げすとはうす よしよし クチコミ・感想・情報

げすとはうす よしよしのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月24日 22:09:11

オーナーご夫妻があたたかく迎えてくださいました。
夕食のお店の場所をいろいろ教えてくださったり、わざわざお店に電話をかけてくださったりととても親切にしてくださいました。

出発の朝には朝食なしのプランだったのにも関わらず、手作りの美味しいぼちゃのポタージュをいただき、帰る際にはそのかぼちゃをお土産にいただきました。

お部屋も水回りもきれいで満足です。

ゲストハウスに宿泊するのは今回初めてで緊張してたのですが、オーナーご夫妻の優しい人柄にとても安心しましたし、愛媛旅行の良い思い出になりました。今後愛媛に行くことがあればまた宿泊したいです。

げすとはうす よしよし 2022年10月25日 09:16:55

このたびはご宿泊とクチコミ投稿本当にありがとうございます。
 田舎の古い家ですが、ゆっくり過ごしていただけたら幸いです。
 今しか味わえないかぼちゃも思い出に加えていただき、感謝しています。
 すてきなゲストさんたちのご健康とお幸せを心からお祈りしています。

素泊まりプラン  グループ、ファミリーに最適
【2~7名までの和室 共用のトイレ シャワー室 洗面所】

投稿者さん 2022年09月05日 01:10:15

伯方島トライアスロンに出場のため、前泊しました。チェックイン時からオーナー夫妻が出迎えてくださり、気さくな人柄に心地よさを感じました。
自宅で採れたレモンのゼリーや新鮮なイチジクは、とても美味しかったです。ビジネスホテルにはないおもてなしです。
当日は早朝にもかかわらずお見送りがありました。
そして大会。まさかのサプライズでご夫婦で応援に来てくださいました。ヘルメットとサングラスをしてバイクに乗る私を探し当て、周回ごとに声援を送ってくださいました。誰も知る人のない土地で名前を呼んで声援してもらえる感動。こんなに元気が出たことはありません。走りながらお願いして、奥さんと同伴フィニッシュまで出来たことは、私にとっても一生の思い出です。
細部に至るまで、オーナー夫妻の愛情が感じられる、優しい宿でした。

げすとはうす よしよし 2022年09月05日 10:48:11

お部屋に残してくださったメッセ-ジがありがたくて、急遽、応援に駆け付けました。私たちにとって、初めて見るトライアスロンの光景でした。
たくさんの選手の皆さんの中に、ゲストさんが見えた時は、とても嬉しかったです。

長距離のバイクやランに挑戦されているゲストさんは輝いていました。私たちの方が、感動でいっぱいです。ゲストさんとの出会いに、心から感謝しています。

しまなみ海道から、さわやかで素敵なゲストさんのご健康とお幸せをお祈りしています。

素泊まりプラン
【客室3:和室 大人2名 共用のトイレ シャワー室 洗面所】

TNa1985さんの げすとはうす よしよし のクチコミ

TNa1985さん [30代/男性] 2022年04月29日 14:39:40

①「足の裏で清潔さを感じる宿」

②「宿主ご夫妻の心配りに仕事orサイクリングの疲れを忘れる宿」

私がタイトルをつけるならこのような印象です。

もともと20年前まで地元民でしたが、実家の整理と併せて3泊利用させて頂きました。

国内旅行好きなのでいろいろな宿にお世話になりましたが、その中でもとても満足度の高い宿でした。

THE 日本家屋の古めかしい感じには耐性がありましたがそれを差し引いてもキレイです。
「新しい」ではなく「人の手がちゃんと入っていてキレイ」です。
※水回り、空調は新調されています。
足の裏で敏感に汚れを感じる方には、わかっていただける良さかと。

布団もとても清潔です。この布団で寝れなければ、どこの布団でも寝れないでしょう。

たとえば、気温の変化を見てシーツをひんやり系に変えてくださったり、
ジャケットを置いていたら、ジャケットにはあえて触らずハンガーを近くにおいてくださっていたり。
あとほかにもあると思いますがたぶん私が気づいてないだけかと。

その他では、
・ちょっとそこまでの足がない
・ちょっとおなかすいたけど食事ない
等については別途室内に対応プランが用意されているので、心配でしたら事前に相談されておくとよいかと思います。

元地元民かつ客観的気に見ておすすめのサイクリングコースは、
よしよしを出て湾に当たるまで北にまっすぐ向かい、49号線を進んで伯方大島橋に向かうルートです。

317号線コースより、アップダウンが一つの峠に集約されており、峠以外はほぼ海沿いのコースになります。

注意事項は、
・自販機少な目です。ドリンク要確保です。
・泊~田浦地区に大きい峠があります。路面○。
 ※頻繁に工事が入り、どんどんきれいになっています。
 長く下り坂が続きます。おばあちゃんが歩いているので、スピード出し過ぎ×。
・往来が少ないため、万一を考えると天気が悪い日は317号線が吉。
です。

げすとはうす よしよし 2022年04月29日 16:10:58

過分のおほめの言葉に恐縮しております。

定年退職後、ゲストハウスを始め、ゲストさんとこのような出会いに恵まれましたことを、本当にうれしく感じています。(オーナー)

昭和の日に昭和の建物「よしよし」について、ありがたいご投稿をいただけたことにも、感動しています。
サイクリングコースや事前相談などの的確なアドバイスは、とても勉強になりました。

ゲストさんのスマートな物腰とライフスタイルに、とても刺激を受けました。

また、お会いできる日を楽しみにしております。
どうか、お元気でお幸せに。

【客室3:和室 大人1名+幼児1名】

投稿者さん 2022年04月10日 23:57:30

何と一人で貸切状態でした。
前日の予約にもかかわらず温かく出迎えて頂き
桜満開でしたが当日は寒い日で、ふかふかのお布団、暖かいこたつが身にしみました。
頂いた八朔、美味しかったです。

げすとはうす よしよし 2022年04月11日 10:27:13

このたびは、ご宿泊とクチコミ投稿、ありがとうございました。
さわやかなゲストさん、バイクも素敵でした。
田舎の昭和レトロなお宿で、のんびりしていただけましたら、こんなに嬉しいことはありません。
また、お気軽にお訪ねください。季節のお野菜などをご用意して、お待ちしています。
しまなみ海道から、ゲストさんのご健康とお幸せをお祈りしています。

【客室3:和室 大人1名+幼児1名】

投稿者さん 2021年08月15日 23:09:00

小雨の降る中、6人で宿泊しました。少し早めの到着にもかかわらず快く出迎えていただきありがとうございました。
手作りのゼリーやトマト大変美味しくいただきました。
宿泊前からの質問にも快く答えていただき、こちらの希望も快く通していただきました。おかげでとても楽しい時間を過ごすことができました。
旦那様の絵やかわいい猫ちゃんにも癒やされ、おばあちゃん家の様な居心地の良い部屋や木の匂いが残るキレイな洗面所、夜はふかふかの布団でとてもゆっくりできました。
色々オススメの場所等も教えていただきました。ありがとうございました。
また話しやすいステキなオーナーご夫婦に会いに行きたいと思う宿でした。

げすとはうす よしよし 2021年08月15日 23:42:05

このたびは、ご宿泊と早速のクチコミ投稿、本当にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉に勇気づけられます。
とても素敵な皆様に、多くのことを学びました。これからの「よしよし」のサービスの参考にしたいと思います。
また、共有スペースのノートのメッセ-ジに感動しています。
ぜひ、次回は、よい天候の中、大島の絶景や海遊びなどもお楽しみください。
皆様のご健康とお幸せを、しまなみ海道からお祈りしています。

投稿者さん 2021年04月19日 13:43:21

オーナーのご夫婦がとても素敵でした。
食事なしのプランでしたが、スイートポテトやフルーツ、朝ご飯など頂き、ありがとうございました。おいしかったです。
トイレやシャワー室もとても清潔で、お布団もふかふかで満足です。ぐっすり休めました。
亀老山展望台も、良いスポットを教えていただき、ありがとうございます。眺望、すごくよかったです。
その他、様々な、心配りありがとうございました。
良い思い出の一ページとなりました。
また、しまなみ海道へ旅行へ行く際は、利用させていただきたいです。

げすとはうす よしよし 2021年04月19日 16:09:05

ご宿泊と早速のクチコミ投稿、ありがとうございます。
家でとれた野菜や果物でしたが、喜んでいただけて嬉しいです。
次回は、ゆっくり滞在していただけましたら、海釣りなどもご案内したいです。
素敵なお二人のご健康とお幸せをお祈りいたします。

投稿者さん 2021年04月11日 14:31:08

朝食なしプランなのに作っていただきありがとうございました。又採れたてのレモンと八朔ありがとうございました。レモンは酎ハイの生レモンに使用して美味しくいただきました。

げすとはうす よしよし 2021年04月11日 20:39:51

ご宿泊とクチコミ投稿、ありがとうございます。
素敵なお二人にお会いできて、嬉しかったです。
亀老山展望台からの景色もご覧いただき、ありがとうございました。レモンが役立ってよかったです。

投稿者さん 2020年12月30日 12:41:32

場所は少々分かりづらいところだったのですが、私たちが到着したのが夜だったので、近くの大きな道まで出てきて迎えに来てくれたり、チェックイン後にコンビニへ買い物に行くときも車で連れて行ってくれたり、本来は食事はないのに夜と朝には手作りのおやつやデザートを出してくれたり、お土産ももたせてくれたり、本当に最高のおもてなしでした。
予約前にネット上で見た「よしよし」さんの口コミは、大げさではなくすべて本当でした。

げすとはうす よしよし 2020年12月30日 21:59:11

ご宿泊とクチコミ投稿、ありがとうございます。
お元気ですか?皆様との出会いを思い出し、とても懐かしいです。
皆様は、エネルギッシュで、さわやかで、新しい世界を教えてくださいました。
どうか、皆様お元気でご活躍くださいませ。
しまなみ海道から、応援しています。

【1組様限定 7名まで3室貸し切り和室】

あお7433さんの げすとはうす よしよし のクチコミ

あお7433さん [40代/男性] 2020年11月16日 22:40:22

オーナーのご夫婦が素敵でした。女性なら一番気になるトイレ、シャワー室も清潔でお布団もフカフカで満足です。
奥様手作りのスイートポテトがとても美味しかったです。他、沢山の心配りありがとうございました。とても楽しい旅になりました。オーナー様ご自宅前にいるネコちゃん達も猫好きの私にはたまらない。また利用したいと思います。

げすとはうす よしよし 2020年11月17日 10:09:06

クチコミありがとうございます。そちらの県に4年ほど住んだこともあり、○○県在住の友人達が祝いに宿泊してくれ、あのストーブを頂きました。皆さんの幸せそうな家族から幸せを分けて頂いたような気分になりました。ありがとうございました。また、会えることを楽しみにしています。(オーナー)

投稿者さん 2020年10月29日 21:40:46

10月17日に宿泊しました。とても丁寧な対応をして下さり、気持ちよく過ごすことができました。紹介して頂いた居酒屋さんも美味しかったです。

げすとはうす よしよし 2020年10月30日 22:02:12

ご宿泊とクチコミの投稿、ありがとうございます。素敵なお二人にお会いでき、私たちはとても嬉しかったです。どうか、これからもお元気で、お幸せにとお祈りしています。

投稿者さん 2020年08月11日 19:12:17

ご夫婦の温かいおもてなしに家族全員が癒されて、しまなみ海道への旅行の際にはまた利用したい宿になりました。子どもたちには野菜の収穫体験をさせていただいたり、私たちが訪れたい場所が営業しているかどうかや行き方なども調べてくださったり、他にもたくさんの気遣いをしていただいて感謝の気持ちしかありません。おかげさまでたくさんの思い出ができ、笑顔あふれる小旅行になりました。子ども連れの旅行をされる方にはぜひお薦めの宿です。

げすとはうす よしよし 2020年08月11日 21:56:35

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。素敵なご家族にお会いできて、とても嬉しいです。
コロナ感染防止のため、検温や手洗い、マスク着用などにご協力いただき、感謝しています。
早速のクチコミ投稿もありがたいです。素直で明るい子どもさんたちと畑で過ごした時間は、幸せでした。
皆様、どうかお元気でお過ごしください。皆様のお幸せをお祈りしながら、また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月09日 17:31:37

しまなみ海道縦断の、最終泊として利用しました。
女将さんには夕日の亀老山展望台や地元の料理屋さんへ案内して頂き、手配と送迎もして頂きました。
古民家ですので設備は古いですが、新しいシャワールームが増設されていました。また、ふかふかの布団で旅疲れも十分に取れました。
翌朝は雨で、傘を頂くなど
温かいおもてなしをありがとうございました。
また、利用したいです。

2020年03月
げすとはうす よしよし 2020年03月09日 21:07:44

「お客さまの声」ありがとうございます。
しまなみ海道の景色を全身で感じながらの旅に、感動しました。
2日目は、あいにくの雨のため、来島海峡大橋を歩いて渡れなくて、残念でしたね。
素敵なお二人にお会いできて、とても嬉しかったです。それぞれの4月からの門出に、幸あれとお祈りしています。
いつか、夕日の亀老山と輝く来島海峡大橋を見に来てくださいね。お待ちしています。

【客室1】

投稿者さん 2019年11月07日 01:23:00

自転車旅行でお世話になりました。オーナー夫妻が自宅の離れを改装して始められたばかりの手作り感あふれる宿です。大島南インターから島のメインストリートである国道317号線に入り、最初の信号を左折したのち、次の交差点をV字型に左折すると宿はあります。
何もかもが整ってしまうような都会の宿とは違いますが、オーナー夫妻が心を込めておもてなしして下さるのは何物にも代えがたいように思います。人情深いオーナー夫婦との出会いが旅の一番の思い出ではと思えるステキな宿です。

げすとはうす よしよし 2019年11月07日 20:41:38

初めての「お客様の声」です。ありがとうございます。慣れないことばかりで、ご迷惑をおかけしたのではないかと思います。
お客様には、しまなみ海道のよさや、柔らかく何事もプラスに感じる大切さを教えていただきました。今後の励みになります。
また、しまなみ海道を走るときには、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【客室3】