まほろばの家<淡路島> クチコミ・感想・情報

まほろばの家<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 17:36:12

以前利用させて頂いて、息子がまた行きたい!とずっと言っていて、約2年ぶりにまた行く事ができました!以前よりもグレードアップしていて、今回も全て最高でした!自然いっぱいで息子達には最高の場所で時間がもっと欲しいくらいでした!子供達は帰りの車も家に帰ってからもずーっとまほろばの家の事を話しています!賑やかな息子達を毎回笑顔で対応してくださって、私達もゆっくり休めるくらいホッとできる場所です!おっちゃんとまほろばのママとお姉ちゃんにまた会いたい!と言っているので絶対また行きます!ありがとうございました!

まほろばの家<淡路島> 2022年08月02日 07:47:28

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
小さなお子様連れでの旅行は大変だったと思いますが、嬉しいお言葉ありがとうございます。
自然の中で走り回る姿も、嫌々期でダダをこねてる姿もすごく可愛くて、つい笑顔になってしまいました。お子様達の成長を見させて頂きありがとうございます!楽しんでます。笑

【6畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

kikori1979さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

kikori1979さん [40代/男性] 2022年07月27日 19:41:49

昨年に引き続き、2回目の宿泊でした。前回は冬でしたが、今回は夏に。

チェックインからご夫婦の温かいお出迎え、広ーいお庭で十分遊ばせてもらった後は、こだわりの美味しい食事、昆虫採集に、餌やりなど、子供たちも奥さんも大大満足でした。

ご夫婦はとても親切で、娘さんも子供と年齢が近く意気投合、とても優しいです。

チェックアウト時は子供たちが中々帰りたがらず、逆にすみませんでした。

おかげさまで、日常生活では、できない貴重な体験を沢山させていただきました。

ラッキーにも採集できたカブトムシは大切に育てます。リピート間違いなしのオススメのお宿です。ありがとうございました!

まほろばの家<淡路島> 2022年07月28日 08:11:15

リピートして頂きありがとうございました。
部活が休みで来ていたうちの娘も「また会えて良かった!楽しかった!」と言って喜んでいました。汗だくになりながら外で走り回り、目を輝かせて虫取りしている姿が印象的でした。
こちらこそ、仲良くして頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月27日 14:13:23

7月下旬に家族旅行で利用させていただきました。
小学1年生の長男、4歳の次男ともに、人懐っこいニワトリや大きな猪など多くの生き物と触れ合い、心から楽しんでいました。
ご飯も淡路島産のものを多く出していただき、どれも絶品でした(特にBBQのお肉!)。
虫取り、海水浴、トゥクトゥクでの朝ドライブ、新鮮な刺身、BBQなど淡路島でしたかったことが全てでき、家族で楽しめました。クワガタには家族全員テンションが上がり、毎日大切に育てています。
子どもにも非常に良くしていただき、次男は翌日から「おっちゃんの家行く?」と。長男は「来年の8歳の夏もおっちゃん家に行く!」と申しております。
至れり尽くせりの旅で、本当に楽しかったです。またぜひ伺えればと思います。

まほろばの家<淡路島> 2022年07月27日 22:16:15

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。二連泊して頂けたので、「まほろばの家」の良い所をいっぱい見て触れて楽しんで頂けて本当に良かったです。「おっちゃん、おっちゃん!」とつぶらな瞳で店主を見つめてくれていた姿、可愛いかったです!

投稿者さん 2022年07月20日 14:58:31

家族4人で宿泊しました。温かく迎えていただき、小学5年生の息子と小学3年生の娘はまほろばの家の動物達(うさぎやニワトリ、山羊や孔雀)と触れ合ったり、猪を観察できたり、竹ブランコで遊んだり、夜は虫取り体験を通してノコギリクワガタやカミキリムシを見つけることができて、大変喜んでいました。

ご飯もとても美味しく、夕ご飯は淡路牛や地元の野菜のBBQ、朝は近くの山で採れた筍、淡路産の海苔、産みたての卵などを和定食で美味しくいただきました。

また、トゥクトゥクで近くの海水浴場や漁港を案内していただき、とても楽しかったです。家族連れにとっては大変楽しい時間を過ごせる場所で大満足でした。

まほろばの家<淡路島> 2022年07月21日 12:09:57

先日は遠い所、ご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの数々のお言葉、ありがとうございます。
『一つでも多くの思い出をお持ち帰り頂きたい!』と言うのが私達夫婦の思いですので、本当に嬉しい限りです。
また淡路島に来られる際は、是非いらして下さい。

投稿者さん 2022年07月19日 17:38:11

家族旅行で利用させて貰いました。
タイミングが良く
トゥクトゥクに乗せて貰って海へ。
帰りもお迎えに来てくれました。
ヤギさんがいて、ニワトリさんがいて、手作りのブランコがあって、ハンモックがある。
自然いっぱいの場所で、野菜収穫のお手伝いをしたり、採れたてのニワトリさんの卵を触らせて貰いました。
温かい。
自然の恵みと楽しさに来年もまた来たい!と子供がはしゃいでおりました。

大変お世話になりました。
また宜しくお願い致します

まほろばの家<淡路島> 2022年07月19日 19:08:00

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。トゥクトゥクで海水浴場までの送迎、喜んで頂けて良かったです。店主と一緒にトマトを収穫して笑顔で丸かじり!すごく微笑ましく、見ている私も笑顔になりました。
是非是非またいらして下さい。

【6畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

mi.ku1505さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

mi.ku1505さん [30代/女性] 2022年07月19日 14:32:03

子どもたちを自然に触れ合わせたいと思い、ホテルでなくこちらの宿を選択しました!海も近く、宿のご夫婦もとても気さくで優しく、うちの子達はすぐ懐いてました。自分のお家のようにくつろいで過ごせてゆっくりできました。お食事はバーベキューにしました。お肉がとにかく美味しかったです!!朝ご飯は家庭的で子供たちもパクパク食べてました。楽しい時間をありがとうございました。また伺います!

まほろばの家<淡路島> 2022年07月19日 15:21:02

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
楽しんで頂けて良かったです。お子様に「じぃじ!じぃじ!」と懐いてもらえて店主もメロメロでした。可愛い癒しの時間をこちらこそ、ありがとうございました。
是非また遊びに来て下さい。

投稿者さん 2022年05月30日 20:28:21

家族全員が楽しめた一日でした。都会の生活から離れることができてリフレッシュすることができました^ ^
天気にも恵まれ、海に、星空に、動物や虫、魚と自然に触れ合いたかった子ども達は大満足でした。帰って来てから色々な人に自慢気に話をしていました!
お兄ちゃん、お姉ちゃんもありがとうございました*\(^o^)/*

まほろばの家<淡路島> 2022年05月31日 08:33:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。本当に良いお天気で良かったです。私達も「人工衛星」すごく良い勉強が出来ました。うちの子供達も、お友達に自慢気に話すると思います!笑 こちらこそ、ありがとうございました。また気分転換に是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

【9.5畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

nanjoh harukiさんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

nanjoh harukiさん [40代/男性] 2022年05月02日 16:35:00

とても楽しかったです!
アットホームな雰囲気で、親戚の家に泊まりに来た感じです。
動物達や手作りのブランコ、お二人の雰囲気に癒されました。
食事も美味しく、楽しく、ノンストレスでした。

確かにちょっと道は分かりにくいですが、それが逆に秘境感を出していて、下界と遮断されてあり、リラックスした時間を過ごせました。

最初は動物に怖がっていた子供達も別れが寂しそうでした。
子供に自然と触れ合わせたい方にはオススメです。

今回は1泊2日ですが、可能であればもっと泊まってゆっくりしたかったです。

夏も泊まってみたいです!

まほろばの家<淡路島> 2022年05月09日 08:58:56

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。貸し切り状態でしたので、ご家族様でのんびりして頂けて良かったです。夏はまた違ったまほろばの家をお楽しみ頂けるかと思います。是非またいらして下さい。ドローンを忘れずに(笑)心よりお待ちしております。

☆[夕食BBQ]☆贅沢!お肉は淡路牛!一泊二食付き 4月上旬から5月上旬までタケノコ狩り体験出来ます

投稿者さん 2022年05月01日 21:51:20

家族でGW前半に利用させていただきました。
オーナーご夫婦のおもてなしは本当に最高でした。孫たちも庭で飼われている動物に触れたり、餌やりをしたりして、物凄く喜んでいました!
料理も地の新鮮なものを非常に手をかけて出していただき、本当に美味しかったです。
同宿した他のご家族とも仲良くなり(たまたま孫兄妹と同い年で)、翌日出発してからの行き先もご一緒して本当にいい思い出の旅となりました。

まほろばの家<淡路島> 2022年05月09日 08:19:39

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。返信遅くなりすみません。嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。お子様同士が仲良くなって、ご家族様同士が笑顔で会話をしている姿は本当に素敵でした。淡路島を楽しんで頂けて良かったです。
是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

☆贅沢三昧!淡路島づくし会席☆一泊二食付き 4月上旬から5月上旬までタケノコ狩り体験出来ます!
【9.5畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

kuu.1173-55さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

kuu.1173-55さん [40代/女性] 2022年04月09日 18:55:15

3/28に一人で宿泊しました。
ご飯も口コミ通り全て美味しかったですし、
オーナーご夫婦も気配りが素晴らしく安心して泊まれ
大変お世話になりました。

まほろばの家<淡路島> 2022年04月09日 22:52:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。思い出の振り返りの旅、どうでしたか?色々なお話を聞かせて頂いて、ホッコリしました。まほろばの家をお選び頂き、本当にありがとうございました。
また淡路島に来られる事がありましたら、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2021年11月23日 23:40:27

祖母の米寿祝いに海のおいしいものを食べに行こうと選んで行きました。

庭にイノシシやチャボやうさぎなど、いろんな子たちがお迎えしてくれて、参加したみんな驚きながら楽しませていただきました。
手作りのブランコやハンモックも素敵でした。
部屋の配慮も頂いたうえに、祖母の料理にはタコなど噛みやすいように包丁を入れていただいたりと、気配りいただいて本当にありがとうございます。
部屋が二階なので、割と階段を上り下りしていたにもかかわらず、階段に弱音を言わずに「また泊まりに来たい」と祖母が言うぐらい、特に料理には満足させていただきました。
オーナーのお二人もお話がお上手で、母もすごく楽しかったと言っています。
部屋も広すぎず狭すぎず、実家のようにゆっくりできる広さでとてもよかったです。

また是非利用させていただけたらと思います。
その時は、入るまでが自信がなく迷子になっていたので、「ここがまほろばの家!」とわかる看板を駐車場にでも立ててくださると嬉しいですw

二日間、本当にありがとうございました。

まほろばの家<淡路島> 2021年11月24日 17:31:45

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。ご家族様の笑顔や笑い声が温かく、私達がほっこりさせて頂きました。お料理も喜んで頂けて良かったです。是非またお越し下さい。心よりお待ちしております。
*早急に駐車場の看板の設置をしたいと思います。ありがとうございました。

3組限定の宿 ☆贅沢三昧!淡路島づくし会席☆一泊二食付き

投稿者さん 2021年10月09日 14:45:08

10月に宿泊しました!
コロナがまだ気になる中ではありましたが、姉夫婦と二組で訪れ貸切りで安心して過ごすことが出来ました。
我が家には小学生と乳児がおりましたが、広い方の和室で快適に過ごせました。お部屋も清潔でした。
特に小学生の娘は動物たちと優しいオーナー一家に触れ終始楽しそうにしていました。
白孔雀のしろちゃんを肩や頭に乗せたり、ウサギのつくしちゃんを抱っこさせてもらったり、イノシシのプリンちゃんに芸を見せてもらったり、餌をやったり、ヤギのうめちゃん、ほぁちゃんを触らせてもらったり、にわとり達を追いかけたり、卵を取らせてもらったりetc…普段体験できないワクワクする体験を沢山させてもらいました。
オーナーの優しい息子さんも根気よく娘の相手をしてくださり、とても有難かったです!
冬ごろにヤギの赤ちゃんが生まれるかもしれないとのことで、その頃にまた行きたい!!と言っております。
夕食のBBQも大変おいしく、追加注文したお造りも盛り付けも美しく、美味しかったです!
楽しい思い出をありがとうございました!またよろしくお願いします^^

まほろばの家<淡路島> 2021年10月09日 23:50:15

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

3組限定の宿 ☆[夕食BBQ]☆贅沢!お肉は淡路牛!!!一泊二食付き

エリートミッキーさんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

エリートミッキーさん [40代/男性] 2021年08月18日 06:19:32

当日は天気の悪い中、何とかバーベキューを出来る様にと、オーナー様ご一家の皆様がテントを設営してくれたり、何かとお気遣い頂いた事に感謝致します。
子供達の事を一番に考えて接して頂き、本当にありがたい限りでした。
動物達へのご飯やりも、広い原っぱで走り回る事も、子供達にとっては日常のどんな遊びよりも夢中になれる時間だった様で、良き経験をさせて頂く事が出来ました。

食事も地産地消の食材ばかりで、とても新鮮で美味しく頂けました。
肉も魚も野菜も比類なき美味しさです。
私個人的には、夕食のバーベキューで出てきた、おにぎりが格別で美味しかったです。
普通の白ご飯おにぎりですが、夢中で食べている自分がいました。

帰りの車の中で、三歳の息子に何が一番楽しかった?と聞くと、『お兄ちゃんが優しくて嬉しかった』と言ってました。
質問の答えにはなってないですが、素直な子供の感想かと思います。
オーナー様ご夫婦と息子さんがいらっしゃったのですが、子供達に動物と接している姿を体現してくれていた息子さんに百点満点を送りたいと思います。

長くなりましたが、またリピートしたいお宿です。
この度はありがとうございました。
次もまた宜しくお願い致します。

まほろばの家<淡路島> 2021年08月18日 23:53:36

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。押したり引いたりで何かと不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。なのに、優しいお言葉ありがとうございます。息子に「百点満点って言ってくれたでー!」と言うと、「自信に繋がります!ありがとうございます。」と言ってます。笑 ゼンカイジャーの勉強中です!
是非また、いらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月08日 17:04:00

家族4人で宿泊しました。
朝晩のお食事がどれも本当に美味しくて、都会では出来ない経験をたくさんさせていただきました。いっぱい自然に触れながら遊んで子供は大満足。御夫婦が本当に優しくて、子供がすぐに懐きました。また行きたい、と言っているのでリピートします!!

まほろばの家<淡路島> 2021年08月10日 06:26:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。嬉しいコメントありがとうございます。色々お話を聞かせて頂いて、私もまだまだ頑張れる!頑張ろう!と思えました。なので、次来られる時までに少しパワーアップしておきます。是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月02日 19:58:59

中3、小4、年中の子供3人含む家族6人で宿泊しました。
これまで淡路島には何度か宿泊しましたが、満足度圧倒的1位でした。何が満足か、、他のクチコミにあるように、子供が主役の旅行で、動物体験や夏の味覚狩り、虫取りなど一回で何度も美味しい的な(笑)もちろん、バーベキューの淡路牛やアヒージョ、朝食の名古屋コーチン卵や鯛の干物など、全てが美味しかったです!価格以上の満足間違いなしと感じました。来夏はもちろん、秋はいつ行く?と子供が言い出すほど(笑)
それもこれも、これらを実現するご夫婦さんの人柄も最高でした。
あ、虫や動物が苦手だと少ししんどいかもですが、子供たちの喜ぶ顔が見れるなら問題なしです!オススメの宿ですが、三組限定なのであまり知られたくないですが、、オススメです!

まほろばの家<淡路島> 2021年08月02日 22:25:22

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。嬉しいコメントありがとうございます。お子様に楽しんで色々体験して頂けて良かったです。お子様の笑顔や、ニワトリ思いの素敵な所を見せて頂き、私達が癒されました。是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月31日 20:09:21

5歳と3歳の娘と家族4人でお世話になりました。着くとヤギや鳥、イノシシがお出迎え、子供たちは大興奮。大きなブランコやハンモックで大人もワクワク。
BBQもとても美味しくて、明石だこのアヒージョは絶品でした!手持ち花火をしたり、オーナーさんがカブトムシを一緒に探しに連れてくださったり、子供たちは本当に楽しかったようで、帰る日もその翌日の朝もオーナーご夫婦に会いたいと言い続けていました。
海水浴場も近く、海も楽しめますし、風呂トイレは共用ですが、とても清潔感がありました。
ぜひ次は貸し切りでお邪魔したいです。

忘れ物、すみませんでした。。

まほろばの家<淡路島> 2021年08月01日 11:35:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。夏野菜の時期ですので、収穫体験して頂けて良かったです。会いたいだなんて…嬉し過ぎます。ありがとうございます!貸し切り大歓迎です。是非皆さんでいらして下さい。心よりお待ちしております。お忘れ物、こちらこそ気付かずすみませんでした。

【6畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

まったん1220さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

まったん1220さん [30代/女性] 2021年07月30日 21:17:15

本当に素敵なお宿です!
子供たちが淡路島のどんな所より、このお宿に泊まれたことを喜んでいました。
都会では味わうことの出来ない、動物の世話や、無農薬野菜の収穫や、美味しいご飯の数々!
ボリュームたっぷりのお食事で食べきれないほどでした!
そしておっちゃんとママさんお2人と、お子様の優しさや面倒見の良さにありがたくて、楽しい時間を過ごせました!
次もまた行かせて頂きます!

まほろばの家<淡路島> 2021年07月31日 00:17:27

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。丁度、夏野菜の収穫体験をして頂けたので良かったです。お子様達がニコニコしていたのが印象的でした。楽しんで頂けて良かったです。また是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

【9.5畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

うちやま1234さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

うちやま1234さん [30代/女性] 2021年06月28日 16:17:47

初めての宿泊でしたが、親戚のお家に遊びに行ったかのような感覚になるお宿でした。

一番感動したのは食事です。
ご主人がこだわって手作りされたものや、新鮮な淡路産の食べ物、特にBBQのときにだしてもらった淡路牛が本当に美味しかったです!
我が家は魚介のセットを追加で頼んだのですがお魚も絶品でした!!

普通の一軒家を改装してあるので作りは普通ですがしっかりと清掃されている印象でした。
1階にトイレ、ダイニング、お風呂&洗面所
2階に3部屋、トイレ です。

トイレとお風呂、洗面所は共有スペースになります。
車で10分程のところに温泉があるそうなのですが、我が家は家で入らせてもらいました。

ヤギの餌やり、動物に囲まれてのBBQ、夜は持参した手持ち花火をしたり、子供達はクワガタを探しにつれていってもらいました。

本当に自然そのままなので外にはカミキリムシや大きな蜘蛛もいますし、鶏も放し飼いなので糞も落ちてます。(ご夫婦がお掃除はしてくれています)
それを考慮しても本当に楽しく過ごせました。

歩いていける範囲にコンビニなどはなく、自動販売機もないし、夜になると道幅が狭く運転するのは困難になるので飲み物などは事前に買っていかれるのがおすすめです。

ご夫婦のお人柄もよく、また泊まりたいなぁと思えるお宿に出会えて幸せでした!

2021年06月
まほろばの家<淡路島> 2021年06月28日 21:26:44

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。他のお客様に分かりやすく、施設の説明をして頂いてありがとうございます。自動販売機のご用意は出来ないのですが、早速それに変わる販売設備を設けたいと思います。
また泊まりたいなぁと思って頂けて私達も幸せです!是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

ニコタン1338さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

ニコタン1338さん [40代/男性] 2021年05月04日 12:55:52

私と嫁と小学校2年生の娘と1泊で
全てが新鮮で大満足でした
綺麗な空気に美味しいご飯、
かわいい動物たち、気のきく宿の
お父さんお母さん、優しい息子さん
それからピエール本当にありがとうございました
娘も大変喜んでおり帰りの車のなかで みんなで話をして春夏秋と泊まりに行こうと盛り上がりました。
次は夏休みに行きますので
ヨロシクお願いします。

まほろばの家<淡路島> 2021年05月04日 22:29:14

ご宿泊ありがとうございました。そして、お食事の時間など、色々ご無理を聞いて頂き、その上お気遣い頂きありがとうございました。また夏、ピエール共々お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。こちらこそ、よろしくお願い致します。

【6畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

nekone405さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

nekone405さん [40代/女性] 2020年09月25日 23:49:06

自然や動物と触れ合いたくて 選ばせてもらい家族3人でお邪魔しました。
5歳の息子は 都会では触れ合えない動物や虫や、経験を色々とさせていただけて とても楽しんでました!! また行きたいと 何度も言われてます。
オーナー様達の人柄がとても良く、お食事や気遣いが100点では足りないくらいの満点です。
近くの多賀の浜も遠浅でとても綺麗で子供連れにはぴったりの海水浴場があります。
毎年訪れたい宿ができて 本当に嬉しいかぎりです。
ウリ坊ちゃんやニワトリやヤギ…… と触れ合え 本当に理想的なお宿です。
ただ、宿の場所が分かりにくい細い道を入るので 迷いました。
小さな看板でもあれば助かります^^

まほろばの家<淡路島> 2020年09月26日 08:41:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。嬉し過ぎるお言葉ありがとうございます!夏は、山遊びと海遊びの両方が出来たので、楽しんで頂けて良かったです。是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。看板設置します!ありがとうございました。