目の前にしてくつろげました。夜は真っ暗ですが、朝は洞爺湖が一望でき穏やかな時間を過ごせました。食事はビュッフェスタイルでしたが、食後のテーブルの残飯処理とかを食べている横でされたのは気分がいいものではありませんでした。

投稿者さん 2023年10月21日 15:20:50

とても良かったのですが、ロビーの香りがちょっときつくて苦手でした。

投稿者さん 2023年10月17日 07:17:00

食事の内容が最低です
中国信のマナ-が最低です
部屋の暖房が入らなくて寒かった

投稿者さん 2023年10月16日 19:45:34

プールではシャチやエイの形の浮き具が無料で使えて、子どもがとても楽しめて良かったです!
ただ、ベッド下に前客のものと思われるスリッパがあったりと、清掃については…でした。

投稿者さん 2023年10月08日 14:02:14

10月6日に宿泊しました。最上階のお部屋で洞爺湖、中島がきれいに望めました。室内もきれいで満足しました。また、大浴場も大きくゆったりと入ることができました。朝風呂では洞爺湖の湖面と温泉の湯面が重なり雄大な気分で入浴できました。宿泊日は天候が荒れ模様で風が強く、楽しみにしていた花火を見ることができなかったことは残念でした。海外からの団体旅行者も多かったにも関わらず、夕食の時間が1.5時間と短かかったことで慌ただしく感じました。この点を見直していただくと満足度はさらに上がります。

投稿者さん 2023年10月07日 22:18:38

息子の誕生日祝いで泊まりました。
まずお部屋ですが、掃除が行き届いていないように感じました。特にトイレ。開けた瞬間にアンモニア臭がすごく、気持ち悪くなるほど。ひどすぎてロビーやお風呂場のトイレを利用しました…他にも新しい靴下を留めてる金属?が落ちていたり、洗面所がコーヒーのような色の雫で汚れていました。経年劣化はしょうがないとして、最低限の掃除はして欲しいです。怖くて空気清浄機を使うのを辞めました。また、プールを使用しましたが、脱衣所がカビ臭かったです。
韓国の団体が宿泊していて、日本じゃないみたいでした。おばちゃんの割り込みはあったけど、極端に変な人はいなかったです。
従業員の方は外人の方も多かったけど、みなさんとても丁寧でした!
食事は普通。お風呂は素晴らしかったです!ちょっとぬるかったのは外国人向けにしてるからですかね?
総合的にみて、安く泊まれたから目を瞑るけど、しばらくはいいかな…前回来たときと同じ宿泊内容だったけれど、前よりも良くなかったですね。もし次行く機会があったときに良くなってることを願います。

投稿者さん 2023年10月01日 10:48:23

お風呂は広くて景色もよく、花火も鑑賞出来て最高でした。部屋の狭さは少し気になりました。

【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

ポップンジェイさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ポップンジェイさん [40代/男性] 2023年09月26日 16:51:59

9月24日から1泊でした。まずはフロントの女性の案内はすごくよく、部屋もグレードアップしました。
部屋に関しては、洞爺湖が一望でき良かったのですが、古さはあり、洗面台から下水の匂いがあり臭かったです。お風呂は大変素晴らしく、食事のメニューもたくさんあってよかったです。従業員の挨拶や笑顔は全くなくてレストランの従業員はため息をつきながら仕事をしていて不快になった。
部屋と従業員のあいさつなど、気にしなければお風呂も食事も花火もきれいみれるのでいいかと思いました。また機会あれば泊まりたいです。

投稿者さん 2023年09月25日 23:27:13

子連れには、良い温泉施設。
プールがあることから、子どもは大変喜んでいた。
バイキングも海鮮からステーキ、フルーツやスイーツなど子どもが好きなものが多く良かった。
大浴場は、洞爺湖を一望でき、大変良かった。景色は圧巻だった。
残念なところ、部屋の和室がだいぶ古く傷みを感じるところ、特に水回りは若干カビ臭い。次回は、和室ではないタイプの部屋にしてみたい。

投稿者さん 2023年09月22日 23:17:12

新しくなってから初めての利用でしたが、館内はとても綺麗でした。部屋もグレードアップして頂き、大満足です。無料で利用できるラウンジもあり、中島を望みながらのんびり過ごしました。部屋は広くお風呂トイレ別でしたしアメニティも豊富でしたが、ベットのシーツや枕類が生乾き臭が凄くて残念でした。ビュッフェは種類もそれなりで美味しかったですし、ソフトドリンクも豊富て良かったですが、会場がビックリするほど寒くて、そこはとても残念でした。お風呂では目の前で花火が見れ、感動しました。お風呂上がりのラウンジもあり、お茶を飲みながら過ごしました。

投稿者さん 2023年09月21日 23:51:23

なんと言っても、大浴場からの景色が抜群です。泉質はもちろん、湯船からの景色は忘れることはないでしょう。花火も部屋からキレイに鑑賞できました。
ただ時期的に混雑は予想してましたが、特に夕食時は本当に参ってしまいました。バイキングなので仕方ありませんが、会場に入る所から長蛇の列でした。もう少し上手く誘導できないものでしょうか?食べ物自体は種類も多くて、美味しかっただけに少し残念でした。

【春夏旅セール】2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年09月18日 08:13:31

経営が変ったと聞き、何が変わったのかと思いましたが、おおむね今まで通りでした、ここの売りは大浴場と朝食かな。

【楽天トラベルサマーSALE】1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年09月15日 22:54:50

洞爺湖のホテル街ではハジの方の立地でした。
館内はモダンな雰囲気でとても素敵な空間!1番はお風呂がとても素晴らしく入った途端、洞爺湖の絶景が広がり『わぁー!綺麗』と口にでてしまいました。
非日常を味わえ、開放的な空間はとても素敵でした。
夜は花火も見え立地上全部は見えませんが、スタッフさんのおすすめでお風呂で拝見しました。
バイキングは定番な感じでしたが美味しかったです。有料の飲み物のオーダーが毎回カウンターで並んで頼むのが、行列すぎてスタッフを増やして頂きたかったです。

投稿者さん 2023年09月10日 16:26:53

平日のためプールが空いていて良かったです。また、温泉からの眺めが晴れていてとても綺麗でした。
ただ団体客と被り、温泉に入ったら8割韓国の方で落ち着かず、早々に出てしまいました。
楽しみしていた食事が普通で、これといった印象に残るものがありませんでしたが、値段相応かなと思います。
子供連れでプール、温泉を楽しめましたのでまた行くと思います。

【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

CHA☆CHAさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

CHA☆CHAさん [60代/女性] 2023年09月01日 16:19:06

お部屋、プールがカビ臭い。マットレスのボロボロが見えている。トイレの便座、ウォシュレットが使えない。冷たい便座。
到着時、勝手にトランクを開けられ、荷物なだれ落ち。すみません。のあやまりもなかった。
新品のスーツケースにガッツリ傷がついてしまいショックでした。このことについては、フロントにクレームを入れましたが、宿泊中の謝罪はなかった。同じものの弁償は、できないので、宿泊料を割り引いてくれるとのことでしたが、チェックアウトしたら、通常に請求書が来て、申し伝えをしないホテルだと実感した。なんだか、ただのクレーマー扱いされたようで、すごく気分が悪かった。
社員旅行の下見も兼ねていたので、参考勉強になりました。
ただ一つ良かったのは、露天風呂からの景色でした。

【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

座敷わらしだよさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

座敷わらしだよさん [50代/男性] 2023年08月28日 18:15:10

日記風の備忘録として書かせてもらいます。我が家では毎年利用させていただいてます。今年は今までとちょっと違いました。まず、エントランスの車の誘導と荷物の積み下ろしが今までと違って全部自己判断(笑)です。荷物下ろす前に駐車場に行くよう言われた人いませんか?部屋にある浴衣がひどく臭っていて非常に不快な旨、エレベーター横のコンシェルジュに言ったとしても、ああそうですかとあしらわれます。ブッフェの内容もメニュー変わらずチープになってると感じました。おばあちゃんのおにぎりも無くなりました。プールの改修に予約が被ってしまい、返金が10%でした。まあ良いのですが、日帰りで利用したと考えると足りません、そもそもプールが目当てだった子供への説明とそれに充てるはずだったアクテビティはpriceless。去年までの快適さがなんでこんなになったのか、子供の興味がなくなった頃に我が家の年中行事はバイバイの予感です。

投稿者さん 2023年08月23日 21:01:52

お風呂は大変素晴らしかったです。残念なのはプールとお部屋。カビ臭く、古く、かなり汚かったです。