まほろばの家<淡路島> クチコミ・感想・情報

まほろばの家<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

エリートミッキーさんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

エリートミッキーさん [40代/男性] 2021年08月18日 06:19:32

当日は天気の悪い中、何とかバーベキューを出来る様にと、オーナー様ご一家の皆様がテントを設営してくれたり、何かとお気遣い頂いた事に感謝致します。
子供達の事を一番に考えて接して頂き、本当にありがたい限りでした。
動物達へのご飯やりも、広い原っぱで走り回る事も、子供達にとっては日常のどんな遊びよりも夢中になれる時間だった様で、良き経験をさせて頂く事が出来ました。

食事も地産地消の食材ばかりで、とても新鮮で美味しく頂けました。
肉も魚も野菜も比類なき美味しさです。
私個人的には、夕食のバーベキューで出てきた、おにぎりが格別で美味しかったです。
普通の白ご飯おにぎりですが、夢中で食べている自分がいました。

帰りの車の中で、三歳の息子に何が一番楽しかった?と聞くと、『お兄ちゃんが優しくて嬉しかった』と言ってました。
質問の答えにはなってないですが、素直な子供の感想かと思います。
オーナー様ご夫婦と息子さんがいらっしゃったのですが、子供達に動物と接している姿を体現してくれていた息子さんに百点満点を送りたいと思います。

長くなりましたが、またリピートしたいお宿です。
この度はありがとうございました。
次もまた宜しくお願い致します。

まほろばの家<淡路島> 2021年08月18日 23:53:36

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。押したり引いたりで何かと不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。なのに、優しいお言葉ありがとうございます。息子に「百点満点って言ってくれたでー!」と言うと、「自信に繋がります!ありがとうございます。」と言ってます。笑 ゼンカイジャーの勉強中です!
是非また、いらして下さい。心よりお待ちしております。

3組限定の宿 ☆[夕食BBQ]☆贅沢!お肉は淡路牛!!!一泊二食付き
【6畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

まなよちこさんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

まなよちこさん [30代/女性] 2021年08月13日 05:55:52

自然いっぱい、動物いっぱいの中で普段体験できないことをたくさんできました。子どもたちもお宿にいるときは怖がったりしていましたが、帰ってくると楽しかったね!にわとりさん可愛かったね!ぷーちゃんもやぎさんも可愛かったねっとずっとお話してくれました。素敵な時間をありがとうございました。

まほろばの家<淡路島> 2021年08月13日 09:44:15

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。お家で色々お話ししてくれて嬉しいです。こちらこそ、ありがとうございました。是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月08日 17:04:00

家族4人で宿泊しました。
朝晩のお食事がどれも本当に美味しくて、都会では出来ない経験をたくさんさせていただきました。いっぱい自然に触れながら遊んで子供は大満足。御夫婦が本当に優しくて、子供がすぐに懐きました。また行きたい、と言っているのでリピートします!!

まほろばの家<淡路島> 2021年08月10日 06:26:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。嬉しいコメントありがとうございます。色々お話を聞かせて頂いて、私もまだまだ頑張れる!頑張ろう!と思えました。なので、次来られる時までに少しパワーアップしておきます。是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月02日 19:58:59

中3、小4、年中の子供3人含む家族6人で宿泊しました。
これまで淡路島には何度か宿泊しましたが、満足度圧倒的1位でした。何が満足か、、他のクチコミにあるように、子供が主役の旅行で、動物体験や夏の味覚狩り、虫取りなど一回で何度も美味しい的な(笑)もちろん、バーベキューの淡路牛やアヒージョ、朝食の名古屋コーチン卵や鯛の干物など、全てが美味しかったです!価格以上の満足間違いなしと感じました。来夏はもちろん、秋はいつ行く?と子供が言い出すほど(笑)
それもこれも、これらを実現するご夫婦さんの人柄も最高でした。
あ、虫や動物が苦手だと少ししんどいかもですが、子供たちの喜ぶ顔が見れるなら問題なしです!オススメの宿ですが、三組限定なのであまり知られたくないですが、、オススメです!

まほろばの家<淡路島> 2021年08月02日 22:25:22

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。嬉しいコメントありがとうございます。お子様に楽しんで色々体験して頂けて良かったです。お子様の笑顔や、ニワトリ思いの素敵な所を見せて頂き、私達が癒されました。是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月31日 20:09:21

5歳と3歳の娘と家族4人でお世話になりました。着くとヤギや鳥、イノシシがお出迎え、子供たちは大興奮。大きなブランコやハンモックで大人もワクワク。
BBQもとても美味しくて、明石だこのアヒージョは絶品でした!手持ち花火をしたり、オーナーさんがカブトムシを一緒に探しに連れてくださったり、子供たちは本当に楽しかったようで、帰る日もその翌日の朝もオーナーご夫婦に会いたいと言い続けていました。
海水浴場も近く、海も楽しめますし、風呂トイレは共用ですが、とても清潔感がありました。
ぜひ次は貸し切りでお邪魔したいです。

忘れ物、すみませんでした。。

まほろばの家<淡路島> 2021年08月01日 11:35:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。夏野菜の時期ですので、収穫体験して頂けて良かったです。会いたいだなんて…嬉し過ぎます。ありがとうございます!貸し切り大歓迎です。是非皆さんでいらして下さい。心よりお待ちしております。お忘れ物、こちらこそ気付かずすみませんでした。

【6畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

まったん1220さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

まったん1220さん [30代/女性] 2021年07月30日 21:17:15

本当に素敵なお宿です!
子供たちが淡路島のどんな所より、このお宿に泊まれたことを喜んでいました。
都会では味わうことの出来ない、動物の世話や、無農薬野菜の収穫や、美味しいご飯の数々!
ボリュームたっぷりのお食事で食べきれないほどでした!
そしておっちゃんとママさんお2人と、お子様の優しさや面倒見の良さにありがたくて、楽しい時間を過ごせました!
次もまた行かせて頂きます!

まほろばの家<淡路島> 2021年07月31日 00:17:27

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。丁度、夏野菜の収穫体験をして頂けたので良かったです。お子様達がニコニコしていたのが印象的でした。楽しんで頂けて良かったです。また是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

【9.5畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

うちやま1234さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

うちやま1234さん [30代/女性] 2021年06月28日 16:17:47

初めての宿泊でしたが、親戚のお家に遊びに行ったかのような感覚になるお宿でした。

一番感動したのは食事です。
ご主人がこだわって手作りされたものや、新鮮な淡路産の食べ物、特にBBQのときにだしてもらった淡路牛が本当に美味しかったです!
我が家は魚介のセットを追加で頼んだのですがお魚も絶品でした!!

普通の一軒家を改装してあるので作りは普通ですがしっかりと清掃されている印象でした。
1階にトイレ、ダイニング、お風呂&洗面所
2階に3部屋、トイレ です。

トイレとお風呂、洗面所は共有スペースになります。
車で10分程のところに温泉があるそうなのですが、我が家は家で入らせてもらいました。

ヤギの餌やり、動物に囲まれてのBBQ、夜は持参した手持ち花火をしたり、子供達はクワガタを探しにつれていってもらいました。

本当に自然そのままなので外にはカミキリムシや大きな蜘蛛もいますし、鶏も放し飼いなので糞も落ちてます。(ご夫婦がお掃除はしてくれています)
それを考慮しても本当に楽しく過ごせました。

歩いていける範囲にコンビニなどはなく、自動販売機もないし、夜になると道幅が狭く運転するのは困難になるので飲み物などは事前に買っていかれるのがおすすめです。

ご夫婦のお人柄もよく、また泊まりたいなぁと思えるお宿に出会えて幸せでした!

2021年06月
まほろばの家<淡路島> 2021年06月28日 21:26:44

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。他のお客様に分かりやすく、施設の説明をして頂いてありがとうございます。自動販売機のご用意は出来ないのですが、早速それに変わる販売設備を設けたいと思います。
また泊まりたいなぁと思って頂けて私達も幸せです!是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

ニコタン1338さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

ニコタン1338さん [40代/男性] 2021年05月04日 12:55:52

私と嫁と小学校2年生の娘と1泊で
全てが新鮮で大満足でした
綺麗な空気に美味しいご飯、
かわいい動物たち、気のきく宿の
お父さんお母さん、優しい息子さん
それからピエール本当にありがとうございました
娘も大変喜んでおり帰りの車のなかで みんなで話をして春夏秋と泊まりに行こうと盛り上がりました。
次は夏休みに行きますので
ヨロシクお願いします。

まほろばの家<淡路島> 2021年05月04日 22:29:14

ご宿泊ありがとうございました。そして、お食事の時間など、色々ご無理を聞いて頂き、その上お気遣い頂きありがとうございました。また夏、ピエール共々お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。こちらこそ、よろしくお願い致します。

【6畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

nekone405さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

nekone405さん [40代/女性] 2020年09月25日 23:49:06

自然や動物と触れ合いたくて 選ばせてもらい家族3人でお邪魔しました。
5歳の息子は 都会では触れ合えない動物や虫や、経験を色々とさせていただけて とても楽しんでました!! また行きたいと 何度も言われてます。
オーナー様達の人柄がとても良く、お食事や気遣いが100点では足りないくらいの満点です。
近くの多賀の浜も遠浅でとても綺麗で子供連れにはぴったりの海水浴場があります。
毎年訪れたい宿ができて 本当に嬉しいかぎりです。
ウリ坊ちゃんやニワトリやヤギ…… と触れ合え 本当に理想的なお宿です。
ただ、宿の場所が分かりにくい細い道を入るので 迷いました。
小さな看板でもあれば助かります^^

まほろばの家<淡路島> 2020年09月26日 08:41:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。嬉し過ぎるお言葉ありがとうございます!夏は、山遊びと海遊びの両方が出来たので、楽しんで頂けて良かったです。是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。看板設置します!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 17:11:18

この度はお世話になりました!子どもたちもとても楽しんだようで、翌週に「淡路島またいくよ」と言ったら、「まほろばの家?」と早速行きたがっています。毎日クワガタとも遊んでいます。またBBQの美味しい季節に伺います!

まほろばの家<淡路島> 2020年09月25日 08:40:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お子様が「帰りたくない」と号泣されてたのが印象的で嬉しかったです!クワガタ大切に育てて頂いてるんですね!また次来て頂いた時に、色々お話し伺えるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月30日 22:15:15

夏休み最終日に、お邪魔させて頂きました^_^子供達は宿泊させて頂いた数日経つ今も、まほろばで過ごした事を話しをし、娘さんと遊んで貰った事がとても嬉しかった様、毎日の様に名前を言っています、今から次はいつお邪魔しようかと考え中です。夜の虫取りで捕まえたカブトムシも元気にしています、子供達は虫がダメだったのに触れる様になり、野菜きらいだったのに食べれる様になり、オクラは家でも食べました
お陰様で成長出来た夏になりました、私自身も母一人でお邪魔しましたがご夫婦に暖かく迎えて頂き、とても癒されました、親子共思い出深い旅行になりました、また、お邪魔させていただきます、ありがとうございました^_^

まほろばの家<淡路島> 2020年08月31日 09:29:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。野菜は、ほんの少しのきっかけで、食べられるようになるんでしょうが、そのきっかけ作りが出来て光栄です!カブトムシも大切に育てて頂きありがとうございます。連休最終日でしたので私達家族も、ゆっくり一緒に過ごさせて頂き色々お話し出来て、楽しかったです。是非、またいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月28日 18:07:01

お盆休みの最後に素敵な夏の思い出ができました。多才なおとうさんに優しいおかあさん、面倒見の良い宿のお子様のお世話になり大変楽しく過ごせました。お宿やお部屋は清潔で過ごしやすく、虫取りや野菜の収穫にヤギやウリ坊ちゃんのお世話に誘っていただき、街中ではなかなかできない経験ができました。息子もよほど楽しかったらしく涙涙のお別れでした。またお世話になりにお邪魔しようと思います。ありがとうございました

まほろばの家<淡路島> 2020年08月31日 09:19:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。涙涙のお別れの時は、来て頂いたお客様に喜んで帰って頂きたい!と言う思いが伝わり、涙でお返事して頂けたのだと勝手に解釈をし、感動の鳥肌が立っていました。こちらこそ、いい経験をさせて頂きました。ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月25日 11:14:12

コロナ禍(8月12日)の夏でしたが、「宝石箱のような思い出」を作ることができました。本当にありがとうございました。食事も一組ずつ入れ替え制になっていて、衛生面でも大変配慮をくださりました。子ども(就学前)は、お姉ちゃんたちと遊び、大きな木のブランコ、うりぼーのぷりんちゃん、やぎのうめちゃん、名古屋コーチンのぴよちゃん達、オーナーさんとの虫取り、有機野菜畑に、もりだくさんで楽しすぎて、帰宅前には帰りたくないと泣いてしまいました。みなさんに大変お世話になりました。たった一晩の滞在ですが、自主性が育ったような気がしました。私も窓からペルセウス流星群をみることができて感動しました。BBQも適度な量で完食でき、かつ、おいしかったです。同じ兵庫県内で距離は近いのですが、普段は都会に住んでいるので、とても贅沢な経験でした。またぜひ宿泊させてください。

まほろばの家<淡路島> 2020年08月25日 22:19:25

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。喜んで頂けて私達も本当に嬉しいです。お子様に色々経験して頂き、一つでも多くの思い出をお持ち帰り頂くと言うのが私達の思いですので、「宝石箱のような思い出」ありがたいお言葉です。また是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月18日 22:18:31

ご家族でされているペンション
で親しみのあるお宿でした
お食事も美味しかったです

まほろばの家<淡路島> 2020年08月20日 09:30:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました!「親しみのあるお宿」ありがとうございます。数ある中から当宿をお選び頂きお子様達が笑顔で遊んでいる姿を見ていると、本当に幸せな気持ちにさせて頂いてます。ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【9.5畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

みみ06102606さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

みみ06102606さん [30代/女性] 2020年08月15日 23:13:20

まほろばの家のオーナーさんお二人は本当に温かくて、優しくて、心が温まる幸せな時間を息子と過ごす事ができました。野菜の収穫、夜のカブトムシ散策ツアー、手作りのブランコに乗りながら星空を眺めたり、動物達との触れ合い、普段体験できない事を息子と体験できて、大満足でした。オーナーさん、息子といっぱい遊んで頂きありがとうございました。また、お料理も抜群に美味しいです。無農薬の手作りお野菜、産みたての卵、こだわりのお米やお肉やお魚を使ったお料理、美味しくて忘れられないです。BBQも朝ごはんもめちゃくちゃ美味しいです。また、絶対泊まらせていただきます。

まほろばの家<淡路島> 2020年08月20日 07:42:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。カブトムシ、セミ、バッタ、トンボ。一生懸命追いかけて獲れた時の笑顔は最高でしたね!また、是非遊びに来て下さい。心よりお待ちしております。

【6畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

よっち10268686さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

よっち10268686さん [30代/男性] 2020年08月14日 18:59:09

急遽淡路島に行こうとなり自然を満喫したいという思いから、たまたま空いていたまほろばの家に宿泊することに。今までホテル以外泊まる事が無かったのでどんな所かワクワク、皆さんの評価が良いので不安はなかったですが、いざ宿泊してみると、BBQに、夜は虫取り、朝も野菜収穫と、子供が楽しくて帰りたくないと言ってました。皆さんの評価の良い理由がわかりました。
釣りをしてからBBQでしたが釣った魚も調理していただき、また追加で頼んだお造りも全部美味しく料理も、自然も満喫しまた泊まりたいと早くも家族で、まほろばロスになってしまいました。
宿の娘さんも息子と遊んでいただきシャイな息子も大好きになってずっと遊んでいました。
また泊まりに行きますので宜しくお願い致します。

まほろばの家<淡路島> 2020年08月19日 07:00:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます!ミニミニ姿造り喜んで頂けて良かったです。「まほろばロス」素敵なお言葉です!嬉しいです。また、是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

【6畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

ちこ0808さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

ちこ0808さん [60代/男性] 2020年08月11日 16:41:01

8月に家族三世代で利用させていただきました。
子供達(0歳、3歳、5歳、8歳)はチェックインするなり、自分の家のようにくつろぎ、好き放題にさせて貰っていました。。

まずは自然いっぱいの広いお庭に大興奮。
竹の大きなブランコ、色々な動物達と触れ合え、普段味わえない事を沢山味わえます。
そして、ご主人様と夜はクワガタ採り、朝にはセミ採りまでご一緒していただきました。

お料理には自家製の無農薬のお野菜、生みたての卵のご飯等々、手の込んだ美味しい朝晩ご飯に頂けます。

また、お部屋もとても清潔で、大人数だった事もあり2部屋ご用意して下さり大変助かりました。
今回は車で10分程度の場所にある香りの湯という日帰り温泉を利用しましたが、共同のお風呂もとても綺麗でした。

何よりご主人様と奥様と子育てについて沢山お話させていただけたことがとても思い出深いです。

また是非よろしくお願いいたします。

まほろばの家<淡路島> 2020年08月19日 06:51:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました!返信遅くなり申し訳ございません。お褒めのお言葉ありがとうございます。クワガタ採り、喜んで頂けて良かったです!「田舎でしか体験出来ない経験を!」と思い、させて頂いております。子育ては、答えが無い永遠のテーマですよね。話が尽きませんね。笑 またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月01日 11:56:56

娘たち(小学生と年長)と夫婦で宿泊しました。着いてすぐ目の前にヤギたちやにわとりたち、大きなブランコが現れて、子どもたちは大興奮!フレンドリーでとても親切な宿のご夫婦やご夫婦のかわいいお子さんたちに迎えられ、夜の昆虫採集もふくめ、自然いっぱいのなか、すばらしいひとときを過ごすことができました。連休初日で満室だったので、さぞかし忙しかったと思いますが、チェックイン予定より二時間遅れて到着したのが惜しく感じるぐらい、本当に優しくしていただき、子どもたちもまた絶対に遊びに行きたいと楽しみにしています♪

まほろばの家<淡路島> 2020年08月02日 22:30:52

先日は、まほろばの家にご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます!子供さん達に楽しんでいただけて良かったです。是非是非、またいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月28日 13:45:49

ひさびさにゆっくりのんびりできました。食事も大変おいしくいただきました。
また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

まほろばの家<淡路島> 2020年07月29日 22:52:38

先日はまほろばの家にご宿泊頂きありがとうございました。ゆっくり寛いで頂けて良かったです。色々なお話し聞かせて頂けて楽しかったです。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【6畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

みの2026さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

みの2026さん [120代/男性] 2020年07月27日 08:49:05

自然に囲まれた場所で静かで癒されました。
やぎやニワトリもいたり大きなブランコがあったり見ているだけでもワクワクしました。
料理も淡路産のものを出来るだけ使って作られていてお刺身等美味くてボリューム満点です!

手前の道路が少し狭いですが気を付ければ特に問題なく通れます。

私達は大人二人でしたが、お子さん連れでも自然の中でとても楽しめると思います。
また行きたいと思いますm(_ _)m

まほろばの家<淡路島> 2020年07月28日 12:13:46

先日は、まほろばの家にご宿泊頂き、ありがとうございました。色々お話しさせて頂いて楽しかったです。生まれて来るお子様にも喜んで頂けるよう日々邁進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。