ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 09:45:12

施設新しく清潔感あり、室内のコンセントも不自由なくテレワークなど集中出来るのでリピートさせていただいております。

【良い印象】
①浴室②クラブラウンジがある③アフタヌーンティー④客室カトラリーセット

【こうだったらいいなと思うところ】
①レストラン部屋付出来ない②アフタヌーンティーセット提供時間④ルームサービス⑤誕生日月客室アップグレード

2021年01月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年02月26日 08:04:30

この度も、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
コメントを拝読し、快適にお過ごしいただいているご様子に大変嬉しく存じます。
お客様からいただきました「こうだったらいいなと思うところ」につきましては
今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様の期待を裏切る事の無い様努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

今だけお得!期間限定セール ~素泊り~

投稿者さん 2021年01月02日 21:11:19

・御堂筋沿いなので、迷わない。淀屋橋駅が最寄りとのことでしたが、本町駅も同じくらい?で使えます。
・バスとトイレがセパレートで、それぞれが十分な広さ。
・デスク、ではなく、丸テーブルなので、仕事はしにくいかも。仕事でなければ、問題なし。
・眺望がよかった。隣接・近隣する建物より上にあるので、多分、どの部屋でも眺望あるのでは。違う方角の部屋にも泊まってみたい。
・御堂筋のイチョウ並木をイメージしたインテリアで、立地のらしさ、が出ててよかった。

Gotoは停止でしたが、それでもお得!と思いました。大変な時にありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年01月03日 14:16:13

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご滞在となりましたことをスタッフ一同心から嬉しく思っております。
今後も引き続きお客様に快適にご滞在いただけますよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

今だけお得!期間限定セール ~素泊り~

投稿者さん 2020年12月20日 10:23:51

朝食はもう少し飲み物の種類があればよかったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年12月23日 06:07:40

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、フィードバックをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、飲み物の種類の件に関しては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
再びご利用いただけますことを願い、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

今だけお得!期間限定セール ~朝食付き~
【【禁煙】コンフォートダブル 21平米】

キムキム3049さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

キムキム3049さん [30代/男性] 2020年11月08日 16:26:35

素晴らしい部屋だった。
窓際のソファーでも寝れてしまう。夕刻は夕陽が綺麗で心が洗われる。
TVもNetflixとかいうYouTubeとか見れて観光どころではないくらい快適だった。
唯一、バスタブがもう少し広いと良かったがスタンダードだから致し方なしでしょうか。
100点のホテル。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年11月09日 01:51:01

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、高評価と共にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。バスタブに関しましては、もう少し広めのタイプもございますので、また大阪へお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

スタッフ一同

アイコニック ステイ ~エグゼクティブ~(朝食付)
【【禁煙】エグゼクティブ スタンダードキング 26平米】

ひなかな74さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

ひなかな74さん [50代/女性] 2024年02月11日 09:50:56

ラウンジがあるホテルに泊まるのが趣味です。
レビューが良かったので期待していましたが、今まで行ったラウンジの中では最低レベルでした。

まずスタッフの私語が多く、ラウンジスタッフとは思えませんでした。
(笑い声が裏から聞こえてくる、前を通ると話をやめるがすぐ再開、など)
数回行って毎回このような感じだったので気にしすぎではないと思います。
ラウンジで仕事をするつもりでしたが諦めました。
空いていて暇だったのもあるかもしれませんが、いるのが私1人でも客は客です。
ラウンジに泊まる客は何のためにプラスアルファの額を払っているのか。
考えて頂きたいと思います。
あと、やはりメニューが少ない。

フロント、部屋に関しては不満はありません。

立地は良くどこへも行きやすいです。

総合的に考えて費用に見合わないのでリピはないです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2024年02月14日 15:06:58

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。
さて、この度ご投稿いただきましたコメントにございます様に、残念ながら私共のおもてなしの精神とはかけ離れた姿勢により、大変不愉快な思いをさせてしまったこと、またご利用いただいているお客様の人数に関わらず、一人一人への温かいおもてなしの提供ができず、ホテルスタッフとしてサービス精神が不足していたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、提供しております料理に関しましても、貴重なご意見を社内で共有し、お客様にご満足いただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
今一度、快適におくつろぎいただける空間の提供とはどのようなものかをスタッフ間で話し合いの場を設け、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。

またのご来館をいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋
スタッフ一同

アイコニック ステイ ~エグゼクティブフロア~(朝食付)
【【禁煙】エグゼクティブ スタンダードキング 26平米】

投稿者さん 2023年10月23日 17:38:24

彼氏の誕生日で利用しました。
何度も電話をしてサプライズの計画をご相談させていただきましたが、丁寧に対応していただきました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年10月23日 23:08:19

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大切なお誕生日の日に当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、また、私共もお誕生日のお祝いをお手伝い出来た事、大変嬉しい限りでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

スタッフ一同

【早期割引】【さき楽】30日前までの予約に。ホテルステイ~素泊まり~
【【禁煙】コーナーツイン 34平米】

投稿者さん 2023年08月20日 10:14:43

近くにコンビニは複数、スーパーは1件あります。
平日は飲食店も多数ありますが、ビジネス街のため、土日は閉まっているお店が多かったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年08月20日 16:46:09

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの近隣はビジネス街の為休日などは閉まっているお店も多くなっておりますが、フロントでは近隣の飲食店をまとめたマップもご用意しておりますので飲食店をお探しの際はお気兼ねなくフロントまでお問い合わせください。
今後も皆様がご快適にお過ごしいただけますよう邁進して参りますので、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント15倍!全客室洗い場付き!素泊まり宿泊プラン
【【禁煙】スーペリアツイン 28平米】

投稿者さん 2021年07月24日 02:23:45

朝食会場にいた女性2名の態度が本当に最悪でした。
・朝食会場で走り回る
・食器のうるさい音
・手袋、マスクを着用していないお客様への注意が無い
・髪の毛がだらしない
・スタッフが持ってきたてのサラダに髪の毛が入っていた
・クレーム対応に追われていて、案内が遅すぎ。
・スタッフ通しの私語が多く、2席分離れている私たちに聞こえる大きな声で「さっきの客だるすぎる。常連だからなんなんだ」と愚痴を言っていた。

料理は美味しかったはずですが、これらの行為により、ものすごく不味かったです。

ですが
フロントスタッフの女性はとても心地の良い接客でした。
貸し出し備品が足りておらず、全力で探して頂けました。
本当にありがとうございます。

お部屋も綺麗で、清掃がきちんとできておりました。

また泊まりたいのでぜひ改善をよろしくお願い致します。

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年07月24日 04:23:38

この度はザ ロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、また、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。この件に関しまして、レストランと共有をしまして一度見直し、改善を図って参ります。
スタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。快適にお部屋でお過ごしいただけて何よりでございます。
頂いた貴重なご意見を参考にし、より良いホテルとなるよう日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFアイコニックステイ (朝食付き)
【【禁煙】コーナーツイン 34平米】

投稿者さん 2021年06月14日 22:21:59

2回目の訪問でした。週末ということと格安で宿泊できるということもあってか、チェックイン時間にかなりの客がいました。客層が前回宿泊時とかなり変わっていて、20代前半のカップルが多いことにびっくり。週末はかなり混雑していたのかフロントまで上がるエレベータ2機が密状態でした。宿泊した1泊2日の間に何度かエレベータを往復したのですが、客のマナーが悪すぎて言葉を失いました。エレベーターに乗ろうとしたらマスクをしていない若いカップル、男性一人客など乗るたびに遭遇。気分は最悪でした。マスクをしていない客と一緒にエレベータ乗りたいですか?その人がのった後にそのエレベータに乗りたくもありませんよ。エレベータ内にも館内でのマスク着用を促す注意書きも何もありません。スタッフの方も注意することもありませんでした。高級ホテルだからですか?注意書きを見える化していないのは。チェックイン時にでも口頭もしくは張り紙でマスクの着用やエレベータの人数制限等を客全員にわかるよう工夫していただきたい。またチェックアウト時フロントには20人~30人の客でごった返し、エレベータで下に降りる客の行列に他の客もなんだこれ?という始末。座って待つ場所もなく奥のレストランに座り、密を避けて1Fまで降りれるまで30分かかりました。スタッフは何も声掛けもしない。混雑がわかっていれば部屋のランクによってチェックアウト時間を多少ずらす等配慮して頂きたいと思いました。せっかくの休日に楽しみにしていたのにとても残念です。改善を強く求めます。

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年06月21日 04:39:39

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まずは、ご満足いただけるご滞在とならず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたマスクを着用されていないお客様へのお声かけや、エレベーターやパブリックスペースの消毒を徹底するなど、改善に努めて参ります。
また、チェックアウト時にもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。こちらも頂いたご意見を参考にさせていただき、改善できるよう精進して参ります。
今後は安心してご利用いただけるようより気を引き締めてご案内に努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

Web限定!シンプルステイ (素泊まり)
【【禁煙】スタンダードキング 26平米】

投稿者さん 2021年02月24日 20:50:19

祝日前に宿泊しました。
ホテル好きですので、月3回は宿泊し大阪市内のここ5年オープンのホテルはほぼ制覇してます。
ここは良いシティホテル寄りのフロントスタッフの接客は気持ち良く、部屋は少し狭いがお風呂は洗い場やセンスは素晴らしい。調度品も良い物を使っています。
ただ、朝食は少し良いホテルなのに、種類も少なく、卵や魚は素材こだわっているが、他のレビューを拝見した時はたまたまだと思ってましたが、ご飯は中学生が水を量らず炊いたように硬い。。。まとめて炊いて補充してるのか。。。
朝食の接客は?
メガネ男性スタッフさん。
シリアル用の牛乳はどこに?の質問にこちらでも出るのでコーヒーマシンでアイスミルクを押して下さいとの事。牛乳が出てくるかと思いきやスキムミルクの溶かした脱脂ミルク。。ホテルの案内でしょうか?
バイキングプレートを持っているのに、こちらが待って前を何も言わずに横切る。
ドリンクコーナー横のコップが置かれた所に入る時低めのスイングドアが反動で戻ったので相方が止めると何も言わずにドアを元に戻してコップを片付ける。失礼しました?ではないでしょうか?
女性スタッフは、席の案内後ナプキンが無いので欲しい事を伝えると隣の席から渡す始末。
席を外してる時には在席プレート置いてるのに片付け初め、席に戻ると残っていたオレンジジュースをお盆から戻して去る。
フォーク落としても、払って終了。
共に失礼しましたが接客だと。
ホテル、フロントスタッフは良いのに残念。
ラウンジやバーの利用を考えていたが、これでは行けません。

2021年02月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年02月26日 08:22:06

お褒めのお言葉やご指摘、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご朝食時のサービス内容に関し、スタッフの言葉と気遣いが足りず、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまったこと、心より申し訳なく思っております。今後はひとりひとりのお客様の立場に立って接客にあたるよう、またオペレーション内容につきましても見直すとともに頂戴いたしました貴重なご指摘、ご意見はスタッフ一同で共有し、今後このような思いをされるお客様がないようサービスの再指導と改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。今後とも、当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

Web限定!シンプルステイ (朝食付き)

投稿者さん 2023年10月24日 15:56:37

よくわからないけど、普通にたかいですね。。費用対効果はなし がんばれ

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年10月24日 20:13:36

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご意見いただきまして誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、また当館をお選びいただければ幸いでございます。

スタッフ一同

【連泊割引】2泊以上のご予約はコチラ!(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン 26平米】

投稿者さん 2022年01月01日 17:21:16

お風呂が広くて最高でした!
ちゃんとバスルームとして独立されていたし、シャワーの水圧も問題なし。
そこをとても重視していたので良かったです。
シャワーとお風呂の水道が別になっていたのもとても良かったです。
大きな窓がありとても寒い日だったのにも関わらず、暖房を切っても暑いくらいの室温でした。
柔らかめ硬めの枕がそれぞれ1つずつ計4つあり、クッション2の長めのクッション1つ。
ベッドがかなり硬めで私には寝ずらかったです。
客室の数に対してエレベーターが少なすぎたかなと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2022年01月02日 04:23:22

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
バスルームに関しまして、ご満足いただけたご様子で、幸いでございます。
今後、エレベーターをよりスムーズにご利用いただけるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【大阪いらっしゃい2021】部屋からも楽しむ御堂筋イルミネーション2021~素泊まり~
【【禁煙】スタンダードツイン 26平米】

トラトラ2936さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

トラトラ2936さん [50代/男性] 2021年12月23日 09:31:19

立地、ハード面は良かった。
チェックイン時多少混雑していたが、スタッフは何人もロビーにいるのに誰もアテンドせず、どこに並んでいいかわからずじまい。フロントは接客ではなく、仕事をさばいているだけ。府民割初利用でわからない事が多いのに殆ど説明なし。
朝食はおばんざい通り??なる箇所があるが、手作り感なし。オムレツもいまいちです。
期待した私が悪かったのか。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年12月24日 04:39:28

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度ご指摘頂きましたフロントスタッフの接客に対しまして、心のこもったおもてなしをご提供できず、また、お客様のお気持ちを汲み取ったご案内や分かりやすくご説明することを怠りましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランのご朝食に対してもご満足いただけませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後ご満足いただけるホテルとなるよう精進して参りますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2021】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月04日 13:12:21

チェックイン時、対面でサインしているのに、清算はわざわざ別の場所に移動させられ大変面倒。どちら一方で済ませてほしい、ほんとホテルの独りよがりのオペレーションです。そしてわざわざ対面で接客されているのに、客室棟へのエレベータの案内も利用施設の案内も無かった。これなら完全自動化してください。そしてチェックイン時に名前を間違えて呼ばれ、朝食付きプランなのに食券も渡されましせんでした。その旨をフロントに電話したら、「食券はドア下から入れます」。とのこと。その後、ドア下には食券がそのまま入れられてました。普通不手際があれば、せめて謝罪のコメントくらい添えますよね。朝食時もアウト時も当然何もなく、こういうことが日常茶飯事なのでしょうね。とにかく廉価版のアイコニックという感じです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年06月07日 11:06:07

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、チェックイン時の度重なる失礼な対応とご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、まずは陳謝させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
当館は客室階用エレベーターが分かりづらい場所に位置しているにも関わらずスタッフがご案内を怠ったこと、お名前を確認させて頂く際に間違ったお名前でお呼びしてしまったこと、ご朝食券のお渡し漏れで謝罪の言葉がなかったこと、全てにおいてお客様をご不快な思いにさせてしまうものでありました。
今後このようなことが起こらぬよう、スタッフ間の共有と教育を徹底して参る所存でございます。
また、精算機へのご案内でご足労をお掛けしているという点も、今後のより良いオペレーション作りの為の貴重なお客様からのお声として参考とさせて頂きます。
今後また機会がありましたら足をお運びいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして今回の不適切な対応を深くお詫び申し上げます。

Web限定!シンプルステイ (朝食付き)
【【禁煙】コンフォートダブル 21平米】

武内8436さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

武内8436さん [30代/男性] 2020年11月03日 20:29:46

フロントのスタッフは外国人ばかり、そのスタッフは検温しなかった。
フランに書いてたことが実行されなかった、レストラン券とポイント券しかいただけなかった。
アメニティはフロントで渡される仕組みだった。
ランドリー状況をモニターで見れるってあるのに、動作していなかった。

清掃も行き届いてるようで、細かいところが清掃されていない。
湯船側面の排水溝が汚い、洗面台に汚れが残ったまま。

フロント前にあるレストランは、スタッフからの説明が少ない。

期待していただけに残念の方が多かったです。

部屋や設備は全体的に満足です。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年11月05日 14:26:38

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご期待されお越しいただいたにもかかわらず、清掃面やお客様へのご案内面、双方で行き届かず大変申し訳ございませんでした。頂戴したご指摘に対し、ソフト面のスキル向上及び清掃面の改善を行い、より快適にお過ごしいただけるご滞在空間となるよう努力して参ります。再びの機会がございましたら是非弊ホテルをご選択いただければ幸いです。今後もご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【大阪いらっしゃい】レストラン利用券付き宿泊プラン