ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 22:19:12

ジョーカーとババをつかんだような不運が重なりました。
チェックイン後にホテル入口は隣のグループホテルに間違えて宿泊階まで上がってしまった(誤解しかねない)り、チェックインは25分待ち、駐車場は3時前に一度寄ったものの晩ごはん後に入庫しようとしたら満車(3時前でも空いてるなら入庫させて欲しい)。

ホテルモントレ福岡 2021年11月26日 10:26:38

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかし、チェックインに長時間お待たせしましたことや駐車場の満車で大変ご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後の改善点として真摯に受け止め、皆様にもっと快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参りますので、これからもホテルモントレ福岡をご愛顧いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム2名】

投稿者さん 2021年11月16日 10:48:47

部屋や立地などは言うことなし駐車場の説明など丁寧でした。
翌日出発の朝に領収書を発行するのに長時間かかり仕事に遅れそうになりました。前日にもらっておけば良かったのですが、大浴場を利用するかどうが迷っていて、その時のフロントの方が対応が良く心配してなかったのですが、翌朝のフロントの方が、多分新人さん?なのか領収書の発行に戸惑って、こちらが凄い嫌な気持ちになりました。おつりがある支払いやったのに、こちらが言わないとおつりもくれない‥お釣りを忘れるくらいパニックななっており長時間またされたわけですが、‥ と言う感じでした。

ホテルモントレ福岡 2021年11月26日 10:03:09

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の客室や立地につきましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかし、ご出発の際はスタッフの未熟な対応により、大変長いお時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後はスムーズかつ丁寧な対応ができますようスタッフ一同改善に努めて参る所存でございますので今回の件につきましては何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【キングダブルルーム1名】

sssmythさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

sssmythさん [60代/女性] 2021年11月04日 09:23:05

空港から天神駅で降りて10分以上は歩く、荷物が多かったり天気が悪いと大変かな?
部屋は広くてとても良い
お風呂も広くて清潔、スチームじゃ無くドライサウナだともっと良い。
朝食は和食、洋食とも種類が多くて
迷ってしまうくらい。
全体的に新しくて、設備も良くコスパが良いホテルです。

ホテルモントレ福岡 2021年11月08日 05:53:18

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
地下鉄空港線の天神駅からですと徒歩で15分程の距離にございますので、お客様のおしゃっるようにお手荷物の多い方や悪天候の日はバスやタクシーのご利用を皆様にお勧めしております。
温浴施設に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
現在サウナは男性用にドライサウナ、女性用にミストサウナを設置しております。
今回頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご朝食は和洋のバイキング形式でご案内をしております。
今回お召し上がりいただけなかったメニューはぜひ次回ご来館の際にお楽しみいただけますと幸いです。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けてスタッフ一同精進して参りますので、ホテルモントレグループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月29日 06:44:12

高級な気分を味わえました。2人の思い出がまたひとつ増えました

ホテルモントレ福岡 2021年10月31日 08:58:03

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き誠にあリがとうございました。
又、お時間を頂戴しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在が素敵な思い出となりましたようで大変嬉しく拝読しました。
今回ご宿泊いただきましたデラックスルームは角部屋の為各フロアに2室のみのご用意となっており、大きな窓から福岡のまちの景色をお楽しみいただけます。その為、特別な日や大切な人とのご滞在におすすめでございます。
今後とも一層、お客様を笑顔にできるホテルを目指し日々精進いたします。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊課 川本

【当日限定】Today’sプライス ~朝食付~
【デラックスルーム2名】

ぽろ7162さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ぽろ7162さん [20代/女性] 2021年10月25日 15:42:41

落ち着いた雰囲気ながらも、贅沢な時間を過ごさせていただきました。友人と思い出に残るステイになりました!
アップグレードで、角部屋にしていただきました。
また、温泉を700円?くらい(別料金)で入れるのですが、そちらも人が少なく、貸し切り状態で楽しめたので、よかったです!
朝食の会場でも、スタッフの方々皆さん素敵な挨拶をしてくださり、朝から気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました!また機会があれば利用させていただきたいです。

ホテルモントレ福岡 2021年10月28日 15:31:26

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温浴施設やご朝食につきましてはご満足いただけたようでして大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
どうぞこれからもホテルモントレ福岡をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
宿泊課 植木

「Instagram」はじめました <インスタ投稿で朝食特典付>

kizukikeiさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

kizukikeiさん [50代/男性] 2021年09月19日 15:23:29

朝の入浴開始時間を早めて欲しい。

ホテルモントレ福岡 2021年09月20日 16:21:50

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
温浴施設のお時間につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。より良いホテルとなります様、頂いたご意見は真摯に受け止めスタッフ一同で共有し検討いたします。
大変厚かましいとは存じますが、また機会がございましたらホテルモントレ福岡をご愛顧頂けますと幸いでございます。
宿泊課 川本

【ホテルモントレ福岡】開業1周年プラン 朝食/温浴施設利用券付

kizukikeiさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

kizukikeiさん [50代/男性] 2021年09月19日 15:22:51

入浴時間がもう少し夜遅くまで、及び朝早くからだとなおありがたいです。

ホテルモントレ福岡 2021年09月20日 13:57:14

過日は数あるホテルからホテルモントレ福岡をご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、当館の特色の一つである温浴施設「トリニテ」もご利用賜り重ねて御礼申し上げます。お時間につきましては、現在新型コロナウイルスの影響により短縮して営業いたしております。お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんが何卒ご協力の程お願い申し上げます。
今回頂いたご意見は状況に応じて検討し、一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
今後とも当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ1名】

フラワーボーイ2999さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

フラワーボーイ2999さん [50代/男性] 2021年08月22日 15:14:34

素晴らしいホテルでした。

ホテルモントレ福岡 2021年08月24日 15:52:43

この度ははホテルモントレ福岡をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今後とも一層お客様を笑顔にできるおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますのでまた機会がございましたら是非、ホテルモントレ福岡を宜しくお願い申し上げます。

【キングダブルルーム2名】

投稿者さん 2021年06月18日 16:01:14

新しいホテルだったのでとてもキレイで大変満足でした。

2021年06月
ホテルモントレ福岡 2021年06月19日 12:40:48

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊賜り誠に有難うございます。
「大変満足」というお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
今後ともお客様一人ひとりの声を大切にし、施設面・サービス面共に一層ご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【福岡県民限定】ジャストプライスプラン<素泊り>

投稿者さん 2021年06月16日 09:17:53

とてもきれいです!ハイフロア角の西日の見えるロケーションにも感動しました。今回は部屋食でのディナーでしたが、次回はレストランでゆっくりと楽しみたいです。近くにはコンビニ店もあり便利でした。フロントの方達のサービスも良、只浴室の管理面で床の水ぶきは適宜お願いします。

2021年06月
ホテルモントレ福岡 2021年06月19日 10:37:42

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、お客様のお時間を頂戴しご感想をお寄せ下さりましたことを重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては非日常を感じ、素敵なお時間をお楽しみいただけた様で私共も嬉しい限りでございます。
当館の近くにはコンビニやテイクアウトを行っている飲食店も充実しておりますのでお部屋でのお食事もお楽しみいただけるかと存じます。
しかしながら浴室の清掃につきましてはお客様にご不快な想いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後とも一層お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非、ホテルモントレグループを宜しくお願い致します。
宿泊課 川本

【ホテルモントレ福岡】開業1周年プラン 素泊り/温浴施設利用券付
【ハイフロア キングダブルルーム1名】

投稿者さん 2021年06月15日 18:05:27

受付、お部屋、朝食のレストラン、どこもとても綺麗でした。朝食のバイキングは感染予防対策もあり、安心していただきました。品数も多くとても美味しかったです。唯一空調が少し効きが弱かったのと、枕が高くて(好みなのでぴったりの方もいると思いますが)なかなか寝つけず、低い枕も予備であるといいなぁと思いました。便利も良くまた利用したいと思います。

2021年06月
ホテルモントレ福岡 2021年06月19日 08:00:17

この度はホテルモントレ福岡へのご宿泊誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら空調と枕についてご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
枕に関しましては、今回使用いただいた枕の他に羽毛枕・低反発枕・そば殻枕をご用意いたしております。またご宿泊の機会がございましたらご要望くださいませ。ご対応させていただきます。
皆様に安全かつ安心してお過ごしいただけるよう、コロナ対策を万全にお客様をお迎えさせていただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御先祖さまさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

御先祖さまさん [40代/女性] 2021年04月17日 15:01:25

10階のお部屋を用意いただきました。高層階好きで、充分の広さがあり、過ごしやすかったです。以前宿泊した際、パジャマの着心地の良さが気に入り、言わばパジャマを買うために、宿泊しました。温浴施設も使えましたし、お風呂でも広くゆっくりできたし、私のお気に入りのホテルの1つです。
ただ1点、残念なことがありました。チェックイン時、フロント係の方とのやりとりの際、相手が早口かつゴニョゴニョした話し方をし、はっきり言葉を伝えないし、予約したプランの内容を把握されていないようで、間違った受け答えするそそっかしい方で、とても不快に感じました。姿勢の在り方に疑問を感じます。
それ以外は、とても穏やかな気持ちを保て、いい時間を過ごすことができました。
また、泊まりに行きたいので、改善をお願い致します。

ホテルモントレ福岡 2021年04月19日 05:01:37

また今回のご宿泊が満足いただけた様で私共も大変嬉しい限りでございます。
客室のパジャマに関しましては、お客様の気持ちを第一に考え、綿100%の素材で糊付けプレスを行っておりません。パジャマにつきましても満足頂けたようで重ねて御礼申し上げます。

フロント対応についきましては不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
接客する上で基本的な話し方から再度教育を行ってまいります。

また次回ご来館の際に、更にお客様が満足できるよう精進を重ねて参ります。今後ともホテルモントレ福岡を何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 横山

お1人様のご利用に最適!九州在住者限定プラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年04月07日 13:19:55

リピート宿泊です
フロントの対応も良かったです
部屋も快適でした。
ホテルのイタリアンは感じも良く、ピザ窯で焼くので美味しそうでした、次回は是非利用したいと思います。

ホテルモントレ福岡 2021年04月10日 18:01:10

いつもホテルモントレ福岡をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
ディナー付きプランやお部屋にてルームサービス等承っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子拝読でき大変喜ばしく存じます。

【ホテルモントレ福岡】開業1周年プラン 朝食付
【ハイフロア デラックスルーム2名】

投稿者さん 2021年04月07日 13:16:01

リピーターです
天神やキャナルなど徒歩で行けます。近くにコンビニやドラッグストアも多く便利です
ホテルも綺麗で快適でした

ホテルモントレ福岡 2021年04月10日 14:49:51

ホテル周辺にはコンビニエンスストアは勿論、ドラッグストアや24時間営業のスーパーもございます。
ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子拝読し大変喜ばしく存じます。

チャン・ウンビさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

チャン・ウンビさん [60代/男性] 2021年04月05日 21:54:39

一泊目は夫婦二人で二泊目は息子も加わり三人で宿泊しました。立地は天神や中洲から歩こうと思えばすぐに歩ける距離で、かえって静かで良いです。部屋は3人だとさすがに少し狭い感じでしたが、センスが良くシンプルで良かったです。また、スパ(大浴場)が気持ち良かった。朝食はコロナでお客さんの数が少ないのに種類もたくさんあり美味しかったです。

ホテルモントレ福岡 2021年04月09日 10:37:02

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は天神や中州の屋台街へ徒歩10分程度の距離に位置している為、福岡グルメを楽しまれる方には特におすすめでございます。
当ホテルには今回ご宿泊いただきましたスーペリアツイン(29㎡)の他にも、デラックスツイン(37㎡)といった少々広めお部屋もございますので、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

また、ご滞在中当館の特徴でもある温浴施設もご利用いただけた様子を拝見し大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてもご好評をいただき光栄でございます。
現在は感染予防対策をしながら、和洋バイキングにてご案内しております。
このような状況下ではございますが、当館でご朝食をご利用いただくお客様に、豊富な料理の中からお好きな食べ物を選ぶというバイキング本来の楽しみをご体感いただけますよう、対策を徹底し可能な限り現在の形式にてご案内を続けて参ります。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りますので、ホテルモントレ福岡をご愛顧いただけますと幸いです。

宿泊課 竹下

【冬春旅セール】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン<朝食付>

キウイ9631さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

キウイ9631さん [40代/女性] 2021年04月05日 21:17:51

当日予約限定のとてもお得なプランで宿泊しました。立地は天神からすぐで便利でした。広めのお部屋が好きなので、それが決め手でこちらのホテルにさしましたが、お部屋の作りのせいか広くは感じられなかったこととベッドがかなり硬くてよく眠れなかったことは残念でしたが、感じの良いスタッフさんがたくさんいらっしゃって気持ち良く過ごせました。
ロビーでコーヒーが飲めるホテルはたまにありますが、こちらではちゃんとした陶器のカップが用意されていました。モントレーらしい雰囲気のロビーでのコーヒータイムが嬉しかったです。また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

ホテルモントレ福岡 2021年04月09日 09:47:45

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は天神や博多といった繁華街から近くアクセスも良好の立地にあるため、ビジネス・旅行問わず多くの用途にご利用いただいており、私共も大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、今回お部屋の広さやベッドの硬さに関してお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードツイン(24㎡)というタイプでして、同じツインタイプでしたら、こちらより広いお部屋はスーペリアツイン(29㎡)、デラックスツイン(37㎡)の2種類がございます。
ぜひ機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

ご滞在中、ロビーでのコーヒータイムをお楽しみいただけた様子を拝見し大変嬉しく存じます。
ロビーに設置しているコーヒーは当館をご利用の皆様に無料でお召あがり頂けるサービスでございます。
また、用途に応じてお選びいただけるよう、陶器と紙の2種類をご用意しております。
今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたらホテルモントレ福岡を宜しくお願い申し上げます。

お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊課 竹下

【当日限定】Today’sプライス ~素泊り~

サリーメロンさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

サリーメロンさん [50代/女性] 2021年04月01日 19:26:11

朝食が美味しかったです。
パイ包みスープ、カレーが特に美味しかったです。

ホテルモントレ福岡 2021年04月06日 05:54:59

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのご朝食がお客様のお口に合ったようで私どもも大変嬉しく存します。ご朝食は1日のはじまりでございますので、お客様を笑顔にできますよう今後ともおいしい料理のご提供・接客サービスの向上に精進いたします。
また機会がございましたら是非、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 川本

【福岡県民限定】 イタリアンカジュアルコースディナー&ステイ<夕朝食付>
【スーペリアルーム2名】

もも88220646さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

もも88220646さん [60代/女性] 2021年03月28日 18:54:28

急な宿泊でしたが、大満足でした。天神に近くて便利が良くて助かりました。また、利用したいです。

ホテルモントレ福岡 2021年04月03日 20:42:46

過日は、ホテルモントレ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

「大満足」という大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。当ホテルは天神エリアのお隣である渡辺通のエリアにございますのでお買い物やお食事処も充実しております。

今後とも快適なご滞在を提供できますよう、お客様の声一つ一つを大切にしサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらホテルモントレ福岡をご利用いただけましたら幸いです。

宿泊課 川本

【当日限定】Today’sプライス ~素泊り~
【スタンダードルーム2名】

zashikiwarasiさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

zashikiwarasiさん [50代/男性] 2021年03月27日 16:00:46

3月下旬に素泊まりで2泊しました。天神にも徒歩で行けるし、コンビニ、スーパーもすぐ近くにあります。大浴場も広々して気持ちよく滞在できました。

ホテルモントレ福岡 2021年04月03日 20:09:09

この度は、ホテルモントレ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは九州一の繁華街である天神まで徒歩圏内にあり、博多駅までもバスで10分程とアクセス良好でございます。そのため福岡観光でのご利用にはうってつけでございます。

また、大浴場もご利用いただきご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

今後とも一層お客様を笑顔にできますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。また機会がございましたら是非ホテルモントレグループを宜しくお願い致します。

【キングダブルルーム2名】

投稿者さん 2021年03月23日 09:06:29

施設が新しく綺麗なことと大浴場とサウナもあり良かったです。

ホテルモントレ福岡 2021年03月25日 08:37:50

いつもホテルモントレ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は昨年4月に開業したばかりのホテルの為、施設も新しく綺麗な状態でお客様をお迎えできております。今後もこの環境を提供できるよう尽力して参ります。
また、温浴施設は当館の特色ですのでご利用いただき更にご好評まで頂戴し大変嬉しく存じます。

今後もお客様に寄り添ったおもてなしをして参りますので、ホテルモントレグループをご愛顧いただけますと幸いでございます。