まほろばの家<淡路島> クチコミ・感想・情報

まほろばの家<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年06月05日 18:09:30

5月下旬の土日に宿泊しました。
サービス満点のお宿です!ご主人を始め、奥さん、娘さんは本当にいい人で話し込んでしまいました!笑
食事は、淡路の食材を使った豪華な料理でした。1番良かったのは、ヤギやニワトリとの触れ合いに加え、夜にはクワガタ取りに連れて行ってくれたこと!なかなか体験できないことを一泊ニ日で楽しませてもらいました。また、利用させていただきます!

2020年05月
まほろばの家<淡路島> 2020年06月10日 17:05:07

先日は、まほろばの家にご宿泊頂きありがとうございました!こちらこそ、色々お話しさせて頂いて楽しかったです!クワガタとり、喜んで頂けて良かったです!またその時々に応じて、体験出来る事を考えて行こうと思ってます!またのお越しを心よりお待ちしております。

コロナ対策!1組限定、貸切プラン☆贅沢三昧!淡路島づくし会席☆一泊二食付き 4/1~
【9.5畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

ばず0705さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

ばず0705さん [40代/女性] 2020年01月18日 12:43:39

子供三人と父と私の五人で利用させていただきました。
年始から少しずらして泊まったのは大正解で、貸し切り状態で大変くつろがせていただきました。
子供達は宿の子供達と仲良く外で走り回って遊びトランプをし、私はゆっくりビールを飲み、父は部屋でゴロゴロ静かに過ごしました。
子供達は帰る前から「また行きたい」と言っていて、楽しかったのが伝わってきました。
次は夏、海と虫取りを楽しみに予約させていただきます。

まほろばの家<淡路島> 2020年01月21日 11:07:41

先日は、まほろばの家にご宿泊頂きありがとうございました!本当に楽しそうに遊んでましたね!仲良くして頂きありがとうございました。山の中なので、夏場は虫好きの子供さんなら、絶対喜んで頂ける筈です!またのお越しを心よりお待ちしております。

オープン記念特価!!!☆夕食は淡路島づくし会席☆一泊二食付きプラン
【9.5畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

スカンクくんさんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

スカンクくんさん [30代/男性] 2020年01月04日 23:56:26

2020/1/3に一歳と三歳の子供と奥様とで宿泊。結論は大満足です。今後も寄らせて頂きます。以下、感じた事をつらつら書いていきます。
さて、宿泊の際に気にするのは施設の治安かと思いますが、ほぼ民泊という性質上、目が届き易いので何かあっても強面のマスター(良い人です)が何とかしてくれると思います。実際、私が宿泊した際もほんと静かでした。
食事は朝晩ともに地物を分段に使った美味しい料理が振る舞われます。
昨今、アメニティに手を抜く施設が多い中、シャンプー、ボディソープ、洗顔、化粧水、ドライヤー、飲料水、高速wifi等全て完備。
食事中、小さい子供がグズッた時に、マスターの子供達が見てくれたのも嬉しかったです。ここだけのサービスやなと思います。巨大ブランコやハンモックや名古屋コーチン見学やら、ええな~と思います。唯一の欠点は道中分かりづらい事、道が狭い事ですが、今後改善されるでしょう。ステップワゴンで通れたので問題無い筈。
最後に、オープン仕立てでレビュー等が少なく、着いた時も不安はありましたが、素敵な時間を過ごさせて貰ってありがとうございます。レビュー投稿なんぞあんまやらんのですが、そのくらい良かったです。ではまた~

まほろばの家<淡路島> 2020年01月07日 10:47:38

先日は、遠い所よりまほろばの家にご宿泊頂きありがとうございました!お褒めの嬉しいコメントありがとうございます!次来られる時までに、また何か作ってパワーアップしておきます!又のお越しを心よりお待ちしております。

【9.5畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

オリビエーロさんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

オリビエーロさん [30代/男性] 2019年12月31日 00:02:33

1歳と0歳の幼児を含む家族4人で宿泊しました。
民家を改装した宿で、建物や内装は新しくきれいです。実際ほとんど民家なので、自宅にいるようでリラックスできました。宿の周辺は長年放置されて荒れ果てていたところをご主人が現在の姿にまで切り開いたそうで、庭に手作りの竹製ブランコやハンモックがあったり、鶏を平飼いしていたりと、ポツンと一軒家に出てくるような生活をされていて、話を聞くだけでおもしろかったです。
宿を切り盛りされているご夫婦や娘さんがたいへん良くしてくださり、人見知りの子供も一晩で懐くほどで、すごく楽しい滞在になりました。料理もすごく美味しかったです。プリプリのエビの刺身、柔らかいステーキ、臭みのない牡丹鍋、濃厚ミルクのアイスクリーム、どれもこれも最高でした。

宿までの道がたいへん狭く路面が荒れており(ワンボックスは通れました)、カーナビにも道が表示されずグーグルマップで探し直したほどで、先に商業施設があることが信じがたいほどでした。訪問時は看板もなかったのです。本当の隠れ家ですね。これから看板やら整備されていくと聞いたので、機会を見つけて再訪したいと思います。

まほろばの家<淡路島> 2020年01月07日 10:39:27

先日は、まほろばの家にご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉、ありがとうございます。凄く嬉しいです!どの方にも安心して来て頂けるように、看板の設置を早急に始めたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【6畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】