HOSTEL HIROSAKI(ホステルヒロサキ) クチコミ・感想・情報

HOSTEL HIROSAKI(ホステルヒロサキ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOSTEL HIROSAKI(ホステルヒロサキ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月14日 08:12:16

旅行で利用しました。
駅から近く、近隣にコンビニや大型スーパー、ドラッグストア、飲食店もありとても便利です。
値段はお手頃ながら、全体的に清潔感がありとてもよかったです。
弘前に行く際にはまた利用したいです。

【素泊り】弘前駅から徒歩2分♪共同キッチン完備で自炊も可能!広々ルームでのんびり旅◎Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年07月26日 23:22:55

男女混合のドミトリーは初めてで、女性も宿泊しているという口コミをみて予約しました。
結果、こそこそ女性はいました。男性3女性1位な割合でしょうか。壁ありですが異性と一緒はどうしても嫌であればやめた方がいいです。

キッチンや食堂のスペースはせまいので譲り合いが必要。
コーヒーマシンがあり無料で美味しいコーヒーが頂けます。調味料もある程度揃っておりこれも無料で使える。
あとランドリーは洗剤以外無料で使え、しかも2台あり。ありがたいです。

寝室はカプセルタイプでロールスクリーンで仕切るタイプ。ベッドはセミシングル位、広く、更にベッドメイクはしてある状態なので遅い到着時はありがたいです。無料の貴重品ロッカーもあります。

食堂と寝室が同じフロアーなためとにかく静かに過ごすのがここでのルールかも。
旅の情報交換などのコミュニケーションを楽しみにしている、友達同士ワイワイ過ごしたい方には不向きです。
実際、ソロ利用がほとんどでワタシが利用した時もとても静かでした。

【素泊り】弘前駅から徒歩2分♪共同キッチン完備で自炊も可能!広々ルームでのんびり旅○Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年05月16日 13:53:52

駅から近くとても便利な立地です。その割にこじんまりとしているのでカプセルホテルによくある騒動しさは全くありませんでした。キッチンとシャワー室を使いましたが清潔で使い易かったです。スタッフの方の対応も親切でした。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年01月15日 16:35:17

仕事の出張で利用しました。駅からすぐなのが良かった点の一つです。また、綺麗なお部屋で値段の割には非常にコスパの良いホテルだと思います。リーズナブルな宿泊料金に加えて全国旅行支援のお出かけクーポンまでもらえて大変助かりました。

投稿者さん 2023年01月02日 20:13:29

下段を希望したが…。上段であった。寝室スペースは広い。梯子は頑丈であるが急角度で注意。
設備も問題ない。おトイレ シャワー 最新である。 洗面所もおしゃれである。
共用スペースもそれなり。キッチンは小スペースであるが調理できる。
備品も揃えておられ問題ない。何より調味料使用できるところありがたい。
全てにおいて清潔感ある。オーナー様の経営方針だろう。
何より駅前!大型ショッピングセンター近くありがたい。

投稿者さん 2022年10月13日 04:54:51

昨年と今年、観光でこのホステルを利用させていただきました。
ドミトリーが大丈夫であれば安くて駅前で最高だと思います。イトーヨーカドーも近くです。スタッフの方も親切です。コーヒー、紅茶も無料。キッチンも便利に使えます。バイク・自転車旅や一人旅に特におすすめです。

【ワクチン3回接種証明書+東北、北海道居住者限定】【県民割】「2000円分クーポン付き+駐車料無料」
【男女共用ドミトリーダブル<下段>】

たなかみつはるさんの HOSTEL HIROSAKI(ホステルヒロサキ) のクチコミ

たなかみつはるさん [50代/男性] 2022年10月10日 07:00:35

低料金だけではなく、丁寧な説明、とてもきれいで清潔な設備、良い立地。素晴らしいです!ありがとうございました。
バイクも屋根付きスペースに無料で停められます。

投稿者さん 2022年06月15日 08:36:16

18時30分着予定にしていましたが、初めての青森県で迷い到着が20:30になってしまいました。
スタッフの方は遅くまで待っていてくださいました。
ベッドルームは広く、とても清潔でした。
また共同のシャワー、トイレ、洗面台も広くとても使いやすく、とても清潔で気持ちよく使えました。
キッチンは調味料なども置かれており自炊しやすかったです。
またキッチンもとてもきれいと思ってましたら、朝に来られたホステルの方が隅々まで掃除しておられて、この清潔感には納得です。
青森がとても良かったので、また行く予定なのですが、またここに泊まりたいです。
きれいなことはもちろんですが、何というか落ち着きました。

投稿者さん 2022年05月27日 21:38:59

いつ利用しても有難いコスパ。毎回弘前に来る時に使っています。

投稿者さん 2022年04月20日 15:42:10

毎度の利用で大変助かります。また来月も宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月20日 15:40:31

今回はクーポン付きのお得なプランでした。おかげ様で久しぶりに上階の居酒屋で食事を楽しめました。

【青森、北海道、岩手、秋田、宮城、山形県在住者限定】【県民割】「2000円分クーポン付き」プラン

投稿者さん 2022年04月06日 14:30:28

弘前での定番宿です。いつも気分が和みます。

投稿者さん 2022年04月06日 14:26:57

もう何度目の了解になるのでしょうか?(笑) また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年02月10日 14:51:42

ほぼ毎月利用しておりますが、毎回フレンドリーな対応いただき、有難いです。また次回も利用させていただきます。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月14日 14:22:01

久しぶりの利用でしたが、いつも変わらない笑顔とサービスでした。また宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月13日 14:23:55

弘前出張の際の常宿です。毎回の利用時、フロントでのお喋りが楽しい(笑

投稿者さん 2021年09月29日 14:10:48

料金格安で毎度助かります。また是非利用させていただきます。

投稿者さん 2021年09月12日 18:07:14

駅近くの好立地、きれいな施設、きれいで広い宿泊スペース、お値打ちな宿泊料金と全ての面で満足出来ました。
特に良かったと感じたのは、
システム・設備に関して
丁寧に詳しく説明して頂けた点と
シャワー室の珪藻土マットです。
珪藻土マットに関しては
今まで数軒ドミトリータイプの施設に宿泊経験あるなか初めてで、
勿論止むを得ない事だとは思いますが濡れている事が多く、多少の不快感を感じる事がありました。
たまたま自分が使用時乾いていたのかもしれませんが今回その不快感も
感じませんでした。
交通機関で移動、夜遅くに到着し
早朝に出発する事が多いので、
宿泊に特化し駅に近く料金も安い
施設を希望しているので
うってつけでした。
また秋田県に行く機会があれば
是非利用したいです。

投稿者さん 2021年09月04日 15:25:51

ドミトリーということもあって安価で、清潔で広めの空間でゆっくり
眠ることができました。
夜間に高速バスで移動するより、鉄道で移動して現地に宿泊する方が
高額ですが、こういった宿をうまく利用してコストと体調のバランスを
確保できれば良いと思います。

《☆★☆オープン2周年記念感謝プラン☆★☆》弘前駅・スーパー・コンビニ徒歩2分!
【ドミトリーシングル<上段または下段>】

BoRnさんの HOSTEL HIROSAKI(ホステルヒロサキ) のクチコミ

BoRnさん [60代/男性] 2021年07月05日 14:17:56

飲み物も充実しており何よりコスパは最高です。

2021年06月
【【ゆったり大人1人でのご利用】ドミトリールーム(下段ダブル)】