層雲峡 リゾートペンション 山の上 クチコミ・感想・情報

層雲峡 リゾートペンション 山の上

層雲峡 リゾートペンション 山の上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡 リゾートペンション 山の上 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 11:58:32

食事も設備も不満
    次回は無いと思う

【ペットプラン★和室★】

tomo造さんの 層雲峡 リゾートペンション 山の上 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2019年01月26日 13:05:36

年末に夫婦とワンコ二匹でお世話になりました。吹雪いていたのもあり、近くまで来ながらも最後の曲がり角がわからず若干右往左往しました。部屋はとても綺麗で猛吹雪の夜でしたが快適に過ごせました。お風呂は同じ温泉街の黒岳温泉を利用するのですが、外にでることなくレストラン街の通路を通って行けるため吹雪の中でも吹雪かれることなくお風呂にたどり着けます。黒岳温泉のお湯はとても気持ちがよく、露天風呂もあり猛吹雪の中でお風呂に入れるのも嬉しかったです。残念なのは黒岳温泉は朝風呂がないことくらいです。
    朝、犬の散歩の際に驚いたのですが、雄の立派な角をもった鹿が宿の目と鼻の先まで来て、5m位の距離を保ちながら一緒に散歩できたのです。得難い体験のできる宿ですね。

【ペットプラン★和室★】

投稿者さん 2017年09月29日 23:13:37

オーナーをはじめスタッフの方たちが皆さん、とても親切でいいペンションでした。
    場所も温泉街の中心にあってとても便利でした。機会があればまた宿泊したいです。

黒岳ロープウェイ乗車券付き宿泊プラン
    【【2食付/和室】】

さぶろう0401さんの 層雲峡 リゾートペンション 山の上 のクチコミ

さぶろう0401さん [60代/女性] 2016年09月24日 18:25:37

昨年にも宿泊。

わんちゃんと気兼ねなく、宿泊出来るのがいいです。

【【2食付】北海道の幸和食プラン♪】

投稿者さん 2014年09月14日 07:42:51

14年9月2日に宿泊しました。
    お宿の方が、「わんちゃんに必要なものは何でも言ってください」と 犬連れには嬉しくとても親切でした。
    早起きして、雲海を見に行く時も 朝ごはんをオニギリにしてくださり、適切なアドバイスをいただきました。
    是非、また犬連れて行きたいです。

2014年09月
    【2食付】ペットと一緒にステイ♪
    【ペットプラン★和室6畳】

投稿者さん 2014年08月25日 17:11:14

素泊まり1泊です。
    お部屋がきれいでびっくりしました。
    奥のお部屋だったのでペット連れだと(世話の面で)ちょっと不便に感じました。
    黒岳の湯は急ぎで入浴したのですが、時間があればゆっくり入りたかったです。
    ペンション素泊まりは初めてだったのですが、ホテルと比べると少し割高に感じました。
    また室内の布団の上げ下げ等の説明書きがあったらもっと良いと思います。
    ペンションの方たちは親切で優しかったです。

2014年08月
    【素泊】ペットと一緒にお泊り
    【ペットプラン★和室6畳】

ケイティ1979さんの 層雲峡 リゾートペンション 山の上 のクチコミ

ケイティ1979さん [30代/女性] 2013年10月15日 22:31:52

層雲峡のロープウェイまですぐ近くで、キャニオンモールの中心にあるので、立地はとてもいいです。ロープウェイを使って黒岳登山される方には最適だと思います。お部屋も思ったよりキレイでした。温泉は公共の温泉黒岳の湯を利用できます。お部屋のテレビが古く、洗面所にあった電子レンジも壊れていました。宿のおじさんはいろいろ山の情報など教えて下さいます。

2013年10月
    【素泊】現金特価☆のんびり温泉ECOプラン
    【和室6畳】

こなつ@sweetboxさんの 層雲峡 リゾートペンション 山の上 のクチコミ

こなつ@sweetboxさん [30代/女性] 2012年05月27日 21:45:05

GWに1泊で家族で利用しました。
    オーナーの写真も美しく、スタッフの方々の対応も良く、お部屋もキレイ。
    当日大雨でしたが、オススメの観光場所などの案内もしていただけて、
    またぜひ利用させていただきたく思いました。
    食事は近辺で済ませました。(和食がないので、和食が食べられる食事処があれば良かったですね・・)
    お風呂は、黒岳の湯を利用。9時が受け付け終了なので1度しか入れませんでしたが、ポカポカと温まるお湯でした。

2012年05月
    【素泊】のんびり温泉ECOプラン

投稿者さん 2012年02月20日 15:28:45

層雲峡氷瀑まつりの見物のため家族で利用しました。温泉「黒岳の湯」と館内で直結しており、お部屋から浴衣で行くことが出来ますので大変便利でした。黒岳の湯は受付時間が21時まで、入浴は21時30分までと結構早くに終わってしまうので、温泉に入るためにまつりの花火大会を見られなかったのが残念です。お部屋も綺麗で広くのんびりと過ごせましたので、是非また利用したいと思います。

2012年02月
    【素泊】のんびり温泉ECOプラン
    【和室6畳】

リロリロ8さんの 層雲峡 リゾートペンション 山の上 のクチコミ

リロリロ8さん [40代/女性] 2011年10月29日 23:11:21

家庭的な雰囲気で、親しみやすい宿でした。まず「黒岳の湯」は最高でした。平日だったので、ほとんど貸切なのがもったいない感じがしました。
     料理も家庭的で美味しかったです。ペット同伴で宿泊しましたが、色々お気遣いして頂いて、楽しい旅の思い出が出来ました。ホテルとはまた違う魅力で、また層雲峡に行く時は是非利用したいと思います。

2011年10月
    ペットと一緒にステイ♪

投稿者さん 2008年08月07日 20:41:51

食事もお風呂(スーパー温泉?)もgood!でした。今回はあいにくの雨、霧模様で黒岳ロープウェイはあきらめましたが、次回は連泊でと考えています。

イタリアンディナープラン
    和室6畳

投稿者さん 2008年07月08日 09:33:42

層雲峡温泉街の中心に位置し、隣が温泉と立地は抜群です。お部屋や洗面、トイレなど、とても清潔感があり快適な一泊ができました。

今回は素泊まりにしましたが、次回は食事も楽しみたいと思います。

素泊まりプラン
    和室6畳

投稿者さん 2007年06月18日 14:50:50

綺麗なお部屋でよかったです

投稿者さん 2005年10月10日 21:38:53

冷蔵庫やバスタオルがなかったり、廊下の音が筒抜けだったりと、設備的に少し不便さを感じる部分もありましたが、部屋やペンションの雰囲気は少し洒落ててキレイだったので満足。自分でいろいろ用意しておけば問題はないですね。木の温もりで安心できる空間でした。登山をする人には長靴の貸し出しもしているようで親切です。オーナーの人柄はよく気軽に話せる感じで楽しい気持ちになれました。料理はじゃがいもにとうきび等と北海道ならでは、って感じですかね。道外の人は喜ぶかも。ちなみに私は道内(^^;
    お風呂は「黒岳の湯」のチケットを貰えたのでそこに入ってきました。ペンションから屋内移動できるので雨でも大丈夫。露天風呂は木のにおいがして心地いい。

投稿者さん 2005年09月22日 15:23:55

渋滞で到着が遅れたのですが、親切に迎えてもらいました。登山などで早朝出発の人には、朝食をおにぎりに変更するサービスなど、宿泊前に心配していましたが、到着するとすぐに伝えてもらえました。浴用タオル、バスタオルがついているともっとうれしいと思いました。

投稿者さん 2005年09月14日 11:41:30

ロープウェイのすぐ下にあるので、とても立地条件には大満足でした。お風呂はすぐ隣にある「黒岳の湯」のチケットをもらえたので、一日入り放題!時間がなかったので一回しか入れなかったのが残念でした。食事はダイナミックな家庭料理で美味しかったです。でも2日続けて食べたいとは思わなかったです。でも連泊の方には2日目は違うサースがあるみたいですよっ。部屋もとても新しく、きれいでした。冷蔵庫がないのが難点でしたね。でもまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2005年08月16日 18:15:51

先方のミスにより団体客とダブルブッキングとなったようで、事前にホテル側から宿泊不可の連絡があり、キャンセルせざるを得ませんでした。

投稿者さん 2003年09月24日 12:11:27

層雲峡温泉は、スイス山岳リゾートにも似た雰囲気のとても落ち着ける町でした。当日は天気も良く、日本で一番早い紅葉も楽しむことも出来、充実した1日でした。さて、宿の印象ですが、高級温泉旅館のような豪華さはありませんが、食事も良く、温泉も気持ち良くいただきました。特にカボチャやトウモロコシ、キノコ汁は東京では味わえない地元ならではの素朴な逸品でした。職員の方々もとても親切でした。また、貴所を訪問の際は利用させていただきます。

投稿者さん 2003年09月23日 23:36:34

先日中旬の連休中に宿泊しました。最初チェックインの時に部屋の手配ミスがあったようで、目の前でそのお話をされていたのは、余り気分の良いものではありませんでした。
    ですが、その後については特に不満もなく、食事についても大満足でした。また機会があれば、利用したいと思います。