ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月03日 00:23:02

写真より部屋が少し狭いかなと思いましたが、綺麗でお風呂が広めで大満足でした。ベットも楽でゆっくり出来ました。
朝食はバイキングでしたが、美味しかったです。
大晦日泊まってたのチェックアウトの際にエレベーターが混んでましたが、スタッフが親切に対応してくれて良かったと思います。
一部のスタッフがpittaのような感染防止できないマスクを使用したことは残念でした。これが改善できれば、より安心して利用できると思いました。
また利用したいと思います!

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年01月03日 06:00:20

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、フィードバックをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
コメントを拝読し、快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。

より一層安心・快適にお過ごしいただけるよう、最良な方法を模索し、日々改善に努めてまいります。今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

今だけお得!期間限定セール ~朝食付き~
【【禁煙】コンフォートダブル 21平米】

naonao0302さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

naonao0302さん [50代/女性] 2020年12月23日 11:02:00

新しいホテルでお気に入りで3回目利用させて頂きました。
ビジネス街で静かですし
高層階でゆっくり過ごしベッドも
ゆったり気持ちよく寝れました。
御堂筋のイルミネーションはキレイでしたが、が居なくて賑わいが無かったのが少し寂しかったです。
また利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年12月27日 06:05:12

この度もザ ロイヤルパークホテル アイコニック大阪御堂筋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室は東西南北に配しています。また別の違った景色を望みに是非お越し下さいませ。

スタッフ一同

今だけお得!期間限定セール ~エグゼクティブ~

投稿者さん 2020年12月03日 22:04:35

何よりもお風呂が最高でした。
部屋も広く快適でしたが朝食の種類が少し少ないと感じたので総合評価は星4です。それでもまた是非行きたいと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年12月04日 04:34:25

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたビューバス付きのお部屋タイプは大変ご好評頂いております。
最高とのお言葉、とても嬉しく感じております。
朝食については今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

またお会い出来ますことを心より楽しみにしております。

スタッフ一同

【20階以上】高層階確約&最大24時間ステイ(朝食付)
【【禁煙】コーナーツイン 34平米】

HidekiPさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

HidekiPさん [50代/男性] 2020年11月04日 17:23:01

オープンまもない室内は清潔で、ラウンジ利用も快適でした。
スタッフのサービスも笑顔があってよかったです。
ただ、GOTO初日で地域共通クーポンが間に合ってなく、フロントでは後日事務局から連絡が来ると言う事でしたが、1ヶ月経った今もなんの連絡もないのがどうなのかと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年11月04日 17:59:31

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
私どもの何よりの励みでございまして、大変嬉しく思います。

地域共通クーポンの件でございますが、必要な書類は全てGoToトラベル事務局に提出をしておりまして、何とかしたい気持ちは山々なのですが、ホテルとしてはどうすることも出来ませんで、お役に立てずに申し訳ない限りでございます。
大変お手数ではございますが、GoToトラベル事業にコールセンターがございますので、そちらにお問い合わせをいただけますでしょうか。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

スタッフ一同

アイコニック ステイ ~エグゼクティブ~(朝食付)

投稿者さん 2020年10月26日 16:16:29

初めて利用させて頂きましたが、チェックインからチェックアウトまでとても快適に過ごす事が出来ました。お部屋もとても清掃が行き届き、ハウスキーピングも短時間で行って頂きました。主人が急遽、延泊を希望したのですが、快く対応して頂き、満足しておりました。ただ、お昼にホテル内のレストランに伺ったのですが、サーブする男性スタッフさんのスーツが埃まみれだった事と、頂いたシュリンプカレーの海老の背腸の処理が出来てなかった事が残念でした。ホテルの立地やお部屋には大満足だったので、レストランの方は改善して頂けると嬉しいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年11月02日 08:26:41

この度はザロイヤルパークホテルにアイコニック大阪御堂筋ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にとって快適なものであったとのお言葉出来、従業員一同大変嬉しく思います。
しかし、せっかくレストランをご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては早急に担当者に報告し、改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

今後は、お客様に恥じぬサービスをご提供できるよう精進して参りますので、どうか今回の件にご失念されることなく是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同

【20階以上】高層階確約&最大24時間ステイ(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードキング 26平米】

nao70-55さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

nao70-55さん [40代/女性] 2020年10月06日 16:02:35

娘と2人で一泊しました。

ホテルのHPには駐車場の入口がどこにあるか記載がなく、周囲の道路も一方通行なので、Googleストリートビューで探しました。(工事中の写真だったのであまり参考にならなかったですが…)駐車場の記載があると助かります。

最寄り駅からは少し歩きますが、繁華街近くとは思えないほど、夜、日中もとても静かでゆったり過ごせました。

夜景の見える浴室も最高でした。手桶と椅子があると使い勝手が良いと思います。タオルもふかふかの今治タオルで、吸水性抜群でした。

朝食も彩りのある目でも楽しめる美味しい朝食でした。次回は夕食付きプランか、アフタヌーンティーを利用しようと思います。
次に大阪に行く機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年10月13日 14:44:11

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後ホームページへの掲載等わかりやすいご案内ができるよう検討させていただきます。また客室及びレストランに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当ホテルの夜景は、私どもの自慢のひとつでございます。お気に召していただけましたら幸いでございます。
浴室におきましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
椅子はお貸出しいたしておりますので何時でもお申しつけくださいませ。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。

アイコニックステイ (朝食付き)

投稿者さん 2020年09月30日 21:39:32

コロナ対策もきちんと出来ていてありがたい。対応する方も親切で声が出ていて、マナーの良い接客でした。アフタヌーンティーも味が良く美味しく頂きました。月替わりで提供してると聞き、必ず伺います。
イタリア人の係の方、大変、日本語がお上手でお世話になりました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年10月04日 16:19:29

ご満喫していただいたご様子に大変嬉しく思います。
アフタヌーンティーは月毎に異なる内容で提供しておりますので、是非その季節の美味しいものをお召し上がりいただければと思います。
この度は口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ワタシにご褒美♪ アフタヌーンティーセット&朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン 26平米】

投稿者さん 2020年09月30日 09:30:35

フロントやラウンジ担当者の接客態度は大変良く、大変満足しました。また、ラウンジからは大阪城が見え、景観も楽しめました。
ただ一点残念だったのは、スポーツジムが新コロナウィルス対策のため、閉鎖されていたこと。市中のジムは三密を避ける対策を施した後、再開されています。貴ホテルも十分に対策を講じ、再開していただきたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年10月04日 16:06:27

接客に対してのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
ジムに関しては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討材料にさせていただきます。
これからも、皆さまに安心して存分にゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。是非またお会い出来ますことを、心よりお待ちして申し上げております。
スタッフ一同

【大阪いらっしゃい】レストラン利用券付き宿泊プラン ~エグゼクティブ~

投稿者さん 2020年09月26日 17:38:27

GoToで2回目の宿泊です。
新しくお部屋も清潔ですし
窓からの景色も良くて
普段は近辺で働いていますが、
静かにゆっくり過ごせました。
アフタヌーンティーのminiハンバーガーとシェフのイチオシのパフェも凄く美味しかったです。
また、クリスマスイルミネーションの御堂筋を見に泊まりに期待と思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年09月29日 18:52:07

いつもザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過しいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルからの景色は私どもの自慢でございますので、お気に召していただけましたら幸いでございます。
クリスマスのイルミネーションは私どもも楽しみにしております、是非お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン 26平米】

投稿者さん 2020年09月21日 08:58:20

9月19日に泊まりました。
部屋はキングサイズのベッドがほぼ占領されていて狭かったです。
でも、ベッドは寝心地が良くゆっくり休めました。パジャマが用意されていたのは嬉しかったです。
スタッフの対応は親切でした。ホテル内のバーのバーテンダーさんがお茶目で楽しませてもらういました。
エグゼクティブラウンジを利用したのですが、夜に盛り合わせを注文してきたものが、昼と同じ内容のものもありパンやマフィンなどの盛り合わせをお断りされている人もいらっしゃいました。
連泊のひとは飽きると思います。
一泊でしたがとてもゆっくり過ごすことができました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年09月26日 12:38:50

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応が親切とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
エグゼクティブラウンジの料理の件に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
まだオープンして1年も経っておりませんが、お客様に選ばれるホテルになるよう努めて参ります。
どうぞこれからもご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月31日 08:16:23

母と二人土日1泊しました。
お部屋と景色が素敵でホテルの方も親切で、ゆっくり出来ました。
食事も美味しかったですが、パンばかりでリゾットとかご飯が食べたい
和食が有れば嬉しいですが、
25階も15階も同じパン、サラダなどなので全く違う方が色々楽しめていいと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年09月04日 15:01:55

ゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
朝食に関してましては、現在コロナウィルス感染拡大防止のためブッフェではなくセットメニューでお出ししており、残念ながらご自身でお選びいただく楽しみをご提供することができておりません。状況が落ち着き次第、ブッフェのご準備をしたいと存じますので、その際はぜひまたお越しいただければ幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】エグゼクティブ スタンダードキング 26平米】

kk671221さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

kk671221さん [50代/男性] 2020年08月19日 16:44:08

8月17日から1泊しました。
静かな部屋で大変良かったです。
部屋に食器がディスプレイされていたので使って良いのか少し考えました。
西側の部屋で眺望も素晴らしかった。
一人ですごすにはもったいないと思いました。
丸テーブルはありましたが、作業机は無いので、書類仕事は不向きかなと思います。
朝食は時節柄ビュッフェでなくフルサービスで提供されます。小一時間かかるのでゆとりをもった利用が必要です。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年08月23日 12:56:35

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食にお時間がかかり、また室内備品のご使用にあたりご不便をおかけして申し訳ありませんでした。食器類に関しましてはご自由にお使いいただけるものでございます。これからもサービス向上を念頭に置き努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートダブル 21平米】

kitty★6522さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

kitty★6522さん [30代/女性] 2020年08月10日 18:56:31

駅にすごく近いというわけではないですが、街歩きが楽しいエリアなので、苦ではありません。

ホテルのスタッフの方・清掃の方・レストランの方、皆様気持ちの良いご挨拶をいただき、ステキな滞在となりました。
バーとモーニングを利用しましたが、どちらもおいしかったので、また再訪させていただきたいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年08月17日 10:31:33

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「ステキな滞在と」なったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。いつお戻りいただいても気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同笑顔を忘れずお待ちしております。
またお会い出来ますことを、心より楽しみにしております。

【【禁煙】コンフォートダブル 21平米】

ムックかんさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

ムックかんさん [40代/男性] 2020年08月10日 10:46:01

今回のキャンペーンもあったので地元の高級ホテルで旅行気分を味わおうと予約しました。高級感のある非日常を味わえて楽しめました。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年08月17日 10:39:37

遠出するのは少し心配だし気が引ける…という方も多いかと存じます。そんな中、近くのホテルで旅行気分を味わう、という大切な時間に私どもをお選びいただけたことは大変光栄でございます。
しばしの非日常を過ごしに、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月26日 20:34:52

コロナ感染のこともありホテル内で過ごすことを目的で夫婦で7月24日に宿泊しました。
①自動車で行ったのですが、駐車場所についてもアドバイスをいただき地下駐車場の係員の方はとても親切でした。
②フロントの方はさすがザロイヤルパークホテルと思わせる素晴らしい接客でした。雨が降っていたため、傘をお借りしたのですが対応は素晴らしかったです。
③室内はとても綺麗かつ清潔でした。梅田の高層ビルが一望できる素敵な部屋でした。
④エグゼクティブフロアであったため、専用ラウンジを利用したのですが、食事、雰囲気、接客すべて大満足でした。結局、食事はここですべて済んでしまいました。
⑤コロナ感染が拡大しているこの時期であり、絶対に安心できるホテルでないと思い、当ホテルを選びましたが間違いなかったです。
⑥数か月に1回は大阪に遊びに行っており、次回もぜひお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年07月30日 08:34:23

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
周りが一方通行だらけですので、お車でご来館の方にはご苦労をおかけするのでは…といつも心配をしているのですが、スムーズにお越しいただけたご様子でほっとしております。
あいにくの雨模様ではございましたが、雨の日の高層ビル群も中々いいものではないかな、と個人的には思っております。お部屋とともに眺望も満喫いただけていれば幸いです。
エクゼクティブラウンジも当ホテルの自慢のひとつで、「大満足」とのお言葉はスタッフへのなによりのご褒美です。誠にありがとうございます。
コロナウィルスの収束が不透明ではありますが、そんな中でも引き続きお客様に安心してご宿泊いただけるよう、改めて気を引き締めてまいります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。

スタッフ一同

オンラインカード決済プラン ~エグゼクティブ~(朝食付)
【【禁煙】エグゼクティブ スタンダードキング 26平米】

ひなかな74さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

ひなかな74さん [50代/女性] 2024年02月11日 09:50:56

ラウンジがあるホテルに泊まるのが趣味です。
レビューが良かったので期待していましたが、今まで行ったラウンジの中では最低レベルでした。

まずスタッフの私語が多く、ラウンジスタッフとは思えませんでした。
(笑い声が裏から聞こえてくる、前を通ると話をやめるがすぐ再開、など)
数回行って毎回このような感じだったので気にしすぎではないと思います。
ラウンジで仕事をするつもりでしたが諦めました。
空いていて暇だったのもあるかもしれませんが、いるのが私1人でも客は客です。
ラウンジに泊まる客は何のためにプラスアルファの額を払っているのか。
考えて頂きたいと思います。
あと、やはりメニューが少ない。

フロント、部屋に関しては不満はありません。

立地は良くどこへも行きやすいです。

総合的に考えて費用に見合わないのでリピはないです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2024年02月14日 15:06:58

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。
さて、この度ご投稿いただきましたコメントにございます様に、残念ながら私共のおもてなしの精神とはかけ離れた姿勢により、大変不愉快な思いをさせてしまったこと、またご利用いただいているお客様の人数に関わらず、一人一人への温かいおもてなしの提供ができず、ホテルスタッフとしてサービス精神が不足していたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、提供しております料理に関しましても、貴重なご意見を社内で共有し、お客様にご満足いただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
今一度、快適におくつろぎいただける空間の提供とはどのようなものかをスタッフ間で話し合いの場を設け、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。

またのご来館をいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋
スタッフ一同

アイコニック ステイ ~エグゼクティブフロア~(朝食付)

投稿者さん 2023年12月08日 03:48:05

ホカンスを目的に宿泊。
チェックインしてからずっとラウンジで過ごしました。
ティータイムにケーキやマカロンを食べながらお茶をして、夜には御堂筋のライトアップを眺めつつゆったりとお酒を愉しみました。
平日だったこともあるのか、ラウンジは空いていて落ち着けました。
総合的に満足感のある1泊2日でした。
ただ、ラウンジでの軽食や朝食の種類が少ないのが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年12月08日 12:42:38

また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたと伺うことができ嬉しく存じます。しかしながら、ラウンジの朝食と軽食についてご満足いただけるような内容ではなかったこと大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたお言葉は真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また当館をお選びいただける機会がございましたら、幸いでございます。
お目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【LUXDAYSセール】25階のエグゼクティブラウンジで大阪滞在を満喫ステイ!

投稿者さん 2023年11月24日 18:59:44

部屋が広く、大変くつろげました。
ラウンジは以前よりお酒の種類が減ってしまい残念でした。
また、ラウンジでの朝食も以前と違い、リクエストでお願いする卵料理の種類が減ってしまいました。
以前が良かったので、つい比較してしまいましたが、物価高騰で仕方ないのかとも思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年11月25日 00:34:55

快適にお過ごしいただけたと伺うことができ嬉しく存じます。しかしながら、ラウンジやご朝食ではご満足いただけるような内容ではなかったこと大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ一同

【早期割引】60日前までの予約に!~エグゼクティブラウンジ利用付~
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 40平米】

投稿者さん 2023年10月23日 17:38:24

彼氏の誕生日で利用しました。
何度も電話をしてサプライズの計画をご相談させていただきましたが、丁寧に対応していただきました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年10月23日 23:08:19

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大切なお誕生日の日に当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、また、私共もお誕生日のお祝いをお手伝い出来た事、大変嬉しい限りでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

スタッフ一同

【早期割引】【さき楽】30日前までの予約に。ホテルステイ~素泊まり~

投稿者さん 2023年10月21日 18:08:19

10月16日宿泊たしか2024号室。朝起きてみると床のカーペット上あちこちにゴミや虫の羽?が多数あります。どう考えても一晩で自分一人で出したとは考えられず、しばらく掃除されていないとしか思えません。夜は暗いのでゴミも見えなく、ダークな色合いのカーペットで落ち着いて格好良く見えてました。こんなに良いホテルなのに驚きました。就寝中に何か吸い込んでしまってないか心配です。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年10月22日 01:13:25

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃に関しまして、きちんと清掃が行き届いておらずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ共有させていただきまして清掃の改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン 28平米】