masakoba2さんの 阿美弥 のクチコミ
- masakoba2さん [50代/女性] 2022年05月04日 20:50:09
とても素敵な古民家でした。
手入れが行き届いた庭が素晴らしいのはもちろんのこと、きちんと掃除された部屋、古くても風情のあるお部屋…とても居心地がよかったです。もしかしたら、観光にあまり出歩かないで、おいしいものを買い込んでお部屋でテレビを見ながらまったりするのが意外と素敵な過ごし方かもしれない(笑)
レンタル自転車を無料で貸してくださったり、早めに到着したら早めにチェックインさせていただいたり、至れり尽くせりでした。
年の瀬におせちを持ち込んで除夜の鐘を聞きながらまったり暮らして過ごしてみたいかも…
リクエストですが、近隣の観光マップが近隣の観光マップがあったらいいな。
自転車で走り回って京都市内をかなり迷子になったものですから(笑)- 旅行の目的
- 2022年05月
- 投稿者さん 2022年05月04日 05:04:00
埼玉から山陰地方への車旅の中継として、夫婦で一泊させていただきました。古民家としながらリフォームや清掃も行き届いていて、我が家的には清潔感も感じられ、お宿として大変満足であり、名だたるビジネスホテルとは比較にならないほどの安住感もいただきました。複数人ならばコスパ的にも京都の長期滞在にベスト(自分家と錯覚しそう)と思われましたので、機会が合えばまた利用させていただこうと思いました。
- 投稿者さん 2022年04月19日 21:40:40
良い点
駐車場直近有、ペット不可、禁煙、バストイレ別、
レンジ、洗濯機、浄水器、加湿器有
居間、寝室、冷蔵庫、2階、
レンジ、水回り1階、新しく綺麗、シャワー圧良好、
全体に清潔感有
立地も良く、
オーナー様のご対応も丁寧で、とても感じの良い方
気になった点
一棟貸希望の方は多いので、
一棟貸なのか、オーナー同棟型なのか記載があると尚親切
建物が隣接しているので、カーテン等がほしかった
洗面、流しにもティッシュ、ソープ、食器洗、洗濯洗剤等
必要な物が揃っていると尚良い
部屋は静かで趣がありましたが、
もう少し広さがほしかったのと
2階なので、お子様連れや足腰心臓が弱い人にとっては、少々辛い
キッチンがなかったのが残念
一日一組でしたら、2人でも広めの部屋や1階にもあるのであれば、
1階の方が過ごしやすい
ティーサービスや他のサービスも大変良いので、
これからも期待しています。
頑張ってください。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年04月12日 21:08:33
交通量の多い丸太町通りをのぼってすぐの場所なのに、車の音が全然聞こえず静かでびっくりしました。
過去に何件か一棟貸しの宿を利用したことが有りますが、こちらは管理会社ではなくてオーナーさんが対応してくれます。素敵なオーナーさんで隅々まで気の行き届いた感じが良かったです。次もまた利用させていただきます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年04月08日 09:11:52
おもてなしがいっぱいの宿でした。
家族3人で2泊しましたが、オーナーさんが親切でとても居心地良かったです。古い家屋を完全リフォームされていて、清潔、オシャレな宿泊施設でした。お風呂も最新の広く大きなユニットバス、水回りも新しく、二階建てなので広いスペースでした。個人的には中庭がとても素敵で、椿と梅が咲いていた景色を楽しめたのも嬉しかったです。チェックアウト時の紅茶のサービスなど、最後までたくさんおもてなしくださったと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年04月01日 11:13:01
連泊で利用しました。
初めて一軒家に宿泊しました。オーナーさんの温かな対応や宿泊する人への配慮がなされていてホスピタリティーあふれる宿だと感じました。
古民家ということで、水回りはどうかなと思いましたが、最新のものにリフォームされていました。洗面台の足元にはセンサーのヒーターや二階の部屋も寒さ対策や加湿器もあり、快適に過ごせました。
2日間歩き回ったので、階段の昇り降りは両側手摺りも役立ちました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年04月01日 11:02:02
一点だけですが、洗面台の壁にタオル掛けがあるといいと思いました。- 旅行の目的
トモカスさんの 阿美弥 のクチコミ
- トモカスさん [50代/男性] 2022年03月30日 23:28:45
一棟貸しで駐車場のあるところをさがしていて、この宿に出会いました。評価も高いのでいい感じの宿だとは思っていましたが、オーナーさんがとてもいい方で最高の時間を過ごすことができました。ちょうど中庭の紅梅が満開でとてもきれいでした。また利用したいと思う宿ナンバー1です。
- 【一日一組様限定 古民家風和室】
はーちゃん222さんの 阿美弥 のクチコミ
- はーちゃん222さん [50代/男性] 2022年03月27日 22:42:38
ちょっとわかりづらい場所でしたが、地図に沿って行けました。対応頂いた受付の方の対応が非常に良く、気持ちよく宿泊できました。子供たちは大喜びでした。
- 投稿者さん 2022年03月14日 21:41:16
家族四人で宿泊しました。コロナ禍で、なるべく人と接触しないよう、一棟貸し切りの阿美弥さんを選びました。
オーナーさんの行き届いたサービス、心配りがとても素晴らしいです。
築80年位の古民家で、大変風情があります。中庭の趣も良いです。お風呂、トイレなどの水回りは新しく、とてもキレイで清潔です。
電子レンジ、電気ケトル、ドライヤー、冷蔵庫、洗濯機(利用しなかったけど)があります。ネットフリックスなども見放題。WIHIもあります。
アメニティも充実してました。タオルは今治タオルを使用していて、心地よいです。
大通りに面しておらず、夜は静かで落ち着きます。
帰りは、京都駅までオーナーさんが送ってくれました!
とにかく、快適にすごせました。今度、京都に行く時は、必ず利用します!
オーナーさん、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年02月27日 10:34:43
ひとりで一泊させていただき、ありがとうございました。
こちらは戦前の古い町家を改装した宿で、喧騒から離れて静かに、居心地よく滞在できます。水回りは最新ですので、とても快適です。電子レンジもあります。
駐車場は建物となりの平置きで、幅186の車でも余裕で停められました。堀川通、丸太町通まで歩いてすぐですので、車がなくても市バス、タクシーで自由に行き来できる便利な場所にあります。
京都の古い町家で静かに旅の時間を過ごしたい方にはおすすめできます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年02月19日 10:09:21
風呂やトイレなどはリフォームされていて綺麗で都心部近くにあり、自転車の貸し出しなど使いやすかった。
お茶を出してくれるなどの心配りが素晴らしく、また利用したいと思った。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年02月16日 10:15:16
とても快適でリラックスして過ごすことができました。
綺麗な部屋に行き届いたサービス、満足です。
車で来ましたが、少しナビの案内ではわかりにくい場所ではありました。
施設、サービスは大満足です!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年02月15日 21:42:56
ゆったりしたお風呂で、疲れがとれました。お食事は少し不便でしたが、寝室や休憩のお部屋も広く、くつろげました。
- 投稿者さん 2022年02月13日 09:58:42
総合的にとても満足しました!
どれをとってもすばらしいのですが、特にサービス面での満足感が高いです。
楽天トラベルにて予約の際、備考欄に記載した内容にすぐ返信をいただきました。
到着前の電話対応や、施設案内も丁寧で、チェックアウト時はドリップコーヒーのサービスもいただきました。
部屋に関しては、趣がありつつ清潔感もあり、清掃も行き届いている印象です。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年01月10日 10:46:45
新年の京都旅でお世話になりました。趣きのある和庭園付の京都古民家1軒を夫婦2人で占めるのはとても贅沢でした。場所は二条城と京都御所の間で、宿から自転車も借りて、楽しく観光スポットを回りました。古民家改装ですが、設備、アメニティーも豊富で、衛星チャンネル、Youtube、ネトフリなども見れます。特に無料の駐車場があり、車で来たからたいへん助かりました。さっそく今度京都に来たらまたここに泊りましょうと決まりました。そのときも予約出来たらラッキー。
- 2022年01月
- 投稿者さん 2021年12月28日 18:02:23
親切な接客がとても印象的でした。近隣の美味しいお店を沢山知っているので、選ぶのが楽しかったです。
チェックイン前の駐車場や自転車の貸し出し、部屋の清潔感、ドリップコーヒー、入浴剤、ホッカイロのサービスなどコストパフォーマンス高です。
また是非利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2021年12月21日 11:43:46
おもてなしが素晴らしい宿です。
掃除も行き届いており、気持ちよく泊まれました。
古い建物ですが、古き良き物は残し、現代の生活に合わせて改修してありました。
宿泊した日は、雪が降って折りましたが、ほぼ、寒さを感じないくらい、寒さ対策が十分で、快適でした。(二階の居室は寒くないですが、一階の風呂や洗面に行くときの廊下は少し寒いです。しかし、各所に暖房器具があります。)
同じ敷地にオーナーがお住いのようで、困ったことにはすぐに対応してもらえたのは、良かったです。
残念なのは、玄関の鍵が使い難かったことと、キッチンがないこと。
キッチンがあれば、少し長い宿泊もしたいな、と思いました。
チェックアウト時には、あたたかい紅茶を出して頂きました。
全体的に、素晴らしいおもてなしのお宿でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2021年12月13日 20:22:33
4人で泊まりました。庭が見えたり、お風呂が綺麗だったり大満足です。店主の方がとても親切で感動しました!
1組だけなので周りを気にせず過ごせる所も魅力的でした!- 旅行の目的
投稿者さんの 阿美弥 のクチコミ
口コミ通り、京町家の雰囲気があり、また中はリノベーションされていて、とても清潔感がありました。オーナーさんのさりげない温かいおもてなしで、とても良い旅になりました。連日アクティブな京都観光でしたが、ゆったりした大きな浴槽につかり、ふんわり清潔感のあるお布団で、日々の疲れが取れました。自転車の貸出や荷物の発送など、いたれりつくせりで、本当に感謝です。また是非とも利用したいお宿でした。ありがとうございました。
敢えて言うなら、キッチンと飲食スペースがあるとなお良いなと思いました。