投稿者さん 2013年01月18日 15:51:26

とにかく全体的に老朽化している。
部屋の掃除が行き届いていない。
座布団をめくると無数の髪の毛が・・・
窓際が結露でびしょびしょ。
大浴場の入れ替えなし・・・
救いは従業員の接客がまあまあ良し。
まあ値段も安いしこんなもんかーって感じwww

2013年01月

kura_ddさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kura_ddさん [30代/男性] 2012年12月10日 14:36:02

施設が古いせいもあるかもしれませんが館内の清掃が行き届いていないのが特に気になりました。
もう少し見た目がよくなるように努力したほうがいいと思います。

2012年12月
洞爺サンパレス【スタンダードプラン】
【和室(8~10畳)湖側】

投稿者さん 2012年07月02日 16:47:09

70代の両親と共に宿泊しました。朝夕のバイキングは種類が豊富で大満足。コンビニが遠いので事前に用意が必要ですね。あと女湯露天風呂への行き方案内が不親切。遊園地風呂に行く水着の集団が出入りするらせん階段と一緒のようですが、下まで確認に降りて行くのも気遅れしてしまい、スタッフさんに聞きに行くのも面倒で断念しました。露天風呂好きの母には可哀想な事をしました。年配の方には不向きなお宿ですね。お部屋は古いなりにきちんと手入れされていて気持ちが良かったですよ。

2012年06月
【早割15】早めの予約でお得☆スプリング・フェア♪
【和室(8~10畳)湖側】

投稿者さん 2011年06月07日 01:48:51

クチコミで施設の老朽化についての意見が多かったので覚悟はしていましたが、お部屋のお風呂があまりに古く、また古いだけでなく汚れもきちんと落ちていなかたように思います。とても利用しようとは思えないお風呂でした。大浴場は、小さい子が座れるようなベビーチェアが1つでもいいのであればいいなと思いました。お湯の勢いがあまりにも弱くて頭を洗うのに凄く苦労しました。料理は私は結構良かったと思います。ただ残念なのが蒸ししゃぶの中の皮付きのジャガイモに芽がついていたこと。じゃがいもの芽は食べてはいけない部位ですよね?ちょっと信じられませんでした。子供がプールで大変喜んだのでプールの利用はまたしようと思いますが宿泊はちょっと考えます。

2011年06月
極旨♪初夏のさわやかバイキング

投稿者さん 2010年09月15日 20:24:32

これまで何度か宿泊しましたか外国人宿泊客が多いのにびっくりですまたマナーの悪さに驚きです。ホテルのスタッフの皆さんどうにかして下さい。

のんびり2泊5食~饅頭島コース~夕食バイキング
サンパレス館和室

のんびり2泊5食~饅頭島コース~夕食バイキング

投稿者さん 2010年02月22日 15:32:00

プールがあって子供は暇しなくていいんだけど、食事は美味しくなかった。食べる物がなくてがっかりしました。

10部屋限定 「土曜日!」お得なバイキングプラン!!
限定プラン用サンパレス館和室

2010年02月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 14:22:53

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
ご満足頂けるお食事をご提供できず誠に申し訳ない気持ちでございます。
頂きましたご意見をしっかり受け止めて今後改善して参りたいと存じます。
またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

洞爺サンパレス 予約担当:加藤

10部屋限定 「土曜日!」お得なバイキングプラン!!
【限定プラン用サンパレス館和室】

投稿者さん 2009年12月05日 01:36:10

24時間滞在ということでゆっくりできたのはよかったが、食事の際、みんなの勢いがすごくて落ち着かなかった。
 特に日本人じゃない方たちについては、トングを使わず手づかみで料理を取ったりしてたのであまりいい気分はしなかった。

さらに、風呂ではスリッパを脱がないまま脱衣場まで行ったりしてたので、是非、もう少しマナーを勉強してから来ていただけるとありがたいと感じた。

ただ、プールでは年甲斐もなくはしゃいで楽しめたのでよかった。

2009年11月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年02月18日 13:12:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。海外からのツアー客などは生活形態が違う分、日本のマナーを理解し辛い部分があると思いますが、ある程度のマナーは代理店経由でお知らせしております。そのほかにも様々な習慣の違いも有ると思いますのでこれからの対策事項としたいと存じます。
私共が見落としている部分もあると思いますので、次回もお気づきの点がありましたら是非お知らせ下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
>予約担当者一同

24「トゥエンティーフォー」~イブニングコース~

投稿者さん 2009年11月07日 18:06:05

10月31日サンパレス館に1泊しました。チェックインの時に混んでいるという理由で、夕食は5時~6時半の間に、朝食は8時からと決められた券を渡され、ちょっとビックリしました。食事内容は、期待していただけにがっかりしました。他の施設のバイキングと比べ、メインの魚や肉料理がないし、何を食べてもおいしいと感じませんでした。おまけに食べている時、食べ終わった食器や残飯を山のように積んで運んでいる職員が、テーブルのすぐ横を何人も何人も通るので、食欲も無くなりました。
花火は部屋から綺麗に見え、とても良かったです。

2009年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年02月18日 13:57:39

この度はサンパレスをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
お食事時、大半のお客様が特定時間帯に集中します。テーブルの空きが出るまでの間、かなりの行列が出来てしまうため行っておりますが、時間の区切り指定はある程度融通できる場合もありますのでフロントにご相談下さい。
また、お料理内容に於いてもお客様方のご意見等を取り入れ改善に努めたいと思いますので、お申し出下さい。
ホールスタッフの導線も改善すべき点として今後工夫します。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
>予約担当者一同

お花火プラン

投稿者さん 2009年05月26日 15:03:43

ホタテ焼きは美味しかったのですが、その他のバイキングがおいしくなかったです。もう泊まりたくありません。

部屋タイプお任せ

2009年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年06月23日 18:33:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。行き届かなかった点につきましては今後改善して参ります。又のご利用お待ちしております。
フロント担当 佐藤

投稿者さん 2023年11月19日 11:22:46

洞爺湖が窓から見えてよかった。
団体客韓国系の方々が多く、夕食事のビュッフェは大混雑。時間をずらせばよかったと後悔。朝は時間を遅らせて行ったので、わりとゆっくりできました。
お風呂も騒がしくゆっくりはできなかった。

<さき楽28>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年11月12日 11:38:24

11月8日9日2泊母を連れて久々に行きました。韓国からの団体客余りにもマナーが悪いのに注意しない社員?
社員さんに聞いたところ今は規制がないので…とのこと!個人で予約したお客様ファーストが無い!
11月なのに夜20時以降しか暖房が入らない!母は寒がり布団を被ってました。フロントに電話したら電気ストーブなどお持ちしますか?も無かった!
夜バイキングで並んでると団体のお客様が先に入りムカついた…何故?
何と言っても食事のバイキングが最悪!
以前も何度か伺いましたが素材も味も落ちました!

投稿者さん 2023年08月23日 21:01:52

お風呂は大変素晴らしかったです。残念なのはプールとお部屋。カビ臭く、古く、かなり汚かったです。

<さき楽90>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年08月10日 12:20:31

プールを目的でこちらのホテルを予約しましたが、プールが故障したとのことで宿泊前日に着信が一度ありましたが、気づかず。
当日チェックインの際、プールは使えませんのでよろしくお願いします。
と言う全く申し訳なさもないような態度でびっくりしました。

故障自体は仕方がないことかもしれませんが、夏休みの時期にこんな大きな故障をすること自体、日々の安全管理はどうなんだろうと疑問です。
それ以上に事前連絡も含め、対応に誠実さがなく、残念でした。

プールが使えないのであればそもそもこちらのホテルは予約しませんでしたので、非常に残念です。

料理は種類はありますが、味は普通です。
特に海鮮が美味しいと言うこともなく、普通でした。

【春夏旅セール】2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

たんたんとんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たんたんとんさん [50代/男性] 2022年12月06日 21:05:42

ここの温泉が気に入って今年3回伺っていますが、今回は部屋が最悪でした。
変な臭いがするしテーブルは汚れているし部屋のバスルームはまるで廃墟のような感じでした。
前回がマシだったのに非常に残念でなりません。仕方なく臭い消しに売店でラベンダーの香水を買いました。
コレ効き目があったのでホテルでも是非試して欲しいですね。そもそもそういう問題では無いですけど。
今時、部屋に空気清浄機も無く窓がハメ殺しなので換気が出来ずに困りました。
温泉や食事はとても良かったのに部屋の状態にがっかりしました。ほんと残念な気持ちでいっぱいです。
※部屋は1760室だったかな?こんな有り様です。床も非常に汚いしスリッパも汚れていました。
 安物のビジネスホテル以下の状態ですよね。リゾートホテルとは思えません。

<さき楽45>スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2022年10月19日 09:46:38

10月に宿泊しました。ロビーは綺麗です。部屋に入ったら虫が。。その後すぐに2匹……すぐに来てもらい退治してもらったけど虫退治のスプレーを渡されて仕方ないんです…的の対応でした。窓の外には大量の虫が……廊下には大量のてんとう虫……怖くて寝れなませんでした(汗) お風呂と料理は良かったけど……もぅ怖くて行けないです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2022年09月19日 01:33:43

部屋が不潔で最悪。
テーブルの上に汚れ、明らかに食べカスや汚れがついている使用済みのタオルが畳まれておいてある、シーツに血がついている。
掃除してあるのかフロントに電話をしたら「掃除してあると思いますが、、部屋を変えますか」と言われた。
疑われた気分になった。

チェックアウトの際に、部屋に置いてあったアンケートを記入しようとしたが、途中まで誰かが記入した形跡があるものがそのまま置いてあって書く気にもならなかった。

こんなに不潔なホテルは初めてです。せっかくの旅行なのに最悪でした

【夏秋旅セール】スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

toshi4141211さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

toshi4141211さん [60代/男性] 2022年08月17日 08:53:42

部屋のにおいとトイレのにおいが気になりました。特にトイレのにおいが最悪で、
芳香剤が欲しかったぐらいです。食事は大満足で道内の最高レベルです。若手のホールススタッフが
笑顔が一つもなく呼んでも返事がなく不愉快でした。半簿記で忙しいせいとは思いますが、
お盆中お世話になったほかのホテルは笑顔で対応して頂きました。
後日部屋に帽子を忘れて来たのにきずいて連絡したら有りませんとのことでした。
客の忘れ物を勝手に投げる所みたいです。

投稿者さん 2022年07月19日 19:41:19

和室に宿泊しました。相当古い建物のようで畳みは歪んでほつれて服につくし、トイレは傾いていました。記入済みのアンケートが置いてあったり部屋の壁に飲み物のシールが貼ってあり、掃除が行き届いていないと感じ非常に残念でした。

【サマーフェア】夏烏賊の鉄板焼きなど夏を感じるレストランビュッフェ「パレシオグランデ」

投稿者さん 2021年04月28日 20:21:52

温泉はリニューアルされてとても綺麗でした。
お食事やお部屋は値段相当です。(お部屋に虫の死骸があったのは少し嫌でした。)
子供が楽しみにしていたプールですが、監視員の方のお一人がすごい剣幕で何度もいろんな方に注意してるのをみて子供が怖がってしまい楽しめませんでした。
安全の為なのは重々わかりますが、見ていてあまり気持ちの良いものではなかったので残念です。

【4月春旅SALE】1泊2食7,700円~お部屋タイプお任せ大セール
【部屋タイプお任せ】

ばっちょ6824さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ばっちょ6824さん [40代/男性] 2020年11月04日 14:21:04

食事無しのプランだったので、近くにコンビニ、食事処等が有れば○、最悪、部屋に電子レンジが有れば良い。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 21:48:07

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
当ホテルから最寄りのコンビニは歩いて10分程のセイコーマート様が御座います。
また、温泉街まで行くとセブンイレブン様も御座います。
しかしながら、私共のチェックイン時のご案内不足があったかと反省致しております。
 今後はもう一歩踏み込んだご案内ができるよう、精進して参ります。
電子レンジに付きましては、お手数ですがフロントまでお持ち頂けましたら、事務所内に御座います電子レンジで温めをさせて頂きたいと思います。
 お忙しい中、お客様の貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠に有難う御座いました。
またの機会が御座いましたらお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

期間限定!お食事なしで自由きままなお気軽リゾートステイを満喫♪
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】