ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋のクチコミ・お客さまの声

ひなかな74さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

ひなかな74さん [50代/女性] 2024年02月11日 09:50:56

ラウンジがあるホテルに泊まるのが趣味です。
レビューが良かったので期待していましたが、今まで行ったラウンジの中では最低レベルでした。

まずスタッフの私語が多く、ラウンジスタッフとは思えませんでした。
(笑い声が裏から聞こえてくる、前を通ると話をやめるがすぐ再開、など)
数回行って毎回このような感じだったので気にしすぎではないと思います。
ラウンジで仕事をするつもりでしたが諦めました。
空いていて暇だったのもあるかもしれませんが、いるのが私1人でも客は客です。
ラウンジに泊まる客は何のためにプラスアルファの額を払っているのか。
考えて頂きたいと思います。
あと、やはりメニューが少ない。

フロント、部屋に関しては不満はありません。

立地は良くどこへも行きやすいです。

総合的に考えて費用に見合わないのでリピはないです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2024年02月14日 15:06:58

ご多忙の中、貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。
さて、この度ご投稿いただきましたコメントにございます様に、残念ながら私共のおもてなしの精神とはかけ離れた姿勢により、大変不愉快な思いをさせてしまったこと、またご利用いただいているお客様の人数に関わらず、一人一人への温かいおもてなしの提供ができず、ホテルスタッフとしてサービス精神が不足していたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、提供しております料理に関しましても、貴重なご意見を社内で共有し、お客様にご満足いただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
今一度、快適におくつろぎいただける空間の提供とはどのようなものかをスタッフ間で話し合いの場を設け、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。

またのご来館をいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋
スタッフ一同

アイコニック ステイ ~エグゼクティブフロア~(朝食付)
【【禁煙】エグゼクティブ スタンダードキング 26平米】

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月21日 18:08:19

10月16日宿泊たしか2024号室。朝起きてみると床のカーペット上あちこちにゴミや虫の羽?が多数あります。どう考えても一晩で自分一人で出したとは考えられず、しばらく掃除されていないとしか思えません。夜は暗いのでゴミも見えなく、ダークな色合いのカーペットで落ち着いて格好良く見えてました。こんなに良いホテルなのに驚きました。就寝中に何か吸い込んでしまってないか心配です。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年10月22日 01:13:25

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃に関しまして、きちんと清掃が行き届いておらずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ共有させていただきまして清掃の改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

【早期割引】【さき楽】30日前までの予約に。ホテルステイ~素泊まり~
【【禁煙】スーペリアツイン 28平米】

投稿者さん 2023年08月20日 10:14:43

近くにコンビニは複数、スーパーは1件あります。
平日は飲食店も多数ありますが、ビジネス街のため、土日は閉まっているお店が多かったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年08月20日 16:46:09

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの近隣はビジネス街の為休日などは閉まっているお店も多くなっておりますが、フロントでは近隣の飲食店をまとめたマップもご用意しておりますので飲食店をお探しの際はお気兼ねなくフロントまでお問い合わせください。
今後も皆様がご快適にお過ごしいただけますよう邁進して参りますので、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント15倍!全客室洗い場付き!素泊まり宿泊プラン
【【禁煙】スーペリアツイン 28平米】

投稿者さん 2022年07月23日 15:07:04

ホームページを見て期待感はありましたが高級ビジネスホテルって感じでした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2022年07月24日 01:44:59

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご満足していただけたのであれば光栄でございます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

スタッフ一同

【早期割引】30日前までの予約に!~エグゼクティブラウンジ利用付~
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスキング41平米】

投稿者さん 2022年05月30日 17:08:16

部屋は写真で見るより狭いと感じました。夜になるとエアコンの吹き出し口から金属が当たるような異音がして気になってなかなか眠れませんでした。ずっと鳴るのではなく不定期で鳴り昼間は聞こえなかったです。深夜ということもあり今更部屋を変えてもらうのも…と思い我慢しました。翌朝は音は止んでいました。

食事ですがお皿を下げるのが早かったです。隣とのテーブルとの間が狭いのにパーテンションがあるためビュッフェのお皿を置くのが手間取りました。
アフタヌーンティー、朝食付きプランでこの値段ならと楽しみにしていましたがモヤモヤが残る滞在になりました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2022年06月02日 01:16:23

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋での異音により、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、お食事に関しましても、お食事を下げる早さやパーテンションの配置の点でご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見をもとにレストランスタッフと共有し、今後の改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進してまいりますのでご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

ワタシにご褒美♪ アフタヌーンティーセット&朝食付

投稿者さん 2021年12月24日 00:19:00

部屋のパジャマが心地よく、また風呂の洗い場が十分な広さで快適でした。

しかしながらエグゼクティブラウンジがひどい。まず夜6時半ごろ行ってみると入り口にスタッフがおらず、ラウンジ入場資格がない人でも誰でもウェルカム状態。中に入ってみるとほぼ満席、各所でおばさまグループなどが大声でおしゃべり、完全に居酒屋化していました。なんとか席を確保できたのですが目の当たりにした光景は、並べられたお酒のボトルの注ぎ口を素手で持ちながらラベルを確認する客の多いこと!用意されているビニール手袋をしていないだけでもルール違反なのに、それをたしなめるスタッフも皆無。残念。
このホテルはこういう客層なんだなと思いつつ、ラウンジを後にしました。

補足ですが、ラウンジスタッフだけに不満があるわけではありません。前もって部屋のことでホテルに電話した時に間違った案内をされたのに、チェックイン時に「そういうリクエストは本来受け付けてないから」的なことを至極丁寧とはいえしっかりおっしゃってた。
学生アルバイトのような稚拙な電話対応のスタッフ、塩対応なフロントスタッフ、コロナ禍での新規オープン後やっと泊まれたけど、期待が大きすぎたようです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年12月24日 05:00:44

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
エグゼクティブラウンジに関しましてご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容をスタッフで共有し、温かいお出迎えを心掛け、また、落ち着いた雰囲気をもったラウンジでお寛ぎいただけるよう、努めて参る所存でございます。
また、フロントスタッフの対応に関しましてお客様のご要望に対してのご返答で不愉快なお気持ちにさせてしましましたこと、また、心温まるご対応出なかったことを、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様の期待にお応えできるより良い接客をスタッフ一同心掛け、ご満足いただけるホテルになるよう精進して参りますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2021】エグゼクティブフロア(朝食付き)
【【禁煙】エグゼクティブ コーナーデラックスツイン 60平米】

トラトラ2936さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

トラトラ2936さん [50代/男性] 2021年12月23日 09:31:19

立地、ハード面は良かった。
チェックイン時多少混雑していたが、スタッフは何人もロビーにいるのに誰もアテンドせず、どこに並んでいいかわからずじまい。フロントは接客ではなく、仕事をさばいているだけ。府民割初利用でわからない事が多いのに殆ど説明なし。
朝食はおばんざい通り??なる箇所があるが、手作り感なし。オムレツもいまいちです。
期待した私が悪かったのか。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年12月24日 04:39:28

この度ご指摘頂きましたフロントスタッフの接客に対しまして、心のこもったおもてなしをご提供できず、また、お客様のお気持ちを汲み取ったご案内や分かりやすくご説明することを怠りましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランのご朝食に対してもご満足いただけませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後ご満足いただけるホテルとなるよう精進して参りますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2021】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年12月19日 02:21:21

フロントやレストランの方たちの対応やお部屋やお風呂の清潔さ、朝食もとても美味しく全てすばらしかったのですが
朝食のあと外出から戻ると
掃除してる部屋のない廊下に
ホウキの様な棒が放置され
廊下を曲がり私の部屋の横で
3人くらいの清掃のが輪になってお喋り中。
話題は11時を過ぎても部屋を出ない事への不満
ジロリと見られ不愉快しかありません
ロングステイが連携されてなかったのでしょうか?
掃除道具を放り出し会釈のひとつもないなんて経験した事ありません
素晴らしいホテルなのに残念でたまりません。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年12月19日 07:00:26

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック 大阪御堂筋へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様の大切な滞在時間を不愉快なものにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
挨拶もなく、ましてやお部屋の横で雑談など本来あってはならないことであり、大変お恥ずかしい話でございます。
今回のご意見は清掃スタッフ並びにフロントスタッフにも共有させていただきたく思います。そして二度とこのようなことが無いよう指導、徹底して参ります。改めましてこの度の不手際に関して申し訳ございませんでした。
フロントやレストランについてはお褒めの言葉を頂戴出来て何よりでございます。

是非また機会がありましたらお越し頂けますと幸いでございます。またお待ちしております。

【大阪いらっしゃい2021】20階以上!高層階確約&最大24時間ステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年07月24日 02:23:45

朝食会場にいた女性2名の態度が本当に最悪でした。
・朝食会場で走り回る
・食器のうるさい音
・手袋、マスクを着用していないお客様への注意が無い
・髪の毛がだらしない
・スタッフが持ってきたてのサラダに髪の毛が入っていた
・クレーム対応に追われていて、案内が遅すぎ。
・スタッフ通しの私語が多く、2席分離れている私たちに聞こえる大きな声で「さっきの客だるすぎる。常連だからなんなんだ」と愚痴を言っていた。

料理は美味しかったはずですが、これらの行為により、ものすごく不味かったです。

ですが
フロントスタッフの女性はとても心地の良い接客でした。
貸し出し備品が足りておらず、全力で探して頂けました。
本当にありがとうございます。

お部屋も綺麗で、清掃がきちんとできておりました。

また泊まりたいのでぜひ改善をよろしくお願い致します。

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年07月24日 04:23:38

この度はザ ロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、また、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。この件に関しまして、レストランと共有をしまして一度見直し、改善を図って参ります。
スタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。快適にお部屋でお過ごしいただけて何よりでございます。
頂いた貴重なご意見を参考にし、より良いホテルとなるよう日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFアイコニックステイ (朝食付き)
【【禁煙】コーナーツイン 34平米】

投稿者さん 2021年06月14日 22:21:59

2回目の訪問でした。週末ということと格安で宿泊できるということもあってか、チェックイン時間にかなりの客がいました。客層が前回宿泊時とかなり変わっていて、20代前半のカップルが多いことにびっくり。週末はかなり混雑していたのかフロントまで上がるエレベータ2機が密状態でした。宿泊した1泊2日の間に何度かエレベータを往復したのですが、客のマナーが悪すぎて言葉を失いました。エレベーターに乗ろうとしたらマスクをしていない若いカップル、男性一人客など乗るたびに遭遇。気分は最悪でした。マスクをしていない客と一緒にエレベータ乗りたいですか?その人がのった後にそのエレベータに乗りたくもありませんよ。エレベータ内にも館内でのマスク着用を促す注意書きも何もありません。スタッフの方も注意することもありませんでした。高級ホテルだからですか?注意書きを見える化していないのは。チェックイン時にでも口頭もしくは張り紙でマスクの着用やエレベータの人数制限等を客全員にわかるよう工夫していただきたい。またチェックアウト時フロントには20人~30人の客でごった返し、エレベータで下に降りる客の行列に他の客もなんだこれ?という始末。座って待つ場所もなく奥のレストランに座り、密を避けて1Fまで降りれるまで30分かかりました。スタッフは何も声掛けもしない。混雑がわかっていれば部屋のランクによってチェックアウト時間を多少ずらす等配慮して頂きたいと思いました。せっかくの休日に楽しみにしていたのにとても残念です。改善を強く求めます。

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年06月21日 04:39:39

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まずは、ご満足いただけるご滞在とならず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたマスクを着用されていないお客様へのお声かけや、エレベーターやパブリックスペースの消毒を徹底するなど、改善に努めて参ります。
また、チェックアウト時にもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。こちらも頂いたご意見を参考にさせていただき、改善できるよう精進して参ります。
今後は安心してご利用いただけるようより気を引き締めてご案内に努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

Web限定!シンプルステイ (素泊まり)
【【禁煙】スタンダードキング 26平米】