投稿者さん 2006年02月13日 10:07:21

子供達が以前からサンパレスに泊まりたがっていたので、
卒業、卒園記念ということで、今回利用させて頂きました。
部屋はクリスタル館8階で大変景色の良いキレイなお部屋でした。
ただ、露天風呂の場所がよくわからず、結局露天には入れなかったのと、
バイキングがイマイチだったので、部屋食にすれば良かったかな・・と思いました。
あとは、連絡通路が寒いのでもう少し暖房が入っていればな・・と思いました。もうひとつ。黄色いエプロンをつけた従業員さんたちが数人、後ろから大きな声でぺちゃくちゃ話しをしながらやってきて、その中の何人かは挨拶もせずに、大声で話をしたまま、私たちを挟むようにして追い抜いていったのです。さすがにこれは失礼じゃないかな~と感じてしまいました。子供達は満足していたので、いつかまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月17日 09:46:41

夕食時(バイキング)に、席に案内されて席に着くなり、飲み物は何に致しますか??と催促されてる様で非常に嫌な不陰気ですね。 宿泊者の大半は子供連れが多いのでせめて、ソフトドリンクバーとかにして欲しいですね。

投稿者さん 2006年01月12日 23:33:10

初めて楽天トラベルを利用しました。前日予約でしっかり安心できたのには感心しました。しかも、私の家族1部屋と母のひとり部屋を1部屋頼んだところ,隣の部屋なだけでなく部屋同士の間に自由に出入りできる内ドアがあってとても重宝しました。これはサンパレスさんのご好意で大変感謝しています。ところで、2部屋取るときに,それぞれの部屋の人数が違うときの注文の仕方がわからず,母の部屋だけ直接電話をかけて取りました。どうしたら楽天トラベルで一遍に取れるんでしょうか?

投稿者さん 2006年01月11日 23:38:26

プールを楽しみにしていましたが、古さを感じました。プールの中のタイルがとがっていたり、かけていたりして肌を引っ掛けてしまいました。危ないと思います。
お風呂は女湯の寝風呂になぜか一箇所だけ黒い細かい石がたくさんあり、不潔な感じです。男湯の露天風呂は常に冷たく、風邪を引きそうでした。
食事は満足でしたが、2泊目は年末だったせいかデザートは別会場になっていて面倒でした。わざわざ移動しても種類が増えたわけではなかったです。
朝食の品数の少なさも気になります。和食・洋食を分けないで欲しいです。
でも、値段が安かったのでトータルでは納得します。

投稿者さん 2006年01月11日 10:15:58

今回家族3人で利用しました。リーズナブルな料金だと思います。

投稿者さん 2006年01月10日 22:57:13

料金も格安で、プールや大浴場、遊戯施設も充実していて家族みんな大満足でした。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年01月06日 17:36:58

毎年、利用させていただいてます。どこのホテルに行っても子供達はサンパレスがいいと言うのでここ何年か続けて行ってます。(外のプールのあるホテルにも行ってみましたがサンパレス以上のところはなかったようです。)1つ不満なところは、バイキングのデザートが別部屋なところです。

投稿者さん 2006年01月04日 10:53:45

「宇宙1の大浴場」のキャッチフレーズ通り、とてもすばらしい大浴場です。
三歳、1歳の孫連れでしたが、プールも併設されていて、家族ぐるみで楽しめます。

投稿者さん 2006年01月02日 23:27:39

正月でしたが十分楽しめました。部屋も満足です。初めて31日~1日に泊まったんですが満足です。また泊まってみたいです。

投稿者さん 2006年01月01日 16:12:52

子どもが遊べる設備が一杯で本当に楽しめました。
 部屋は狭かったけれど、寝る時以外はほとんど部屋の外で楽しめるので子どもにはいいかなと思います。

2食ともバイキングだったのですが、品数はあまり多くなく選択に困りましたが味はまずまずでした。
 料金を考えると良い方かな。
 小さい子どものいる家族連れには最適だと思います。

投稿者さん 2005年12月27日 13:38:41

12月25日という時期にもかかわらず、1人当たり5,000円という破格の料金設定には頭が下がります。

投稿者さん 2005年12月27日 07:15:58

部屋タイプ無指定の格安プラン、しかも連休中でしたが、眺望も良い、8階のお部屋で大満足でした。数年前に利用したときに比べ、バイキング料理も数段、良くなっているように感じましたし、子供たちも大喜びでした。以前の印象(特に食事)が悪く、利用を躊躇していたのですが、今回はまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年12月26日 16:33:14

値段が安いので小さい子供連れの家族には適当なのですが、①申し込みは幼児(布団、食事つき)で4名にて頼んだにもかかわらず3名分の布団しかなかった、②客室係は中国人で非常口、設備案内全く無し、聞いたことに対しては「あん」(「ああ」とも「うん」とも聞こえる相槌)との答え、せめて「はい」ぐらい言える様、最低限の受け答えを教育すべきです。お風呂、花火は子供達にとってはとても満足だっただけに残念。

投稿者さん 2005年12月26日 08:47:05

洞爺サンパレスは大人も子供も本当に楽しめる温泉ですね。バイキングは子供も大喜びでした。それと食事の時に太鼓のアトラクションや夜の花火も十分楽しめます。
また、家族で泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2005年12月22日 19:50:46

設備大きさ、内容には満足ですが、部屋狭い
東南アジア系顧客多くバイキング内容もそちらに
合わせているようで食事は不満残りますが総合的には
満足でした。

投稿者さん 2005年12月14日 08:31:09

宿泊料金は大変リーズナブルで、金額が安いわりには料理も美味しく、とても凄く嬉しかったです。

欲を言えば部屋の窓側の電気&イスが部屋にマッチしてなかったのとプールサイドが少なく子供を見ながら休む場所が遠いので不便だった。

投稿者さん 2005年12月12日 10:10:55

今回6ヶ月の乳児を連れて行きましたが、大人2人が洋室に限定されているとのこと。子供が寝返りをするのでベッドで添い寝は危険。ということで和室に変更してもらったところ大人一人追加2100円というのが子供づれにとても不親切。温泉のシャワーも温度調節ができないシャワーで、乳児にはとても熱すぎるので部屋のお風呂にいれようとしたところ、浴槽はとても汚い。電話して掃除してもらったが全然改善されていなかった。
あまり綺麗な和室ではないくせに、追加料金2100円をとるなんてぼったくられた気分です。

投稿者さん 2005年12月06日 11:32:38

部屋指定の出来ない格安パックだったので期待はしていなかったのですが、クリスタル館の和室を用意してもらたので、本館しか泊まったことのなかった私達にとっては新鮮な感じがして嬉しかったです。プールやゲームコーナー、お土産売り場が充実していたので子供も飽きることなく親子で楽しめました。お料理も今までに比べると子供向けのメニューが沢山ありましたし、大人の食べる料理も種類が豊富でずいぶんよくなっていると感じました。フロントの対応もスムーズで逆に私達が待たせるほどでした。今回は子供の誕生日のお祝いとして泊まらせてもらいましたが、とても楽しく思い出に残る旅行となり感謝しています。

投稿者さん 2005年12月05日 23:59:53

もう老舗であり古い設備は承知で泊まりましたがバイキング料理のマズサには怒りを越して笑えました。実演の日本人ホタテ料理人さんもかなりの無愛想で(笑)中国人のスタッフの方々の接客が唯一良い印象でしたね(笑)プールとお風呂は良いですよ

投稿者さん 2005年11月29日 23:01:12

プールの備え付け用品(浮き輪等の遊具)の情報をパンフレットやサイトに掲載して欲しい。