まほろばの家<淡路島> クチコミ・感想・情報

まほろばの家<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

みの2026さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

みの2026さん [120代/男性] 2020年07月27日 08:49:05

自然に囲まれた場所で静かで癒されました。
やぎやニワトリもいたり大きなブランコがあったり見ているだけでもワクワクしました。
料理も淡路産のものを出来るだけ使って作られていてお刺身等美味くてボリューム満点です!

手前の道路が少し狭いですが気を付ければ特に問題なく通れます。

私達は大人二人でしたが、お子さん連れでも自然の中でとても楽しめると思います。
また行きたいと思いますm(_ _)m

まほろばの家<淡路島> 2020年07月28日 12:13:46

先日は、まほろばの家にご宿泊頂き、ありがとうございました。色々お話しさせて頂いて楽しかったです。生まれて来るお子様にも喜んで頂けるよう日々邁進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆贅沢三昧!淡路島づくし会席☆一泊二食付き 4/1~

投稿者さん 2020年06月05日 18:09:30

5月下旬の土日に宿泊しました。
サービス満点のお宿です!ご主人を始め、奥さん、娘さんは本当にいい人で話し込んでしまいました!笑
食事は、淡路の食材を使った豪華な料理でした。1番良かったのは、ヤギやニワトリとの触れ合いに加え、夜にはクワガタ取りに連れて行ってくれたこと!なかなか体験できないことを一泊ニ日で楽しませてもらいました。また、利用させていただきます!

2020年05月
まほろばの家<淡路島> 2020年06月10日 17:05:07

先日は、まほろばの家にご宿泊頂きありがとうございました!こちらこそ、色々お話しさせて頂いて楽しかったです!クワガタとり、喜んで頂けて良かったです!またその時々に応じて、体験出来る事を考えて行こうと思ってます!またのお越しを心よりお待ちしております。

コロナ対策!1組限定、貸切プラン☆贅沢三昧!淡路島づくし会席☆一泊二食付き 4/1~
【9.5畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

オリビエーロさんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

オリビエーロさん [30代/男性] 2019年12月31日 00:02:33

1歳と0歳の幼児を含む家族4人で宿泊しました。
民家を改装した宿で、建物や内装は新しくきれいです。実際ほとんど民家なので、自宅にいるようでリラックスできました。宿の周辺は長年放置されて荒れ果てていたところをご主人が現在の姿にまで切り開いたそうで、庭に手作りの竹製ブランコやハンモックがあったり、鶏を平飼いしていたりと、ポツンと一軒家に出てくるような生活をされていて、話を聞くだけでおもしろかったです。
宿を切り盛りされているご夫婦や娘さんがたいへん良くしてくださり、人見知りの子供も一晩で懐くほどで、すごく楽しい滞在になりました。料理もすごく美味しかったです。プリプリのエビの刺身、柔らかいステーキ、臭みのない牡丹鍋、濃厚ミルクのアイスクリーム、どれもこれも最高でした。

宿までの道がたいへん狭く路面が荒れており(ワンボックスは通れました)、カーナビにも道が表示されずグーグルマップで探し直したほどで、先に商業施設があることが信じがたいほどでした。訪問時は看板もなかったのです。本当の隠れ家ですね。これから看板やら整備されていくと聞いたので、機会を見つけて再訪したいと思います。

まほろばの家<淡路島> 2020年01月07日 10:39:27

先日は、まほろばの家にご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉、ありがとうございます。凄く嬉しいです!どの方にも安心して来て頂けるように、看板の設置を早急に始めたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

オープン記念特価!!!☆夕食は淡路島づくし会席☆一泊二食付きプラン
【6畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

Nnmさんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

Nnmさん [30代/女性] 2023年03月23日 18:51:10

2家族で泊まりに行かせていただきました。着いた途端に別世界!
周りの家も見えないので
小さな村にお邪魔した感覚です。
普段人見知りをする子どもが
気さくで自然体なご夫婦にくっついて行って動物に触れていたことに驚き癒されました。
丁寧に飼われた動物たちの可愛さとご夫婦の優しさ、こだわりの美味しい食事に日々の生活を忘れて楽しむことができました。
今まで泊まった中で1番最高やった!!と子どもが大絶賛です!!
本当にありがとうございました。
映えスポットを作ったらまた教えてくださいね!笑

まほろばの家<淡路島> 2023年03月24日 09:15:00

前日はご宿泊頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
お子様に喜んで頂けて、本当に良かったです。
いらして頂いた日が平日だった事もあって貸し切り状態でゆっくり私達も案内する事が出来て本当に良かったです。
『映え』頑張って何処に作ろうか考えてみます。
出来た時は是非写真撮って下さい!笑

投稿者さん 2022年07月19日 17:38:11

家族旅行で利用させて貰いました。
タイミングが良く
トゥクトゥクに乗せて貰って海へ。
帰りもお迎えに来てくれました。
ヤギさんがいて、ニワトリさんがいて、手作りのブランコがあって、ハンモックがある。
自然いっぱいの場所で、野菜収穫のお手伝いをしたり、採れたてのニワトリさんの卵を触らせて貰いました。
温かい。
自然の恵みと楽しさに来年もまた来たい!と子供がはしゃいでおりました。

大変お世話になりました。
また宜しくお願い致します

まほろばの家<淡路島> 2022年07月19日 19:08:00

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。トゥクトゥクで海水浴場までの送迎、喜んで頂けて良かったです。店主と一緒にトマトを収穫して笑顔で丸かじり!すごく微笑ましく、見ている私も笑顔になりました。
是非是非またいらして下さい。

【6畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

nanjoh harukiさんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

nanjoh harukiさん [40代/男性] 2022年05月02日 16:35:00

とても楽しかったです!
アットホームな雰囲気で、親戚の家に泊まりに来た感じです。
動物達や手作りのブランコ、お二人の雰囲気に癒されました。
食事も美味しく、楽しく、ノンストレスでした。

確かにちょっと道は分かりにくいですが、それが逆に秘境感を出していて、下界と遮断されてあり、リラックスした時間を過ごせました。

最初は動物に怖がっていた子供達も別れが寂しそうでした。
子供に自然と触れ合わせたい方にはオススメです。

今回は1泊2日ですが、可能であればもっと泊まってゆっくりしたかったです。

夏も泊まってみたいです!

まほろばの家<淡路島> 2022年05月09日 08:58:56

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。貸し切り状態でしたので、ご家族様でのんびりして頂けて良かったです。夏はまた違ったまほろばの家をお楽しみ頂けるかと思います。是非またいらして下さい。ドローンを忘れずに(笑)心よりお待ちしております。

☆[夕食BBQ]☆贅沢!お肉は淡路牛!一泊二食付き 4月上旬から5月上旬までタケノコ狩り体験出来ます

投稿者さん 2022年03月27日 15:30:57

前回家族で行ってとても楽しかったので、今回は親戚も誘っていきました。
お食事が美味しいのはもちろんのこと、皆さまが優しく子供たちにお声掛けをして下さって、本当に素敵な時間を過ごすことができました。
いっぱいの自然の中でのびのび走り回れて、動物たちともふれ合えて、オーナーさんご家族が暖かく見守って下さる。子供たちにとって、最高の環境です!
たけのこほり、いい経験になりました。次はクワガタとりにいきます♪

まほろばの家<淡路島> 2022年03月27日 21:21:22

ご宿泊頂きありがとうございました。本当に嬉しいお言葉ありがとうございます!お子様達が元気に走り回り、笑顔いっぱいで私達に話し掛けてくれるので、つい私達も一緒に楽しい時間を過ごさせて頂きました。雨もやみ、タケノコ掘り体験して頂けて良かったです!
是非また虫かごと虫取り網を持っていらして下さい。
心よりお待ちしております。

☆贅沢三昧!淡路島づくし会席☆一泊二食付き 4月上旬から5月上旬までタケノコ狩り体験出来ます!

投稿者さん 2022年01月02日 15:46:15

5歳と7歳の子供たちを連れて、お正月に泊まりました。
お食事がとても美味しく、オーナーさん達が気さくで優しく、動物たちが可愛く、子供たちが大喜び。
動物と触れあったり、ブランコを漕いだり、ハンモックで揺れたり、退屈する間もなく、終始楽しそうでした。
次は夏にバーベキュープランで予約したいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

まほろばの家<淡路島> 2022年01月05日 12:48:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。お子様達が笑顔で走り回っていたのが凄くかわいくて微笑まして、つい眺めてしまっていました!夏はまた違った「まほろばの家」をお楽しみ頂けると思います。また是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 01:51:30

家族4人で利用させていただきました!
実家に帰ったような安心感と居心地の良さ、オーナーさんと奥さんのアットホームな雰囲気や細かい心配りにとても癒されました
5歳の長男もたくさんの可愛い動物達と触れ合えてメロメロになり、オーナーさんの息子さんに遊んでもらって、淡路旅行で一番楽しかったのはまほろばの家に泊まったこと!と保育園でも色々と話していたそうです。
部屋も綺麗で清潔感があり、料理は海の幸山の幸が贅沢に使われた文句なしの味と盛り付けのご馳走でした!食材にもこだわっていて、特に牡丹鍋の猪肉はオーナーさん自ら仕留めた猪と聞いて驚きました。元漁師で現猟師のオーナーさんが作る夕食、奥さんが作る朝食どちらも大変美味しかったです
春夏秋冬の各シーズンでまた行きたいねと家族で話しています。
大変お世話になりました

まほろばの家<淡路島> 2021年12月14日 10:21:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お子様に喜んで頂けて光栄です。私達は、「一つでも楽しい思い出を多く、お持ち帰りしてもらいたい」と思っていますので本当に嬉しいお言葉です。各シーズンで楽しみ方は変わってきますので、色々楽しんで頂けると思います。また是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月06日 16:35:27

家族旅行で利用させていただきました。
小学生の子どもたちは動物さんとのふれ合いに大喜びで、帰りの道中も帰宅後も、一晩寝て起きても、まだ「ショコラちゃんが可愛かった。 また行きたい!」「お兄ちゃん(オーナーのお子さん)がこんなこと教えてくれた!」と、体験させてもらったことをあれこれ楽しげに話しています。
一般的なホテルとは違って、自室にはトイレ・お風呂・洗面台はありませんが、建物の造りは普通のおうちと同じなので、お風呂まで行くのもすぐですし、本当に親戚の家に泊まりに行っているようでした。
お食事は、特に夕食が海の幸づくしで最高でした!
子ども用には子どもが喜ぶメニューも考えて下さっていて、小学生高学年の娘と良く食べる小2の息子には少な目かなという気もしましたが、大人のお料理がたくさんあったので、取り分けて一緒に美味しくいただきました。
また、誕生日を迎えた息子へのご配慮には家族で感動しました。
季節が変われば、また違ったお料理が楽しめるのだろうと思うので、ぜひリピートしたいです。
洗面が共用なので、できればお部屋にポットと鏡が欲しかったですが、3組限定なので、ストレスに感じるほどのことでもないかなと思います。
特に小さなお子さん、動物好きのお子さんがいらっしゃるご家族にオススメのお宿です。

まほろばの家<淡路島> 2021年12月06日 23:36:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お気付きの事を、お伝え頂きありがとうございます。早速、お部屋に鏡と貸し出し用のポットをご用意させて頂く等、早急に対応させて頂きます。
是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 23:40:27

祖母の米寿祝いに海のおいしいものを食べに行こうと選んで行きました。

庭にイノシシやチャボやうさぎなど、いろんな子たちがお迎えしてくれて、参加したみんな驚きながら楽しませていただきました。
手作りのブランコやハンモックも素敵でした。
部屋の配慮も頂いたうえに、祖母の料理にはタコなど噛みやすいように包丁を入れていただいたりと、気配りいただいて本当にありがとうございます。
部屋が二階なので、割と階段を上り下りしていたにもかかわらず、階段に弱音を言わずに「また泊まりに来たい」と祖母が言うぐらい、特に料理には満足させていただきました。
オーナーのお二人もお話がお上手で、母もすごく楽しかったと言っています。
部屋も広すぎず狭すぎず、実家のようにゆっくりできる広さでとてもよかったです。

また是非利用させていただけたらと思います。
その時は、入るまでが自信がなく迷子になっていたので、「ここがまほろばの家!」とわかる看板を駐車場にでも立ててくださると嬉しいですw

二日間、本当にありがとうございました。

まほろばの家<淡路島> 2021年11月24日 17:31:45

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。ご家族様の笑顔や笑い声が温かく、私達がほっこりさせて頂きました。お料理も喜んで頂けて良かったです。是非またお越し下さい。心よりお待ちしております。
*早急に駐車場の看板の設置をしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月08日 17:04:00

家族4人で宿泊しました。
朝晩のお食事がどれも本当に美味しくて、都会では出来ない経験をたくさんさせていただきました。いっぱい自然に触れながら遊んで子供は大満足。御夫婦が本当に優しくて、子供がすぐに懐きました。また行きたい、と言っているのでリピートします!!

まほろばの家<淡路島> 2021年08月10日 06:26:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。嬉しいコメントありがとうございます。色々お話を聞かせて頂いて、私もまだまだ頑張れる!頑張ろう!と思えました。なので、次来られる時までに少しパワーアップしておきます。是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

3組限定の宿 ☆[夕食BBQ]☆贅沢!お肉は淡路牛!!!一泊二食付き

投稿者さん 2020年09月24日 17:11:18

この度はお世話になりました!子どもたちもとても楽しんだようで、翌週に「淡路島またいくよ」と言ったら、「まほろばの家?」と早速行きたがっています。毎日クワガタとも遊んでいます。またBBQの美味しい季節に伺います!

まほろばの家<淡路島> 2020年09月25日 08:40:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お子様が「帰りたくない」と号泣されてたのが印象的で嬉しかったです!クワガタ大切に育てて頂いてるんですね!また次来て頂いた時に、色々お話し伺えるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました!

ccg55470さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

ccg55470さん [50代/男性] 2022年08月08日 09:25:22

至れり尽くせりの旅館やホテルではないので、割り切る事ができればどんな設備が整ったリゾート施設よりも子供には最高の宿だったと思います。(平飼いの鶏は大人しくて意外に可愛い)
食材へのこだわりも強く、米や調味料にいたるまで良いものばかりで、夜のBBQ(炭の火加減が絶妙)朝食(平飼い名古屋コーチンの有精卵という高級卵も頂けてラッキー)も非常に美味しかった。ご家族全員のもてなしのこころが伝わる宿でした。

まほろばの家<淡路島> 2022年08月31日 00:06:21

返信が遅くなってすみません。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
お子様に楽しんで頂けて嬉しく思います。
私達のこだわっている事を沢山伝えて下さりありがとうございます。

【6畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

A。Nさんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

A。Nさん [40代/男性] 2022年05月09日 19:44:39

小学生の子供と宿泊させていただきました。動物のエサやり、タケノコ狩りをさせてもらい、子供達はすごく喜んでました。特にウサギが気に入って来年も来たいと言ってます。

まほろばの家<淡路島> 2022年05月09日 22:24:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。人見知りの娘さんが、打ち解けてくれたのがすごく印象的でした。丁度タケノコの季節でしたので、楽しんで頂けて良かったです。是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

【9.5畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

mocha5446さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

mocha5446さん [30代/女性] 2023年09月20日 12:10:40

5歳の娘と家族3人で宿泊しました。
ここを見つけて口コミをみて、絶対私好みのところだと確信はしていたのですが・・・
もうほんっとうに最高でした。

沢山の動物達と触れ合わせて頂き、貴重な体験もたくさんできて動物大好きな娘と私はテンションあがりまくりです。平日を絡めたためか貸し切り状態でご夫婦、お姉ちゃんにもたくさん遊んでもらいました。みなさんとっても素敵でお話も面白く、娘はすぐに自分の家のように過ごしていました。
BBQもアヒージョも朝ごはんも美味しかったです!
お風呂はパルシェ香りの湯を利用しましたがタオルも貸してくださり、トリートメントのお気遣いまで頂いてとても嬉しかったです。
夜は星がすごすぎてびっくりしました。夏でこれなら冬はもっとすごいだろうなと思います。

次の日は朝から餌やりのお手伝いをしたりトゥクトゥクで海岸をドライブしたり、トンボを捕まえてみたり。夫は動物も虫も好きではないうえに会話をするのも得意ではないのでどうだろうと思っていたのですが、娘と私のはしゃぎ具合に先に、また来ようと言ってくれてほっと一安心。夫が無理だったら娘と二人でリピートしようかなと思っていました(笑)
3人でまたお邪魔させて頂きます。

本当にありがとうございました。

まほろばの家<淡路島> 2023年09月21日 16:42:52

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉、ありがとうございます!
娘さんが直ぐに慣れてくれたのでいっぱいお話しや、案内が出来て良かったです。ママさんもすごく楽しんで頂いてたのが見ていて分かりました!笑
パパさん、虫嫌いだったんですね。知らずにトンボ捕りを強要して頑張らせてしまってすみません。笑 でも、流石でしたね!飛んでるトンボを楽々捕ってたのには感心でした。
是非また遊びに来て下さい。
そしてまた、いっぱいお話しさせて下さい!笑

投稿者さん 2022年11月27日 12:07:21

家族4人(うち子供5歳、3歳)で宿泊させていただきました。
冒険の始まるのような道を通り抜けると、気さくで素敵なご夫婦と、たくさんの動物たちに出迎えてもらい、着いてから子供らのテンションはすぐにMAXに。
食事は地のものを、丁寧に調理されおり、刺身、ローストビーフ、牡丹鍋(全く猪の臭みなし)等々、抜群な味に、盛り沢山の品数と量で、大満足、というか感服しました。
部屋もとても清潔です。お風呂は、車で10分のところにある温泉に入りに行きました。
朝は、鶏のコケコッコーの鳴き声で始まり、澄んだ空気のもと、餌やりまでさせてもらい、普段以上に子供の生き生きした表情を見れました。旅行してよかったなあ、と思える宿です。
ご夫婦のお人柄による至れり尽くせりのサービスで、忘れられない旅になりました。
またよろしくお願いします。

まほろばの家<淡路島> 2022年11月27日 13:12:47

ご宿泊頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
お料理喜んで頂けて良かったです。
鶏さん、少し時間を間違ってましたね。朝早くからすみませんでした。笑 朝起きて「おはよー」のお子様の素敵な笑顔が印象的でした。また、是非いらして下さい。

贅沢三昧!淡路島づくし会席  一泊二食付き
【9.5畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

クロちゃん1976さんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

クロちゃん1976さん [40代/女性] 2022年09月27日 15:40:02

飲食店の慰安旅行で大人?ばっかりの旅行でした!夜に自然の中でのBBQは、楽しく、美味しかったです!ニワトリが以外と可愛くてペットにしたくなりました!お風呂は近くの温泉に行ってきました!
親戚の家に泊まったような温かい雰囲気で、また行きたくなりました!

まほろばの家<淡路島> 2022年09月28日 07:14:59

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
慰安旅行で当宿をお選び頂きありがとうございました。
皆さん本当に明るい方ばかりで、笑顔がいっぱいで笑い声が絶えず素敵でした。良い職場なんだなぁと羨ましく思いました。

また是非いらして下さい。

投稿者さん 2022年08月21日 11:33:48

8/19に宿泊しました。昨年に続き2回目の宿泊です。
昨年子供3人含め家族皆大満足したため今年も宿泊しました。
お料理の細かいこだわり、トゥクトゥク等、昨年から進化しており今年も大満足でした。ありがとうございました!!(風呂は近所の温泉に行った為今回は評価不能としました。)

まほろばの家<淡路島> 2022年08月30日 18:43:55

返信遅くなってすみません。
先日は昨年に続き、ご宿泊頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
去年とはまた違う楽しみを探して取り入れました。
来年も楽しんで頂けるようにと、まだまだ計画中です。

【9.5畳。四季折々の景色を満喫できるお部屋です】

まなよちこさんの まほろばの家<淡路島> のクチコミ

まなよちこさん [30代/女性] 2021年08月13日 05:55:52

自然いっぱい、動物いっぱいの中で普段体験できないことをたくさんできました。子どもたちもお宿にいるときは怖がったりしていましたが、帰ってくると楽しかったね!にわとりさん可愛かったね!ぷーちゃんもやぎさんも可愛かったねっとずっとお話してくれました。素敵な時間をありがとうございました。

まほろばの家<淡路島> 2021年08月13日 09:44:15

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。お家で色々お話ししてくれて嬉しいです。こちらこそ、ありがとうございました。是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。