ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 18:29:27

全体的に大変満足ですが、朝食会場だけが狭く残念。

ホテルモントレ福岡 2022年01月14日 15:02:35

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただいた様子が伺えて、大変嬉しく存じ上げます。
しかし、朝食会場につきましてはご期待に添えず誠に恐縮でございます。
今後はよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月03日 19:49:59

今迄何度か利用させて頂いてます。
とても良いホテルですので、今回は母を招待して宿泊したのですが、当方が予約したプランのチェックアウトは12時だった筈ですが、チェックイン時にフロントの方からはチェックアウトは11時と言われました。
こちらも疑問に思いましたが、そのまま何も言わず宿泊しました。
繁忙期で見落とし等が有るとは思いますが、そういう時こそミスが無いように確認して頂いたら幸いです。
あと浴室のドアのサッシの部分に埃が溜まっていたのが気になりました。
小さな事ですが目に付いてしまうととても気になります。お忙しいとは思いますが、もう一手間もう一確認お願いします。とても素敵なホテルなので、ちょっと勿体無いと思いました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルモントレ福岡 2021年12月21日 09:38:56

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、チェックアウトの時間を誤ってご案内してしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたお言葉通り、繁忙期であるこそミスが無いように徹底すべきどころ、反省致しております。また、浴室の清掃不備に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう徹底して参りますので、何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊課 植木

ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ!九州在住者限定プラン<朝食付>

panda-627さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

panda-627さん [50代/女性] 2021年12月02日 22:38:22

11月6日に3名で泊まりました。
3ベッドの部屋があるホテルは少ないですが、こちらのホテルはすべてのベッドがセミダブルサイズで全員がゆっくり休むことができました。

ホテルモントレ福岡 2021年12月06日 10:07:00

過日は数あるホテルからホテルモントレ福岡にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きましたトリプルルームは幅120cmのベッド3台をご用意しており、ご家族やグループ旅行のお客様に大変ご好評いただいております。
また福岡へお越しの際にもご利用いただけるよう今後とも設備やサービス面共に向上を図って参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 植木

【LUXDAYSベストレート】シンプルステイプラン <素泊まり>
【スーペリアルーム3名】

アルバトロス510さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

アルバトロス510さん [70代/男性] 2021年11月24日 13:08:13

初めて利用したが、ホテル入口が分かりにくいと感じた。
それから、部屋とE/V迄が離れているので各フロアにE/Vが2カ所設置されていたら良いだろうと思いました。

ホテルモントレ福岡 2021年11月30日 09:43:05

この度はホテルモントレ福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 15:13:41

今回1年ぶりの2回目の宿泊。昨年同様、ゆったりと過ごせました。
大浴場場までは、部屋着スリッパで行かれるようになり、便利です。
2泊中、日曜日の朝食8時過ぎの行きましたが、補充が追い付かず、、、、スタッフの方も汗をかきながら、頑張っておられているのですが、ポットのお湯がなくて紅茶が飲めなかったり、ヨーグルトはあるのに。はちみつなどのソース類がなかったり、甘いパンはあるけど、クロワッサンなどのパンがなかったり、、、食べられるものが少ない印象でした。
それでも、清潔感あふれるお部屋で、総合的に満足です。
朝食の件が、残念で、星一つ減らしました。

ホテルモントレ福岡 2021年11月26日 10:38:07

いつもホテルモントレ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、朝食の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないよう改善に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、これからもホテルモントレ福岡のご愛顧を宜しくお願い致します。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<朝食付>

投稿者さん 2021年11月16日 10:48:47

部屋や立地などは言うことなし駐車場の説明など丁寧でした。
翌日出発の朝に領収書を発行するのに長時間かかり仕事に遅れそうになりました。前日にもらっておけば良かったのですが、大浴場を利用するかどうが迷っていて、その時のフロントの方が対応が良く心配してなかったのですが、翌朝のフロントの方が、多分新人さん?なのか領収書の発行に戸惑って、こちらが凄い嫌な気持ちになりました。おつりがある支払いやったのに、こちらが言わないとおつりもくれない‥お釣りを忘れるくらいパニックななっており長時間またされたわけですが、‥ と言う感じでした。

ホテルモントレ福岡 2021年11月26日 10:03:09

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の客室や立地につきましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかし、ご出発の際はスタッフの未熟な対応により、大変長いお時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後はスムーズかつ丁寧な対応ができますようスタッフ一同改善に努めて参る所存でございますので今回の件につきましては何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月15日 12:33:12

大浴場があったので、利用しました!大浴場にはミストサウナもあり、疲れた身体を癒すことができました。利用できる時間が7:00~11:00、15:00~22:30だったので、もう少し遅くまで入れたら、もっと良いのにな。と思います。でもそのほかは良いので、また行きたいなと思います。^^

ホテルモントレ福岡 2021年11月25日 11:08:00

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊戴き誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は温浴施設「トリニテ」をご利用いただいてありがとうございます。「トリニテ」の営業時間ですが、11/20より6:00-11:00、15:00-24:00へ変更しております。次回ご来館の際もぜひご利用下さいませ。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月11日 15:13:34

大浴場無しプラン

ホテルモントレ福岡 2021年11月25日 10:47:53

今後もお客様の期待以上のサービスを提供できる様日々精進して参ります。
次回は温浴施設「トリニテ」をぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sssmythさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

sssmythさん [60代/女性] 2021年11月04日 09:23:05

空港から天神駅で降りて10分以上は歩く、荷物が多かったり天気が悪いと大変かな?
部屋は広くてとても良い
お風呂も広くて清潔、スチームじゃ無くドライサウナだともっと良い。
朝食は和食、洋食とも種類が多くて
迷ってしまうくらい。
全体的に新しくて、設備も良くコスパが良いホテルです。

ホテルモントレ福岡 2021年11月08日 05:53:18

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
地下鉄空港線の天神駅からですと徒歩で15分程の距離にございますので、お客様のおしゃっるようにお手荷物の多い方や悪天候の日はバスやタクシーのご利用を皆様にお勧めしております。
温浴施設に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
現在サウナは男性用にドライサウナ、女性用にミストサウナを設置しております。
今回頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご朝食は和洋のバイキング形式でご案内をしております。
今回お召し上がりいただけなかったメニューはぜひ次回ご来館の際にお楽しみいただけますと幸いです。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けてスタッフ一同精進して参りますので、ホテルモントレグループを宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月29日 13:01:45

奮発してキングダブルルームにして、快適に過ごせました。個人的には、枕の種類がそろっていたのと、床のカーペットが清潔そうなのがよかったです。朝食のビュッフェは普通。

ホテルモントレ福岡 2021年11月08日 04:50:35

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴しご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を拝見し大変嬉しく存じます。
当館は昨年の4月に開業したばかりのホテルでございます。
リラックスいただける空間を提供できますよう清掃には特に力を入れているので、清潔そうとのお声を頂戴し非常に光栄です。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
今回いただきましたご意見を元にご満足いただけますよう改善を重ねて参ります。
また機会がございましたらホテルモントレ福岡をご愛顧いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

島ちゃん4338さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

島ちゃん4338さん [50代/男性] 2021年10月18日 19:45:07

フロントの人が少ないので、少し待つことがある。

ホテルモントレ福岡 2021年10月28日 14:48:27

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘は真摯に受け止め、今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【キングダブルルーム2名】

にこあささんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

にこあささん [40代/女性] 2021年10月04日 00:24:12

全体的にとても快適なステイでした。リビートします。従業員のかたが丁寧で、親切でした。お部屋が広くて、空調も細かく設定でき、家具や照明も高級感があって落ち着きます。食事も、お風呂の清潔感も、他のホテルに泊まれなくなるかもしれないくらい、気に入りました。コスパがいいです。
ひとつだけ、要望です。プランの説明ですが、どの部屋のタイプを選んでも「37㎡のデラックスルーム確約」と説明がされているので、アップグレードされるのかと勘違いします。他の予約サイトでも同じ記載だったので、訂正した方がいいと思います。
今度は家族と泊まりにきます。ありがとうございました。

ホテルモントレ福岡 2021年10月04日 20:01:33

この度は福岡市内の数あるホテルの中からホテルモントレ福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より私どもの客室や食事、家具やお照明につきましてもお気に召していただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、プランの説明に関しまして、勘違いするような内容の記載をしており大変申し訳ございませんでした。
今一度確認し、プラン文章を変更しております。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
どうぞこれからもホテルモントレ福岡をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 松尾 将司

投稿者さん 2021年09月12日 20:21:26

部屋も広々で、ベッドもフカフカで良かった。備付けのパジャマの着心地も大変良かった。温浴施設は、色んな風呂があるのかと思ったが、サウナと大浴場だった。朝食は種類も豊富で良かった。また利用したい。

ホテルモントレ福岡 2021年09月14日 17:51:56

先日は数あるホテルからホテルモントレ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを目指し日々努力して参りますので引き続きホテルモントレ福岡をご愛顧いただけますと幸いです。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊課 植木

【ホテルモントレ福岡】開業1周年プラン 朝食/温浴施設利用券付

投稿者さん 2021年04月10日 16:44:51

福岡は、地下鉄、バス路線が充実しているが、駅そばとまで言えない。バス路線には難あり、立地はとてもよいまでは言えない。ホテルは新しく、静かでゆっくりできた。朝食は、食パン系がないのでそこが不満。ビュッフェスタイルだが、配置をもっと考えるべきだ。飲み物・くだもの・デザートは、別テーブルにして取りやすくしてはどうか?レストランがとても広いので、飲み物は前後に2か所にしてはどうか?

ホテルモントレ福岡 2021年04月19日 05:42:28

また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねて御礼申し上げます。

アクセスに関しましては西鉄福岡(天神)駅まで徒歩10分、地下鉄天神駅まで徒歩15分ほどでございます。バスに関しましてはホテルから徒歩2~3分ほどの場所に博多駅行きのバス停がございます。博多駅からお越しの際はぜひバスをご利用くださいませ。

朝食の配置につきまして貴重な意見を頂きありがとうございます。
朝食に配置につきましても、お客様により快適にご利用いただける様努めて参ります。

今後とも、ご愛好のほど心よりお願い申し上げます。

宿泊課 横山

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ1名】

サリーメロンさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

サリーメロンさん [50代/女性] 2021年04月01日 19:26:11

朝食が美味しかったです。
パイ包みスープ、カレーが特に美味しかったです。

ホテルモントレ福岡 2021年04月06日 05:54:59

当ホテルのご朝食がお客様のお口に合ったようで私どもも大変嬉しく存します。ご朝食は1日のはじまりでございますので、お客様を笑顔にできますよう今後ともおいしい料理のご提供・接客サービスの向上に精進いたします。
また機会がございましたら是非、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 川本

【福岡県民限定】 イタリアンカジュアルコースディナー&ステイ<夕朝食付>
【スーペリアルーム2名】

投稿者さん 2021年03月19日 17:33:58

2回目の宿泊で4連泊しました。天神までも歩いてすぐで便利、バス停も近く、博多駅からバスで10分足らずでした。環境音も静かでとてもゆっくりできました。ワンドリンクを部屋まで持ってきてくれるサービスも良かったです。日曜の朝のみ朝食会場が変更になっていたのに知らされなかったのはよくないですね。数人の方はしばらくの間前日までの会場前で待っていましたが、他の方が違う方向へ歩いているのを見て今日はここじゃないんでしょうねと言って皆さんで移動しました(前々日より宿泊していた方には会場変更を伝えていなかったのでしょう)。食事内容はとてもよかったのですが。次回も博多へ出張の際に利用したいと思います。温浴施設は今回コロナが怖かったので利用しませんでした。次の機会に是非。

ホテルモントレ福岡 2021年03月20日 07:52:19

この度はホテルモントレ福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回「2回目の宿泊」というお言葉を拝見し、大変喜ばしく存じます。
当館は天神・博多といった中心地へのアクセスも徒歩やバスでアクセスでき、観光等にもお勧めです。
また、ワンドリンクサービスはハイフロア限定の特典のため「良かった」とのお声をいただき私共も嬉しい限りでございます。

しかしながらご朝食会場に関しましては、御案内不足により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご出発日よりご朝食会場を変更させていただきましたが、案内看板等の設置もなく前日までの会場前でお客様をお待たせする結果となってしまい大変心苦しく猛省しております。
今回いただきましたご意見を重く受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。

大変厚かましいお願いではございますが、次回またご用命いただける際には是非挽回させていただきたく存じます。
そして、当館の特徴である温浴施設をぜひ一度ご体感いただけますと幸いでございます。

宿泊課 竹下

【冬春旅セール】お一人様でのご利用にも最適 シンプルステイプラン <朝食付>
【ハイフロア スタンダードルーム1名】

投稿者さん 2020年09月27日 18:17:30

新しいホテルですし、エレベーターホールから部屋、大浴場まできれいで気持ちよく過ごすことができました。
天神中心部にも近く、チェックイン前やアウト後に荷物を預かってもらうことで動きやすかったです。
ただ、残念だったのが朝食です。
コロナ対策でブュッフェではなくセット形式にされていることはわかっていましたが、和食・洋食の確認もないまま配膳され、食事どころでの説明もなくどうしていいのかわかりませんでした。
改めて確認するとチェックイン時に選択するようになっていたみたいですがそのような案内はありませんでした。
素泊りではなくあえて朝食をつけているのですから、もう少しどうにかならなかったのかな、と残念です。

ホテルモントレ福岡 2020年10月22日 09:52:25

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ福岡をご用命頂き誠にありがとうございました。
しかしながら朝食の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
通常チェックインの際に洋食のセットメニューと御案内をさせていただき、ご要望がございましたら和食のご案内もさせていただいております。
今後もお客様のご期待にお応え出来るサービスを提供できるよう努めて参りますので、ご宿泊中にお気付きの点がございましたら是非お聞かせいただければ幸いでございます。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課
マネージャー 櫻井

投稿者さん 2020年09月25日 01:19:11

ホークス戦2連戦のため利用しました。立地は大丸三越が並ぶ渡辺通り、悪いはずもなく。匂いはとくに気になりませんでした。ちなみに、ベッドはすっごい高いので、小柄だと自覚のある特に女性は「ジャンプする」か「椅子運んできて登る」つもりでいてください(笑)。駐車場はそれなりの台数ありますが、エスティマ、セレナ、ステップワゴン、オデッセイ・・・これらの名前にピンと来る人は、その台数の外の数台ぶんの枠になるかもしれません。うちの車は立体駐車場の円盤からはみ出してしまい(爆笑)。今まで立体駐車場なんて何度も使ったことあるのですがこのパターンは初めて見ました・・・ウケる(笑)。ちなみにホイールベースが2.9m、全長4.8mらしい。乗せようと思えば乗るんだろうけど・・・船に車を隙間なく詰め込むレベルの運転技術がないと無理だと思います(笑)
朝ご飯はこのご時世なのでバイキングではなく運んで貰えます(パンや飲み物など一部はセルフ)。十分すぎるほどたっぷりでしたし、この方が慌ただしくなくて優雅になれる気がします。しかもプチデザート付き。味は十分という意味で普通。
ひとつ気になった点を。枕の高さが高すぎます。よほど肩幅が立派な男性でもないと、横向きでも首が折れそうなレベルで・・・中に2個入ってたりしないかなと思いましたが、そういう作りでもなかったです・・・よね?これはちょっとなんとかして欲しいです。

ホテルモントレ福岡 2020年10月20日 06:41:05

駐車場に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。通常でしたらほとんどのお車は立体駐車場に収まるのですが、一部のお車に関して収納サイズオーバーとなった際には平置き駐車場へご案内させて頂く場合がございます。
また、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。早速、担当部署へ申し伝えさせていただきました。
枕に関してはご満足いただけず申し訳ございません。お部屋に置いてある枕より低い低反発枕のご用意も数に限りはございますが準備させて頂いております。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

宿泊課 櫻井

【秋冬旅セール】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン<朝食付>
【スーペリアルーム4名】

あけっぴぃさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

あけっぴぃさん [50代/女性] 2020年09月12日 18:17:01

台風10号の自主避難先として利用させて頂きました
車も立体に停めれて安心と思い、チェックイン時間に合わせて来ましたが既に立体は満車で平置きになりました
お部屋はシングル3台のトリプルでとても綺麗でした
大浴場もあり、キレイで大満足でした

チェックイン時に領収書要と伝えていましたが、チェックアウト時に不要となっていると言われ少し足止めされましたが、その他は満足でした

台風被害も無く、ちょっぴり旅行気分も味わえて良かったです

ホテルモントレ福岡 2020年10月07日 07:07:46

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今回チェックイン時にご指示頂きましたにもかかわらず引継が漏れており大変失礼致しました。
今後もお客様からのご意見、ご感想を第一に、お客様により安心で快適なお時間をお過ごし頂けますように、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
次回福岡にお越しの際も、是非ホテルモントレ福岡をご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

宿泊課 櫻井

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<素泊まり>
【トリプルルーム】

pochiko0218さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

pochiko0218さん [50代/女性] 2024年06月08日 18:32:15

6月初旬に2泊3日しました。家族で博多の食べ歩き、太宰府観光に利用させていただきました。少し歩くと美味しいお店があり、とても便利でした。
キャンペーン中でお安い価格で2泊3日のため予算的にとても助かりました。お部屋も大浴場も快適でした。また是非利用したいです。

2024年06月
至福の旅!大吉の旅!シンプルステイプラン<素泊まり>