まほろばの家<淡路島> クチコミ・感想・情報

まほろばの家<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

kony0606さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

kony0606さん [30代/女性] 2022年08月05日 23:10:52

7月に2度宿泊しました(^^)
2年前に初めて訪れて、子供も大人もとても楽しく過ごさせて頂き翌年も!と思ったところのコロナ……で、今回家族全員念願のまほろばでした!
7月初めに宿泊して、それから息子のまた行きたい!の大プッシュ(笑)で2度目の宿泊となりました。
動物の餌やり、虫取り、トゥクトゥクでのドライブ。大きな竹の手作りブランコ……ご飯を食べる時間が勿体無い位息子はまはろばでは大忙しです(笑)
夕食はBBQにしましたが淡路牛が絶品です!
朝食は畑で取れた野菜や、淡路産の和定食で朝からご飯がめっちゃ進みます♪
終始息子は宿のお姉ちゃんにべったりで(゜ロ゜)沢山遊んでいただき、本当にありがとうございました!!
次にお会いできるのを、今から家族全員楽しみにしています!
本当にお世話になりました(*^^*)

まほろばの家<淡路島> 2022年08月31日 09:04:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
まさか、1か月で二度も来て頂けるとは思ってなかったので、ご連絡頂いた時はビックリと同時にテンション上がりました!笑
虫網を持って畑を走り回って姿は何度見ても最高ですね。
可愛い笑顔ありがとうございました。
また落ち着いたら、是非いらして下さい。

投稿者さん 2022年08月02日 05:56:07

7月31日に子供3人連れて、宿泊させて頂きました。
昨年めちゃくちゃ楽しませて頂いたので、子供達のリクエストもありリピート!

動物との触れ合いや、ご飯、優しいご夫婦+息子・娘さんも常に気にして頂き、皆んなが家族のように楽しませて頂くことができました!

自宅内では思春期中の高一息子も、ここに来たら笑顔なんですねー(笑)バッタ採り対決ではまさかの引き分けだったんで、来年はリベンジできるように腕を磨いておきます(笑)

今の心配は、3組限定の宿が来年も予約できるかどうか、、皆さんの口コミ評価が5だから心配(笑)けど、評価は5で間違いナシですねー。

前後の海水浴や、オノコロも良かったと思います。(オノコロは小学生くらいまでですかね、、)

まほろばの家<淡路島> 2022年08月02日 08:03:44

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
3組全てがリピーター様でしたので、ゆるゆるの接客ですみませんでした。
優しい息子さんとのバッタ取り対決!うちの娘も一緒に楽しませて頂けました。リベンジ待ってます!

投稿者さん 2022年08月01日 17:36:12

以前利用させて頂いて、息子がまた行きたい!とずっと言っていて、約2年ぶりにまた行く事ができました!以前よりもグレードアップしていて、今回も全て最高でした!自然いっぱいで息子達には最高の場所で時間がもっと欲しいくらいでした!子供達は帰りの車も家に帰ってからもずーっとまほろばの家の事を話しています!賑やかな息子達を毎回笑顔で対応してくださって、私達もゆっくり休めるくらいホッとできる場所です!おっちゃんとまほろばのママとお姉ちゃんにまた会いたい!と言っているので絶対また行きます!ありがとうございました!

まほろばの家<淡路島> 2022年08月02日 07:47:28

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
小さなお子様連れでの旅行は大変だったと思いますが、嬉しいお言葉ありがとうございます。
自然の中で走り回る姿も、嫌々期でダダをこねてる姿もすごく可愛くて、つい笑顔になってしまいました。お子様達の成長を見させて頂きありがとうございます!楽しんでます。笑

【6畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

kikori1979さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

kikori1979さん [40代/男性] 2022年07月27日 19:41:49

昨年に引き続き、2回目の宿泊でした。前回は冬でしたが、今回は夏に。

チェックインからご夫婦の温かいお出迎え、広ーいお庭で十分遊ばせてもらった後は、こだわりの美味しい食事、昆虫採集に、餌やりなど、子供たちも奥さんも大大満足でした。

ご夫婦はとても親切で、娘さんも子供と年齢が近く意気投合、とても優しいです。

チェックアウト時は子供たちが中々帰りたがらず、逆にすみませんでした。

おかげさまで、日常生活では、できない貴重な体験を沢山させていただきました。

ラッキーにも採集できたカブトムシは大切に育てます。リピート間違いなしのオススメのお宿です。ありがとうございました!

まほろばの家<淡路島> 2022年07月28日 08:11:15

リピートして頂きありがとうございました。
部活が休みで来ていたうちの娘も「また会えて良かった!楽しかった!」と言って喜んでいました。汗だくになりながら外で走り回り、目を輝かせて虫取りしている姿が印象的でした。
こちらこそ、仲良くして頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月27日 14:13:23

7月下旬に家族旅行で利用させていただきました。
小学1年生の長男、4歳の次男ともに、人懐っこいニワトリや大きな猪など多くの生き物と触れ合い、心から楽しんでいました。
ご飯も淡路島産のものを多く出していただき、どれも絶品でした(特にBBQのお肉!)。
虫取り、海水浴、トゥクトゥクでの朝ドライブ、新鮮な刺身、BBQなど淡路島でしたかったことが全てでき、家族で楽しめました。クワガタには家族全員テンションが上がり、毎日大切に育てています。
子どもにも非常に良くしていただき、次男は翌日から「おっちゃんの家行く?」と。長男は「来年の8歳の夏もおっちゃん家に行く!」と申しております。
至れり尽くせりの旅で、本当に楽しかったです。またぜひ伺えればと思います。

まほろばの家<淡路島> 2022年07月27日 22:16:15

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。二連泊して頂けたので、「まほろばの家」の良い所をいっぱい見て触れて楽しんで頂けて本当に良かったです。「おっちゃん、おっちゃん!」とつぶらな瞳で店主を見つめてくれていた姿、可愛いかったです!

投稿者さん 2022年07月20日 14:58:31

家族4人で宿泊しました。温かく迎えていただき、小学5年生の息子と小学3年生の娘はまほろばの家の動物達(うさぎやニワトリ、山羊や孔雀)と触れ合ったり、猪を観察できたり、竹ブランコで遊んだり、夜は虫取り体験を通してノコギリクワガタやカミキリムシを見つけることができて、大変喜んでいました。

ご飯もとても美味しく、夕ご飯は淡路牛や地元の野菜のBBQ、朝は近くの山で採れた筍、淡路産の海苔、産みたての卵などを和定食で美味しくいただきました。

また、トゥクトゥクで近くの海水浴場や漁港を案内していただき、とても楽しかったです。家族連れにとっては大変楽しい時間を過ごせる場所で大満足でした。

まほろばの家<淡路島> 2022年07月21日 12:09:57

先日は遠い所、ご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの数々のお言葉、ありがとうございます。
『一つでも多くの思い出をお持ち帰り頂きたい!』と言うのが私達夫婦の思いですので、本当に嬉しい限りです。
また淡路島に来られる際は、是非いらして下さい。

投稿者さん 2022年07月19日 17:38:11

家族旅行で利用させて貰いました。
タイミングが良く
トゥクトゥクに乗せて貰って海へ。
帰りもお迎えに来てくれました。
ヤギさんがいて、ニワトリさんがいて、手作りのブランコがあって、ハンモックがある。
自然いっぱいの場所で、野菜収穫のお手伝いをしたり、採れたてのニワトリさんの卵を触らせて貰いました。
温かい。
自然の恵みと楽しさに来年もまた来たい!と子供がはしゃいでおりました。

大変お世話になりました。
また宜しくお願い致します

まほろばの家<淡路島> 2022年07月19日 19:08:00

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。トゥクトゥクで海水浴場までの送迎、喜んで頂けて良かったです。店主と一緒にトマトを収穫して笑顔で丸かじり!すごく微笑ましく、見ている私も笑顔になりました。
是非是非またいらして下さい。

【6畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

mi.ku1505さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

mi.ku1505さん [30代/女性] 2022年07月19日 14:32:03

子どもたちを自然に触れ合わせたいと思い、ホテルでなくこちらの宿を選択しました!海も近く、宿のご夫婦もとても気さくで優しく、うちの子達はすぐ懐いてました。自分のお家のようにくつろいで過ごせてゆっくりできました。お食事はバーベキューにしました。お肉がとにかく美味しかったです!!朝ご飯は家庭的で子供たちもパクパク食べてました。楽しい時間をありがとうございました。また伺います!

まほろばの家<淡路島> 2022年07月19日 15:21:02

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
楽しんで頂けて良かったです。お子様に「じぃじ!じぃじ!」と懐いてもらえて店主もメロメロでした。可愛い癒しの時間をこちらこそ、ありがとうございました。
是非また遊びに来て下さい。

投稿者さん 2022年05月30日 20:28:21

家族全員が楽しめた一日でした。都会の生活から離れることができてリフレッシュすることができました^ ^
天気にも恵まれ、海に、星空に、動物や虫、魚と自然に触れ合いたかった子ども達は大満足でした。帰って来てから色々な人に自慢気に話をしていました!
お兄ちゃん、お姉ちゃんもありがとうございました*\(^o^)/*

まほろばの家<淡路島> 2022年05月31日 08:33:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。本当に良いお天気で良かったです。私達も「人工衛星」すごく良い勉強が出来ました。うちの子供達も、お友達に自慢気に話すると思います!笑 こちらこそ、ありがとうございました。また気分転換に是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

【9.5畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

A。Nさんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

A。Nさん [40代/男性] 2022年05月09日 19:44:39

小学生の子供と宿泊させていただきました。動物のエサやり、タケノコ狩りをさせてもらい、子供達はすごく喜んでました。特にウサギが気に入って来年も来たいと言ってます。

まほろばの家<淡路島> 2022年05月09日 22:24:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。人見知りの娘さんが、打ち解けてくれたのがすごく印象的でした。丁度タケノコの季節でしたので、楽しんで頂けて良かったです。是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

☆[夕食BBQ]☆贅沢!お肉は淡路牛!一泊二食付き 4月上旬から5月上旬までタケノコ狩り体験出来ます
【9.5畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

nanjoh harukiさんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

nanjoh harukiさん [40代/男性] 2022年05月02日 16:35:00

とても楽しかったです!
アットホームな雰囲気で、親戚の家に泊まりに来た感じです。
動物達や手作りのブランコ、お二人の雰囲気に癒されました。
食事も美味しく、楽しく、ノンストレスでした。

確かにちょっと道は分かりにくいですが、それが逆に秘境感を出していて、下界と遮断されてあり、リラックスした時間を過ごせました。

最初は動物に怖がっていた子供達も別れが寂しそうでした。
子供に自然と触れ合わせたい方にはオススメです。

今回は1泊2日ですが、可能であればもっと泊まってゆっくりしたかったです。

夏も泊まってみたいです!

まほろばの家<淡路島> 2022年05月09日 08:58:56

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。貸し切り状態でしたので、ご家族様でのんびりして頂けて良かったです。夏はまた違ったまほろばの家をお楽しみ頂けるかと思います。是非またいらして下さい。ドローンを忘れずに(笑)心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 21:51:20

家族でGW前半に利用させていただきました。
オーナーご夫婦のおもてなしは本当に最高でした。孫たちも庭で飼われている動物に触れたり、餌やりをしたりして、物凄く喜んでいました!
料理も地の新鮮なものを非常に手をかけて出していただき、本当に美味しかったです。
同宿した他のご家族とも仲良くなり(たまたま孫兄妹と同い年で)、翌日出発してからの行き先もご一緒して本当にいい思い出の旅となりました。

まほろばの家<淡路島> 2022年05月09日 08:19:39

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。返信遅くなりすみません。嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。お子様同士が仲良くなって、ご家族様同士が笑顔で会話をしている姿は本当に素敵でした。淡路島を楽しんで頂けて良かったです。
是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

☆贅沢三昧!淡路島づくし会席☆一泊二食付き 4月上旬から5月上旬までタケノコ狩り体験出来ます!
【9.5畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

kuu.1173-55さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

kuu.1173-55さん [40代/女性] 2022年04月09日 18:55:15

3/28に一人で宿泊しました。
ご飯も口コミ通り全て美味しかったですし、
オーナーご夫婦も気配りが素晴らしく安心して泊まれ
大変お世話になりました。

まほろばの家<淡路島> 2022年04月09日 22:52:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。思い出の振り返りの旅、どうでしたか?色々なお話を聞かせて頂いて、ホッコリしました。まほろばの家をお選び頂き、本当にありがとうございました。
また淡路島に来られる事がありましたら、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2022年03月27日 15:30:57

前回家族で行ってとても楽しかったので、今回は親戚も誘っていきました。
お食事が美味しいのはもちろんのこと、皆さまが優しく子供たちにお声掛けをして下さって、本当に素敵な時間を過ごすことができました。
いっぱいの自然の中でのびのび走り回れて、動物たちともふれ合えて、オーナーさんご家族が暖かく見守って下さる。子供たちにとって、最高の環境です!
たけのこほり、いい経験になりました。次はクワガタとりにいきます♪

まほろばの家<淡路島> 2022年03月27日 21:21:22

ご宿泊頂きありがとうございました。本当に嬉しいお言葉ありがとうございます!お子様達が元気に走り回り、笑顔いっぱいで私達に話し掛けてくれるので、つい私達も一緒に楽しい時間を過ごさせて頂きました。雨もやみ、タケノコ掘り体験して頂けて良かったです!
是非また虫かごと虫取り網を持っていらして下さい。

投稿者さん 2022年03月21日 22:46:51

3月17日に家族で宿泊しました。
現地に着くと、オーナーさんが気さくに声をかけてくれて、かわいい動物達に会えました。女将さんも気立ての良い方で、子供の相手をして下さったりとても楽しい思い出となりました。おっちゃんの料理の美味しさは星5つの美味しさで子どもに自然体験をさせる事ができ、また行きたいと思えるお宿でした。

まほろばの家<淡路島> 2022年03月22日 00:20:48

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます!旦那はサウナの事で頭がいっぱいです。実現はなかなかですが、一つ夢が増えました!色々聞かせて頂きありがとうございました。平日で貸し切り状態でしたので、私達もゆっくりお話が出来て楽しかったです。ありがとうございました!
また是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 15:46:15

5歳と7歳の子供たちを連れて、お正月に泊まりました。
お食事がとても美味しく、オーナーさん達が気さくで優しく、動物たちが可愛く、子供たちが大喜び。
動物と触れあったり、ブランコを漕いだり、ハンモックで揺れたり、退屈する間もなく、終始楽しそうでした。
次は夏にバーベキュープランで予約したいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

まほろばの家<淡路島> 2022年01月05日 12:48:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。お子様達が笑顔で走り回っていたのが凄くかわいくて微笑まして、つい眺めてしまっていました!夏はまた違った「まほろばの家」をお楽しみ頂けると思います。また是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 01:51:30

家族4人で利用させていただきました!
実家に帰ったような安心感と居心地の良さ、オーナーさんと奥さんのアットホームな雰囲気や細かい心配りにとても癒されました
5歳の長男もたくさんの可愛い動物達と触れ合えてメロメロになり、オーナーさんの息子さんに遊んでもらって、淡路旅行で一番楽しかったのはまほろばの家に泊まったこと!と保育園でも色々と話していたそうです。
部屋も綺麗で清潔感があり、料理は海の幸山の幸が贅沢に使われた文句なしの味と盛り付けのご馳走でした!食材にもこだわっていて、特に牡丹鍋の猪肉はオーナーさん自ら仕留めた猪と聞いて驚きました。元漁師で現猟師のオーナーさんが作る夕食、奥さんが作る朝食どちらも大変美味しかったです
春夏秋冬の各シーズンでまた行きたいねと家族で話しています。
大変お世話になりました

まほろばの家<淡路島> 2021年12月14日 10:21:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お子様に喜んで頂けて光栄です。私達は、「一つでも楽しい思い出を多く、お持ち帰りしてもらいたい」と思っていますので本当に嬉しいお言葉です。各シーズンで楽しみ方は変わってきますので、色々楽しんで頂けると思います。また是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月06日 16:35:27

家族旅行で利用させていただきました。
小学生の子どもたちは動物さんとのふれ合いに大喜びで、帰りの道中も帰宅後も、一晩寝て起きても、まだ「ショコラちゃんが可愛かった。 また行きたい!」「お兄ちゃん(オーナーのお子さん)がこんなこと教えてくれた!」と、体験させてもらったことをあれこれ楽しげに話しています。
一般的なホテルとは違って、自室にはトイレ・お風呂・洗面台はありませんが、建物の造りは普通のおうちと同じなので、お風呂まで行くのもすぐですし、本当に親戚の家に泊まりに行っているようでした。
お食事は、特に夕食が海の幸づくしで最高でした!
子ども用には子どもが喜ぶメニューも考えて下さっていて、小学生高学年の娘と良く食べる小2の息子には少な目かなという気もしましたが、大人のお料理がたくさんあったので、取り分けて一緒に美味しくいただきました。
また、誕生日を迎えた息子へのご配慮には家族で感動しました。
季節が変われば、また違ったお料理が楽しめるのだろうと思うので、ぜひリピートしたいです。
洗面が共用なので、できればお部屋にポットと鏡が欲しかったですが、3組限定なので、ストレスに感じるほどのことでもないかなと思います。
特に小さなお子さん、動物好きのお子さんがいらっしゃるご家族にオススメのお宿です。

まほろばの家<淡路島> 2021年12月06日 23:36:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お気付きの事を、お伝え頂きありがとうございます。早速、お部屋に鏡と貸し出し用のポットをご用意させて頂く等、早急に対応させて頂きます。
是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 23:40:27

祖母の米寿祝いに海のおいしいものを食べに行こうと選んで行きました。

庭にイノシシやチャボやうさぎなど、いろんな子たちがお迎えしてくれて、参加したみんな驚きながら楽しませていただきました。
手作りのブランコやハンモックも素敵でした。
部屋の配慮も頂いたうえに、祖母の料理にはタコなど噛みやすいように包丁を入れていただいたりと、気配りいただいて本当にありがとうございます。
部屋が二階なので、割と階段を上り下りしていたにもかかわらず、階段に弱音を言わずに「また泊まりに来たい」と祖母が言うぐらい、特に料理には満足させていただきました。
オーナーのお二人もお話がお上手で、母もすごく楽しかったと言っています。
部屋も広すぎず狭すぎず、実家のようにゆっくりできる広さでとてもよかったです。

また是非利用させていただけたらと思います。
その時は、入るまでが自信がなく迷子になっていたので、「ここがまほろばの家!」とわかる看板を駐車場にでも立ててくださると嬉しいですw

二日間、本当にありがとうございました。

まほろばの家<淡路島> 2021年11月24日 17:31:45

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。ご家族様の笑顔や笑い声が温かく、私達がほっこりさせて頂きました。お料理も喜んで頂けて良かったです。是非またお越し下さい。心よりお待ちしております。
*早急に駐車場の看板の設置をしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月09日 14:45:08

10月に宿泊しました!
コロナがまだ気になる中ではありましたが、姉夫婦と二組で訪れ貸切りで安心して過ごすことが出来ました。
我が家には小学生と乳児がおりましたが、広い方の和室で快適に過ごせました。お部屋も清潔でした。
特に小学生の娘は動物たちと優しいオーナー一家に触れ終始楽しそうにしていました。
白孔雀のしろちゃんを肩や頭に乗せたり、ウサギのつくしちゃんを抱っこさせてもらったり、イノシシのプリンちゃんに芸を見せてもらったり、餌をやったり、ヤギのうめちゃん、ほぁちゃんを触らせてもらったり、にわとり達を追いかけたり、卵を取らせてもらったりetc…普段体験できないワクワクする体験を沢山させてもらいました。
オーナーの優しい息子さんも根気よく娘の相手をしてくださり、とても有難かったです!
冬ごろにヤギの赤ちゃんが生まれるかもしれないとのことで、その頃にまた行きたい!!と言っております。
夕食のBBQも大変おいしく、追加注文したお造りも盛り付けも美しく、美味しかったです!
楽しい思い出をありがとうございました!またよろしくお願いします^^

まほろばの家<淡路島> 2021年10月09日 23:50:15

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

3組限定の宿 ☆[夕食BBQ]☆贅沢!お肉は淡路牛!!!一泊二食付き