阿美弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月25日 21:40:52

オーナーさんから、沢山のサービスをして頂き、感謝しております。
大人の隠れ家的宿で、秘密にしておきたいくらいの宿でした。

投稿者さん 2020年12月25日 21:34:56

寝具類も毎日替えられ、いつも清潔、フカフカでした。
毎日気持ち良く、ぐっすり眠れて、京都を満喫する事が出来ました。
大変居心地が良い宿でしたので、予定を延ばして九泊もしました。

投稿者さん 2020年12月25日 21:24:12

古民家でありながら、現代風にリノベーションされた和モダンな宿でした。
設備も機能的で、清掃も徹底され、快適な時間を過ごす事が出来ました。

MMM6814さんの 阿美弥 のクチコミ

MMM6814さん [30代/女性] 2020年11月30日 22:11:46

お部屋もお風呂も広々としていてとても綺麗でした!!
1組限定のため静かで、京都らしい落ち着いた雰囲気がとても居心地が良くゆったりと過ごせました。
今回は1人で泊まりましたが、次回は友人や家族と利用したいと思います!

のリビーさんの 阿美弥 のクチコミ

のリビーさん [50代/男性] 2020年11月16日 14:14:24

二条城のアートアクアリウムに行くために近くで手ごろなお宿を探し、こちらでお世話になりました。地下鉄丸太町駅から近くて便利なのに、とても静かなところにありました。オーナーさんは気さくで親切な方で、夜は紹介していただいた居酒屋さんにでかけましたが、これが大当たり。翌朝も予定のあった場所まで車で送ってもらいました。地元のことを知り尽くしているお宿のおかげで、お値段以上の旅になりました。オーナーさん、ありがとうございました!

【一日一組様限定 古民家風和室】

るりーちゃんさんの 阿美弥 のクチコミ

るりーちゃんさん [40代/女性] 2020年10月12日 19:17:13

10月10日に宿泊しました。冷蔵庫、レンジ、乾燥機付き洗濯機付き(最新の)なのも助かります。お風呂は足が伸ばせて高級感があり備え付けのアメニティもとても香りが良いものでした。閑静な住宅街ですが二条城も近く、洒落た小料理屋も点在しており散歩も楽しめます。お布団やバスタオルがふかふかでゆっくり休むことが出来ました。小さな庭付きの日本の古き良き風情のある住宅を上手くリノベーションしており、お勧めの宿でした。

投稿者さん 2023年12月19日 16:01:45

せっかく京都に泊まるのだから、ホテルはやめようとコチラの町屋を選択。
オーナーさんのご厚意でとても早めのチェックインをさせて頂き、お陰で京都観光がのんびり出来ました。
お部屋もお庭も雰囲気が良く、水周りはリフォームされていて気持ち良く使えました。

投稿者さん 2022年08月11日 16:52:40

建物も趣があり、古民家なれど清潔なお部屋でゆっくりと過ごすことができました。
また、お伺いしたいです。

蒼兔月さんの 阿美弥 のクチコミ

蒼兔月さん [30代/男性] 2022年06月26日 12:38:24

先日はお世話になりました。
スーパーやコンビニ、飲食店が近くにあり便利なところですが、
大通りから一角、中にあるので静かにのんびり過ごせました。
使ってはないですが、自転車レンタルがあり、
事前連絡すれば車で行きたいところへ送っていただけるのは便利で大変助かりました。
チェックアウト後も京都駅まで送っていただきました。

対応も丁寧で、よかったです。

もう少しよかったらなーと思ったところ
シャンプー、トリートメントは、二種類あれば色んな人へ対応できるのかな?と思いました。
テレビの地上波の電波が悪かったです。

masakoba2さんの 阿美弥 のクチコミ

masakoba2さん [50代/女性] 2022年05月04日 20:50:09

とても素敵な古民家でした。
手入れが行き届いた庭が素晴らしいのはもちろんのこと、きちんと掃除された部屋、古くても風情のあるお部屋…とても居心地がよかったです。もしかしたら、観光にあまり出歩かないで、おいしいものを買い込んでお部屋でテレビを見ながらまったりするのが意外と素敵な過ごし方かもしれない(笑)

レンタル自転車を無料で貸してくださったり、早めに到着したら早めにチェックインさせていただいたり、至れり尽くせりでした。
年の瀬におせちを持ち込んで除夜の鐘を聞きながらまったり暮らして過ごしてみたいかも…

リクエストですが、近隣の観光マップが近隣の観光マップがあったらいいな。
自転車で走り回って京都市内をかなり迷子になったものですから(笑)

投稿者さん 2022年02月19日 10:09:21

風呂やトイレなどはリフォームされていて綺麗で都心部近くにあり、自転車の貸し出しなど使いやすかった。
お茶を出してくれるなどの心配りが素晴らしく、また利用したいと思った。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月28日 18:02:23

親切な接客がとても印象的でした。近隣の美味しいお店を沢山知っているので、選ぶのが楽しかったです。
チェックイン前の駐車場や自転車の貸し出し、部屋の清潔感、ドリップコーヒー、入浴剤、ホッカイロのサービスなどコストパフォーマンス高です。
また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2021年12月21日 11:43:46

おもてなしが素晴らしい宿です。

掃除も行き届いており、気持ちよく泊まれました。
古い建物ですが、古き良き物は残し、現代の生活に合わせて改修してありました。
宿泊した日は、雪が降って折りましたが、ほぼ、寒さを感じないくらい、寒さ対策が十分で、快適でした。(二階の居室は寒くないですが、一階の風呂や洗面に行くときの廊下は少し寒いです。しかし、各所に暖房器具があります。)
同じ敷地にオーナーがお住いのようで、困ったことにはすぐに対応してもらえたのは、良かったです。

残念なのは、玄関の鍵が使い難かったことと、キッチンがないこと。
キッチンがあれば、少し長い宿泊もしたいな、と思いました。

チェックアウト時には、あたたかい紅茶を出して頂きました。

全体的に、素晴らしいおもてなしのお宿でした。

投稿者さん 2021年12月13日 20:22:33

4人で泊まりました。庭が見えたり、お風呂が綺麗だったり大満足です。店主の方がとても親切で感動しました!
1組だけなので周りを気にせず過ごせる所も魅力的でした!

投稿者さん 2021年12月10日 22:45:45

【立地】 用途にもよりますが、車なら駐車場もあり問題ないです。駅からはやや遠いですが、徒歩圏内ですしバスもたくさん走っていますので困ることは無いと思います。住宅街の一軒家という感じでとても静かです。

【部屋】 古い住宅ですが、きちんとリノベーションしていますし清掃も行き届いていてとてもきれいです。実家に帰った感じでくつろげます。2階建てなので階段の上り下りが気になる方もいるかもしれません。

【食事】 食事無しですが、逆に自分の好みの店で食事もできますし、近くの飲食店は教えていただけます。

【風呂】 温泉ではない普通の(大きめの)お風呂ですが、新しくてきれいでゆったりできます。

【サービス】 とても気を遣っていただき、申し訳ないくらいです。時間が合えば送迎もしていただけるようです。

【設備・アメニティ】 必要なものは一通りあります。

【気になった点】 あえて探せば2点ほど。テレビは、テーブルの在る部屋に設置してある方が方が見やすいかなという気はします。また、エアコンもそちらの部屋にある方が寝ている間の音や風当たりが気にならないかもしれません。

【まとめ】 昼間は自分のプランで楽しんで、夜はしっかりくつろぎたいという方にはとても良い宿だと思います。機会があればまた利用したいです。

【一日一組様限定 古民家風和室】

ひろみ4066さんの 阿美弥 のクチコミ

ひろみ4066さん [50代/女性] 2021年11月21日 21:23:29

初めて古民家に宿泊させて頂いたのですか、私の想像以上に素敵なお宿でした。家電やお部屋も新しくされていてとても気持ち良く、細かな点まで行き届いていました。立地も良く駐車場まで使わせて頂けてまた機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいです。

投稿者さん 2021年10月16日 13:30:19

旅こそ人生スナフキン

2泊目3日の京都一人旅の1泊目で泊まりました。

今年最高の宿でした。
若きイケメンオーナーに「お主ただものじゃないな」
2泊目のエクシブ京都離宮で一泊目の宿の余韻に浸ってこれを書いています。

わたしは必ずリピーターになる宿です。

帰りにイノダコーヒー本店まで送迎して頂きありがとうございました。