ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 14:31:30

家族旅行で宿泊しました。
大浴場があるので、4人いっきにすませられると思っていました。
コロナの感染対策で人数制限があり、入浴時間がかなり遅くなりました。しかし、感染対策がきちんとなされていると不満にはなりませんでした。
インスタ投稿で家族分の朝食券をいただき、特にかぶのポタージュが美味しかったのが印象的です。
ベッドの高さが気になりました、外国の方もお泊まりになるからでしょうか?

ホテルモントレ福岡 2021年12月21日 10:17:53

今回は温浴施設を楽しみにして頂いていたにもかかわらず、ご利用の際は長い時間お待たせしご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。現在、当館の温浴施設「トリニテ」では、新型コロナ感染拡大防止の為、ご利用人数の制限を実施しており、皆様にご理解・ご協力をお願いしております。
宿泊課 植木

「Instagram」はじめました <インスタ投稿で朝食特典付>
【スーペリアルーム4名】

投稿者さん 2021年12月07日 13:28:51

お部屋含め設備がキレイで清潔でした!

ホテルモントレ福岡 2021年12月21日 09:53:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠に有ありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また福岡へお越しの際にもご利用いただけるよう今後とも設備やサービス面共に向上を図って参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月06日 16:21:47

部屋が静かで、快適でした♪

ホテルモントレ福岡 2021年12月21日 09:52:12

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは皆様にご満足いただけますようより良いおもてなしに努めております。
お気づきの点がございましたらどんな些細な事でも結構ですので、どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。

投稿者さん 2021年12月04日 17:07:59

エントラスロビーや部屋もきれいで、すごい良いと思います。ただ、お風呂が別会計になっているのは納得いかないです。サイト内でもお風呂込みでの金額を提示しておくべきです

ホテルモントレ福岡 2021年12月21日 09:51:00

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見は真摯に受け止めスタッフ一同で共有し検討いたします。

投稿者さん 2021年12月04日 15:03:27

ライブ観賞で宿泊しました。会場に近くハイクラスのホテルで温泉ではないけど大浴場があるというので、少し高いけど割引もありハイフロアにしました。娘との二人旅で、ただ広いだけで感動無し。4人とか家族で泊まるなら十分なのかもしれません。眺めもただビルを観るだけなのでずっとカーテン閉じてました笑
チェックイン15時なのは知ってるけど、早く着いたし平日なのでもしかしたらと淡い期待したら15時からなのでと荷物だけと残念(笑)な答えで、仕方ないので用もないのに近所をブラブラ。14時になったのでハイフロア特典のドリンクを頂けるか(てっきりレストランでと思った)聞いたら部屋の用意が出来てるのでお部屋でと言われ、入れるという嬉しさと、あのまま無駄にブラブラしてたらなんだったんだろうと思った複雑な心境でした。(ドリンクも普通のジュースです)
トイレとお風呂が別がよかったのでデラックスにしたのですが、部屋のお風呂の方がリラックスできました。(ユニットバスなら大浴場がよい)
博多駅からバスで乗り換えなしで行けるのでアクセスはいいです。
朝食付きで味は普通ですが店員さんが親切で感じがよかったです。

ホテルモントレ福岡 2021年12月21日 09:47:44

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待に添えない部分が残るご滞在となり大変申し訳ございませんでしたました。今後はお客様に更に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
宿泊課 植木

【秋冬旅セール】【天神・キャナルシティ徒歩圏内】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ<朝食付>
【ハイフロア デラックスルーム2名】

アルバトロス510さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

アルバトロス510さん [70代/男性] 2021年11月24日 13:08:13

初めて利用したが、ホテル入口が分かりにくいと感じた。
それから、部屋とE/V迄が離れているので各フロアにE/Vが2カ所設置されていたら良いだろうと思いました。

ホテルモントレ福岡 2021年11月30日 09:43:05

この度はホテルモントレ福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 21:03:49

ミラブル試せて良かったです。新しいホテルなので部屋も大浴場もきれいでした。
部屋が思ってたよりも4人で使うには狭くて4人仕様にするならベッドはシングルでもいいのでは?その分部屋が広く使えます!引戸のデザインにすき間があったのでドア側に寝ているとすき間風がひどく寒かった。逆に布団で寝た人は暑かったみたいで空調に工夫がほしいです!
ゴミ箱も小さくて4人ではすぐにいっぱいになりました!洗面所にはペーパータオルがあれば良かった。
価格面ではリーズナブルに利用できました。

ホテルモントレ福岡 2021年11月30日 09:36:11

過日はホテルモントレ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、お時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたことをお礼申し上げます。
重ねまして貴重なご意見ありがとうございます。ベッドサイズや客室の空調に関しまして頂いたご意見は真摯に受け止めスタッフ一同で共有し検討いたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 植木

まるで美顔器の様なシャワーヘッド「ミラブル」おためし宿泊プラン <素泊り>
【ファミリー和洋ルーム4名】

77787さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

77787さん [50代/女性] 2021年11月23日 20:21:03

朝一番のエネルギー源となる朝食に感動!!でした。
また、温浴施設のトリニテはリラックスでき気持ちよかったです。
でも、そのために部屋のシャワーを利用するチャンスがなかったのが心残りです。
部屋のシャワーヘットが、ミラブルなんて信じられません!!
また、このシャワーを利用しに宿泊したいです。

ホテルモントレ福岡 2021年11月30日 09:18:03

当館の朝食や温浴施設についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上・施設の設備維持に努めて参ります。
次回はぜひミラブルのシャワーヘッドもお試し下さいませ。またのご利用お待ちしております。

hiroro0410さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

hiroro0410さん [40代/男性] 2021年11月23日 16:45:00

コロナ緩和で宿泊者が多いせいか、対応がイマイチでした。
フロントに電話してチェックイン前に駐車場利用は可能可と確認すると、12時から駐車場利用可能との回答。そしてちょっと嫌な言い方で、早く来られてもチェックインは15時からになります。と言われました。14時半

15時20分ごろ駐車場に入れてチェックインしようとするもフロント長蛇の列。10分ほど並びチェックイン手続きすると、部屋が清掃中の為15分から20分ロビーでお待ち下さい。。。振り返りソファーを見ると大勢またされている感じでした。

私はスケジュール有りの為15分待てない旨説明し、荷物を預け外出しました。

ホテルモントレ福岡 2021年11月30日 09:12:02

先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、スタッフの心無い対応によりご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、チェックインの際は長らくお待たせした上に、直ちに客室へご案内できず、大変ご迷惑とご不便をお掛けしましたこと心からお詫び申し上げます。
スタッフ一同深く反省し、今後はスムーズかつ丁寧な対応ができますよう改善に尽力してまいりますので、どうかこの度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【キングダブルルーム1名】

かほたんたんさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

かほたんたんさん [50代/女性] 2021年11月22日 18:35:33

フロントも広々としていて開放感がありました。
少し天神から歩くので、遠く感じましたが、大通りに面しているので、わかりやすかったです。
お部屋のシャワーは話題のミラブルシャワーで、一度使いたかったので、うれしかったです。
顔に当てるととても気持ちよく毛穴の汚れも落ちそうです。
朝食バイキングはとても美味しくて大満足でした。

ホテルモントレ福岡 2021年11月26日 10:08:34

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
特に、ミラブルシャワーをお気に入っていただいたようで私共も大変嬉しく拝読いたしました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム2名】

kanachang319さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

kanachang319さん [40代/女性] 2021年11月16日 21:10:37

とても清潔感があり快適に過ごせました。
当日にチェックアウトの延長をお願いしたところ、こころよく延長していただけました!

ホテルモントレ福岡 2021年11月26日 10:05:28

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
宿泊課 植木

【最大8名様のご家族・グループでのご宿泊に】コネクティングルーム確約プラン<素泊まり>
【コネクトルーム【最大8名様まで可】】

投稿者さん 2021年11月11日 15:13:34

大浴場無しプラン

ホテルモントレ福岡 2021年11月25日 10:47:53

今後もお客様の期待以上のサービスを提供できる様日々精進して参ります。
次回は温浴施設「トリニテ」をぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月07日 17:41:41

よかったです。
朝食は人が多かったですが、席が取られないようにするシステムはいいと思いました。

ホテルモントレ福岡 2021年11月08日 09:54:00

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お時間を頂戴しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましてはご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後とも全てのお客様を笑顔にできるホテルを目指し、快適なご滞在、美味しいお料理を提供できますよう努めて参ります。
また機会がございましたらホテルモントレ福岡をご愛顧のほどお願い申し上げます。

宿泊課 川本

お1人様のご利用に最適!九州在住者限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年10月29日 13:01:45

奮発してキングダブルルームにして、快適に過ごせました。個人的には、枕の種類がそろっていたのと、床のカーペットが清潔そうなのがよかったです。朝食のビュッフェは普通。

ホテルモントレ福岡 2021年11月08日 04:50:35

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴しご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を拝見し大変嬉しく存じます。
当館は昨年の4月に開業したばかりのホテルでございます。
リラックスいただける空間を提供できますよう清掃には特に力を入れているので、清潔そうとのお声を頂戴し非常に光栄です。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
今回いただきましたご意見を元にご満足いただけますよう改善を重ねて参ります。
また機会がございましたらホテルモントレ福岡をご愛顧いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 竹下

ぽろ7162さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ぽろ7162さん [20代/女性] 2021年10月25日 15:42:41

落ち着いた雰囲気ながらも、贅沢な時間を過ごさせていただきました。友人と思い出に残るステイになりました!
アップグレードで、角部屋にしていただきました。
また、温泉を700円?くらい(別料金)で入れるのですが、そちらも人が少なく、貸し切り状態で楽しめたので、よかったです!
朝食の会場でも、スタッフの方々皆さん素敵な挨拶をしてくださり、朝から気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました!また機会があれば利用させていただきたいです。

ホテルモントレ福岡 2021年10月28日 15:31:26

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温浴施設やご朝食につきましてはご満足いただけたようでして大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
どうぞこれからもホテルモントレ福岡をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

島ちゃん4338さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

島ちゃん4338さん [50代/男性] 2021年10月18日 19:45:07

フロントの人が少ないので、少し待つことがある。

ホテルモントレ福岡 2021年10月28日 14:48:27

又、貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘は真摯に受け止め、今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【キングダブルルーム2名】

投稿者さん 2021年10月14日 15:25:15

朝食のセンスが抜群でした。スパが優良なのは少しびっくりしました。

ホテルモントレ福岡 2021年10月28日 06:05:44

又、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては「センスが抜群」という大変嬉しいお言葉を賜り光栄でございます。
温浴施設「トリニテ」は、通常有料サービスでご案内させていただいておりますが、無料でご利用頂けるプランもご用意しております。温浴施設をご利用されたい場合はそちらもご検討いただけますと幸いでございます。
今後とも、お客様に快適なご滞在や美味しいお料理を提供できますようスタッフ一同尽力いたします。
また機会がございましたらホテルモントレ福岡を是非、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 川本

【スタンダードルーム2名】

にこあささんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

にこあささん [40代/女性] 2021年10月04日 00:24:12

全体的にとても快適なステイでした。リビートします。従業員のかたが丁寧で、親切でした。お部屋が広くて、空調も細かく設定でき、家具や照明も高級感があって落ち着きます。食事も、お風呂の清潔感も、他のホテルに泊まれなくなるかもしれないくらい、気に入りました。コスパがいいです。
ひとつだけ、要望です。プランの説明ですが、どの部屋のタイプを選んでも「37㎡のデラックスルーム確約」と説明がされているので、アップグレードされるのかと勘違いします。他の予約サイトでも同じ記載だったので、訂正した方がいいと思います。
今度は家族と泊まりにきます。ありがとうございました。

ホテルモントレ福岡 2021年10月04日 20:01:33

この度は福岡市内の数あるホテルの中からホテルモントレ福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より私どもの客室や食事、家具やお照明につきましてもお気に召していただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、プランの説明に関しまして、勘違いするような内容の記載をしており大変申し訳ございませんでした。
今一度確認し、プラン文章を変更しております。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 松尾 将司

EndlessJusticeさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

EndlessJusticeさん [50代/男性] 2021年09月23日 22:51:15

モントレシリーズは好きなので利用させて頂きましたがさすがでした。
コロナ禍なので3階の有料の入浴施設は使いませんでしたが、湯船にお湯を溜めることを考えるともう少し安くても良いのでは?と思いました。あとタオルは種類が三種利あって良かったですが、ボディタオルはあった方がいいと思いました。部屋本当に快適でした。欲を言えば天神までもう少し近ければなと。笑

ホテルモントレ福岡 2021年09月28日 10:03:04

いつもホテルモントレグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
温浴施設につきまして頂いたご意見は真摯に受け止めスタッフ一同で共有し検討させていただきます。
これからもお客様に快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指して設備やサービス面共に向上を図って参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

kacco66さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

kacco66さん [60代/女性] 2021年09月20日 13:19:43

フロント受付の方々の対応はとても良かったし、親切丁寧でした。 立地も天神に近いし便利ですね。お風呂は有料だった為、彼(主人)だけ入り、私は部屋のバスを使った為、コメントなしとしております。 朝食バイキングも会場の雰囲気は良かったのですが、お料理は普通かな・・・と思います。仕事で利用されるのなら、是非このホテルはお薦めだと思います。

ホテルモントレ福岡 2021年09月28日 09:54:42

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。