層雲峡 リゾートペンション 山の上 クチコミ・感想・情報

層雲峡 リゾートペンション 山の上

層雲峡 リゾートペンション 山の上のクチコミ・お客さまの声

tomo造さんの 層雲峡 リゾートペンション 山の上 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2019年01月26日 13:05:36

年末に夫婦とワンコ二匹でお世話になりました。吹雪いていたのもあり、近くまで来ながらも最後の曲がり角がわからず若干右往左往しました。部屋はとても綺麗で猛吹雪の夜でしたが快適に過ごせました。お風呂は同じ温泉街の黒岳温泉を利用するのですが、外にでることなくレストラン街の通路を通って行けるため吹雪の中でも吹雪かれることなくお風呂にたどり着けます。黒岳温泉のお湯はとても気持ちがよく、露天風呂もあり猛吹雪の中でお風呂に入れるのも嬉しかったです。残念なのは黒岳温泉は朝風呂がないことくらいです。
    朝、犬の散歩の際に驚いたのですが、雄の立派な角をもった鹿が宿の目と鼻の先まで来て、5m位の距離を保ちながら一緒に散歩できたのです。得難い体験のできる宿ですね。

【ペットプラン★和室★】

さぶろう0401さんの 層雲峡 リゾートペンション 山の上 のクチコミ

さぶろう0401さん [60代/女性] 2016年09月24日 18:25:37

昨年にも宿泊。

わんちゃんと気兼ねなく、宿泊出来るのがいいです。

【【2食付】北海道の幸和食プラン♪】

ケイティ1979さんの 層雲峡 リゾートペンション 山の上 のクチコミ

ケイティ1979さん [30代/女性] 2013年10月15日 22:31:52

層雲峡のロープウェイまですぐ近くで、キャニオンモールの中心にあるので、立地はとてもいいです。ロープウェイを使って黒岳登山される方には最適だと思います。お部屋も思ったよりキレイでした。温泉は公共の温泉黒岳の湯を利用できます。お部屋のテレビが古く、洗面所にあった電子レンジも壊れていました。宿のおじさんはいろいろ山の情報など教えて下さいます。

2013年10月
    【素泊】現金特価☆のんびり温泉ECOプラン
    【和室6畳】

投稿者さんの 層雲峡 リゾートペンション 山の上 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月20日 15:28:45

層雲峡氷瀑まつりの見物のため家族で利用しました。温泉「黒岳の湯」と館内で直結しており、お部屋から浴衣で行くことが出来ますので大変便利でした。黒岳の湯は受付時間が21時まで、入浴は21時30分までと結構早くに終わってしまうので、温泉に入るためにまつりの花火大会を見られなかったのが残念です。お部屋も綺麗で広くのんびりと過ごせましたので、是非また利用したいと思います。

2012年02月
    【素泊】のんびり温泉ECOプラン
    【和室6畳】

リロリロ8さんの 層雲峡 リゾートペンション 山の上 のクチコミ

リロリロ8さん [40代/女性] 2011年10月29日 23:11:21

家庭的な雰囲気で、親しみやすい宿でした。まず「黒岳の湯」は最高でした。平日だったので、ほとんど貸切なのがもったいない感じがしました。
     料理も家庭的で美味しかったです。ペット同伴で宿泊しましたが、色々お気遣いして頂いて、楽しい旅の思い出が出来ました。ホテルとはまた違う魅力で、また層雲峡に行く時は是非利用したいと思います。

2011年10月
    ペットと一緒にステイ♪