ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月15日 16:01:12

出張時に毎回お世話になっています。朝食のサラダが気に入っていたのですが、レタスが萎びていたり、変色していた日がありがとても残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年02月15日 19:05:41

いつもザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のサラダに関しまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたご意見をレストランに共有し改善に努めて参ります。
お客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

スタッフ一同

【早期割引】60日前までの予約に。ホテルステイ ~朝食付~

投稿者さん 2022年09月27日 17:18:09

お風呂がセパレートのホテルをさがして選びました。シャワーの水圧がちょっと弱く、変な向きに出ているところがあった。鏡、椅子があったほうが使いやすいなと。

すぐ近くにコンビニ、下にドトールがあったり、少し歩くとスタバもある。
心斎橋にも歩いて行けるような便利な立体ですが静かでした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2022年09月27日 20:54:57

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、水圧が弱かったとのことでご不便をお掛けし申し訳ありません。
バスルームの椅子に関しましては、フロントまでご連絡いただけましたらお貸出しを行っております。

至らぬ点があったにも関わらず、立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後は、よりご満足いただけるご滞在となるよう努めて参ります。

スタッフ一同

【大阪いらっしゃい2022】素泊まりプラン
【【禁煙】コンフォートダブル 21平米】

マインドさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

マインドさん [50代/男性] 2022年08月13日 09:47:50

初めて宿泊した。部屋は汐留よりもおとるが悪くはない。また宿泊したい。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2022年08月14日 04:28:20

この度は、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋をご利用いただきありがとうございます。「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】全室洗い場付◎大阪メトロ御堂筋線で梅田から1駅!新大阪駅から4駅!(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月23日 19:25:05

立地と部屋からの景色が好きで何度か宿泊していますが今回はチェックイン時に名前を間違われ宿泊日数も間違われホテル滞在のスタートは気持ちの良いものではありませんでした。気をつけていだだきたいです。また以前は宿泊までにお返事いただけたサイトのメール問い合せからの要望などは無反応でしたので読んでいただけていないようでした(応えられないなら事前にでも当日にてもそうお返事いただけるかと思いますので読んでいらっしゃらないと思います)。各所スタッフの方の能力が人によって違いすぎました。朝食のレストランも素敵な方から気の利かない方まで幅があり運だなと思いました。過剰に期待はしませんが落差をどうにかしていただきたいなと思いました。立地と景色でまた宿泊したいとは思いますが、以前のように友達にも紹介しよう!とは思えない滞在でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2022年06月24日 15:38:16

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。先ずご到着時にお名前、宿泊日数を間違えるという、決してあってはならない案内をしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。到着早々ご不快な思いになられたことは容易に想像でき、本当に申し訳なく思います。またチェックインの手続きの中で、お部屋のご要望等見逃していたことは注意散漫でした。フロント然り、レストランスタッフ然り、仰るようにスタッフの能力の差を生み出している事は目下の課題であり、スタッフレベルを一定に底上げできるよう早急に改善、指導して参る所存でございます。是非挽回させていただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ下さり、ありがとうございました。

【大阪いらっしゃい2022】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月21日 18:31:05

部屋の棚に本がかざられていましたが、手に取ったら埃まみれでした。
本を置かなければ触ることもなかったので、掃除をしないのであれば、本は置かないほうがいいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2022年06月23日 09:14:03

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。今回ご宿泊いただきましたお部屋に関し、清掃が行き届いていない箇所があり、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。ご指摘いただきました内容を清掃スタッフと共有しお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!エグゼクティブフロア満喫ステイ
【【禁煙】エグゼクティブ スタンダードキング 26平米】

投稿者さん 2021年12月29日 09:28:11

御堂筋沿いのキレイなホテルで、駐車場完備、お部屋の備品もクオリティの高いものでした。
朝食付きにしていなかったのでフロントで確認すると、満室のため用意出来ないとの事だったのに、チェックイン機の画面には朝食の予約の表示があって…???予約できました。翌朝、朝食に行くと、2500円の朝食なのに、デザートはたくさんあったけど、いわゆる おかず と呼べるものが殆ど無い。一番美味しかったのは、カレーとは…がっかりしました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年12月31日 03:15:09

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室に関しまして、クオリティが高いとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後ご満足いただけるホテルとなるよう精進して参りますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【20階以上】高層階確約&最大24時間ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2021年07月05日 21:45:59

ビュッフェの生野菜が古くて、トマトは割れてるし、レタスは変色して切り目から茶色く変色して水気で傷んでいた。傷んでますって伝えたあと交換されたものを見たけどやっぱり傷んでいた。このホテルでは傷んでないっていうことなのかな、家でも出さないけど、こんなレベル…という感じでした。コンビニのサラダでもこんなの出てこないです。大丈夫そうなものだけ食べましたが、他の食材も古いのかなとがっかりしました。
差額で2500円払ってる朝食ビュッフェとは思えない。散々でした。
オペレーションも、空いてるのに隣に人がいるところを案内したり、隣合わないところをお願いしたらアクリル板に食べかすが付着してる席だったり…他のお客が来たら今度はすぐ真隣に座らせる。
もうその辺は諦めて自分で工夫しました。
お部屋は良かったです。リーズナブルな金額なりにビジネスホテルより少しだけ優雅な気持ちで滞在できればと思っていたのでそこは良かった。
高層階で夜景も綺麗でした。部屋にはまた、泊まることもあるかも、でもレストランはもう行かないです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年07月17日 09:27:50

この度はザ ロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、また、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。この件に関しまして、レストランと共有をしまして一度見直し、改善を図って参ります。
客室に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルの景色は多くのお客様から好評を頂いております。季節によって御堂筋の景色も変わって参りますので、是非またお楽しみ頂ければ幸いでございます。
頂いた貴重なご意見を参考にし、より良いホテルとなるよう日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月09日 19:07:50

TVで紹介されていて行ってみたく利用させて頂きました。
場所 お部屋の広さ フロントの対応 価格 普通でした。
お部屋の窓が 少し開くといいんですけどね。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年04月10日 19:35:37

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の窓に関しましては、安全面を考慮し開かない設計となっております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後も「宿泊して良かった!」と思っていただけるようなホテルを目指し精進して参りますので、またお越し頂けましたら光栄です。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

Web限定!シンプルステイ (素泊まり)

投稿者さん 2021年03月27日 11:56:11

フロントのチェックイン時の説明が、ミニマル。悪気はないんだろうが、客室行きのエレベーターの案内くらいはした方が良い、と思う。フロントが空いている時間だったし。
部屋は、新しいという点が良いポイントで、総じてビジネスホテルより心地は良いが、高級感は感じられない。
特に内装の色や柄がごちゃごちゃしていて、落ち着きがない。
コロナ対策はまあまあやってる感じはあったが、朝食時にソーシャルディスタンスはとってくれてなかった。隣とのテーブルが近く、アクリル板もなかった。コロナ対策とってるホテルだと確認したうえで予約したのだが。。。
内容は、普通。
また、last bite中にウェイターが、お下げしますと言ってむんずと皿を引き抜いていったのには閉口(とゆうか、口に食べ物入っている状態)。悪気はないと思うが、教育した方が良いよ、この子に、サービスとはなにかを。
ホームページのイメージだとシックな印象を受けるが、泊まってみると値段相応とわかるホテル。高級感を醸し出そうとしているが、実はビジネスライク、という感じ。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年03月30日 05:12:05

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、C/Iのフロントスタッフやレストランのスタッフについて、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、従業員一同精進してまいります。
コロナウイルス対策もこれまで以上に徹底し、安心してご滞在いただけるよう改善していきますので、また大阪にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと大変光栄でございます。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードキング 26平米】

投稿者さん 2021年02月24日 20:50:19

祝日前に宿泊しました。
ホテル好きですので、月3回は宿泊し大阪市内のここ5年オープンのホテルはほぼ制覇してます。
ここは良いシティホテル寄りのフロントスタッフの接客は気持ち良く、部屋は少し狭いがお風呂は洗い場やセンスは素晴らしい。調度品も良い物を使っています。
ただ、朝食は少し良いホテルなのに、種類も少なく、卵や魚は素材こだわっているが、他のレビューを拝見した時はたまたまだと思ってましたが、ご飯は中学生が水を量らず炊いたように硬い。。。まとめて炊いて補充してるのか。。。
朝食の接客は?
メガネ男性スタッフさん。
シリアル用の牛乳はどこに?の質問にこちらでも出るのでコーヒーマシンでアイスミルクを押して下さいとの事。牛乳が出てくるかと思いきやスキムミルクの溶かした脱脂ミルク。。ホテルの案内でしょうか?
バイキングプレートを持っているのに、こちらが待って前を何も言わずに横切る。
ドリンクコーナー横のコップが置かれた所に入る時低めのスイングドアが反動で戻ったので相方が止めると何も言わずにドアを元に戻してコップを片付ける。失礼しました?ではないでしょうか?
女性スタッフは、席の案内後ナプキンが無いので欲しい事を伝えると隣の席から渡す始末。
席を外してる時には在席プレート置いてるのに片付け初め、席に戻ると残っていたオレンジジュースをお盆から戻して去る。
フォーク落としても、払って終了。
共に失礼しましたが接客だと。
ホテル、フロントスタッフは良いのに残念。
ラウンジやバーの利用を考えていたが、これでは行けません。

2021年02月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年02月26日 08:22:06

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉やご指摘、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご朝食時のサービス内容に関し、スタッフの言葉と気遣いが足りず、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまったこと、心より申し訳なく思っております。今後はひとりひとりのお客様の立場に立って接客にあたるよう、またオペレーション内容につきましても見直すとともに頂戴いたしました貴重なご指摘、ご意見はスタッフ一同で共有し、今後このような思いをされるお客様がないようサービスの再指導と改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。今後とも、当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月20日 10:23:51

朝食はもう少し飲み物の種類があればよかったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年12月23日 06:07:40

また、貴重なお時間を割き、フィードバックをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、飲み物の種類の件に関しては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
再びご利用いただけますことを願い、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

今だけお得!期間限定セール ~朝食付き~

投稿者さん 2020年09月29日 15:58:33

エクゼクティブラウンジで提供される食事内容が全く同じなため、連泊すると利用がしんどかった。
ラウンジでは飲み物や一部スナックはセルフで取りに行く方式だったが、ビュッフェ台にマスクもせず喋りながらウロウロする方が複数おり、スタッフも気にしない様子だったのがとても気になった。その旨リーダー風のスタッフさんに進言したが、改善の様子も見られなかったため感染症対策を万全にしている旨謳っている割には残念に感じた。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年09月30日 14:05:11

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。エグゼクティブラウンジでの食事内容につきましては、今後の検討材料にさせて頂きます。一方、ラウンジでのマナーに関して、感染症対策万全と謳っているにも関わらずご指摘のような光景が見られたこと、心よりお詫び申し上げます。改めて一つ一つの動作を確認し、お客様の安全と安心をお守りできますよう、気を引き締めて参ります。申し訳ございませんでした。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【大阪いらっしゃい】レストラン利用券付き宿泊プラン ~エグゼクティブ~
【【禁煙】エグゼクティブ スタンダードキング 26平米】