阿美弥のクチコミ・お客さまの声

るみたん0525さんの 阿美弥 のクチコミ

るみたん0525さん [30代/女性] 2022年12月21日 22:59:36

とても素敵な1泊2日を過ごしました。
お借りた自転車で京都観光も楽しむことも。
そしてとても寒い日だったので、ゆっくりとお風呂に浸かって、のんびりと宿でもたのしめました。

Netflixが見れる
自転車をレンタルできる
洗濯乾燥機が使える
お風呂やトイレが綺麗
駐車場が無料
オーナーさんが優しい

京都に行ったらまた宿泊したいところです。

投稿者さん 2022年12月04日 13:30:09

2度目の宿泊させていただきました。旅行支援の説明もわかりやすく教えてくださり助かりました。
今回も至れり尽くせりのとても親切な対応、心地良い空間と水回りで、満足の京都旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月01日 23:35:39

立地、部屋の清潔感等々とても良いお宿でした。
また機会があれば泊まりたいです。

Oneチャンさんの 阿美弥 のクチコミ

Oneチャンさん [20代/男性] 2022年11月23日 16:29:01

この度は、全国旅行支援で宿泊させていただきました。
非常に風情のある外見、部屋で、落ち着いた気持ちになれる幸せな空間でした。
部屋全体に清掃が行き届いていてとても綺麗で、水回りも現代っぽく綺麗になっていました。
自転車も自由に利用でき、近辺を散策できました。
思い出に残る良い旅になりました!
ここを知らない人に自慢したくなる大大大満足できる施設でした!!

マックイーン1837さんの 阿美弥 のクチコミ

マックイーン1837さん [30代/男性] 2022年10月10日 09:43:12

京都旅行の際に一泊しました。まず、古民家風ですが、清掃も細部まで行き届いており、その辺のホテルよりもよっぽど綺麗です。
アメニティも完備で、レンジ、洗濯機まであります。
駐車場も無料で使えますし、一本裏にあるので夜もとても静かでした。
飲みに出る時も送ってくださるので、多少繁華街は歩きますが気にならないと思います。

お値段もこのクオリティの割には手頃ですので、是非また宿泊したいです!

投稿者さん 2022年10月01日 09:30:19

細やかな心遣いを感じられるお宿です。終始のんびり過ごせました。チェックアウトの際に入れて下さった紅茶がとても美味しかったです。また機会があったら、伺いたいです。

【一日一組様限定 古民家風和室】

あら41さんの 阿美弥 のクチコミ

あら41さん [60代/男性] 2022年08月30日 15:16:35

古民家をリノベーションした一日一組限定の宿でした。このような形態の宿泊は初めてでしたが、とても気持ちの良い旅となりました。施設は清掃が行き届き清潔で快適でした。改装後2年位は過ぎていると思いますが、木の香りが残っており、まるで昨日改装したかのような感覚に陥りました。
オーナーさんもとても親切で至れり尽くせりでした。無料貸し出しの自転車で早朝2時間ほどサイクリングし、徒歩では行けそうもないところ(二条城、六角堂、本能寺等)を見て回れラッキーでした。近くの居酒屋での夕食は鱧の天ぷらはじめどれも美味しく妻も大変満足していました。他のお客に接する事なくゆっくりと家族の時間が持てますのでホテル滞在よりもお勧めです。また京都に行く事があれば利用させて頂きたいと思います。素敵なひと時をを有難うございました。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府近隣府県居住者対象 素泊り

投稿者さん 2022年08月11日 16:52:40

建物も趣があり、古民家なれど清潔なお部屋でゆっくりと過ごすことができました。
また、お伺いしたいです。

投稿者さん 2022年08月04日 16:34:28

古民家をリフォームしたお宿。一日一組貸し切りなので、一階と二階が自由に使えます。一階は応接間があり、縁側から立派なお庭が眺められます。お風呂はきれいにリフォームされていて、広めでゆったりお湯につかれました。ドラム式洗濯機が使えるのも嬉しいです。二階はやや急な階段をのぼると、二間つづきのひろいお部屋になっていて、床の間があり、古い日本家屋の風情を楽しめます。チェックアウト時には紅茶をごちそうしてくださり、京都市内の目的地までBMWで送っていただきました。いたれりつくせりのサービス、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月28日 00:22:03

夫婦で2泊しました。
古民家の良さを残しつつ、水回りなどはきれいにリノベーションされていてとても快適でした。
自転車を貸していただけたので、ちょっとした買い物に商店街まで行ったり、カフェにモーニングを食べに行くことができました。
立地は、少し地下鉄の駅や観光スポットからは離れていますが(二条城はすぐです)、自転車があれば行動範囲が広がるので、バスの混雑回避や車の駐車場代を節約する意味でもありがたいサービスです。
自分の家にいるようにゆったりくつろぐことができる、とても素敵なお宿だと思います。

投稿者さん 2022年07月19日 17:25:37

祇園祭の三連休にお世話になりました。繁華街から少し離れていましが、落ち着いた住宅地で静かに過ごすことができました。予約後の変更やリクエストへの対応も親切でお祭りの近くまで車で送ってくださったのもありがたかったです。寝具やタオル類も上質でお風呂も広くて気持ちのよく利用できました。ありがとうございました。

harakou1983さんの 阿美弥 のクチコミ

harakou1983さん [30代/男性] 2022年07月05日 09:21:28

仕事で急遽京都市内に行く予定ができ、宿泊前日の夜に予約させていただきました。
直前の予約にも関わらず、チェックイン時の対応や施設の説明も丁寧にしていただきました。

部屋は古民家ほぼ一棟貸し切り状態なので、広々と利用させていただきました。
家電類やお風呂の設備も最新に近い設備だったと思います。
Wi-Fiやオンデマンドサービスも利用でき、今回は1名1泊利用でしたが、家族で利用したり数日間滞在するのに向いていると思いました。

素泊まりだったので近くのおススメの飲食店を尋ねたところ、徒歩10分ほどにある居酒屋さんをご紹介いただき、その居酒屋の雰囲気や料理や店員さんとの交流も充実したものとなり感謝しています。

あまり高レビューにすると人気が出過ぎて今後予約できなくなることが心配ですが、お世辞抜きに良いお店だったので満点評価とさせていただきます。

蒼兔月さんの 阿美弥 のクチコミ

蒼兔月さん [30代/男性] 2022年06月26日 12:38:24

先日はお世話になりました。
スーパーやコンビニ、飲食店が近くにあり便利なところですが、
大通りから一角、中にあるので静かにのんびり過ごせました。
使ってはないですが、自転車レンタルがあり、
事前連絡すれば車で行きたいところへ送っていただけるのは便利で大変助かりました。
チェックアウト後も京都駅まで送っていただきました。

対応も丁寧で、よかったです。

もう少しよかったらなーと思ったところ
シャンプー、トリートメントは、二種類あれば色んな人へ対応できるのかな?と思いました。
テレビの地上波の電波が悪かったです。

ゆみ1414さんの 阿美弥 のクチコミ

ゆみ1414さん [20代/女性] 2022年05月30日 08:32:32

旦那と2泊しました。
口コミどおり、いやそれ以上に素敵なところでびっくりしました。
水回りはリノベーションされており、トイレ、洗面台、お風呂の清潔感半端ないです。木の温もりを感じられ、安心しました。
アメニティも、部屋着はありませんがシャンプー系やオールインワンクリーム、至る所にアルコール消毒も置いてあります。
トイレなどの照明が自動だったり、テレビでYouTubeも見れたりと、けっこう最新でびっくりです。
ペットボトルのお水が貰え、浄水器も使えたので、助かりました。
入浴剤やチェックアウト時の紅茶など、オーナーさんの気配りも素敵でした。
今回使用しませんでしたが、電子レンジ、冷蔵庫、折りたたみ自転車もあります。
チェックイン前とチェックアウト後に駐車場を利用させてもらえて、そこも助かりました。
立地ですが、良い意味で各観光地の真ん中にある?感じで清水寺や嵐山はバス等で30分~1時間です。
コンビニは、徒歩2分のところにローソンあります。
ご飯屋さんは、やはり河原町らへんにたくさんあるため、30分くらい歩きました。
夷川餃子なかじま、というところが徒歩6分にあり、昼と夜やっていて結構人気で美味しくておススメです!
オーナーさんの優しい気遣いが嬉しく、気持ちよく京都旅行を楽しむことができました!
こんなお安く、素敵な宿に泊まっていいんでしょうか。

投稿者さん 2022年05月21日 17:49:40

口コミ通り、京町家の雰囲気があり、また中はリノベーションされていて、とても清潔感がありました。オーナーさんのさりげない温かいおもてなしで、とても良い旅になりました。連日アクティブな京都観光でしたが、ゆったりした大きな浴槽につかり、ふんわり清潔感のあるお布団で、日々の疲れが取れました。自転車の貸出や荷物の発送など、いたれりつくせりで、本当に感謝です。また是非とも利用したいお宿でした。ありがとうございました。

敢えて言うなら、キッチンと飲食スペースがあるとなお良いなと思いました。

masakoba2さんの 阿美弥 のクチコミ

masakoba2さん [50代/女性] 2022年05月04日 20:50:09

とても素敵な古民家でした。
手入れが行き届いた庭が素晴らしいのはもちろんのこと、きちんと掃除された部屋、古くても風情のあるお部屋…とても居心地がよかったです。もしかしたら、観光にあまり出歩かないで、おいしいものを買い込んでお部屋でテレビを見ながらまったりするのが意外と素敵な過ごし方かもしれない(笑)

レンタル自転車を無料で貸してくださったり、早めに到着したら早めにチェックインさせていただいたり、至れり尽くせりでした。
年の瀬におせちを持ち込んで除夜の鐘を聞きながらまったり暮らして過ごしてみたいかも…

リクエストですが、近隣の観光マップが近隣の観光マップがあったらいいな。
自転車で走り回って京都市内をかなり迷子になったものですから(笑)

投稿者さん 2022年05月04日 05:04:00

埼玉から山陰地方への車旅の中継として、夫婦で一泊させていただきました。古民家としながらリフォームや清掃も行き届いていて、我が家的には清潔感も感じられ、お宿として大変満足であり、名だたるビジネスホテルとは比較にならないほどの安住感もいただきました。複数人ならばコスパ的にも京都の長期滞在にベスト(自分家と錯覚しそう)と思われましたので、機会が合えばまた利用させていただこうと思いました。

投稿者さん 2022年04月12日 21:08:33

交通量の多い丸太町通りをのぼってすぐの場所なのに、車の音が全然聞こえず静かでびっくりしました。
過去に何件か一棟貸しの宿を利用したことが有りますが、こちらは管理会社ではなくてオーナーさんが対応してくれます。素敵なオーナーさんで隅々まで気の行き届いた感じが良かったです。次もまた利用させていただきます。

投稿者さん 2022年04月08日 09:11:52

おもてなしがいっぱいの宿でした。

家族3人で2泊しましたが、オーナーさんが親切でとても居心地良かったです。古い家屋を完全リフォームされていて、清潔、オシャレな宿泊施設でした。お風呂も最新の広く大きなユニットバス、水回りも新しく、二階建てなので広いスペースでした。個人的には中庭がとても素敵で、椿と梅が咲いていた景色を楽しめたのも嬉しかったです。チェックアウト時の紅茶のサービスなど、最後までたくさんおもてなしくださったと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月01日 11:13:01

連泊で利用しました。

初めて一軒家に宿泊しました。オーナーさんの温かな対応や宿泊する人への配慮がなされていてホスピタリティーあふれる宿だと感じました。
古民家ということで、水回りはどうかなと思いましたが、最新のものにリフォームされていました。洗面台の足元にはセンサーのヒーターや二階の部屋も寒さ対策や加湿器もあり、快適に過ごせました。
2日間歩き回ったので、階段の昇り降りは両側手摺りも役立ちました。