美唄ホテル スエヒロ<北海道美唄市> クチコミ・感想・情報

美唄ホテル スエヒロ<北海道美唄市>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 美唄ホテル スエヒロ<北海道美唄市> のクチコミ

投稿者さん 2009年08月27日 11:51:44

総合評価で考えると良い宿だと思う。
ただ如何せん、ネット環境が成っていないってのは若干痛い。
また美唄と云う土地柄もあろうけど22時くらいに開いてる飲み屋が
近所に無いってのもちょっとね(^^;
部屋は広いし駅から・・・表示より歩くけどちょうど良い距離とも云える、
フロントのかたが妙に親しみやすい雰囲気を醸し出しているのは結構ポイント
高いかもww
まぁあの町としては貴重な宿なのでネット環境だけ整備して頂いたら良いかな。

美唄ホテル スエヒロ<北海道美唄市> 2009年09月01日 13:13:33

御宿泊頂きありがとう御座いました。

22時ぐらいに開いている飲み屋さんですか・・・
お食事も取りながら一杯というなら「つぼ八」さんぐらいしかありませんね。
純粋に飲みたい(スナック等)なら歓楽街がありますので開いていると思いますよ。

お褒めの御言葉ありがとう御座います。
フロント一同これからの励みになりますので申し伝えておきます。

ネット環境ですがただいま検討中で御座います。
もうしばらくお待ち下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

副支配人 宮崎 友和

【シングル 洋室】

投稿者さん 2007年10月24日 19:21:49

本社からの出張時は何時も利用してます。
部屋の広さは狭めで若干古さを感じます。
ユニットバス(ウォシュレット付)の広さ
は一般的だと思います。但し、シャワー
の温度・吐出量が一定しない不備は問題
ですね。かなり以前からですよ・・・
コンビニは歩いて5分位の所にあり、と
りあえず食事は何とかなります。
宿泊料金は一般的に見て高めの設定です
が、楽天さん経由の料金で結構リズナー
ブルな価格で済むので、また次回利用し
ます。

シングルルーム

美唄ホテル スエヒロ<北海道美唄市> 2007年11月05日 16:20:46

毎度ご利用いただきありがとうございます。シャワーの温度・排出量が一定しない問題は、皆様より度々ご忠告を下さる所でございます。設備の見直しを検討中ではございますが、未だ改善されていない事を深くお詫び申し上げます。
美唄ホテルスエヒロ 池田光利

投稿者さん 2007年09月05日 19:02:15

田舎だからしょうがないと思うけど食事するとこもないし部屋も風呂もあまり綺麗ではない。その割に値段はそこそこ。他にホテルがあればもう泊まらないと思います。

シングルルーム

美唄ホテル スエヒロ<北海道美唄市> 2007年09月09日 12:19:13

この度はご宿泊頂き有難うございます。現在、御食事の際には美唄名物の焼き鳥店が掲載してある「やきとりMAP」がございますのでご利用下さい。お部屋・お風呂の掃除の不行き届き、申し訳ございません。清掃の改善を行って参ります。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年08月24日 12:03:30

屋台が近くにあり、子供も喜んでいました。
古いのか部屋はう~んと言った感じですが、寝るだけなので十分でした。

ツインルーム

投稿者さん 2007年05月26日 13:26:22

部屋の中が暑くフロントに何度も電話したのだが、電話にも出て頂けなかった。寝苦しかった。

投稿者さん 2007年05月09日 07:30:17

フロントの方が紳士で感じも良く、ベッドも広くぐっすり寝れました。
欲を言えば、ポットのお湯がもう少し欲しかったのと、コーヒーのパックも置いてあると嬉しかったです。
あと、水回りの清掃がちゃんとされていればよかったのですが…。

美唄ホテル スエヒロ<北海道美唄市> 2007年05月09日 09:08:14

この度、ホテルスエヒロをご利用頂きありがとうございます。スタッフの対応はこれからもお客様の満足を目指し努力してまいります。客室のコーヒーパック等は、現在検討中でございます。水回りの清掃につきましては大変不愉快な気分にさせた事を、お詫び申し上げます。清掃・点検に十分配慮いたします。貴重なご意見ありがとうございます、又のご利用申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 17:27:10

ホテル名がもっと大きく書かれていると、わかりやすいと思います。
車でホテルを探していたので、わかりにくかったです。
接客は親切でした。

投稿者さん 2007年02月01日 09:45:45

フロントの対応がよく気持ち良く宿泊できました。

投稿者さん 2007年02月01日 09:43:40

駅やコンビにが近く便利でした。
難点は、シャワーを使っている時に冷たくなったりして温度が変るので困りました。

投稿者さん 2006年12月01日 09:04:26

コンビニや駅から近くて立地がよかったが、夜着いたのでホテルの看板が見えずらくわかりずらかった。
フロントの対応はよかった。

美唄ホテル スエヒロ<北海道美唄市> 2006年12月01日 17:37:05

この度はご利用頂き有難うございます。駅やコンビニエンスストア等の立地には、皆様より好評の声を頂いております。夜間の看板の見づらさには、今後改善する考えであります。又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月22日 09:11:56

2泊の短い滞在でしたが、以下の感想をお届けします。
◆ 立地は商業地区内にあり、行政地区にも近くとても便利でした。
◆ ホテルの外観がホテルと
分かりにくいと感じました。大きな看板等を付けていただくといいな、と感じました。
◆ フロントの方々は明るく親身な対応をしていただきました。
◆ 深夜に戻ってきた日があったのですが、フロントの方は明るく笑顔で迎えていただき、ホッとしました。
◆ 部屋の内装が古く感じました。壁紙、絨毯を交換されることを希望します。
◆ お茶、ポットを置いてあるテーブルがもう少し大きいほうが、使い勝手がいいな、と感じました。
◆ お湯を入れてあるポットですが、電気ポットにしていただけると朝起きたときに自分で熱いお湯を用意できるので、ご検討下さい。1泊目の朝、熱いお湯を電話でお願いしてから、部屋に熱いお湯が届くまで40分後でした。従業員の方々の手を煩わせないためにも、宿泊客が自分で用意できるためにも、電気ポット(沸かし、保温)を用意していただけるといいと感じました。
◆ 風呂についてですが、湯温が不安定なためシャワーを使用している時、再三温度調整が必要でした。改善いただけることを希望します。
◆ 風呂の排水が良くないです。バスタブのお湯を抜く時、足場が水で溢れてしまい、驚きました。

以上です。定期的に美唄に来ることになるので、またスエヒロさんを利用したいと考えています。改善いただければと思います。

投稿者さん 2006年09月11日 22:50:58

フロントの若い男性の応対の良さが印象に残りました。
他に良かった点は、朝の和定食が美味しかったことです。

シングルの部屋は広く、思ったより照明が明るかったが、内装は古いです。特に絨毯の汚れ(シミ・タバコの焦げ跡など)が目立っていたので、交換された方が良いと思いました。
また、風呂のお湯は、湯温が不安定で困りました。

あと、早急に対策をしてもらいたい事があります。
一つ目は、フロントが薄暗い点。もう一つは、夜になると、ホテル表側に照明や目立つ看板が無いので、場所が全く分からなくなります。外出から戻ってくる時に迷子になりそうでした。

少しずつ改善していけば、良いホテルになれると思いますが。

投稿者さん 2006年07月24日 10:14:15

何よりフロントの応対が心地よかったです。

投稿者さん 2006年07月07日 08:36:25

何事も問題なく宿泊できた。
機会があればまた利用したい

投稿者さん 2006年07月06日 19:20:33

周りには飲食街もあって、満足出来た。
ただ、ホテルの外観暗く、見つけるのが大変だった。

投稿者さん 2006年06月26日 15:30:19

客室内のスリッパが古くなっていて、交換をお願いしたら快く受けていただきました。ユニットバスの隅にゴミが落ちていたり、ベッドメイキングのシーツの敷き方が中途半端なところが気になりましたが、従業員の方の対応には満足しています。レストランの食事もおいしかったです。

投稿者さん 2006年05月07日 23:36:15

友人の家で飲んでいて、遅く帰ったけれど迎えてくれた
態度が大変良かったです。

投稿者さん 2006年03月01日 15:20:49

従業員の方々の対応が心地良かったです。
機会があったら、また利用したいです。

美唄ホテル スエヒロ<北海道美唄市> 2006年03月02日 15:42:56

とても嬉しいご感想、誠にありがとうございます。このようなご感想をいただくと、とても励みになります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月09日 17:11:07

特に可もなく不可もなくでした。

食事はしなかったので評価は出来ませんが、
全体的に値段の割には良かったのかもしれません。

美唄方面に泊まる時には、是非また利用したいです。

美唄ホテル スエヒロ<北海道美唄市> 2006年03月02日 15:33:33

御宿泊ありがとうございました。
今度は是非、お食事も召し上がってください。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月11日 22:40:01

夜遅いチェックインでしたが、快い対応をしていただきました。朝食もおいしい定食でした。難点をいえばベッドが小さい感じでした。

美唄ホテル スエヒロ<北海道美唄市> 2006年03月02日 15:30:24

ご宿泊ありがとうございました。スタッフ一同お客様心地よく過ごしていただけるように頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。