投稿者さん 2005年08月29日 21:07:08

総体としては良かったと思います。
ツインの洋室でした。料金の割りに広さも設備も
問題ありませんでした。景色も良かったし、花火も
楽しむことができました。
お風呂も広さや湯加減など不満はありません。ただ、
お風呂に関し、ちょっと気になったことが・・・・
事前に男女の入れ替えが知らされていなかったので、
ねぼけ半分の早朝、間違ってしまいました。のれん
以外のシグナルがあればと思いました。
苦言になりますが、その2階の浴室から何人もの若
い男が下の浴室を覗き込んでいたことです。浴室の
中が見えたかどうか分かりませんでしたが、妻には
覗いていた人がいた旨伝えました。せっかくお風呂
を楽しみに泊まった人は、ひょっとして不愉快な思
いをしたのでは。目隠しなどの改善をお願いいたし
ます。

投稿者さん 2005年08月29日 14:07:43

In the morning, the men at the male indoor hot spring can peek at the naked women on the way to the female outdoor hot spring.
PLEASE IMPROVE IT IMMEDIATELY!

投稿者さん 2005年08月29日 09:17:56

朝ごはんにパンがない。ジュースもない。プールがあり、子供がたくさん利用しているホテルなのに、全く考慮されていない。日帰り各が多い理由が理解できる。もう一度泊まろうとは思わない。他のホテルに泊まって、プールと温泉だけ利用するのがベスト。

投稿者さん 2005年08月29日 08:58:26

プールで子供たちを遊ばせる目的で行ったのでとても満足です!プールの監視の方達がとても親切で安心して遊ばせる事ができました。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年08月27日 23:45:22

2005年8月22日に宿泊しました。
1)バイキングの混雑には参りました。(相当な工夫が必要)
2)部屋設備に冷蔵庫付きである事を確認し宿泊を決めました(前夜がコテージ(自炊)だったので野菜等の残り を想定)が、例の有料飲料水がビッシリで困りました。
3)予約チェックイン時間より遅くなりそうだったのでTELしたら、タライ回しで閉口しました。
4)トイレットペーパー、ティッシュが両方無くなりました。残量確認、補填等しっかりやって欲しいです。
5)入口の照明も切れてました。
6)私も職務上悩む事がありますが、中国工場等で成功している企業のスタッフを招待して、一度、従業員教育における国民性の違いを把握された方が良いのでは?と考えさせられる場面が随分ありました。
以上

投稿者さん 2005年08月25日 17:10:19

忙しいのはわかりますが、部屋に備え付けの案内パンフレットやアンケート用紙など、前の宿泊者が書いたままの状態で置いてあって嫌な気分でした。ユニットバスは髪の毛だらけで、清掃したとは思えないほど汚かったです。子供の分の布団やアメニティが用意されてなかったり、ほんとに気分が悪いホテルで二度と泊まりたくないです。(もう少し高いプランだと待遇も違ってくるのかもしれませんね・・・)でも、お食事はバイキングでしたが、おいしかったです。

投稿者さん 2005年08月24日 16:32:35

噂通り、大浴場はとても大きく、入りがいがありました。が、お湯の温度がどの風呂も熱く設定されており、子供達は入れなかったのが残念です。プール風呂も子供達は大満足でしたが、スライダー用の船を借りようとしても大混雑で在庫が無く、借りれなかったのが残念。時期的に宿泊料が高かったのですが、もう少しリーズナブルな価格の時期に再度泊まってみたいです。

投稿者さん 2005年08月23日 20:21:13

ホテルから見れる花火を期待していましたが、昭和新山火祭りの為、花火は行われませんでした。予約時に知りたかったです。子供連れで、雨の中、昭和新山までの移動はとてもできませんでした。
プール、お風呂は子供も大変喜び満足でしたが、部屋が古く、とてもきれいとはいえず、不満でした。
夕食は、バイキング形式でしたが、会場が広すぎて、食事を取りに行くのが遠いと感じました。もう少し、部屋分けするなどして頂けるといいと思います。
朝食のバイキングは、チェックイン時に、和食、洋食を選択するのが不満です。
どちらも自由に選択できればもっといいと思います。
和食、洋食好き勝手に選択できるのがバイキングの魅力だと思います。

投稿者さん 2005年08月23日 08:10:05

全体的によく行き届いていました。
学生の頃に行って楽しかったので、今回利用いたしました。
ただ、混雑の時期とはいえ、食事の会場に入れない、席がないという状態が起きていたので、会場を分散するなどの考慮が必要なのでは…。水の場所も1箇所に給水器が二つしかなく、水を汲むのにさえかなり並ぶというのはどうかと思いました。
また、大浴場の打たせ湯やジェットバスが一定時間以外作動していないのは、せっかく空いてる時間を狙って行っても無駄になってしまうので、センサー式などの改良を望みます。
部屋からの眺め、大浴場やプールなど、子連れで行くには最適だと思います。料金も比較的良心的な設定でした。

投稿者さん 2005年08月22日 20:48:01

家族4人プラス両家の両親の計8名で3部屋をとって利用しました。サンパレスは何度も利用しています。子供にはプールに思い切り入れるし浮き輪などの遊び用具が無料でいろいろ使えるのがすごくよいからです。今回はすごく館内が暑くてクリスタル館でしたが部屋の空調がほとんど効かず・・・でした。設備は古くて窓は汚くて・・・でも夜の花火が部屋から観れたのにはすごく感動したりだったのでいいとこもあれば悪いとこもあり・・・差引きゼロですね。

投稿者さん 2005年08月22日 09:33:36

クリスタル館最上階に、大人2人子供2人で泊まりました。
(1)比較的内装はメンテナンスをしたことが伺えました(きれいだった)が、ユニットバスが古すぎました。あれはかなりのマイナス点です。
(2)サンパレス館とクリスタル館、結局どっちが新しい(きれい)のでしょうか。予約時にわかりやすくしてほしかった。クリスタル館の大浴場をみると、相当古かったので後者のほうが古いのでしょうね。そうとわかっていれば、サンパレス館を予約したのに・・・
(3)チェックイン時に「○○です」と名乗ったところ、フロントは「はぁ」。「チェックインです!」とこちらがそこまで言わないとわかりませんか?
(4)お部屋係の女性は対応よく、気持ちよくすごせました。
(5)大浴場、露天風呂は大きく、バラエティーに富んで気持ちよかったです。すばらしい。
(6)クリスタル館からは大浴場が遠い。またプールサイドを通って行かないと行けないので、蒸し暑い。
(7)大浴場が、どれも湯温が熱すぎて、子供が入れられない。あれだけ風呂の数が多いのだから、もう少し温度にも差をつけてもらえれば・・・。

投稿者さん 2005年08月18日 18:29:21

子供が楽しめるようにと、プールがある施設に泊まる事になったのでサンパレスに宿泊を決めたんですが、まわりの人はチョット古いよー。。と言っていましたが泊まってみると古さはさほど気にならず、大変満足しました。。食事もバイキングにしたんですが、好きなものをえらんで食べられるし、朝食も和食、洋食選べてよかったです。。なんと言ってもプールがとてもよかったでした。。子供も楽しんでいたし親もとっても楽しかったです。また行きたいと思っています。

投稿者さん 2005年08月18日 15:09:38

何年か前に宿泊して、とっても良かったので今回も・・・と・・すごく残念でした。
浴衣もいや~な臭いがしていて、お風呂・プールにはゴミが浮いていました。
食事の バイキング 朝.夕 品数の少なさ 量の少なさ
とっても不愉快な一日でした。
もう-宿泊はしないと思います。

投稿者さん 2005年08月17日 09:38:11

花火が近くで見られて、よかったです。プールもとても楽しめました。

投稿者さん 2005年08月15日 08:49:00

お風呂について苦情があります。
サウナを楽しみにしていたのですが、利用時間が14:00~22:00ということで、ほとんど利用することが出来ませんでした。また、22:00には係員の方が『出て行け』というような雰囲気でサウナを利用していたお客さんを追い出していました。

お風呂だけでなく、従業員の方の接し方について、どちらがお客様かわからないような状態でした。

大変不満が残ります。

投稿者さん 2005年08月14日 23:40:48

大きい風呂と遊べるプールが、このホテルの魅力。連れて行った我が子達も大喜びだったので、友達にも奨めたい。しかも値段も安かったし。

投稿者さん 2005年08月13日 22:34:13

とても眺めの良いホテルで、夜の花火も良かったです。
ただ、気になったのが、従業員が無愛想なことと、部屋の窓を開けた時にお菓子のかすがかなりあったことと窓の汚れが気になりました。

投稿者さん 2005年08月12日 16:29:54

すべてが9歳になる息子にとって初めての事ばかりの旅でした。巨大なプールで遊びの中から水に親しみ恐怖感も無くなったようです。湖も遊覧船もロープウェイなどなど良い体験になりました。サンパレス館のお風呂も大きくて良さそうでしたが、私はクリスタル館の静かな露天風呂に癒されました。

投稿者さん 2005年08月10日 20:46:26

夏休みということもあってか、平日の宿泊にもかかわらず多くの人でにぎわっていました。
今回泊まった部屋はとても広くきれいだったので快適でした、また中庭に面していたので花火がよく見れましたし、館内では各種イベントがあり、お風呂も最高で子供も大喜びで楽しい旅行でした。
次回と言っても何年後になるかわかりませんが、また泊まりたいホテルでした。

投稿者さん 2005年08月08日 19:45:54

初めての宿泊でしたがホテル自体がかなり暑くフロントでの受付の際かなり暑く待たされるのが苦痛でした。その後部屋も湿気った感じがし冷蔵庫の中には死んだ虫が入っていました。正直衛生面ではがっかりです。温泉は浴槽の数も多くかなり満足のいくものでした。食事に関しては洋食は全体的に味がいまいち...和食はかなり美味しいものでした。品数が多い中少し残念な感じです。翌日帰る際の荷物の多い中、頼まないと荷台を貸していただけない点など不満もありました。車もかなり混雑し誘導していただける方もいなく子供連れの家族には少し不満の残る宿泊となりました。