阿美弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月01日 11:02:02

初めて一軒家に宿泊しました。オーナーさんの温かな対応や宿泊する人への配慮がなされていてホスピタリティーあふれる宿だと感じました。
古民家ということで、水回りはどうかなと思いましたが、最新のものにリフォームされていました。洗面台の足元にはセンサーのヒーターや二階の部屋も寒さ対策や加湿器もあり、快適に過ごせました。
一点だけですが、洗面台の壁にタオル掛けがあるといいと思いました。

トモカスさんの 阿美弥 のクチコミ

トモカスさん [50代/男性] 2022年03月30日 23:28:45

一棟貸しで駐車場のあるところをさがしていて、この宿に出会いました。評価も高いのでいい感じの宿だとは思っていましたが、オーナーさんがとてもいい方で最高の時間を過ごすことができました。ちょうど中庭の紅梅が満開でとてもきれいでした。また利用したいと思う宿ナンバー1です。

投稿者さん 2022年03月14日 21:41:16

家族四人で宿泊しました。コロナ禍で、なるべく人と接触しないよう、一棟貸し切りの阿美弥さんを選びました。
 オーナーさんの行き届いたサービス、心配りがとても素晴らしいです。
 築80年位の古民家で、大変風情があります。中庭の趣も良いです。お風呂、トイレなどの水回りは新しく、とてもキレイで清潔です。
 電子レンジ、電気ケトル、ドライヤー、冷蔵庫、洗濯機(利用しなかったけど)があります。ネットフリックスなども見放題。WIHIもあります。
 アメニティも充実してました。タオルは今治タオルを使用していて、心地よいです。
 大通りに面しておらず、夜は静かで落ち着きます。
 帰りは、京都駅までオーナーさんが送ってくれました!

とにかく、快適にすごせました。今度、京都に行く時は、必ず利用します!
 オーナーさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月27日 10:34:43

ひとりで一泊させていただき、ありがとうございました。
こちらは戦前の古い町家を改装した宿で、喧騒から離れて静かに、居心地よく滞在できます。水回りは最新ですので、とても快適です。電子レンジもあります。
駐車場は建物となりの平置きで、幅186の車でも余裕で停められました。堀川通、丸太町通まで歩いてすぐですので、車がなくても市バス、タクシーで自由に行き来できる便利な場所にあります。
京都の古い町家で静かに旅の時間を過ごしたい方にはおすすめできます。

投稿者さん 2022年02月19日 10:09:21

風呂やトイレなどはリフォームされていて綺麗で都心部近くにあり、自転車の貸し出しなど使いやすかった。
お茶を出してくれるなどの心配りが素晴らしく、また利用したいと思った。

投稿者さん 2022年02月16日 10:15:16

とても快適でリラックスして過ごすことができました。
綺麗な部屋に行き届いたサービス、満足です。
車で来ましたが、少しナビの案内ではわかりにくい場所ではありました。

施設、サービスは大満足です!

投稿者さん 2022年02月13日 09:58:42

総合的にとても満足しました!
どれをとってもすばらしいのですが、特にサービス面での満足感が高いです。

楽天トラベルにて予約の際、備考欄に記載した内容にすぐ返信をいただきました。
到着前の電話対応や、施設案内も丁寧で、チェックアウト時はドリップコーヒーのサービスもいただきました。

部屋に関しては、趣がありつつ清潔感もあり、清掃も行き届いている印象です。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 10:46:45

新年の京都旅でお世話になりました。趣きのある和庭園付の京都古民家1軒を夫婦2人で占めるのはとても贅沢でした。場所は二条城と京都御所の間で、宿から自転車も借りて、楽しく観光スポットを回りました。古民家改装ですが、設備、アメニティーも豊富で、衛星チャンネル、Youtube、ネトフリなども見れます。特に無料の駐車場があり、車で来たからたいへん助かりました。さっそく今度京都に来たらまたここに泊りましょうと決まりました。そのときも予約出来たらラッキー。

投稿者さん 2021年12月28日 18:02:23

親切な接客がとても印象的でした。近隣の美味しいお店を沢山知っているので、選ぶのが楽しかったです。
チェックイン前の駐車場や自転車の貸し出し、部屋の清潔感、ドリップコーヒー、入浴剤、ホッカイロのサービスなどコストパフォーマンス高です。
また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2021年12月21日 11:43:46

おもてなしが素晴らしい宿です。

掃除も行き届いており、気持ちよく泊まれました。
古い建物ですが、古き良き物は残し、現代の生活に合わせて改修してありました。
宿泊した日は、雪が降って折りましたが、ほぼ、寒さを感じないくらい、寒さ対策が十分で、快適でした。(二階の居室は寒くないですが、一階の風呂や洗面に行くときの廊下は少し寒いです。しかし、各所に暖房器具があります。)
同じ敷地にオーナーがお住いのようで、困ったことにはすぐに対応してもらえたのは、良かったです。

残念なのは、玄関の鍵が使い難かったことと、キッチンがないこと。
キッチンがあれば、少し長い宿泊もしたいな、と思いました。

チェックアウト時には、あたたかい紅茶を出して頂きました。

全体的に、素晴らしいおもてなしのお宿でした。

投稿者さん 2021年12月13日 20:22:33

4人で泊まりました。庭が見えたり、お風呂が綺麗だったり大満足です。店主の方がとても親切で感動しました!
1組だけなので周りを気にせず過ごせる所も魅力的でした!

投稿者さん 2021年12月10日 22:45:45

【立地】 用途にもよりますが、車なら駐車場もあり問題ないです。駅からはやや遠いですが、徒歩圏内ですしバスもたくさん走っていますので困ることは無いと思います。住宅街の一軒家という感じでとても静かです。

【部屋】 古い住宅ですが、きちんとリノベーションしていますし清掃も行き届いていてとてもきれいです。実家に帰った感じでくつろげます。2階建てなので階段の上り下りが気になる方もいるかもしれません。

【食事】 食事無しですが、逆に自分の好みの店で食事もできますし、近くの飲食店は教えていただけます。

【風呂】 温泉ではない普通の(大きめの)お風呂ですが、新しくてきれいでゆったりできます。

【サービス】 とても気を遣っていただき、申し訳ないくらいです。時間が合えば送迎もしていただけるようです。

【設備・アメニティ】 必要なものは一通りあります。

【気になった点】 あえて探せば2点ほど。テレビは、テーブルの在る部屋に設置してある方が方が見やすいかなという気はします。また、エアコンもそちらの部屋にある方が寝ている間の音や風当たりが気にならないかもしれません。

【まとめ】 昼間は自分のプランで楽しんで、夜はしっかりくつろぎたいという方にはとても良い宿だと思います。機会があればまた利用したいです。

セブンス箱根さんの 阿美弥 のクチコミ

セブンス箱根さん [60代/女性] 2021年12月07日 11:35:25

とても素晴らしい町家 おもてなしのお宿さんでした!

まず 予約入れたら すぐにお待ちしておりますのメール頂き 期待して向かいました!
口コミの通り 私は関東圏で宿経営者 今回 京都の板さん友達のランチを食べに 普通の
ホテルには興味が無く 町家料亭や 町家泊まりは30年前から関東圏から京都へ 癒しを求めて こちらは、リフォームもきちんとそして オーナーさんの丁寧なサービス もう感動
お昼は料亭ランチ周り そして 夕方 錦市場でおかず買って リビングでお酒を薄明かりでゆっくり そして プライス安すぎです 多分 祇園とか東山ならば3倍以上しますねー

町家体験 必ず行きます 帰ります 若いオーナー維持してください!

そして 冷え性の方 必ずフリースパジャマと 部屋用の靴下を

頻繁にトイレに行きたい方は ホカロンを 笑 きっと特別な時間過ごせます。
一緒に行った彼氏は建築家 清潔好き 掃除が行き届いて 感動してました。

あと 必ず 場所をスマホでチェックして 移動してください
周りは夜暗いので また行きますね!

【一日一組様限定 古民家風和室】

しょんたまるさんの 阿美弥 のクチコミ

しょんたまるさん [30代/男性] 2021年12月04日 18:01:00

夫婦二人で2泊3日で利用しました。到着から大変親切にしていただき、気持ちよく京都の旅を満喫出来ました。また京都に旅行に来た際はこちらを利用したいなと思います。

投稿者さん 2021年11月27日 22:12:03

11月26日に1泊で利用させていただきました。

一棟貸しの中でも価格がとてもリーズナブルな上、優しいオーナーさんの気遣いと心配りが全てにおいて素晴らしく、なんだかまたあそこに帰りたいなぁなんて気持ちにさせてくれるとても居心地が良い素敵なお宿でした。

皆さん書かれてる通り、古民家でも不便の無いように水回りや家電も新しく、特にお風呂が広くてゆったりできました。
チェックアウト時にいれて下さった紅茶、とても美味しかったです。

外出の際には車で送って頂いて…
何から何まで感謝感謝です。
ありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月24日 15:16:51

本日はありがとうございました!!
古き良き家具や建物は残しつつ、水回りはとても綺麗で大変満足でした。
また、宿の方にはとても親切にしていただいて、最高の思い出になりました。
正直破格だと思います。
入浴剤、またおうちで使わせていただきます。
ありがとうございました!!!

【一日一組様限定 古民家風和室】

ひろみ4066さんの 阿美弥 のクチコミ

ひろみ4066さん [50代/女性] 2021年11月21日 21:23:29

初めて古民家に宿泊させて頂いたのですか、私の想像以上に素敵なお宿でした。家電やお部屋も新しくされていてとても気持ち良く、細かな点まで行き届いていました。立地も良く駐車場まで使わせて頂けてまた機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいです。

投稿者さん 2021年11月12日 10:39:46

すごくキレイで居心地良く落ち着ける空間でした。

スタッフの対応もとても親切で、自転車も2台貸してくれたのでなかなか車で観光しにくい京都の街を楽しく散策することが出来ました。

また京都に来たらここに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月31日 09:15:00

京都の古民家とはありますが、
お部屋も、設備も、リホームされていて、大変良かったです
こまかいところも、気配りされていました、
お庭には、感動しました
京都に来られるときは、お勧めいたします

投稿者さん 2021年10月16日 13:30:19

旅こそ人生スナフキン

2泊目3日の京都一人旅の1泊目で泊まりました。

今年最高の宿でした。
若きイケメンオーナーに「お主ただものじゃないな」
2泊目のエクシブ京都離宮で一泊目の宿の余韻に浸ってこれを書いています。

わたしは必ずリピーターになる宿です。

帰りにイノダコーヒー本店まで送迎して頂きありがとうございました。