ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋のクチコミ・お客さまの声

moco11780555さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

moco11780555さん [40代/女性] 2024年02月20日 17:38:42

2度目の宿泊です。昨年秋の滞在が素晴らしいものだったので再度予約しました。そのため期待値が高くなってしまっていた部分もありましたが以下のような感想でした。
部屋のテレビの各種機能が滞在日程通して調子が悪かったのでそこが少しストレスでした。初日の夜動画配信サービスが接続できない状態で見れず合計1時間ほど費やして計3名のスタッフに部屋に来てもらい直してもらいました。
最後のスタッフしか知らない知識がありましたね。必ずスタッフ全員に共有してください。疲れている夜に長時間他人が部屋にいること、こちらも楽な格好に着替えられないこと、寝るまでの予定が狂ったこと、初日から気持ちが折れかけました。最終日にはテレビの電源すらつかなくなり自分で再起動など試みました。
恥ずかしいですがやはり「こんなにお金を払ってるのに」という気持ちにはなりました。
あとは朝食会場(エグゼクティブラウンジ)にパジャマのまま来ている男性に対してスタッフが誰も注意をしていなかったのが気になりました。怖かったですか?もう私が注意してしまいそうでした。
正直言って今回はお値段に見合った滞在ではありませんでした。
しかしそれらがすべて解消されればこの値段でも泊まる価値のあるホテルかと思います。機会があればまた泊まりたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2024年02月21日 06:16:27

ご多忙の中、貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。

さて、この度ご投稿いただきましたコメントにございます様に、ホテルの設備不良によりご迷惑をおかけし、ご不快の念をおかけした事、心より謝罪申し上げます。またパジャマのまま利用していたラウンジでのお客様へのお声掛けも出来ていなかった事、
重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今一度、快適におくつろぎいただける空間の提供とはどのようなものかをスタッフ間で話し合いの場を設け、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。

またのご来館をいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋
スタッフ一同

【削除予定】25階のエグゼクティブラウンジで大阪滞在を満喫ステイ!
【【禁煙】エグゼクティブ スタンダードキング 26平米】

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月08日 03:48:05

ホカンスを目的に宿泊。
チェックインしてからずっとラウンジで過ごしました。
ティータイムにケーキやマカロンを食べながらお茶をして、夜には御堂筋のライトアップを眺めつつゆったりとお酒を愉しみました。
平日だったこともあるのか、ラウンジは空いていて落ち着けました。
総合的に満足感のある1泊2日でした。
ただ、ラウンジでの軽食や朝食の種類が少ないのが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年12月08日 12:42:38

快適にお過ごしいただけたと伺うことができ嬉しく存じます。しかしながら、ラウンジの朝食と軽食についてご満足いただけるような内容ではなかったこと大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたお言葉は真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また当館をお選びいただける機会がございましたら、幸いでございます。
お目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【LUXDAYSセール】25階のエグゼクティブラウンジで大阪滞在を満喫ステイ!

投稿者さん 2023年11月30日 18:18:18

ラウンジからイルミネーションがきれいに見えました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年12月01日 00:50:35

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も皆様がご快適にお過ごしいただけますよう邁進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 18:59:44

部屋が広く、大変くつろげました。
ラウンジは以前よりお酒の種類が減ってしまい残念でした。
また、ラウンジでの朝食も以前と違い、リクエストでお願いする卵料理の種類が減ってしまいました。
以前が良かったので、つい比較してしまいましたが、物価高騰で仕方ないのかとも思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年11月25日 00:34:55

快適にお過ごしいただけたと伺うことができ嬉しく存じます。しかしながら、ラウンジやご朝食ではご満足いただけるような内容ではなかったこと大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ一同

【早期割引】60日前までの予約に!~エグゼクティブラウンジ利用付~
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 40平米】

投稿者さん 2023年10月23日 17:38:24

彼氏の誕生日で利用しました。
何度も電話をしてサプライズの計画をご相談させていただきましたが、丁寧に対応していただきました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年10月23日 23:08:19

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大切なお誕生日の日に当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、また、私共もお誕生日のお祝いをお手伝い出来た事、大変嬉しい限りでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

スタッフ一同

【早期割引】【さき楽】30日前までの予約に。ホテルステイ~素泊まり~

投稿者さん 2023年06月18日 05:44:59

部屋は窓が大きく快適に過ごせました。
フロントもすごく丁寧で親切にしていただきました。

宿泊客の7から8割は外国人でした。
フロントは常に混雑していて、落ち着いた雰囲気ではありません。
また、コインランドリーは、洗濯機がホテル全体でたった4台しかないので、常に待ち行列です。

1番残念なのが朝食でした。
常にベーコンやソーセージ類がなく、宿泊客が外国人が多いためか朝食に日本茶の用意がありませんでした。食器類が足りないのか、常にフロアスタッフに監視されており、最後の一口を口に入れるや否やお皿やグラスを速攻で回収されます。
せっかく休暇できているので、朝食ぐらいはゆっくり食べさせて欲しいです。
また、目玉焼きを頼んだ時、熱々のお皿を渡され手を火傷しました。

全体的に外国人をターゲットにしたホテルかなと感じました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年06月18日 17:21:46

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、お部屋やフロントに関してのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じ上げます。しかしながら、コインランドリーや朝食の件で多大なるご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。コインランドリーに関しまして、皆様がより快適にご利用いただけますよう改善に努めて参ります。また朝食に関しましては、レストランスタッフと共有し、今後このようなことがございませんよう管理を徹底して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、引き続き当ホテルをご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同

【早期割引】60日前までの予約に。ホテルステイ ~朝食付~
【【禁煙】スタンダードツイン 26平米】

YandAさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2023年04月16日 21:23:39

外国人宿泊客が多いホテルのようですが、エグゼクティブフロアにすれば静かで快適な滞在ができます。朝食には半熟卵、美味しい卵かけご飯を頂きました。3泊しましたが、朝食時の暖かいお料理一品は毎日違うものだったのが良かったです。お部屋のテレビにはAmazon PrimeやYouTubeがありますが、YouTubeはログインができません。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年04月17日 04:10:54

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
クラブラウンジでのご朝食をご堪能いただけたようで大変光栄でございます。
テレビの不調によりご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
何か不備やご不明点などございましら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
今後もスタッフのサービス向上に精進して参ります。是非また、当ホテルをご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。スタッフ一同、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

アイコニック ステイ ~エグゼクティブ~(朝食付)
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスキング41平米】

投稿者さん 2023年04月07日 12:44:08

朝食をもっと充実して欲しい。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年04月07日 15:39:01

ご朝食に関しまして、ご意見いただきましてありがとうございます。ご朝食の内容や品数などにつきましてはレストランへ共有させていただき、今後改善に努めて参ります。
もしまた機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。
今後も皆様にとってよりよいご滞在になりますよう、精進して参りますのでぜひまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

スタッフ一同

【連泊割引】2泊以上のご予約はコチラ! (朝食付き)
【【禁煙】コーナーツイン 34平米】

モモ935さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

モモ935さん [50代/女性] 2023年03月28日 21:33:08

はじめての宿泊で少し駐車場に迷いましたが、心斎橋までも思ったより近くて便利でよかったです!

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年03月29日 02:27:09

この度は大切な記念日にザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もより、ご満足いただけるご滞在となるようサービス向上に努めて参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】60日前までの予約に。ホテルステイ ~素泊まり~
【【禁煙】スーペリアツイン 28平米 ※最大3名様】

まるきょう@札幌さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2023年01月18日 21:26:39

駅からはやや歩きますが、御堂筋に面した新しいホテルです。
周辺にはレベルの高い飲食店が点在しています。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年01月19日 07:39:50

この度は、ザ ロイヤルパークホテルアイコニック 大阪御堂筋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は駅から徒歩でご来館いただいたとのことで、ご足労おかけしてしまい誠に恐縮でございます。
私共のホテルは2023年3月で開業3周年という節目を迎えますが、今後もより一層皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またご宿泊いただける機会がございましたら、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。

【【禁煙】コンフォートダブル 21平米】

IRON DADさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

IRON DADさん [50代/男性] 2023年01月02日 21:35:11

今回で、家族3人で宿泊するのは4回目です。
自分の名前と妻の名前で予約する時があるものの、毎回初めての扱いをされるホスピタリティのなさは残念です。『ご利用は初めてですか?』と聞くべきです。

昨年今年と連続で、年末の御堂筋イルミネーションを楽しみに宿泊しました。

今回チェックイン時に、同じエグゼクティブフロアのお部屋で、もう少し広いお部屋に空きがあります、と言われました。
無料でアップグレード?!と期待したところ、差額をお支払いいただければ変更可能です、と。
差額を明示しないまま、ダブルとツインがあります、とフロントの女性。金額は?と聞くと、1万3千円弱。
こちらから、もう少し広いお部屋に空きがありますか?と聞いたわけでもなく。
部屋に空きがあるのに、私たちが今回宿泊した部屋の窓から見えるのは、工事中の隣のビルとクレーン。イルミネーションはほとんど見えず。何だか、損した気分になりました。
立地も良く、夏と冬に定期的に利用しているホテルなので、今回とても残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年01月03日 08:31:49

いつもザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、お客様のお気持ちに寄り添うことなく、一方的なご案内をしてしまいましたこと、また、眺望に関しましても、スタッフの配慮が行き届かず、ご希望に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後も、皆様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天限定】関西中四国★秋旅♪ポイント20倍!クラブフロアステイプラン

投稿者さん 2022年12月12日 15:51:45

娘のバースデー旅行の話しをしたら、チェックアウトの時にハッピーバースデーと書いた包みのチョコレートをいただきまし。
お心遣いが嬉しかったです。

ネスプレッソが置いてあるといいなと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2022年12月12日 21:34:09

この度はお誕生日旅行という大切な日にザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
チョコレート、お口に合いましたら幸いでございます。素敵な一年になりますことを心よりお祈りしております。
ネスプレッソに関しまして、当ホテルのエグゼクティブフロアにご宿泊いただきますとお部屋にご用意がございます。機会ございましたら是非こちらのお部屋でもご宿泊いただければ幸いでございます。
今後も皆様がご快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天限定】関西中四国★秋旅♪ポイント20倍!素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月28日 16:19:12

夜遅くチェックインして(10時前)その時間でも営業している近くの飲食店があまりなかったのが不便を感じました。なので立地が-1
翌日の大阪の南の観光には便利で問題ありませんでした。
最近はどこのホテルももう少し朝食が充実していると思うのでここも-1
しかしお部屋は清潔感もあり、水回りも新しく気持ちよく過ごせました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2022年11月29日 04:13:35

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック大阪御堂筋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただけるホテルとなるよう、頂戴したご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【早期割引】60日前までの予約に。ホテルステイ ~朝食付~

投稿者さん 2022年11月20日 23:23:13

とても綺麗なホテルでした!
お部屋も綺麗で満足です◎
お風呂とトイレがセパレートで良かったですがお風呂場に鏡と椅子が欲しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2022年11月21日 13:07:01

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
バスチェアに関しましては、貸出備品としてご用意がございますので、スタッフへとお気軽にお申し付け下さい。
スタッフ一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天限定】ポイント20倍!素泊まり宿泊プラン
【【禁煙】スタンダードキング 26平米】

投稿者さん 2022年10月29日 15:59:30

朝食意外は大満足の滞在でした。
他のラグジュアリーホテルと比べて一品一品の質がパッとせず、バ取りにいく導線がよろしくなく、分かりづらい配置に思えた。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2022年10月30日 04:08:44

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
併せまして、お忙しい中貴重なお時間を頂戴し、私どもにご意見やご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてのご感想をお聞かせいただき、感謝致します。
この度頂戴致しましたお声は、今後の改善案として参考にさせていただきます。
そのような中でも、「大満足」というお言葉をいただけました事に、スタッフ一同大変感銘を致しております。
また、ご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
徐々に冬に近づいて参りましたので、お身体にはご自愛くださいませ。

スタッフ一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天限定】関西中四国★秋旅♪ポイント20倍!朝食ブッフェ付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月24日 16:39:57

朝食が魅力的であったので利用しましたが、席数に対するビュッフェ台の手狭さ、小盛りのためすぐになくなってしまう、コーヒーくらいはテイクアウトカップの用意が欲しい、洋食の目玉であるオムレツに具材が入らない、和食の目玉である焼き魚がシャビーである、レストランの同席者とはパテーションは不要で隣とのパテーションなら有効と思います。
色々細かい事を書きましたが「ここを改善すればさらに良くなる」気持ちです。
ハードも新しくコンセプトもしっかりしていて良いホテルだと思います。
また、機会があれば泊まりたいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2022年10月24日 19:20:40

この度は、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご意見ありがとうございます。
コーヒーのテイクアウトやパーテーションに関して、一度ホテル全体で考え、よりサービス提供できるよう努めて参ります。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同邁進して参りますので、ぜひまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月16日 11:14:40

とても清潔感のあるホテルでした。19階のお部屋は凄く外が綺麗でした。朝食のブッフェへ目の前でプルプルオムレツを焼いていただきとてとおいしかったです。チェックイン後も荷物を預かっていただき助かりました。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2022年10月16日 16:22:36

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しい限りでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同邁進して参りますので、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天限定】ポイント20倍!朝食ブッフェ付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月12日 17:02:44

高クオリティのお部屋に早割で手頃な価格で宿泊する事が出来て良かったです。観劇目的だったので、あまりお部屋でゆっくり出来なかったので、今後レジャーで使う際も是非こちらを利用し、食事付きなどのサービスを試してみたいたいと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2022年10月12日 21:46:39

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルではエグゼクティブフロアにご宿泊のお客様限定でご利用いただけるエグゼクティブラウンジもございますので、もしご興味ございましたら、是非ご利用くださいませ。今後も皆様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートダブル 21平米】

うめやん0310さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

うめやん0310さん [60代/男性] 2022年10月07日 17:09:26

17階のコーナーツインに宿泊しました、ビューバスでお風呂に入りながら夜景をと意気込みましたが
目の前が工事中のビルでちょっと意気消沈、しかしお部屋はきれいで清掃も行き届いており、ゆっくり
過ごすことが出来ました、朝食もボリュームがあり特に味噌汁が美味しかった!
レストランの支払方法で行き違いがあり、総合評価が辛くなりましたがそれ以外はまったく問題なかった
のを付け加えておきます。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2022年10月08日 00:05:54

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、ビューバスを充分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
また、レストランでのお支払いではご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今後、このようなことが起きぬよう再発防止に努めて参りますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。

【大阪いらっしゃい2022】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月03日 11:43:38

部屋からの眺望がとても良かったです。

スタッフの方がとても親切でした。
安心して宿泊できました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2022年10月03日 16:14:34

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
「眺望が良かった」とのこと、お楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じております。また、スタッフに関しましても高評価をいただき大変恐縮でございます。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!全室16階以上&洗い場付バスルーム(素泊まり)