ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

レオポルト1世さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

レオポルト1世さん [40代/女性] 2020年10月28日 15:51:39

10/27宿泊しました。このプランは、お土産付きの最高にお得なプランでした。温浴施設も使え、チェックアウトが11時だったので、朝食後もゆったり利用できました。朝食もビッフェスタイルで会場も広く、混むこともなく、ゆったり過ごすこともできて、本当にいい時間をありがとうございます。来月ある誕生日の前倒して選んだプラン、選んだホテルなので、★の数を5個つけられてよかったです。

ホテルモントレ福岡 2020年10月31日 07:20:06

この度は当ホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのクチコミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
この度ご利用頂きましたアフタヌーンティープランは、お部屋でゆっくりとした空間でのティータイムを楽しめると大変ご好評いただいております。
これからもご利用頂くお客様の期待を裏切らないよう、サービス向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 櫻井

~お部屋でアフタヌーンティー ご褒美ステイ~JILLSTUARTのアメニティー付
【デラックスルーム1名】

か1128さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

か1128さん [40代/女性] 2020年10月22日 18:43:48

今回は大浴場を利用する時間がなく、そういった場合の化粧水などのアメニティーが少しでもあると助かります。

ホテルモントレ福岡 2020年10月31日 07:03:23

この度は、当ホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、心より感謝申し上げます。
アメニティーに化粧水がご要望の意見を頂戴し、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、申し訳なく存じます。
お客様のご指摘のお言葉を課題点としてスタッフと共有し、お客様がお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、
今後も何とぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様に次回お目にかかれます際には、「また来て良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また福岡へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

宿泊課 櫻井

【秋冬旅セール】ビジネス・出張におすすめ シンプルステイプラン<素泊まり>
【スタンダードルーム1名】

か1128さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

か1128さん [40代/女性] 2020年10月22日 18:42:09

清潔感もあり満足なのですが、冷蔵庫があまり冷えないのが少し残念です。

ホテルモントレ福岡 2020年10月31日 06:35:41

この度は当ホテルモントレ福岡へご宿泊頂きましてありがとうございました。
冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討さしていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後より良いものをご提供出来る様に改善に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<素泊まり>
【スタンダードルーム1名】

kerakera7さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

kerakera7さん [50代/女性] 2020年09月27日 14:56:26

シルバーウィークに2食付きで4名で宿泊しました。駐車場に入る時に少し迷いましたが、それ以外は快適に過ごせました。特にイタリアンディナーが美味しかったです。また機会があれば是非泊まりたいホテルです。

ホテルモントレ福岡 2020年10月22日 07:25:19

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ福岡をご用命頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見はスタッフで共有し、お客様には快適にお過ごし頂けますホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
福岡にお越しの際は是非とも当ホテルモントレ福岡をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 櫻井

【1泊2食・サウナ付温浴施設利用付】イタリアンディナー&ステイプラン
【ハイフロア スーペリアルーム4名】

投稿者さん 2020年09月25日 01:19:11

ホークス戦2連戦のため利用しました。立地は大丸三越が並ぶ渡辺通り、悪いはずもなく。匂いはとくに気になりませんでした。ちなみに、ベッドはすっごい高いので、小柄だと自覚のある特に女性は「ジャンプする」か「椅子運んできて登る」つもりでいてください(笑)。駐車場はそれなりの台数ありますが、エスティマ、セレナ、ステップワゴン、オデッセイ・・・これらの名前にピンと来る人は、その台数の外の数台ぶんの枠になるかもしれません。うちの車は立体駐車場の円盤からはみ出してしまい(爆笑)。今まで立体駐車場なんて何度も使ったことあるのですがこのパターンは初めて見ました・・・ウケる(笑)。ちなみにホイールベースが2.9m、全長4.8mらしい。乗せようと思えば乗るんだろうけど・・・船に車を隙間なく詰め込むレベルの運転技術がないと無理だと思います(笑)
朝ご飯はこのご時世なのでバイキングではなく運んで貰えます(パンや飲み物など一部はセルフ)。十分すぎるほどたっぷりでしたし、この方が慌ただしくなくて優雅になれる気がします。しかもプチデザート付き。味は十分という意味で普通。
ひとつ気になった点を。枕の高さが高すぎます。よほど肩幅が立派な男性でもないと、横向きでも首が折れそうなレベルで・・・中に2個入ってたりしないかなと思いましたが、そういう作りでもなかったです・・・よね?これはちょっとなんとかして欲しいです。

ホテルモントレ福岡 2020年10月20日 06:41:05

駐車場に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。通常でしたらほとんどのお車は立体駐車場に収まるのですが、一部のお車に関して収納サイズオーバーとなった際には平置き駐車場へご案内させて頂く場合がございます。
また、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。早速、担当部署へ申し伝えさせていただきました。
枕に関してはご満足いただけず申し訳ございません。お部屋に置いてある枕より低い低反発枕のご用意も数に限りはございますが準備させて頂いております。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

宿泊課 櫻井

【秋冬旅セール】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン<朝食付>
【スーペリアルーム4名】

投稿者さん 2020年09月23日 22:38:32

とても素晴らしいホテルでした。
まだ新しく、清潔で快適なお部屋でした。
朝食もボリュームあり美味しかったです。
また、泊まりに行きます。

ホテルモントレ福岡 2020年10月13日 07:21:40

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は今年の4月に福岡3件目のホテルとしてオープンさせていただきました。
また、朝食もお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。現在コロナの影響によりセットメニューにてご提供させて頂いてはおりますが、皆様にご満足いただける内容とボリュームにてご用意させて頂いております。
これからもお客さまにお寛ぎいただける空間を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 櫻井

【楽天スーパーSALE】10%OFFご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルプラン 朝食付
【ハイフロア スーペリアルーム2名】

リマンコウシさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

リマンコウシさん [70代/男性] 2020年09月04日 19:53:29

兎に角、出来たばかりで清潔でキレイ。13階の特別フロアで、部屋も角部屋で、香港のグランドハイアットに泊まった時以来の感動を。

ホテルモントレ福岡 2020年10月02日 08:07:11

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは温かいお言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

宿泊課 櫻井

【早割45】ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ 45日前の予約でお得なプラン 朝食付
【ハイフロア デラックスルーム2名】

投稿者さん 2024年03月03日 21:39:22

地下鉄七隈線「渡辺通駅」から徒歩で2,3分です。
3階に大浴場、サウナ有り。
パジャマ、スリッパで大浴場までOKです。
また、大浴場入り口にはスリッパの混同を避けるために
番号札が用意されていました。
風呂上がりに他人のスリッパを履いていくのはいやなので助かりました。
また、入り口でバスタオルを貸してくれるので持参しなくても済みました。

ホテルモントレ福岡 2024年05月08日 11:37:54

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き、

また立地や温浴施設について
多くのお褒めのお言葉も頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう
サービスの向上に努めて参ります。
その他ご要望等ございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また機会がございましたらお迎えできることを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

博多駅から地下鉄で約5分! シンプルステイプラン<朝食付>

半導体業界の天津木村さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

半導体業界の天津木村さん [50代/男性] 2024年02月29日 17:48:23

家族で2泊利用しましたが、コネクトルームはなかなか使い勝手が良くて良かった。地下鉄の駅も近く、設備もよく、大浴場の混雑を除けば、また利用したいと思う。朝のバイキングが3,000円というのが、やや高く感じる、ぐらいかなぁ。

ホテルモントレ福岡 2024年05月08日 11:26:41

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き、

大浴場の混雑状況についてはご迷惑を
お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
もし次回ご利用いただける機会がございましたら、
ホームページ上で混雑状況をご確認いただけますので
ぜひご活用いただけると幸いでございます。

その他ご要望等ございましたら、
お気軽にお申し付けくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【1日2室限定!】博多駅から地下鉄で約5分! コネクティングルーム確約ステイ<素泊まり>
【コネクトルーム【最大8名様まで可】】

投稿者さん 2024年01月20日 21:31:10

初めて利用しました。年末だったこともありお客さんが多く、大浴場に入れたものの体を洗うのに並ばないといけませんでした。朝食も席待ちの列ができ、スタッフの方が慌ててテーブルを確認したりと忙しそうでしたが無事に入る事が出来ました。同じフロアに海外の方がおられ、ドアを少し開けて大きな声で歌を歌われており、廊下を通るたびに声が聞こえて騒がしかったです。年末年始はお客さんが多いので大変だと思いますが、スタッフの方々の対応には感謝します。

ホテルモントレ福岡 2024年02月03日 03:47:24

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

年末年始で多くの方がご利用される状況の中、ご不便をおかけいたしましたが、スタッフ対応へのご好評のコメントは大変励みとなります。
当ホテルは海外からお越しのお客様も多くいらっしゃいますので、マナー案内を徹底し、多くの方が快適にお過ごしいただけるよう改めて努めてまいります。

機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 米田

【楽天月末セール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2024年01月10日 01:20:27

立地はとても良かったです。
観光、買い物、食べ歩きなど短い時間で堪能できました。ホテルの
朝食も良かったです。
時間帯たと思いますが、お風呂が混んで待ちました。部屋のお風呂でも良かったかも。
サービスは過剰なぐらいで、スタッフの人は大変だろうなと感じました。SDGsな時代なので、サービスの効率化を検討すれば良い気もしました。

ホテルモントレ福岡 2024年01月31日 05:43:10

またクチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際し、グッドコメントをいただけて大変嬉しく存じます。
お客様よりいただいたご意見をもとに、今後サービス向上に努めます。
貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 米田

くりくまろんさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

くりくまろんさん [60代/女性] 2023年12月14日 18:02:51

11月20日に初めて宿泊しました。分かりやすい場所にあり、天神の街にも歩いて行けて、便利でした。お部屋も清潔で良かったです。

ホテルモントレ福岡 2024年01月31日 05:14:17

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルから福岡市内の主要スポットまでのアクセスはご好評いただいており、天神界隈や博多、福岡空港などへはバスや地下鉄ですぐの距離にございます。

今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 米田

【秋限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<朝食付>
【モデレートルーム】

ちょこちゃん1001さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ちょこちゃん1001さん [60代/男性] 2023年10月03日 10:29:15

角部屋でした。とってもきれいで広く、快適でした。また、利用させていただきます。

ホテルモントレ福岡 2023年11月06日 08:14:21

この度は、ホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄なことでございます。

今後とも機会がございます際にはホテルモントレ福岡をお選びいただきますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 土田

【夏限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<朝食付>
【デラックスルーム】

vanessa725さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

vanessa725さん [30代/女性] 2023年09月04日 21:14:14

部屋はとても広いです,とても綺麗なホテルでした。
朝食はおいしです。

ホテルモントレ福岡 2023年09月06日 06:12:35

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やご朝食をお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じております。
またの機会がおありでしたら、再び当館をお選びいただけますと幸いでございます。
ご宿泊のご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 石原

【夏限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月20日 21:49:30

たいへん機能的な部屋で快適でした。ただ、部屋の時計がベッド前面の壁にあり、部屋を暗くすると見えません。枕元にデジタルの光る時計があるといいと思いました。

ホテルモントレ福岡 2023年07月29日 12:58:21

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ福岡 宿泊課 土田

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン<朝食付>

みのおの旅人さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

みのおの旅人さん [50代/男性] 2023年07月11日 17:56:08

とても綺麗で素晴らしいホテルでした。
駅からのアクセスもよく、大浴場にはスタッフが常駐。
タオルなどの対応を頂きました。
朝食も大変多くの種類があり、食べ過ぎてしまいました。
また、
宿泊したい施設の一つになりました。

ホテルモントレ福岡 2023年07月13日 19:17:08

沢山のお褒めのお言葉大変光栄なことでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松本

【春夏旅セール】シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年06月26日 16:18:11

全体的に大変満足しました。
チェックイン時間が遅くなってしまい、ホテルマンの方と接することが少なかったので、サービスの評価は普通にしていますが、宿泊してよかったと感じています。
また、利用させていただきます。

ホテルモントレ福岡 2023年06月29日 12:37:38

この度は、ホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

次回もご旅行で当ホテルを是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 土田

【スタンダードルーム】

そらっち~さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

そらっち~さん [50代/女性] 2023年06月02日 10:55:20

一泊だけでしたが、大変満足しました。
駅からも近いです。ホテルの横にスーパーマーケットがあり、やまやの明太子や地元食材などお土産に良いです。ドラッグストアはあちこちで見かけたかな。
天神も徒歩圏内で、美味しい焼き鳥を頂きました。屋台はオープン前から並んでる所もありました。
お部屋は綺麗な夜景!とは言えませんが、大きなガラス窓?が広々と感じて良かったです。
朝食は種類が少ないかと思いましたが、いつも定番メニューしか食べない私には良かったです。
ヨーグルトのトッピングにデーツがあったのは嬉しかったです。
また機会がありましたら、泊まりたいと思いました。

ホテルモントレ福岡 2023年06月05日 18:01:35

この度は、福岡でのご滞在にホテルモントレ福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、
私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、
これ以上の喜びはございません。

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン<朝食付>
【デラックスルーム】

投稿者さん 2023年03月15日 17:50:52

中洲、天神など繁華街が徒歩圏内で、とても部屋も大浴場もサウナもきれいで、フロントの接客が簡潔明瞭、駐車場の案内も親切丁寧でした。何よりもアニバーサリーケーキがフルーツ盛り合わせで質も量も見た目も良くて家族がとても喜んでくれました。福岡旅行は絶対リピートします。

ホテルモントレ福岡 2023年03月17日 14:08:36

ホテルモントレでのご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
これからモントレならではのおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、
さらなる向上を目指してまいります。

ホテルモントレ

【誕生日・記念日に♪】アニバーサリーステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年12月19日 21:48:54

旅行支援を利用し、一人で帰省に利用しました。
部屋もエレベーターもすべてが新しく、きれいでした。大きな大浴場があることに惹かれてここに決めましたが
タオル、備品も整っていて、ドライヤーはパナソニックだったような。サウナもスチームがあり、広くて良かったです。
朝食はバイキング形式ですが、ローストビーフなどもあり、豪華でした。私はおかゆが気に入って、二日滞在しましたが、おかゆと梅干しが気に入ってそれを食べ続けました。サラダがもっとあったらな~と思いましたが、阿蘇の牛乳も飲めて帰りにはコーヒーも、部屋まで持って行けよかったです。
立地はバス停のちょうど中間みたいで、どちらにも歩くかんじでした。
夜は上に人がいて、夜遅くまでドンドンうるさかったから、音が響くのかな?と思いました。
新しい良いホテルでした。ロビーにコーヒーがあったのは、帰りまで気がつかなくて残念でした。

ホテルモントレ福岡 2022年12月22日 13:22:00

この度は、ご滞在いただいた感想をご寄稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様の率直なご意見は、私どもにとって非常に勉強になり、
是非サービス向上に繋げてまいりたいと思います。
今後ともお客様に安心してご滞在いただける環境を作るのはもちろん、
ホテルライフを満喫していただけるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。
心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン<朝食付>
【スタンダードルーム】