ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月09日 15:25:33

リピート宿泊です。

ホテルモントレ福岡 2021年03月11日 03:21:13

いつもホテルモントレ福岡をご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは間もなくオープンし一年を迎えますが、お客様のようにリピートしてくださる方が増え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もご利用頂くお客様の期待を裏切らないよう、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 青柳

【ホテル駐車場無料♪】マイカープラン <朝食付>
【デラックスルーム2名】

ホワイト1965さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ホワイト1965さん [50代/男性] 2020年11月09日 06:26:25

受付けで日本語が良く伝わらないことがありました。混雑する際のスタッフは検討されるべきと思います。

ホテルモントレ福岡 2020年12月02日 23:11:23

この度はホテルモントレ福岡をご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら、受付にてご不便・ご迷惑おかけ致しましたこと、大変申し訳なく存じます。

今回お客様よりお寄せ頂きましたご指摘のお言葉は、課題として挙げスタッフと共有し、お客様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

次回お客様にお目にかかれます際には、ご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

また福岡へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

宿泊課 青柳

【秋冬旅セール】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン<素泊まり>
【スタンダードルーム2名】

投稿者さん 2020年09月27日 18:17:30

新しいホテルですし、エレベーターホールから部屋、大浴場まできれいで気持ちよく過ごすことができました。
天神中心部にも近く、チェックイン前やアウト後に荷物を預かってもらうことで動きやすかったです。
ただ、残念だったのが朝食です。
コロナ対策でブュッフェではなくセット形式にされていることはわかっていましたが、和食・洋食の確認もないまま配膳され、食事どころでの説明もなくどうしていいのかわかりませんでした。
改めて確認するとチェックイン時に選択するようになっていたみたいですがそのような案内はありませんでした。
素泊りではなくあえて朝食をつけているのですから、もう少しどうにかならなかったのかな、と残念です。

ホテルモントレ福岡 2020年10月22日 09:52:25

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ福岡をご用命頂き誠にありがとうございました。
しかしながら朝食の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
通常チェックインの際に洋食のセットメニューと御案内をさせていただき、ご要望がございましたら和食のご案内もさせていただいております。
今後もお客様のご期待にお応え出来るサービスを提供できるよう努めて参りますので、ご宿泊中にお気付きの点がございましたら是非お聞かせいただければ幸いでございます。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課
マネージャー 櫻井

投稿者さん 2020年09月15日 11:58:57

近くに、コンビニやスーパーがあって便利です。
また、バス停や地下鉄乗り場も近いので、移動がしやすいと思います。

ホテルモントレ福岡 2020年10月07日 07:52:03

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の周りには徒歩1分以内に3社のコンビニがあり、2分でスーパー、5分で24時間営業のスーパーがございます。ホテル前には博多・天神行のバス停が有り、太宰府天満宮行私鉄駅まで5分でございますので、ビジネスや観光にもうってつけの場所にございます。
フロントにて飲食店や観光のお手伝いをさせて頂いておりますので、どうぞご利用くださいませ。
またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 櫻井

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<素泊まり>
【スタンダードルーム1名】

あけっぴぃさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

あけっぴぃさん [50代/女性] 2020年09月12日 18:17:01

台風10号の自主避難先として利用させて頂きました
車も立体に停めれて安心と思い、チェックイン時間に合わせて来ましたが既に立体は満車で平置きになりました
お部屋はシングル3台のトリプルでとても綺麗でした
大浴場もあり、キレイで大満足でした

チェックイン時に領収書要と伝えていましたが、チェックアウト時に不要となっていると言われ少し足止めされましたが、その他は満足でした

台風被害も無く、ちょっぴり旅行気分も味わえて良かったです

ホテルモントレ福岡 2020年10月07日 07:07:46

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今回チェックイン時にご指示頂きましたにもかかわらず引継が漏れており大変失礼致しました。
今後もお客様からのご意見、ご感想を第一に、お客様により安心で快適なお時間をお過ごし頂けますように、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
次回福岡にお越しの際も、是非ホテルモントレ福岡をご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

宿泊課 櫻井

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<素泊まり>
【トリプルルーム】

投稿者さん 2024年02月23日 13:49:50

受験でお世話になりました
電話でその旨お伝えしたら、静かなお部屋をご用意して頂き、助かりました
立地も良く、車を利用する方にはとても便利です

ホテルモントレ福岡 2024年05月07日 16:19:55

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

事前にご連絡いただいておりましたおかげでお客様のご状況に沿ったお部屋をご準備することができ、大変嬉しく存じます。

立地に関しまして、天神や中洲などの繁華街も徒歩圏内にございますので、お車でお越しの場合もホテルの駐車場にお停めいただき、福岡の街をお楽しみいただけます。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 古林

博多駅から地下鉄で約5分!【さき楽45】45日前の予約でお得なプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年12月31日 16:22:09

ほんとに気分良く過ごすことができました。食事も美味しくて朝食付きにして大正解でした。欲を言えば化粧水やメイク落としなどのアメニティがあれば良いのになと思いました。 フロントのカウンターなどに置いてあれば必要な人だけ貰えば無駄が無くて。

ホテルモントレ福岡 2024年01月31日 05:23:25

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は自慢のひとつで、福岡名物を含む和洋ビュッフェをお楽しみいただけるので、連日多くの方が利用されております。
アメニティに関してのご意見も、今後サービス向上への参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 米田

博多駅から地下鉄で約5分! シンプルステイプラン<朝食付>
【モデレートルーム】

くりくまろんさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

くりくまろんさん [60代/女性] 2023年12月14日 18:02:51

11月20日に初めて宿泊しました。分かりやすい場所にあり、天神の街にも歩いて行けて、便利でした。お部屋も清潔で良かったです。

ホテルモントレ福岡 2024年01月31日 05:14:17

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルから福岡市内の主要スポットまでのアクセスはご好評いただいており、天神界隈や博多、福岡空港などへはバスや地下鉄ですぐの距離にございます。

今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 米田

【秋限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年10月23日 21:14:46

渡辺通駅前すぐで立地は抜群です。大浴場もスタッフが受付に常にいるため、ロッカーの管理、脱衣所の清潔感は維持されています。海外の方が多く宿泊されていましたが、マナーも良かったです。お部屋も清潔感があり、部屋着はセパレートタイプなので、嬉しかったです。

ホテルモントレ福岡 2023年11月06日 08:15:11

この度は、ホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄なことでございます。
大浴場につきまして多くのお客様にご好評いただいており今回ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも機会がございます際にはホテルモントレ福岡をお選びいただきますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

masyahimeさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

masyahimeさん [40代/女性] 2023年09月15日 17:52:08

家族で利用しました。
宿泊のみの目的で利用しましたが、近くにコンビニもあり、夜は天神屋台も近く良かったです。
大浴場が綺麗でゆっくりくつろげるのは良かったです。
また、セキュリティもしっかりしていたので非常に安心しました。
ロビーにあるドリンクサービスはとても嬉しかったです。

ホテルモントレ福岡 2023年11月06日 08:12:14

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄なことでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 土田

【夏限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>

vanessa725さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

vanessa725さん [30代/女性] 2023年09月04日 21:14:14

部屋はとても広いです,とても綺麗なホテルでした。
朝食はおいしです。

ホテルモントレ福岡 2023年09月06日 06:12:35

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やご朝食をお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じております。
またの機会がおありでしたら、再び当館をお選びいただけますと幸いでございます。
ご宿泊のご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 石原

おろち040さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

おろち040さん [70代/男性] 2023年08月22日 21:13:08

部屋は十分な広さ、灯、清潔。客室用の4機のエレベーターは広く、フロントまでのエレベーターとは分離されていて、プライバシー配慮。
ワンランク上のビジネスホテルです。

ホテルモントレ福岡 2023年08月31日 08:22:38

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の施設面などに多大なるお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ福岡 宿泊課 土田

【夏限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年08月13日 19:46:37

まあ普通できれいな感じ。お風呂にサウナがあったのは好感。

ホテルモントレ福岡 2023年08月16日 22:54:36

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場・サウナにつきまして多くのお客様にご好評いただいておりまして今回ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後ともサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ福岡 宿泊課 松本

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン<素泊り>博多駅地下鉄直結約5分

投稿者さん 2023年07月18日 06:53:13

近くにコンビニがあるので便利でした!

ホテルモントレ福岡 2023年07月29日 07:47:33

立地に対してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ福岡 宿泊課 土田

博多駅地下鉄直結約5分 【さき楽45】45日前の予約でお得なプラン<朝食付>
【ハイフロア モデレートルーム】

投稿者さん 2023年06月26日 16:18:11

全体的に大変満足しました。
チェックイン時間が遅くなってしまい、ホテルマンの方と接することが少なかったので、サービスの評価は普通にしていますが、宿泊してよかったと感じています。
また、利用させていただきます。

ホテルモントレ福岡 2023年06月29日 12:37:38

この度は、ホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

次回もご旅行で当ホテルを是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 土田

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年04月17日 16:47:41

立地以外は良いホテルです。駐車場も広いため大きい車も入ります。次回も利用させて頂きます。
立地は天神、中洲に少し歩くのが難点ですか...

ホテルモントレ福岡 2023年04月19日 11:48:00

当館の立体駐車場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し一同大変嬉しく存じ上げます。
乗用車に関しましては数多くの車種をお受けできる駐車場を設置しております。
次回もご旅行の時などは当ホテルを是非、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月15日 17:50:52

中洲、天神など繁華街が徒歩圏内で、とても部屋も大浴場もサウナもきれいで、フロントの接客が簡潔明瞭、駐車場の案内も親切丁寧でした。何よりもアニバーサリーケーキがフルーツ盛り合わせで質も量も見た目も良くて家族がとても喜んでくれました。福岡旅行は絶対リピートします。

ホテルモントレ福岡 2023年03月17日 14:08:36

この度は、福岡でのご滞在にホテルモントレ福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルモントレでのご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
これからモントレならではのおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、
さらなる向上を目指してまいります。

ホテルモントレ

【誕生日・記念日に♪】アニバーサリーステイ<朝食付>

ねーちゃん1972さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ねーちゃん1972さん [40代/男性] 2022年12月31日 17:58:46

天神パルコやキャナルシティ博多どちらも徒歩で行くことができとても便利でした。
朝食も品揃え豊富でした。
特にカツサンドはとても美味しかったです。
また天神に行く機会があれば利用したいと思いました。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年11月15日 16:05:08

3泊させていただき 部屋も広く清潔で 快適な時間を過ごさせていただきました。朝食も種類豊富で満足できました。スパも混雑はなく清潔ですが、若干塩素がきついような気がしました。そちらのホテルの問題ではないかもしれませんが、タクシーで伺うさいに 運転手さんに「モントレ福岡」までとつたえると「天神のですか?」と聞かれ 当方福岡の地理に詳しくもなく楽天トラベルの「天神、中州」エリアで御ホテルを予約したので「はい」と答えると モントレラスールのほうに案内されました。よくある間違いのようでラスールのフロントで 手際よく(事務的に)御ホテルまでの地図を手渡されました。タクシーを呼んでくれるとかそれまでフロントで待たせてくれる等のホスピタリティーはないようでした。(当然タクシー代は私が負担します。)1週間前の宿泊確認のメールで 楽天トラベルや他のポータルサイト上 同一エリアで姉妹ホテルモトレラスールのセールスをおこなっていることを 注意喚起していただけると助かります。

ホテルモントレ福岡 2022年11月16日 07:10:29

お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。私共は、常にお客様に快適で、上質なご滞在を提供させていただくことを最優先に努めております。しかしながら、この度はお客様のご期待に副う事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。
タクシーの件に関しましても、スタッフ間のコミュニケーション不足で、お客様の貴重な時間を無駄にしてしまい、その際のスタッフの対応が不十分でありましたことを重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊りの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届けできませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。

【連泊プラン】3連泊以上でお得にステイ <朝食付>

投稿者さん 2022年11月10日 16:50:58

2回目の利用です。天神からは少々離れていますが徒歩圏内です。ホテル近くにはバス停もあり便利です。お部屋の広さも十分あり快適に過ごせます。また利用したいと思います。

ホテルモントレ福岡 2022年11月14日 06:39:36

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館に再びお越しになった際には、お客様をさらに笑顔にさせていただきたく存じます。

またの機会がおありでしたらぜひ当館をご利用くださいませ

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン<素泊まり>