NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 16:05:54

静かな街でゆっくり過ごせました。お部屋も綺麗で日本酒のフリーフローも楽しめました。お風呂は近隣の温泉施設のチケットがいただけるプランだったため広いお風呂が利用できました。
何よりスタッフの方の暖かい対応が心地よかったです。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2024年02月21日 19:05:56

この度はNIPPONIA 出雲平田 木綿街道へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミにてご感想をお聞かせくださったこと重ねてお礼申し上げます。
ご不便なくご滞在を満喫いただけたようで、私どももとても安心いたしました。また、スタッフの対応に関しましても「心地よかった」とのお言葉、従業員一同大変光栄に思います。
また出雲へお越しの機会がございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。四季によってお料理の内容はもちろんのこと、自然豊かな平田の街や客室から見えるお庭もまた違った風景をお楽しみ頂けるかと存じます。
いつの日かまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆「温泉ゆらり」入浴券&湯上り石見麦酒ビール付き<夕朝食付>
【【禁煙】蔵元/43平米/最大4名迄/セミダブル2台・布団2組】

sleepymustaさんの NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 のクチコミ

sleepymustaさん [30代/男性] 2023年11月18日 21:19:05

古民家を改装したお宿ということで、正直若干の不安はありましたが、どれも杞憂に終わりました。

スタッフの皆さんの対応はとてもよかったし、料理も部屋も、大変に満足度が高かったです。
今回は出雲大社に行く拠点として利用しましたが、次は木綿街道とお宿をもっとじっくりと堪能しに行きたいと思います。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2023年11月21日 08:54:14

ご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけたようで、私どもも安心致しました。時期によってお料理はもちろん、出雲の自然や木綿街道での過ごし方などまた違った違った良さをご満喫頂けるかと存じます。
出雲へお越しの機会がございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割60】旬の恵みが織りなす料理と地酒を堪能する古民家旅<夕朝食付き>
【【禁煙】杜氏/52平米/最大5名迄/セミダブル2台・布団3組】

投稿者さん 2023年09月15日 20:24:25

スタッフの方のサービス、お料理、お部屋、全て満足でした!ひとり旅で利用しましたが、旅の特別感を味わいつつも、大変リラックスして過ごせました。ありがとうございました。
木綿街道は初めて行ったのですが、とてもかわいらしい素敵な場所でした。近くの入浴施設に行くにあたり、タオルも貸してくださり、助かりました。
お部屋にて日本酒を飲んだり、コーヒー豆を自ら挽いてコーヒーを飲める仕様になっているのも良かったです。またお邪魔したいと思います。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2023年09月16日 14:44:53

この度はNIPPONIA出雲平田 木綿街道へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
お部屋はもちろん、スタッフやお料理についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
大変リラックスしてお過ごし頂けたとのことで、私共スタッフ一同も嬉しく思います。
また夏と冬の年2回季節ものが入れ替わりも致しますので、
是非また違う季節にもお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

【平日お得旅15%OFF】通常よりお得!島根の地酒&郷土料理を堪能できる古民家旅<夕朝食付き>
【【禁煙】麹屋/15平米/最大2名迄/ダブル2台】

投稿者さん 2023年07月26日 18:32:36

日本酒と醤油の蔵元が並ぶこじんまりとした街並みは過度に観光地化されておらず、のんびり過ごしたい方向けです。
宿はかつての造り酒屋の趣きを生かしたつくりで、落ち着いて過ごせます。
地のものをふんだんに使った食事も美味しいし、なんと言っても日本酒15種類が自由に飲めるので、日本酒好きの方にもお勧めの宿です。スタッフさん達の対応も、部屋の設えも細やかで、また泊まりたいと思う宿でした。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2023年07月29日 15:15:28

また、口コミにてご感想をお聞かせくださりありがとうございます。

当館は築240年以上になる旧石橋酒造の当時の趣をできるだけ残し再生した施設になります。昔の造り酒屋の雰囲気や歴史を感じながら日本酒を嗜み、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたなら幸いでございます。
お食事はその時期の旬のものを提供しておりますので、ぜひまた違う季節にもいらしてみてください。

【朝食付き】地域の味わいと人のぬくもりに出会う古民家旅<朝食のみ>
【【禁煙】麹屋/15平米/最大2名迄/ダブル2台】

mame0608mameさんの NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 のクチコミ

mame0608mameさん [40代/男性] 2023年07月17日 22:58:56

7月17日海の日に宿泊しました。昨日は厳島神社、今日は出雲神社に来て、神聖な気持ちですごせました。夕食も美味しくて、サービスもよく、大変満足です。 夜食のおにぎりまで作っていただきまして大変感謝しています。 ありがとうございました♪

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2023年07月20日 14:01:04

また、口コミにご投稿いただきました事、あわせて御礼申し上げます。
当施設の御滞在にご満足頂けたとのことで我々も大変嬉しく存じます。
季節によって彩の変わる木綿街道でございますのでまた出雲にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【さき楽60・2食付き】15%OFF☆旬の恵みが織りなす料理と地酒を堪能する古民家旅<夕朝食付き>
【【禁煙】もと屋/20平米/最大2名迄/シングル2台】

シンパパ1990さんの NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 のクチコミ

シンパパ1990さん [50代/男性] 2023年07月09日 17:15:09

悪天候で大変でしたがフロントの対応も大変親切で来て良かったです。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2023年07月11日 18:36:42

当日はあいにくの天候でしたが、無事にお越しいただき、私どももとても安心致しました。フロント対応へのお褒めの言葉、「来て良かった」と嬉しいお言葉、大変光栄に存じます。
是非また出雲へお越しの機会がございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年06月27日 09:38:39

ゆっくり過ごせる宿としてとても良かったです。とにかく食事が美味しい。日本酒飲み放題なので最高でした。別料金で他のドリンクやちょっとしたつまみもあったので大満足です。また泊まりたいです。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2023年06月30日 13:52:13

この度はNIPPONIA 出雲平田 木綿街道へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旧石橋酒造の造り酒屋の雰囲気や歴史を感じながら、気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。日本酒インクルーシブやおつまみに関しましても、「最高」「大満足」のありがたいお言葉、スタッフ一同とても励みになります。
是非また出雲へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。いつの日かまたお会いできますこと、心よりお待ちしております。

【直前割・2食付き】島根牛しゃぶで夏野菜を堪能する古民家旅<夕朝食付き>
【【禁煙】もと屋/20平米/最大2名迄/シングル2台】

投稿者さん 2023年06月24日 07:21:14

時間ができたので、夫婦で泊まりました。
のんびり出来て良かったです!

お酒もお料理も美味しかったです。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2023年06月28日 13:40:07

ご滞在中ご不便なくのんびりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
お酒、お料理についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お食事は季節毎に彩を変えてご用意しておりますので、是非また違う季節にもいらしてみてください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆旬の恵みが織りなす料理と地酒を堪能する古民家旅<夕朝食付き>

投稿者さん 2023年05月29日 09:45:57

食事も美味しいし部屋もとても綺麗でした!
のんびり過ごせました。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2023年05月29日 13:18:07

お料理、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心致しました。

また出雲へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますこと、心よりお待ちしております。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道

【直前割】15%OFF限定特価★旬の恵みが織りなす料理と地酒を堪能する古民家旅<夕朝食付き>
【【禁煙】頭/39平米/最大2名迄/セミダブル2台】

111642さんの NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 のクチコミ

111642さん [30代/女性] 2023年05月26日 10:03:16

お食事も大変美味しくいただけました。お部屋もデジタルデトックスするのにすごく丁度よくゆったり過ごすことができました。またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2023年05月27日 14:36:14

お庭の表情やお食事も季節ごとに変わります。
出雲にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

いつの日かまたお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】10%OFF☆旬の恵みが織りなす料理と地酒を堪能する古民家旅<夕朝食付き>
【【禁煙】頭/39平米/最大2名迄/セミダブル2台】

シヴィル268さんの NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 のクチコミ

シヴィル268さん [60代/女性] 2023年04月24日 15:23:36

日本の情緒を感じるアットホームな古民家でした。
平屋建ての部屋だったので、お風呂やトイレへの移動が楽でした。
ここでは地酒が飲み放題になっていて、飲めない私は残念なのですが、日本酒が好きな方にはとても魅力的な特典だと思いました。また、自分でたてるコーヒーが、豆を手で挽くミルが付いていて、コーヒー好きの私には、とても楽しい作業でした。
ただ、古民家の為仕方がないのですが、廊下の端がトイレだったので、夜寒いのが辛かったです。
それと、お食事もその土地特有の素材のもので、盛り付けも大変良かったのですが、塩分が強かったのが残念でした。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2023年04月28日 13:01:32

また、口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋に置いておりますコーヒー豆は出雲のお店で自家焙煎されたものでございます。
ご自身でミルで挽くところからコーヒーを入れ、ゆったりとした時間を楽しんでいただければと思いご用意しております。

滞在中にご不便をおかけいたしました点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に改善策を検討し、ご満足いただけるよう努めてまいります。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道

【直前割】15%OFF限定特価★お得に古民家で贅沢旅<素泊まり>
【【禁煙】もと屋/20平米/最大2名迄】

yumkita1さんの NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 のクチコミ

yumkita1さん [50代/女性] 2023年03月26日 10:16:01

テレビも時計もなくゆったりした時間を過ごせました。

夕食、朝食どれもとても美味しく、50代の私たち夫婦にはちゃんと食べきれる良い量でした。
他のNIPPONIAも利用してみたいと思いました。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2023年03月26日 20:09:38

また、口コミ投稿ならびに高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

酒蔵時代の趣や、昔から変わらない街並み、穏やかな平田の日常を味わいゆったりお過ごしいただけたなら何よりでございます。ご滞在を満喫いただけたようで、私たちも嬉しく思いました。
お食事は地元の旬な食材を活かし一から丁寧に仕上げております。
季節によってメニューも異なりますので、ぜひまた違う季節にもいらしてみてください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60・2食付き】旬の恵みが織りなす料理と地酒を堪能する古民家旅<夕朝食付き>

投稿者さん 2023年02月22日 13:29:57

スタッフの皆様、部屋や家具備品、食事など全てに細やかな気遣いが感じられ、写真以上に素晴らしいお宿でした。
食事の時のおしぼりまでとても良い香りがしました。

夕食後暖炉をつけて頂き、とても暖かく過ごせました。
寒い朝もロフトの窓から差し込む陽の光がとても暖かかったです。
コーヒー豆とミルが用意されていて、しかも新鮮な豆で嬉しかったです。

私はチェックイン後と夕食時に日本酒をたくさん堪能できましたし、食事もとても美味しく、お酒が飲めない連れもとても楽しんでいました。

懐かしさというか日本の良さを感じられた良い旅になりました。
また別の部屋も泊まってみたいので毎年行けたらなと話しています。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2023年02月28日 15:41:46

寒い季節ではありましたがこの時期にしか味わえない雰囲気を堪能いただき、ご満足いただけたようで、安心いたしました。

お部屋ごと、季節ごとにもまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。お食事も季節ごとに旬のものを使用しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【さき楽30・2食付き】旬の恵みが織りなす料理と地酒を堪能する古民家旅<夕朝食付き>
【【禁煙】道具廻/64平米/最大5名迄】

ハナ太郎7633さんの NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 のクチコミ

ハナ太郎7633さん [20代/女性] 2022年11月25日 14:34:02

とても素敵なお宿でした。
スタッフさんの対応も柔らかくて、とても丁寧でした。
部屋は古民家の雰囲気を残しつつも綺麗に整えられており、トイレ、お風呂、寝室もとても落ち着ける雰囲気でした。
食事はアレルギーがあることを伝えていましたが、どの料理も丁寧な味付けでとても美味しかったです。
食事の時間は飲み放題の日本酒を楽しませていただきました。
楽しい思い出を作れました。ありがとうございました。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2022年12月30日 17:11:24

スタッフの対応、お部屋にお褒めの言葉もいただき嬉しく思います。
アレルギーなど事前にお伺いできれば可能な限り対応させていただきます。

出雲にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
いつの日かまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付き】島根の旬な魚料理を地酒と味わう夕食付きプラン

投稿者さん 2022年10月19日 11:39:01

人生宿泊でナンバーワン
住みたいです

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2022年12月30日 17:10:11

住みたいくらいお部屋を気に入っていただけて、大変光栄でございます。
他のお部屋もそれぞれに特徴があり雰囲気が異なりますので、また他のお部屋にもご宿泊くださいませ。

【2連泊以上で1泊20%OFF】島根の旬な魚料理を地酒と味わう夕食付きプラン/2食付き
【【禁煙】杜氏/52平米/最大5名迄】

投稿者さん 2022年08月15日 11:36:54

酒蔵をリノベーションした趣のあるお宿で近くの温泉付きでしたが部屋の檜のお風呂で充分癒されました。部屋風呂用とは別に温泉用のアメニティも用意されていて気遣いが嬉しかったです。お食事もとても美味しかった上にお酒も飲み放題というお得感満載でした。周辺には木綿街道があり散策するのは楽しかったです。又行きたいお宿の一つです。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2022年12月30日 17:09:37

今回ご利用のプランは近くの宿泊施設の入浴券付きでしたが、お部屋それぞれにお風呂がついております。
全てではありませんが、天然石の石風呂となっております。

お食事やお酒、街道全体も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

【石見麦酒ビールと入浴券付き!】徒歩5分の日帰り温泉「ゆらり」温泉満喫!1泊2食付プラン
【【禁煙】蔵元/43平米/最大4名迄】

ぶーちゃん41さんの NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 のクチコミ

ぶーちゃん41さん [50代/女性] 2022年08月09日 10:31:59

50代姉妹で伺いました。
元造り酒屋さんの趣きある古い建物で、木枠の引き戸・白塗りの外壁・屋根瓦、部屋内では子どもころ住んでいた家のような作りで、妹と懐かしがりました。部屋から見える中庭が風情あって気持ちよい眺めでした。
1階は畳の部屋、2階はベッドがあり
ギャラリーの喫茶店のような椅子とテーブル、天井も高く、所々に野花が生けてあり、日常から離れた
とても心地よい空間でした。
猛暑の時期ながら、冷房も程よく効いていて、隅々まで清潔感あり、
快適に過ごせました。
なんと言ってもお料理が繊細かつ品数も多く、とても美味しかったです。
連泊したかったくらいです。
機会があればまた伺いたいお宿です。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2022年12月30日 17:05:57

元々の作りを活かした形でのお部屋ですので、懐かしく感じていただけるところも多いかと思います。
施設内のお花は街道内の酒屋さんの奥様に季節のお花を生けていただいております。
お花からも季節を感じていただければ幸いです。

連泊の場合はお料理も違ったものを提供させていただいておりますので、次回お越しの際はぜひ連泊でご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付き】人のぬくもりと懐かしさに出会う旅

投稿者さん 2022年07月16日 18:48:47

建物やお部屋が素敵で、酒造の歴史を感じつつリノベーションされていて清潔感があり寛げる空間でした。
日本酒オールインクルーシブのサービスで10種類以上もある島根の地酒を堪能しました。日本酒好きの彼はいろいろ飲み比べて大変満足していました。私は普段あまり日本酒は飲まないのですが、スタッフの方が飲みやすい物を教えて下さり、私も一緒に楽しむことができました。
スタッフの方々の対応がとても親切丁寧で食事も美味しく大変満足しました。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2022年12月30日 17:05:07

日本酒インクルーシブは今年7月より始めたサービスですが、日本酒をあまり飲まれないお客様にも気軽に楽しんでいただけるよう、さまざまな種類をご用意しております。
お好みのものを見つけていただくきっかけとなれば幸いです。

スタッフの対応、お食事にお褒めの言葉もいただき嬉しく思います。

出雲にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【早割30・1泊2食付き】人のぬくもりと懐かしさに出会う旅
【【禁煙】もと屋/20平米/最大2名迄】

m58985918さんの NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 のクチコミ

m58985918さん [20代/女性] 2022年06月27日 19:35:32

元々酒蔵だったところを宿にされたそうで、とても趣がある良い雰囲気の宿でした。
周辺もとても静かで、普段とは違う非日常的な空間を過ごせました。
朝ご飯はいろいろな小鉢を楽しめました。
お部屋が本当に良かったです。
庭も付いていてゆっくり過ごすことができました。
スタッフさんがとても親切でした。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2022年12月24日 19:25:40

お庭の表情やお食事も季節ごとに変わります。

投稿者さん 2022年03月07日 16:36:57

接客が丁寧で、ゆっくり過ごすことができました。
特に、朝食は地域の食材が使われていて、ボリュームもありおいしかったので大満足です。

2022年02月
NIPPONIA 出雲平田 木綿街道 2022年12月24日 19:24:51

接客、お食事共に喜んでいただき大変嬉しく思います。

朝食は、木綿街道内にある棉の花さんが郷土料理を中心に旬の食材で手作りしてくださっています。
曜日限定のお食事もありますので、ぜひ味わいにお越しください。

【朝食付き】人のぬくもりと懐かしさに出会う旅
【【禁煙】道具廻/72平米/最大5名迄】